FAQ по программе Квебека (2009-2011)

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: FAQ по программе Квебека

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2010, 07:28

Может я беспросветно туп, но я не понял сути вашего вопроса - может сформируете его как-то по-другому?

Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 07:50

Я волнуюсь, а от этого сумбурно выражаю мысли. У меня совпадают специальность по диплому и специальность рабочая. Я работаю в банке. Точнее, вся моя рабочая жизнь - это служба в двух крупнейших банках России.
1. Подпадаю ли я под приоритетную специальность Insurance and Financial Advisory Services (DCS - 3 years)? Я правильно понимаю? Эта специальность из списка проф.ордена?
2. Что такое проф. орден? Я читала-читала и не поняла((( Стыдно(((
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2010, 08:04

1. Видимо, да
2. Орден -это профессиональная организация, которая часто занимается еще и лицензированием. На процесс иммиграции она не влияет никак, но свяжитесь с ней узнайте что им нужно чтобы выдать вам лицензию - это понадобится уже при поиске работы.
a_pros

Сообщение a_pros » 22 окт 2010, 11:57

Мари_я писал(а):Я волнуюсь, а от этого сумбурно выражаю мысли. У меня совпадают специальность по диплому и специальность рабочая. Я работаю в банке. Точнее, вся моя рабочая жизнь - это служба в двух крупнейших банках России.
1. Подпадаю ли я под приоритетную специальность Insurance and Financial Advisory Services (DCS - 3 years)? Я правильно понимаю? Эта специальность из списка проф.ордена?
2. Что такое проф. орден? Я читала-читала и не поняла((( Стыдно(((
1. Логика интервьюеров при определении профессии проста и прямолинейна. Смотрите официальный источник с описаниями профессий. http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... lcome.aspx Находите описание профессий из выбранной области и сопоставляете со своими функциональными обязанностями. Или свои функциональные обязанности подтачиваете под нужную профессию. :D . Это если она близка к приоритетной и выкладываете как на духу эти обязанности на интервью. Даже, если Вы занимались приоритетными делами раньше и на нынешний момент этим не занимаетесь - это зачтется, если еще и добавите, что можете выполнять эти обязанности и в Квебеке. Это из моего личного опыта.

2. Про профессиональный орден выше было сказано лаконично и приемлемо для первоначального понимание. Единственное, на что хочу обратить внимание. Обязательно выучите перед интервью этапы поступления в орден. Еще лучше, заведите с ними переписку, на предмет того, как вступить в орден. Это будет определенно позитивный момент для осознания интервьюером того, что в Квебек Вы не на прогулку, а серьёзно думаете, как там устроится. При этом вступать в орден, до интервью, не надо, объясните интерьеру, что это стоит достаточно много денег (порядка 400CAD - зависит реально от ордена), как для не получившего еще сертификата отбора. По поводу Вашего опыта и образования - не замыкайтесь на этом. В Канаде ценится больше канадское: образование, опыт и т.д.
Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 14:28

Вот теперь мне все понятно! Спасибо!!!!!!

korvi-st

Сообщение korvi-st » 29 окт 2010, 04:32

Я дико извиняюсь! Кто что писал в поле "Passport or identity card number" формы A-0520-AA Page 1 Application for Selection Certificate. Номер российского или загран паспорта?
Точнее вопрос: какой номер писать?

И еще вопрос: нужно ли вписывать в форму Application for Selection Certificate которую заполняет супруга основного заявителя совместно нажитых детей и прикладывать их фотографии если это уже сделано в форме основного заявителя?
Заранее спасибо.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 окт 2010, 04:39

Но въезжать то будете по заграну? Вот его номер и ставьте.
korvi-st

Сообщение korvi-st » 29 окт 2010, 04:42

spqr1945 писал(а):Но въезжать то будете по заграну? Вот его номер и ставьте.
Ага, принято, так и сделаем.
А вот про детей в форме жены что писать?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 окт 2010, 04:44

Пишите правду и ничего кроме правды. :D
korvi-st

Сообщение korvi-st » 29 окт 2010, 04:46

spqr1945 писал(а):Пишите правду и ничего кроме правды. :D
Это понятно :)
И все же, получается что она дублирует записи основного заявителя, или это не критично в данном случае?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 окт 2010, 04:53

Дублирует и что? Уж жены вполне могут быть и свои дети от другого мужа.
Divina
Местный житель

Сообщение Divina » 29 окт 2010, 06:56

spqr1945, я дико извиняюсь, но не проясните ли вы такой момент.
Если у мужа нет загранпаспорта, и по определенным причинам, в ближайшие два года нет возможности его получить, можно ли в анкете на получение Сертификата отбора указть Российский паспорт? А уже после получения сертификата подавать документы на загран... Или это не вариант?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 окт 2010, 07:05

Я не в курсе если честно. может кто из других форумчан знает?
Divina
Местный житель

Сообщение Divina » 29 окт 2010, 07:22

spqr1945 писал(а):Я не в курсе если честно. может кто из других форумчан знает?
Жаль! Я думала, вы про Квебекскую программу все знаете))) Тогда жду ответов других форумчан... Может, кто-то оказывался в подобной ситуации?
Marchello
Местный житель

Сообщение Marchello » 30 окт 2010, 14:28

Подскажите, пожалуйста. Жена - экономист. У нее три высших образования: одно медицинское, второе экономическое, третье МВА. Если укажем в заявление про медицинское образование, то обязательно ли потребуется заполнять:
"...в) Декларацию выпускника медицинского учебного заведения за пределами Канады и США http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... /D04-A.pdf, если вы или ваш спутник являетесь выпускником такого учебного заведения...."
или эта декларация только для тех, кто намерен пытаться работать медиком?

Ответить