[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже права порезали.
Но машину я мог купить до получения канадских прав (кто-то тут говорил что без канадских прав машину купить нельзя).
Правда такая же головная боль была с изысканием всех бумажек для подтверждения резиденства.
Но машину я мог купить до получения канадских прав (кто-то тут говорил что без канадских прав машину купить нельзя).
Правда такая же головная боль была с изысканием всех бумажек для подтверждения резиденства.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, это да.
Я когда собиралась назад, я списывалась с каждой провинцией, кроме северных территорий (Потому что я всюду на работу подавалась и сани типа летом готовила
).
Они все ответили, что старые licence я обязана surrender. А это значит- отбирают. 2018 год.
Резать - это образно такскть.
Surrender- у всех было одинаково.
И reciprocal страны у всех было одинаковые.
Я когда собиралась назад, я списывалась с каждой провинцией, кроме северных территорий (Потому что я всюду на работу подавалась и сани типа летом готовила
Они все ответили, что старые licence я обязана surrender. А это значит- отбирают. 2018 год.
Резать - это образно такскть.
Surrender- у всех было одинаково.
И reciprocal страны у всех было одинаковые.
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
А, понятно. По-моему про "резать" я слышала только в Манитобе такое делают. И не первый раз слышу, что в Онтарио не забирают старые. Может чего поменялось у них с какое-то время назад.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, а может просто в онтарио клерк попался безответственный.
Нигде нельзя в Канаде иметь два комплекта прав.
А вот когда отказываешься от канадских, а потом возвращаешься- вот тут каждая провинция в стиле "кто во что горазд".
Самая либеральная - ньюфы.
Нигде нельзя в Канаде иметь два комплекта прав.
А вот когда отказываешься от канадских, а потом возвращаешься- вот тут каждая провинция в стиле "кто во что горазд".
Самая либеральная - ньюфы.
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Нельзя так нельзя, я все свои предыдущие права отдавала, как и говорили, у меня нет к ним душевной привязанности 
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Choir, у меня никто не забирал. Лежат российские, первые онтарийские, БиСи, вторые онтарийские и третьи- меняла адрес. Везде предъявляла старые и готова была отдать- отказывались.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Сейчас зашла на сайт Онтарио- не надо surrender.
Видимо, меняют правила.
Я клянусь, что мне писали про surrender.
Видимо, меняют правила.
Я клянусь, что мне писали про surrender.
Тётя Мотя.
-
kopatych
- Бывалый
Не далее как месяц назад у мужа права в Онтарио забрали в обмен на онтарийские.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
kopatych, мне мои пригодились когда на гражданство заполняла заявление- все адреса в одной коробке))
-
kopatych
- Бывалый
Сделала вывод, что канадская бюрократия даёт сбой - забирают/не забирают, разрезают/хранят, даже в одной провинции. Это относится к правам других провинций/стран, замена старых или утерянных прав в одной и той же провинции не в счёт.
Последний раз редактировалось kopatych 30 окт 2019, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
kopatych, вы не представляете, какой бардак сейчас творится в Манитобе с получением health cards.
Ни год назад, ни в январе такого не было.
Комические ситуации даже возникают.
Ни год назад, ни в январе такого не было.
Комические ситуации даже возникают.
Последний раз редактировалось Choir 30 окт 2019, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
-
kopatych
- Бывалый
Вообще, позорище, что до сих пор не перешли на пластиковую карту, до сих пор выдают этот фиговый листок
- Font
- Заслуженный форумчанин
Судя по скриншотам гуглокарт, вы иммигрируете как дальнобойщик и уже получили задание на ваш первый рейс. Неплохо, очень неплохо! ( ирония)akick писал(а): ↑30 окт 2019, 03:41Неа. Мой уровень первую часть времени после ПР провести в Майами и не работать.![]()
Я не совсем еще с ума сошел, чтоб из огня да сразу в полымя. Сперва пару-тройку месяцев поплаваю, давно вот хотел все значимые острова Карибов объехать, загореть хорошенько, выспаться как человеку. Потом прежде надо будет по Канаде покататься, города посмотреть, а там и год пройдет.![]()
А то с отпусками по 2 недели в году особо не накатаешься в отпуска нормально, надо часть года сперва пожить комфортно.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 4 секунды:
Идеальный вариант вижу такой:
1) Прилет в Ванкувер, покупка автомобиля/получение прав, проезд по Канаде:
2) Поездка в Майами на отдых:
По-моему хороший вариант для ньюкамера. Полностью можно просмотреть основные города.
Ну а если серьезно то сытый голодному не товарищ, большая часть форума приехали сюда с небольшими накоплениями и искали работу чуть ли не с трапа самолета, большинству не до маями было.
Не ждите понимания и уж тем более толковых советов, если ваш вопрос не " где снять бейсмент подешеале на первое время"
AlmostCanadian
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Ха, многим и потрм не до маями.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Сколько бы денег у Вас с собой ни было - они будут таять в Канаде со скоростью света. Если хотите совет - не надо так делать. Пока Вам тут не пошел кеш флоу, не стОит распускать свои накопления. Если надо выспаться, то недели Вам хватит? Рентуйте квартиру и выспитесь. Застрахуйтесь, получите SIN и права, PR карту. Купите машину, мебель. Устройте быт. Тут есть чем заняться. Найдите работу. В отпуск можно через месяц-другой и сходить.akick писал(а): ↑30 окт 2019, 03:41Неа. Мой уровень первую часть времени после ПР провести в Майами и не работать.![]()
Я не совсем еще с ума сошел, чтоб из огня да сразу в полымя. Сперва пару-тройку месяцев поплаваю, давно вот хотел все значимые острова Карибов объехать, загореть хорошенько, выспаться как человеку. Потом прежде надо будет по Канаде покататься, города посмотреть, а там и год пройдет.![]()
А то с отпусками по 2 недели в году особо не накатаешься в отпуска нормально, надо часть года сперва пожить комфортно.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 4 секунды:
Идеальный вариант вижу такой:
1) Прилет в Ванкувер, покупка автомобиля/получение прав, проезд по Канаде:
2) Поездка в Майами на отдых:
По-моему хороший вариант для ньюкамера. Полностью можно просмотреть основные города.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.