В какой канадский город ехать?
-
h_vardges
Re: В какой канадский город ехать?
Уважаемый Матроскин.
Если не трудно, я бы хотел узнать о назначении пособий правительством.
Я по специальности Системный Администратор, жена переводчик (Английски-Русский-Армянский). Стаж работы по спец. 11 лет. Я спрашиваю на случай, если не сможем найти работу сразу, по истечению какого срока по закону начинают выплачивать пособие, какие документы бывают нужны, и какую сумму определяют.
У меня одна дочь (6 лет).
Заранее спасибо
Если не трудно, я бы хотел узнать о назначении пособий правительством.
Я по специальности Системный Администратор, жена переводчик (Английски-Русский-Армянский). Стаж работы по спец. 11 лет. Я спрашиваю на случай, если не сможем найти работу сразу, по истечению какого срока по закону начинают выплачивать пособие, какие документы бывают нужны, и какую сумму определяют.
У меня одна дочь (6 лет).
Заранее спасибо
-
nutick
- Бегущая по волнам
Пособие начинают выплачивать малоимущим после 6 месяцев легального пребывания в Канаде в статусе PR.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Да ещё и попросят показать куда вы дели деньги. Пособие не большое и зависит индивидуально от количество людей в семье и ваших доходов и расходов. Прожить на эти деньги очень трудно но если посещать бесплатные фут банки то можно.
Да и ещё, здесь конечно не сахар особенно первое время но настраивать себя на пособие ещё не приехав в канаду не очень хорошо.
Да и ещё, здесь конечно не сахар особенно первое время но настраивать себя на пособие ещё не приехав в канаду не очень хорошо.
-
h_vardges
nutick, большое спасибо за информацию.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Помоему Ванкувер сейчас очень дорогой,плюс Олимпиада.Нам тоже нравиться Ванкувер.Мужа привлекает Торонто.Торонто кажется каким-то страшным,столько имигрантов устроится труднее.
- NZ
- Бывалый
Говорят, в Ванкувере много китайцев. Поэтому и цены там высокие - богатые китайские бизнесмены сделали его своим Крымом
Хотя причины для этого действительно есть - там обалденно красивая природа и мягкий климат (самое теплое место Канады).
Зато Торонто - экономическая столица Канады. Там бурлит жизнь и деловая активность. И в то же время, по словам друзей, там живущих - по сравнению с нашими мегаполисами (например, Киев) в Торонто атмосфера тихая и спокойная, много парков, велосипедных дорожек, мест для культурного досуга. Плюс существует район GTA (Greater Toronto Area), состоящий из небольших пригородов, имеющих самоуправление, где вообще жизнь почти сельская.
И климат тоже достаточно приятный, плюс рядом Ниагарский водопад - место просто обалденное (видел его с Американской стороны)!
Зато Торонто - экономическая столица Канады. Там бурлит жизнь и деловая активность. И в то же время, по словам друзей, там живущих - по сравнению с нашими мегаполисами (например, Киев) в Торонто атмосфера тихая и спокойная, много парков, велосипедных дорожек, мест для культурного досуга. Плюс существует район GTA (Greater Toronto Area), состоящий из небольших пригородов, имеющих самоуправление, где вообще жизнь почти сельская.
И климат тоже достаточно приятный, плюс рядом Ниагарский водопад - место просто обалденное (видел его с Американской стороны)!
-
nutick
- Бегущая по волнам
А можно пояснение? Чем именно сильна экономика Торонто?NZ писал(а): Зато Торонто - экономическая столица Канады.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Главным экономическим ресурсом - людьми, большим количеством людей
.
In God we trust, all others we audit
- NZ
- Бывалый
Тем же, чем и Нью-Йорка - деньгамиnutick писал(а): А можно пояснение? Чем именно сильна экономика Торонто?
Подозреваю, что в Торонто, как и в НЙ, тоже практически нету заводских дымящихся труб, а самые популярные места трудоустройства - финансовые и IT компании...
Исправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
-
Volvo
К счастью, в Канаде нет "дымящихся труб" практически - законодательство строгое. В Торонто есь все - и финансы в центре, и производство по окраинам.
-
twins
Всем добрый день!
у меня вопрос - кто сможет - помогите!
В анкете (Федеральная программа ) есть вопрос - в какой город Вы планируете иммигрировать в Канаду ?
Имеет ли это принципиальное значение - какой город человек пишет ? Есть ли при иммиграции какие-то приоритетные направления ? если это торонто - то не кажется ли посольству, что желающих переехать в торонто слишком много ? Или для них это не имеет никакого значения ?
Просто мне предстоит заполнять анкету на следующей неделе - и у меня из-за этого вопрос ! Хотим в Торонто - но боюсь, что их это может насторожить.
Спасибо Всем за ответ!
у меня вопрос - кто сможет - помогите!
В анкете (Федеральная программа ) есть вопрос - в какой город Вы планируете иммигрировать в Канаду ?
Имеет ли это принципиальное значение - какой город человек пишет ? Есть ли при иммиграции какие-то приоритетные направления ? если это торонто - то не кажется ли посольству, что желающих переехать в торонто слишком много ? Или для них это не имеет никакого значения ?
Просто мне предстоит заполнять анкету на следующей неделе - и у меня из-за этого вопрос ! Хотим в Торонто - но боюсь, что их это может насторожить.
Спасибо Всем за ответ!
-
Stanton
Я сам мучился этим вопросом, когда заполнял. Дело в том, что на саминаре в посольстве канадцы говорили: "вот, мол, чегой-то все пишут Монреаль,Торонто, Ванкувер, других городов что-ли нету? нам надо чтобы иммигранты равномерно заселяли Канаду" в общем осталось такое ощущение, что лучше написать какой-нибудь другой город, НО, когда вы напишите ну например-Калгари, или УайтХос, они Вас спросят, а почему именно этот город, а где вы там работать будете, и какой вообще у Вас план?
Я написал- Калгари, это не MTV, и у меня там есть друзья друзей, это если спросят, почему Калгари.
Я написал- Калгари, это не MTV, и у меня там есть друзья друзей, это если спросят, почему Калгари.
-
twins
Спасибо огромное за ответ!
да, я тоже думаю, что каждый написанный ответ иметь логику !
да, я тоже думаю, что каждый написанный ответ иметь логику !
-
zingaiya
привет, очень интересно узнать про канадский север юкон, что на счет вайтхорса? насколько часто едут туда, сложнее/легче найти работу? Дороже/дешевле жизнь? Больше/меньше зп?
Если человек готов пожертвовать комфортом в плане климата, отдаривает ли его сообщество чем то взамен или все также как в средней полосе? Может есть русские из Юкона? Пожил бы на клондайке
ради канадского опыта работы/образования, если мороз это все что придется перетерпеть я готов 
Если человек готов пожертвовать комфортом в плане климата, отдаривает ли его сообщество чем то взамен или все также как в средней полосе? Может есть русские из Юкона? Пожил бы на клондайке
-
zingaiya
Почитал про Юкон, кому интересно здесь http://yuwin.ca/english/job_board.cfm?r ... =0&range=0 доска вакансий в вайтхорсе с примерными зп, по поводу переезда, по провинциальной программе насколько я понял достаточно набрать 45 баллов
и иметь полуквалифицированную профессию уровня С или D в NOC, а за собачий холод подкидывают пару баксов в час по сравнению с другими более теплыми регионами, жилье также стоит дешевле от 750-850 кадов по офиц. данным, с погрешностью на комуналку (иногда она входит в стоимость, соотв. представляете примерно состояние гадюшника в 80 кв.м. , иногда сверху). Но предварительно надо списаться с имплоером и договориться о рабочем месте как я понял. Если что поправьте меня.... Регион в целом интересен своей экстримальностью и в некотором роде романтичен... по крайней мере пару тройку лет можно позакаляться )))
и иметь полуквалифицированную профессию уровня С или D в NOC, а за собачий холод подкидывают пару баксов в час по сравнению с другими более теплыми регионами, жилье также стоит дешевле от 750-850 кадов по офиц. данным, с погрешностью на комуналку (иногда она входит в стоимость, соотв. представляете примерно состояние гадюшника в 80 кв.м. , иногда сверху). Но предварительно надо списаться с имплоером и договориться о рабочем месте как я понял. Если что поправьте меня.... Регион в целом интересен своей экстримальностью и в некотором роде романтичен... по крайней мере пару тройку лет можно позакаляться )))