Документы для иммиграции в Квебек
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
oyakaya
Шкалу баллов я тут приводил - попробуйте поиском.
Про 7 пункт в самом начале анкеты есть гид. Насколько я помню надо указывать места проживания от 6-ти месяцев и более (могу путать с фед. этапом там точно от 6ти).
В 9 пункте надо указывать декрет. Вам ещё надо справку с места работы приложить, что были в декрете с такого-то по такое-то. Вычтут из баллов и стажа вашего. Но это обязательно сейчас.
Про детей не в курсе и 5 пункт.
Шкалу баллов я тут приводил - попробуйте поиском.
Про 7 пункт в самом начале анкеты есть гид. Насколько я помню надо указывать места проживания от 6-ти месяцев и более (могу путать с фед. этапом там точно от 6ти).
В 9 пункте надо указывать декрет. Вам ещё надо справку с места работы приложить, что были в декрете с такого-то по такое-то. Вычтут из баллов и стажа вашего. Но это обязательно сейчас.
Про детей не в курсе и 5 пункт.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Diana
- Местный житель
не надо никакой справки о декрете! декрет в стаж считается, просто пишите,как в трудовой!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
1)Мне отказались заверить копию диплома в лингвистическом.... мол у них нет такого отдела который бы занимался теми кто у них не работает - отправили к нотариусу...
2)А по поводу проживания: я проживаю уже больше десяти лет в одном городе, но через год-два переезжаю по другому адресу, притом у меня адреса квартир не сохранились, в лучшем случае номер дома и улицу вспомню... или интересуют адреса регистрации-прописки?!
3)Копию трудовой мне дали, но я работал ещё по договору подряда в другом месте, так вот в выписке из соцстраха это видно, но у меня есть ещё контракт и акты выполненных работ. Просто договор подряда был на месяц, в выписке только одна сумма проходит а в актах видно что реально выполнялась работа в течение полугода и суммы тоже прописаны.... Так вот вопрос что то одно приложить или всё сразу?
2)А по поводу проживания: я проживаю уже больше десяти лет в одном городе, но через год-два переезжаю по другому адресу, притом у меня адреса квартир не сохранились, в лучшем случае номер дома и улицу вспомню... или интересуют адреса регистрации-прописки?!
3)Копию трудовой мне дали, но я работал ещё по договору подряда в другом месте, так вот в выписке из соцстраха это видно, но у меня есть ещё контракт и акты выполненных работ. Просто договор подряда был на месяц, в выписке только одна сумма проходит а в актах видно что реально выполнялась работа в течение полугода и суммы тоже прописаны.... Так вот вопрос что то одно приложить или всё сразу?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Это ж кто вас так обманул? Декрет в стаж не входит. И они поймут, что вы были в декрете по рождению ваших детей. И попросят справку, что вы были в декрете или муж выходил в этот отпуск или няня воспитывала. По соц. отчислениям сразу будет видно.Diana писал(а):не надо никакой справки о декрете! декрет в стаж считается, просто пишите,как в трудовой!
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
1) Это нормальноMishka писал(а):1)Мне отказались заверить копию диплома в лингвистическом.... мол у них нет такого отдела который бы занимался теми кто у них не работает - отправили к нотариусу...
2) Да, лучше вписать адрес регистрации. Сейчас эти адреса (фактический и прописки) у вас совпадают?
3) У меня примерно такая же ситуация. На вашем месте я бы всё приложил. По актам и выписке из соцстраха видно, что реальная работа была, а с контрактом становится понятно, на что эти акты ссылаются. Там же наверняка и ваши обязанности на рабочем месте прописаны, т.е. заменяет референс от прошлого работодателя.
-
Diana
- Местный житель
как всегда-беспредел!!!! мне тоже отказывались заверять,но пришлось!!! это они из вредности! в вузе должен быть админ. корпус,где концелярия-там и заверяют! обязаны! это их работа! давите на жалость ,если что-денег нет по натариусам ходить и т.д только не говорите ,что для заграницы-злиться будут! для учебы, например-придумаете ... Ксерокс!!! а зачем мне справка о декрете,если у меня в трудовой все прописано и отмечено?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Diana Речь идёт об одном и том же универе?! Просто учреждение выдавшее документ имеет право и копию заверить, а вот обязано ли - даже не знаю. Кстати мой основной универ - со свистом и без проблем 5 минут всё длилось, говорили что им и по 11 копиий прходилось заверять, а вот лингвистический - от них 5 доков заверить нужно... Цена вопроса тыс. 100
Maxime Адрес регистрации у меня тоже менялся раз пять за это время, правда в паспорте только два видно... Но реально я проживаю всё время не по месту регистрации... Так что с адресами - придется подумать. Если бы просто написать РБ, г. Минск и всё )))
Я постараюсь по максимуму приложить - хоть и доков много получается, заверять переводить...
С основной работы где я 5 лет работаю есть: справка о доходах за все пять лет подробно со всеми налогами и выплатами, потом характеристика с обязанностями и указано с какого времени работаю, ну и трудовая само сабой т.е. копия, ну и референс от начальника там тоже всё указано что да как) а то что я в это время учился и работал на других работах, когда не официально, но когда было много даже контракты дополнительные подписывал - думаю могут за адаптацию подкинуть какой доп балл, но в контракте просто указано что нанимаем такого то для работы такой то - выполнение расчетов таких то, а в актах указано что выполнил расчеты по объектам таким то))
Таким образом у меня некоторое дублирование доков по работе получается, надеюсь, зато сомневаться повода у офицера не будет)
Maxime Адрес регистрации у меня тоже менялся раз пять за это время, правда в паспорте только два видно... Но реально я проживаю всё время не по месту регистрации... Так что с адресами - придется подумать. Если бы просто написать РБ, г. Минск и всё )))
Я постараюсь по максимуму приложить - хоть и доков много получается, заверять переводить...
С основной работы где я 5 лет работаю есть: справка о доходах за все пять лет подробно со всеми налогами и выплатами, потом характеристика с обязанностями и указано с какого времени работаю, ну и трудовая само сабой т.е. копия, ну и референс от начальника там тоже всё указано что да как) а то что я в это время учился и работал на других работах, когда не официально, но когда было много даже контракты дополнительные подписывал - думаю могут за адаптацию подкинуть какой доп балл, но в контракте просто указано что нанимаем такого то для работы такой то - выполнение расчетов таких то, а в актах указано что выполнил расчеты по объектам таким то))
Таким образом у меня некоторое дублирование доков по работе получается, надеюсь, зато сомневаться повода у офицера не будет)
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Просто с одной стороны не хочется тратить дополнительно на заверение и перевод 10-20 листов актов, контрактов и выписок... а с другой стороны если за это хотя бы 1 балл адаптации добавят - это уже достижение, потому что 1 балл это разница между уровнями А2 и В1 франсэ... что для меня очень критично...
-
Sashka_86
Подскажите пожалуйста! Читаю-читаю и не могу до конца разобратся. У меня есть загран паспорт на старую фамилию (я развелась и фамилию поменяла). Хочу вот в ближайшее время подать документы в Вену. На этапе подачи документов в Вену мне нужно переделать паспорт на новую фамилию? Или я могу и копию старого отправить? И еще, для детей 5 и 6 лет, достаточно быть просто вписанными в мой пасспорт (или это вообще не нужно, если есть свидетельства о рождении), или нужен отдельный проездной документ?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну вот мне ещё отказались заверять копию контракта и акты выполненных работ... это по дополнительной работе которая в трудовой не значится. Сказали мол на подписи работодателя стоит печать а на моей подписи ничего нету - заверять нельзя. Теперь вот думаю может им просто копии с переводами приложить или оригиналы послать?!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Mishka перевод подшить к оригиналу можно, а с него копию в Квебек отправите.
На фед. этап вам белорусам проще. Вроде по работе ничего отправлять не надо.
На фед. этап вам белорусам проще. Вроде по работе ничего отправлять не надо.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Mishka Попробуйте других нотариусов. Мне попадались конторы, в которых отказывались заверять копию договора между ЮЛ и физ. лицом. В небольших нотариальных конторах таких проблем не возникало.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Летом поменялись правила нотариата и тарифы. Раньше мне готовы были заверить подпись переводчика на клочке туалетной бумаги и ценник был 100 руб/документ.
Сейчас же всё строже стало. И ценник вырос в два раза. Я сначала думал, что мой нотар обнаглел, а оказывается не всё так просто.
Maxime кстати у белорусов в этом плане всё ещё гораздо сложнее и дороже.
Сейчас же всё строже стало. И ценник вырос в два раза. Я сначала думал, что мой нотар обнаглел, а оказывается не всё так просто.
Maxime кстати у белорусов в этом плане всё ещё гораздо сложнее и дороже.
- evgennn
- Местный житель
Всем добрый день.
В дипломе магистра написано : "Получил полное высшее образование по специальности "Управление проектами" и получил квалификацию по управлению проектами и программами в сфере материального (нематериального) производства.
Можно ли перевести как? :
1. Business Administration
2. Business Management and Administration
Другого ничего подходящего не нашел...
P.S. сдублировал сообщение в topic7780
В дипломе магистра написано : "Получил полное высшее образование по специальности "Управление проектами" и получил квалификацию по управлению проектами и программами в сфере материального (нематериального) производства.
Можно ли перевести как? :
1. Business Administration
2. Business Management and Administration
Другого ничего подходящего не нашел...
P.S. сдублировал сообщение в topic7780
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
evgennn Мое мнение: специальность надо переводить "как есть", а подгонять названия дисциплин под программу Business Management and Administration или Business Administration. В мелочах, аккуратно, но подгонять
В конце концов смотреть в первую очередь будут именно на соответствие дисциплин и часов.