FAQ по программе Квебека (2009-2011)

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Lara-Ryazanova

Re: FAQ по программе Квебека

Сообщение Lara-Ryazanova » 23 ноя 2010, 14:06

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста (по программе Квебека):
Если образование (высшее) получено 9 лет назад, будут ли засчитаны баллы за него (10 баллов, как я понимаю)? Опыта работы по образовательной специальности нет. На приоритетную специальность не претендуем.
Второй день ищу на форуме ответ на свой вопрос, но не могу найти.
Если повторяюсь, прошу простить.
Спасибо огромное!
Лара

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 ноя 2010, 14:42

Вы проходили оценку шансов онлайн на сайте министерства иммиграции Квебека?
vitylina
Местный житель

Сообщение vitylina » 23 ноя 2010, 15:02

а если списаться с орденом, заполнить бланки и т.д. да,так все и оставить. Ну, воспользоваться так сказать для иммиграции?

и еще,
у меня получается количество баллов, как после интервью - с супругом 62? Это нормально? или я могла ошибиться... на сайте предварительную оценку шансов делала - ответ да.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 ноя 2010, 22:41

Ну дак вперед и с песней! :D
Lara-Ryazanova

Сообщение Lara-Ryazanova » 24 ноя 2010, 06:56

Уважаемый spqr1945!

Обращаюсь лично к Вам с вопросом. Разъясните, пожалуйста!
Я сейчас изучаю процедуру иммиграции по Квебекской программе.
(Сами-то мы с мужем уже подались по Федеральной программе, получили месяц назад первое ДА, сейчас готовим полный пакет документов. А Квебекскую программу изучаю для своих друзей, кто по Федеральной программе никак не проходит.)
Я изучила инфу на официальном сайте и два дня читала этот форум. Вся процедура ясна.
Мучают сомнения лишь по одному вопросу: Образование.
Не могли бы Вы подсказать: если образование получено 9 лет назад, то получит ли за него Главный заявитель 10 баллов (Высшее образование, 4 года обучения), а "вагончик" - дополнительные 1-2 балла (Среднее образование, 2 или 3 года)?
Опыта работы по образовательным специальностям не имеется! Люди работают совершенно по другим специальностям. На приоритетные специальности не претендуем (и, соответственно, на дополнительные баллы).
Буду очень благодарна за ответ!
А еще - спасибо Вам за перевод таблицы баллов и за другую очень полезную инфу, размещенную здесь!
Лара

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 ноя 2010, 07:19

Долго шарил по самому сайту и гайду по иммиграции, но так и не нашёл ни одного упоминания, что по истечении определённого времени, диплом "сгорает". Видимо такого нет.
Lara-Ryazanova

Сообщение Lara-Ryazanova » 24 ноя 2010, 07:22

spqr1945, спасибо большое!!! :)))

Значит, пойду радовать друзей! :))

Лара
Agk77

Сообщение Agk77 » 27 ноя 2010, 14:23

Здравствуйте, проясните пожалуйста по заполнению и сбору документов на иммиграцию по программе Квебека!

Необходимо заполнить и подготовить следующие документы:
1) Заявление на сертификат отбора – заполняю я и супруга? И к заявлению сделать фото формата паспорта какой размер? Цветное или нет?
2) Соглашение о финансовой самодостаточности – только основной заявитель?
3) Декларация со стороны супруги http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... -epoux.pdf ? Правильно?
4) Заполняю приложение доказательства выплаты сборов. Просто заполнить, а где платить картой или они списываю при получении документов?
5) Далее по ситуации различные декларации, а вот здесь засада. Как я понял заполняет главный заявитель? По первому образованию я химик-технолог, значит должен заполнить форму http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... cs/D02.pdf ? По второму образованию я инженер-строитель и опыт работы у меня именно по этой специальности и значит я должен заполнить http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... cs/D03.pdf ?
У супруги специальность горный-инженер обогатитель, по специальности она не работала, но есть желание, то есть ей необходимо заполнить http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... cs/D02.pdf ?
6) Далее необходимо приложить копию свидетельства о браке с переводом и заверенное?
7) Далее копии с переводом и заверением нотариусом дипломов с вложениями, сертификатов и трудовых книжек на основного заявителя и супруга?
8) Затем прикладываю копию резюме на французском языке, копию паспорта (какие страницы загранпаспорта нужны?), копии свидетельства о рождении, брака, развода.
Эти документы на основного заявителя и супруга, только перевод без заверения?
9) Знание языков как я понял не обязательно прикладывать, правильно ли?

Насколько я понял, что это все упаковываем и отправляем любой экспресс почтой в посольство в Вене, правильно?

Прошу внести правки и замечания, что пропустил или что не так.
Заранее благодарен!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 ноя 2010, 14:51

akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 29 ноя 2010, 10:25

spqr1945 писал(а):Долго шарил по самому сайту и гайду по иммиграции, но так и не нашёл ни одного упоминания, что по истечении определённого времени, диплом "сгорает". Видимо такого нет.
Позвольте дополнить. Там есть один нюанс, но он касается только дополнительных баллов за определенные профессии. То есть если вы получили диплом по приоритетной профессии и вы по ней никогда не работали и прошло более 5 лет с момента получения, то доп баллов за этот диплом не дадут.
То есть свои 10 баллов вы всегда получите, вопрос именно о дополнительных баллах.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 ноя 2010, 10:34

Укажите источник, пожалуйста. А то мы на форуме привыкли доверять только проверенной информации. 8)
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 29 ноя 2010, 11:25

spqr1945 писал(а):Укажите источник, пожалуйста. А то мы на форуме привыкли доверять только проверенной информации. 8)
К сожалению не помню где скачал данный документ, но это как настольная книга иммигранта по программе Квебека. Называется GUIDE DES PROCÉDURES D’IMMIGRATION, COMPOSANTE 3, CHAPITRE 1. Выдержка с 22 страницы.
Une formation peut se voir attribuer 0, 1, 5, 9 ou 12 points au critère Domaine de formation si elle satisfait aux conditions suivantes :
- la formation est sanctionnée par un diplôme correspondant, au Québec, à un diplôme d’études secondaires professionnelles, à un diplôme d’études postsecondaires techniques de 1 à 3 ans ou à un diplôme d’études universitaires de 1er cycle (3 ou 4 ans) ou plus, et ce, conformément au tableau comparatif des diplômes du CEFAHQ qui s’applique au pays concerné (VOIR GPI 3-1, ANNEXE 3);
- le diplôme a été obtenu au cours des cinq années précédant la présentation de la DCS ou, s’il est plus ancien, le candidat a exercé légalement une profession reliée à sa formation pendant au moins 1 an à temps plein au cours des 5 années précédant la présentation de la DCS (VOIR REMARQUES).
p.s. нашел линк на него http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf
montr

Сообщение montr » 02 дек 2010, 06:11

скачал лист трэйнин приоритетных специальностей. Не могу правильно выбрать куда относится моя профессия.-диплом колледжа- Строительство эксплуатация зданий сооружений. квалификация - Техник-строитель ?
AlёNa

Сообщение AlёNa » 19 дек 2010, 07:13

Добрый день! Может это и не в эту тему, поправте, если-что. Интересующий вопрос такой:
Мы с мужем тоже задумались о имиграции в Канаду. Решили подавать документы. Все бы ничего, но у нас с мужем есть темное пятно в биографии-мы жили не легально в Англии длительное время, там у нас и сын родился.Депортации нет. Сами вернулись домой. Хотела бы услышать мнение людей которые уже проходили всю процедуру, повлияет ли опыт прожывание в другой стране не легально на ход имиграционного процеса?
Спасибо.
ACOOL
Бывалый

Сообщение ACOOL » 29 дек 2010, 03:50

Здравствуйте!
Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пару недель назад мне пришлось выписаться из дома где я прожил всю свою жизнь.В настоящее время я ни где не прописался и не зарегистрировался.Я собираюсь подавать доки через два месяца. Подскажите пожалуйста кто знает обязательно ли где нибудь прописываться?
"Жизнь и есть религиозный долг человека, и правильно его исполнить - значит уметь сосредоточиться на главном деле своей жизни". Жан Пиажес.

Ответить