Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?
-
sony
Re: Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?
nutick, spasibo!Все в точности написали!!!
-
burwin
Например Манитоба.nutick писал(а): первый раз такое слышу. А можно ссылки на оф сайты этих провинций?
Family Support stream minimum requirements:
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... pport.html
-
nutick
- Бегущая по волнам
burwin, вы ошиблись. Это не программа спонсорства. Это название стрима. Где письмо-поддержку делают родственники. Там не нужно подписывать спонсорство на 3 и 10 лет.
-
burwin
Да, не нужно. Но можно вытащить не старых родителей (ну и не только их) при минимальных требованиях и гораздо быстрее, чем по федеральному спонсорству.
Кстати, вы декларацию о поддержке, которую подписывает родственник в Манитобе читали? Так там срок поддержки указан - неограниченный. Это пожестче будет, чем спонсорство чистой воды.
Кстати, вы декларацию о поддержке, которую подписывает родственник в Манитобе читали? Так там срок поддержки указан - неограниченный. Это пожестче будет, чем спонсорство чистой воды.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это и есть удобный стрим, по которому можно забрать не совсем старых родителей посредством обычной иммиграции, а не денежных обязательств. А подписывается бумага та же, что и по general stream как поддержка друзей. Помощь в первые 6 месяцев с деньгами (если проблемы возникнут у приезжих), помощь с поиском работы, возможно, жилищный вопрос и т.д. Но это не обременяет того, что вызывает своих родственников.
-
Greta
Как это часто бывает, на свой же вопрос отвечаю сама. Напомню для тех, кто забыл, отвлекся или запутался, вопрос состоял не в том, каково глубинное отличие канадского и русского менталитетов, а в том, каким медом намазано людям в Британской Колумбии, и стоит овчинка выделки в виде поселения на этом краю света, учитывая существенно более высокие цены на жилье в ВС, нежели чем в остальной Канаде.
Моя логика была такова, что, вероятно, жители ВС имеют и существенно более высокие
доходы, раз могут платить за такое жилье. И, думалось мне, едут туда не только за
красотами, дождями и китайцами, но и за длинным-предлинным долларом. И что же выяснилось?
А выяснилось следующее. Доллар там ни чуть не длиннее. А местами и короче. Читаем
восхитительный по значимости для новокамера сайт "Управления статистики Канады" (спасибо тому, кто подбросил ссылку, передаю ее дальше)
http://www.statcan.gc.ca/start-debut-eng.html .
Основное внимание обращаем на последнюю таблицу внизу - годовой доход до и после выплаты налогов. И что мы видим?
1.Vancouver - Средний доход 23682, после выплаты налогов остается 21896.
2. Toronto - Средний доход 24500, после выплаты налогов остается 22545.
Для полноты картины смотрим небольшие нецентровые города в ВС
3. Kelowna - Средний доход 25134, после выплаты налогов остается 22880.
4. Vernon - Средний доход 28400, после выплаты налогов остается 22144.
5. Penticton - Средний доход 26300, после выплаты налогов остается 22700.
Такие же нецентровые города в Онтарио (спальные районы Торонто)
6.Newmarket - Средний доход 55000, после выплаты налогов остается 32500.
7. Whitby - Средний доход 35000, после выплаты налогов остается 30600.
8. Milton - Средний доход 37041, после выплаты налогов остается 31976.
9. Brampton - Средний доход 27187, после выплаты налогов остается 24629.
10. Hamilton - Средний доход 26300, после выплаты налогов остается 23800.
Извините, что местами округлила обилие цифр. Итак, мы видим, что при одном и том же, по
сути, среднем заработке, жители ВС вынуждены покупать одиного уровня жилье раза в два-три дороже, чем житель другой провинции. Со всеми вытекающими. Сдается, для того, чтобы лендиться именно в ВС у людей были (есть) особые причины. Тем же, у кого этих особых причин (как у меня) нет, смысл осчастливить ВС своим присутствием медленно, но верно уходит в туман.
Скажу, что лично я определилась с местом будущего проживания. Для тех, кто мечется в тех же поисках, могу поделиться алгоритмом, по которому я вычисляла свое будущее место под солнцем.
1. Налоговый сайт Канады, определение провинций, где наилучшие условия налогообложения для конкретно вашего предполагаемого дохода (как минимум, стартового) в Канаде.
2. Когда с предварительным списком провинций появляется определенность, изучаем
Википедию, касаемо административного деления выбранных провинций.
3. Там же выбираем, в каком административном образовании мы хотим жить - область,
графство и т.п.
4. Там же можно найти списки адм. образований с указанием численности населения. Выбираем места с желаемым количеством жителей. Я, к примеру, не могу жить в городе с населением 8 тыс. пусть даже и прекрасном. Но и в мегаполис тоже не хочу. Искала места от 130 до 500 тыс. человек.
5. В полученном списке выбираем города с наилучшими и наиважнейшими конкретно для вас характеристиками - либо экологическая чистота, либо климат, либо основные направления экономики, возможность найти там работу по вашей специальности, либо удаленность-близость к мегаполисам, транспортная доступность и т.п. Это тоже хорошо узнается в Википедии и на официальных сайтах городов.
6. Дополнительно можно свериться со списком наилучших для проживания городов Канады - есть ли в нем выбранные города и какое место занимают http://rankings.canadianbusiness.com/be ... =&content=
7. Далее штудируем сайты по недвижимости, http://www.realtor.ca/ , и смотрим количество
предложений по каждому городу по заданным параметрам, включая приемлемую для вас лично стоимость. Выбираем те города, где есть что выбрать в желаемой ценовой категории.
8. На всех этапах сайт "Управления статистики Канады" будет Вам в помощь - информация о численности, росте или убыли населения (надо ли ехать в город, откуда народ валит пачками?), о среднем возрасте жителей, об уровне их доходов и пр.
9. Ну и на вкусное - подписываемся на местные новости, смотрим местное телевидение (если таковое есть), совершаем виртуальную прогулку в "Гугл-карты", любуемся открытками с лучшими видами, слушаем отзывы людей, там уже бывавших.
Ищите и обрящете!
Удачи!
Моя логика была такова, что, вероятно, жители ВС имеют и существенно более высокие
доходы, раз могут платить за такое жилье. И, думалось мне, едут туда не только за
красотами, дождями и китайцами, но и за длинным-предлинным долларом. И что же выяснилось?
А выяснилось следующее. Доллар там ни чуть не длиннее. А местами и короче. Читаем
восхитительный по значимости для новокамера сайт "Управления статистики Канады" (спасибо тому, кто подбросил ссылку, передаю ее дальше)
http://www.statcan.gc.ca/start-debut-eng.html .
Основное внимание обращаем на последнюю таблицу внизу - годовой доход до и после выплаты налогов. И что мы видим?
1.Vancouver - Средний доход 23682, после выплаты налогов остается 21896.
2. Toronto - Средний доход 24500, после выплаты налогов остается 22545.
Для полноты картины смотрим небольшие нецентровые города в ВС
3. Kelowna - Средний доход 25134, после выплаты налогов остается 22880.
4. Vernon - Средний доход 28400, после выплаты налогов остается 22144.
5. Penticton - Средний доход 26300, после выплаты налогов остается 22700.
Такие же нецентровые города в Онтарио (спальные районы Торонто)
6.Newmarket - Средний доход 55000, после выплаты налогов остается 32500.
7. Whitby - Средний доход 35000, после выплаты налогов остается 30600.
8. Milton - Средний доход 37041, после выплаты налогов остается 31976.
9. Brampton - Средний доход 27187, после выплаты налогов остается 24629.
10. Hamilton - Средний доход 26300, после выплаты налогов остается 23800.
Извините, что местами округлила обилие цифр. Итак, мы видим, что при одном и том же, по
сути, среднем заработке, жители ВС вынуждены покупать одиного уровня жилье раза в два-три дороже, чем житель другой провинции. Со всеми вытекающими. Сдается, для того, чтобы лендиться именно в ВС у людей были (есть) особые причины. Тем же, у кого этих особых причин (как у меня) нет, смысл осчастливить ВС своим присутствием медленно, но верно уходит в туман.
Скажу, что лично я определилась с местом будущего проживания. Для тех, кто мечется в тех же поисках, могу поделиться алгоритмом, по которому я вычисляла свое будущее место под солнцем.
1. Налоговый сайт Канады, определение провинций, где наилучшие условия налогообложения для конкретно вашего предполагаемого дохода (как минимум, стартового) в Канаде.
2. Когда с предварительным списком провинций появляется определенность, изучаем
Википедию, касаемо административного деления выбранных провинций.
3. Там же выбираем, в каком административном образовании мы хотим жить - область,
графство и т.п.
4. Там же можно найти списки адм. образований с указанием численности населения. Выбираем места с желаемым количеством жителей. Я, к примеру, не могу жить в городе с населением 8 тыс. пусть даже и прекрасном. Но и в мегаполис тоже не хочу. Искала места от 130 до 500 тыс. человек.
5. В полученном списке выбираем города с наилучшими и наиважнейшими конкретно для вас характеристиками - либо экологическая чистота, либо климат, либо основные направления экономики, возможность найти там работу по вашей специальности, либо удаленность-близость к мегаполисам, транспортная доступность и т.п. Это тоже хорошо узнается в Википедии и на официальных сайтах городов.
6. Дополнительно можно свериться со списком наилучших для проживания городов Канады - есть ли в нем выбранные города и какое место занимают http://rankings.canadianbusiness.com/be ... =&content=
7. Далее штудируем сайты по недвижимости, http://www.realtor.ca/ , и смотрим количество
предложений по каждому городу по заданным параметрам, включая приемлемую для вас лично стоимость. Выбираем те города, где есть что выбрать в желаемой ценовой категории.
8. На всех этапах сайт "Управления статистики Канады" будет Вам в помощь - информация о численности, росте или убыли населения (надо ли ехать в город, откуда народ валит пачками?), о среднем возрасте жителей, об уровне их доходов и пр.
9. Ну и на вкусное - подписываемся на местные новости, смотрим местное телевидение (если таковое есть), совершаем виртуальную прогулку в "Гугл-карты", любуемся открытками с лучшими видами, слушаем отзывы людей, там уже бывавших.
Ищите и обрящете!
Удачи!
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Да, хорошо бы этим заняться, когда уже и виза в паспорте...Greta писал(а):Ну и на вкусное - ...
-
sony
лучше жить богато в маленьком городке,чем бедно,...в большом городе, со всеми наворотами мыслей в полете...А чтобы тебя приняли в общество,которое далеко от русской морали...нужно не только знать цифры и статистику,а просто уважительно относиться к другой культуре и не выражать свое фе...когда человек старается помочь...
и на первых порах -ты иммигрант-и со своим уставом лучше сидеть дома,иначе не сможешь интегрироваться в другой стране...и любая провинция хороша по-своему,и канадская очень сильно отличается от российской глубинки...
и на первых порах -ты иммигрант-и со своим уставом лучше сидеть дома,иначе не сможешь интегрироваться в другой стране...и любая провинция хороша по-своему,и канадская очень сильно отличается от российской глубинки...
-
пилот
- Заслуженный форумчанин
Грета, рад за Вас. Стратегия Ваша хорошая. Разрешите спросить, какой же город Вы выбрали?
-
Cypriot
Теоретически - все логично и правильно. Примерно по такой же стратегии мне казалось, что прекрасное и подходящее для нашей семьи место - это Лондон в южном Онтарио (я тоже москвичка, уставшая от мегаполиса). Но когда мы посмотрели, что за это за Лондон (кхе-кхе) - желания туда переехать как не бывало. А мне нужно - чтобы понравилось, зацепило, а теория она на бумаге замечательна. Кроме холодной головы, у нас есть еще и горячие сердца (ну скажем - у многих)
. Но не в коей мере не спорю с Гретой, информационная подготовка - это похвально, искренне желаю, чтобы ваши ожидания совпали с реальными ощущениями от выбранного места.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Грета, вы молодец!
-
drozdoff
Грета, Вы осознанно считали без федерального налога или забыли?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Greta, я перед вами снимаю шляпу, такую работу перелопатить.
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
а чем Вам Лондон не понравился? На другой ветке его хвалят...Даже Матроскин туда засобирался))))Cypriot писал(а): Но когда мы посмотрели, что за это за Лондон (кхе-кхе) - желания туда переехать как не бывало. .
-
Cypriot
Снова же повторю: я не навязываю своего мнения, ведь ощущения всегда субъективны, но выбор всегда мы делаем основываясь именно на своих ощущениях. Лондон нам не понравился, кто его знает, почему
: видимо были другие ожидания. Центр города показался некрасивым, непривлекательным, многие постройки довольно опшарпанные, неаккуратные, кругом граффитти, в основном невысокого качества, пахнет железной дорогой и индустрией. Река Темза имеет довольно пародийный вид, мосты через нее с выраженными следами ржавчины, деревянные пирсы "обглоданы", слишком конкретно визуализируется рабочий класс... А теоретически (почти по методу предложенному Гретой) мне искренне казалось, что Лондон - это то, что нам как раз должно подойти.