Документы для иммиграции в Квебек
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Diana
Вам просто нужно найти адекватного банковского работника. Я так понял что это нормальное явление
что работники банка не знают всех возможностей и услуг предоставляемых их банком. Да... уж...
Когда-то я с этим уже сталкивался.
Я думаю что это не столь критично какой банк.
Главное необходимо что-бы:
1) на карте не было ограничения по сумме оплаты.
2) карта была не ниже уровня Classic.
Я себе планирую делать Visa Classic.
Вам просто нужно найти адекватного банковского работника. Я так понял что это нормальное явление
Когда-то я с этим уже сталкивался.
Я думаю что это не столь критично какой банк.
Главное необходимо что-бы:
1) на карте не было ограничения по сумме оплаты.
2) карта была не ниже уровня Classic.
Я себе планирую делать Visa Classic.
-
Diana
- Местный житель
Спасибо, я так и думала. 
- wocer
Когда я брал справку с места роботы (что действительно работаю на компанию ... в качестве... основные обязаности ... ) то там ж поросил указать общую зароботную плату за последние пол. года (роботаю 7 месяцев) , среднюю зарплату, и количуство уплаченых налогов.Y.u.r.i.y писал(а):wocer
Скажите а где Вы брали справку об уплате налогов ?
снизу подпись гл. бухгалтера, директора, и печать.
огромный респект пользователям которые помогают всем нам
-
wave
- Местный житель
Друзья, подскажите, пожалуйста, по документам, подтверждающим трудовую деятельность.
Официальный источник гласит:
"your official proof of employment (work record book (livret de travail) and employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years and those of your spouse, if any".
С трудовой книжкой всё понятно. А вот с остальными двумя пунктами не совсем.
На форуме ранее упоминались справка с места работы (на бланке организации) и 2НДФЛ. Возможно, это они и есть?
Также в первоисточнике указано, что интерес представляют только данные за посление пять лет.
Так сложилось, что у меня есть две трудовые книжки, т.к. одну потерял в своё время и при очередном устройстве на новую работу решил завести другую (потом потерянная книжка нашлась). Вопрос, нужно ли заверять старую книжку (и где?), если последняя запись в ней датирована без малого десять лет назад? С одной стороны, эта информация уже стара, а с другой стороны там отражён пятилетний опыт работы по специальности, в то время как весь последующий мой опыт работы не связан со специальностью по диплому.
Заранее признателен за ответы!
Официальный источник гласит:
"your official proof of employment (work record book (livret de travail) and employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years and those of your spouse, if any".
С трудовой книжкой всё понятно. А вот с остальными двумя пунктами не совсем.
На форуме ранее упоминались справка с места работы (на бланке организации) и 2НДФЛ. Возможно, это они и есть?
Также в первоисточнике указано, что интерес представляют только данные за посление пять лет.
Так сложилось, что у меня есть две трудовые книжки, т.к. одну потерял в своё время и при очередном устройстве на новую работу решил завести другую (потом потерянная книжка нашлась). Вопрос, нужно ли заверять старую книжку (и где?), если последняя запись в ней датирована без малого десять лет назад? С одной стороны, эта информация уже стара, а с другой стороны там отражён пятилетний опыт работы по специальности, в то время как весь последующий мой опыт работы не связан со специальностью по диплому.
Заранее признателен за ответы!
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Перечитываю форум по вопросам сбора документов 2-й раз.
Но все же остаются еще вопросы.
На оф.сайте иммиграции Quebec сказано что нужно предоставить:
2) employment certificate - я так понимаю что это справки с мест работы за последнии 5 лет, которые содержат записи о занимаемых должностях и описанием выполняемой работы (на этих должностях), тем самым являесь пояснением к моим записям в трудовой книжке. Т.е. что-бы было видно чем конкретно я занимался при выполнении работы на занимаемой должности. Видимо желательно что-бы эти обязаности были привязаны к образованию (диплому), т.е. видно что я работаю по специальности которую я получил закончив учебное заведение.
3) roof of contributions to the social security system - официальная справка котрая содержит информацию об уплаченых налогах за последние 5 лет. (Можно взять либо на работе либо в налоговой). Это мне еще предстоит узнать.
Много информации но со временем все стараюсь разложить по полочкам.
Поправьте пожалуйста если что-то не правильно понял.
Но все же остаются еще вопросы.
На оф.сайте иммиграции Quebec сказано что нужно предоставить:
1) your official proof of employment - копия трудовой. Это понятно.your official proof of employment (work record book ( livret de travail ) and employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years and those of your spouse, if any.
2) employment certificate - я так понимаю что это справки с мест работы за последнии 5 лет, которые содержат записи о занимаемых должностях и описанием выполняемой работы (на этих должностях), тем самым являесь пояснением к моим записям в трудовой книжке. Т.е. что-бы было видно чем конкретно я занимался при выполнении работы на занимаемой должности. Видимо желательно что-бы эти обязаности были привязаны к образованию (диплому), т.е. видно что я работаю по специальности которую я получил закончив учебное заведение.
3) roof of contributions to the social security system - официальная справка котрая содержит информацию об уплаченых налогах за последние 5 лет. (Можно взять либо на работе либо в налоговой). Это мне еще предстоит узнать.
Много информации но со временем все стараюсь разложить по полочкам.
Поправьте пожалуйста если что-то не правильно понял.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Y.u.r.i.y а если справка взята только с последнего места работы?!Это означает,что я последние четыре года из пяти я не работал?!Ведь есть же трудовая книжка.Там всё написано.Да и справка 2НДФЛ не является обязательной для Квебека по-моему.
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
sanem
Но помоему Вы правы что она не обязательна, но получается что в последее время она крайне желательна.
Ну это не совсем так. Там есть только Ваша должность, но нет информации о выполняемой работе. Не спорю возможно есть должности, которые не требуют пояснений о выполняемой работе, но это не всегда так.Ведь есть же трудовая книжка.Там всё написано.
Где-то на форуме видел что людей просили досылать или брать на итервью (точно не помню) документы подтверждающие уплату налогов.Да и справка 2НДФЛ не является обязательной для Квебека по-моему.
Но помоему Вы правы что она не обязательна, но получается что в последее время она крайне желательна.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Y.u.r.i.y Все что касается моей последней специальности "ревизор" написано в справке с работы, так как я последние 4 года работаю именно по этой специальности.У жены так же с её специальностью.Я служил в МВД,но в трудовой не написано кем и где(так заведено)Если попросят,то донесем всё на интервью.(справку 2НДФЛ и справки из всех организаций,где работали)Главное,чтобы позвали на интервью 
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Может товарищ Xeops просвятит нас насчет этого? 
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
wave
- Местный житель
Присоединяюсь к просьбе.
Хотелось бы всё-таки понять, на сколько необходимы на этапе первичной подачи документов:
1). справки с работ
2). 2НДФЛ и/или(?) выписки об отчислениях из ПФР, ФСС и налоговой
Если правильно понимаю, иммиграционным властям интересны эти документы только за последние пять лет, верно?
Хотелось бы всё-таки понять, на сколько необходимы на этапе первичной подачи документов:
1). справки с работ
2). 2НДФЛ и/или(?) выписки об отчислениях из ПФР, ФСС и налоговой
Если правильно понимаю, иммиграционным властям интересны эти документы только за последние пять лет, верно?
- spartakus
- Бывалый
Подскажите, пожалуйста! Собираюсь отправлять доки в Вену. Недавно родился ребенок, мне нужно вписать его в загран.паспорт или св-ва о рождении достаточно?
доки в Вене - 2.12.2011
аккюзе - 30.04.2012
аккюзе - 30.04.2012
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
spartakus, на венском этапе достаточно св-ва о рожденииПодскажите, пожалуйста! Собираюсь отправлять доки в Вену. Недавно родился ребенок, мне нужно вписать его в загран.паспорт или св-ва о рождении достаточно?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Re: 2-НДФЛ
Раньше не было в официальных требованиях НДФЛ-2 для получения CSQ.Dimur писал(а):Я тоже всё жду, когда кто-нибудь разжуёт эту тему про док-ты о работеИ где брать 2-НДФЛ за последние 5 лет, если я в трёх местах работал? В Налоговой?
Помогите, пожалуйста!
Раньше брали рекомендательные письма у работодателей и перевод трудовой (договора)
НДФЛ-2 обычно берут в бухгалтерии, если по какой-то причине нельзя взять НДФЛ-2 у работодателя, тогда нужно идти в налоговою. То есть один документ может заменить другой.
Если в трёх местах работали за последние 5 лет, берите из 3 мест у трёх работодателей или идите в налоговую.
Им нужны доказательства, что вы работали легально, то есть отчесляли налоги.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
wave, да смотрим http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... on-dyn.pdfЕсли правильно понимаю, иммиграционным властям интересны эти документы только за последние пять лет, верно?
пункт 9 - Emploi(s) au cours des cinq dernières années, y compris le service militaire (en commençant par le plus récent; au besoin, utilisez une feuille
s upplémentaire) (voir les instructions sur la partie détachable)