[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
-
profeMaster
- Бывалый
- akick
- Заслуженный форумчанин
Просто как по мне - это чудесный расклад. Проехать через всю страну стоит не особо дорого, я все штаты пересекал ни один раз, снять отель в глуши, даже неплохой - сущие копейки. Не отдыхать при иммиграции?
А простите что делать? У меня голова забита работой в той или иной степени 24/7. И перспектива "приехал и пошел в отпуск на 2 недели (в лучшем случае) через ГОД" меня вообще не устраивает. Я просто тупо не готов взять и выйти на работу сразу по приезду, даже если ее готовы с трапа самолета предложить, а мне придется отказаться и ее потом искать.
Я хочу спокойно отдохнуть и выкинуть множество рабочих проблем из головы, спокойно и беззаботно провести несколько месяцев.
Понятно что это вызывает некоторый уровень непонимания у людей, кто готов на "ехать куда угодно, лишь бы работа была". Ну я может быть и не откажусь поехать даже в Виннипег, если там предложат работу, и она будет хорошая, на первое время.
Но без предварительного отдыха я на это точно не согласен, это абсолютно принципиальный момент.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ага.profeMaster писал(а): ↑30 окт 2019, 04:18
это месть тем, кто рассказывал, что город нельзя выбирать по велосипедным дорожкам и желанию там жить, а сугубо по наличию работы, ибо смысл жизни приехать, поработать и умереть![]()
Родился-Потерпел-Потерпел-Потерпел-Умер.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Choir
- Заслуженный форумчанин
akick, ну, по Канаде можно только летом ехать.
Зимой погода может быть не ехательная.
Зимой погода может быть не ехательная.
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Choir, а весной?
Если все пойдет по срокам, то я где-то к марту должен решение получить, и где-то месяц у меня займет отъезд.
Ну и в целом, я так понимаю самое проблемное - перебраться через горы между Ванкувером и Альбертой. Если выбрать солнечный день, то в чем зимой проблема это сделать?
Я по России ездил зимой в метели без проблем, разве Канада хуже в этом плане?
Если все пойдет по срокам, то я где-то к марту должен решение получить, и где-то месяц у меня займет отъезд.
Ну и в целом, я так понимаю самое проблемное - перебраться через горы между Ванкувером и Альбертой. Если выбрать солнечный день, то в чем зимой проблема это сделать?
Я по России ездил зимой в метели без проблем, разве Канада хуже в этом плане?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
akick, Ну ок.
Потом нам расскажете, как оно:)
А во Флориду вы тогда летом собрались?:)
Ну, тоже расскажете.
Потом нам расскажете, как оно:)
А во Флориду вы тогда летом собрались?:)
Ну, тоже расскажете.
Тётя Мотя.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Да вполне рабочий вариант! Сечас мигранты со стажем слюной бырзгать начнут.
Вон Антоха, уже видать давно живет в Канаде, привык что вокруг одни нищие. В отпуск уйти немогут. А вот обычные нью камеры только так и поступают. Приехал, дом купил, попутешествовал, паспорт получил и свалил из канадонской нищеты к своему блек джеку и дефкам.
И да на сшу тот многим денех не хватает, рассказывают как хорошо на нищей кубе с их грошами.
Вон Антоха, уже видать давно живет в Канаде, привык что вокруг одни нищие. В отпуск уйти немогут. А вот обычные нью камеры только так и поступают. Приехал, дом купил, попутешествовал, паспорт получил и свалил из канадонской нищеты к своему блек джеку и дефкам.
И да на сшу тот многим денех не хватает, рассказывают как хорошо на нищей кубе с их грошами.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Как получится. Это так сказать идеальный вариант.
По факту могут быть нюансы. Например Флорида летом - не лучшая идея, особенно ближе к сезону ураганов. Просидеть в подвале школы вместо отпуска мне бы не хотелось. Тогда вместо этого полечу из Ванкувера на Гавайи, и уже после совершу автопробег по Канаде.
Но автопробег будет точно. Я хочу увидеть всю страну и ее основные точки - это совершенно точно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Да, с канадской системой отдыха сильно не зажируешь, приехали было 2 недели отпуска, сейчас уже 3, еще недельку за свой счет взял и 4 недели получается . 2 Недели конечно мало. Но устроить путешествие на 3 недели и оставить неделю+ праздничные – 2-3 дня на рождество/новый год на теплые страны уже что-то.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так зачем вам иммграция. Вам похоже банально отдохнуть охотаakick писал(а): ↑30 окт 2019, 05:43Просто как по мне - это чудесный расклад. Проехать через всю страну стоит не особо дорого, я все штаты пересекал ни один раз, снять отель в глуши, даже неплохой - сущие копейки. Не отдыхать при иммиграции?
А простите что делать? У меня голова забита работой в той или иной степени 24/7. И перспектива "приехал и пошел в отпуск на 2 недели (в лучшем случае) через ГОД" меня вообще не устраивает. Я просто тупо не готов взять и выйти на работу сразу по приезду, даже если ее готовы с трапа самолета предложить, а мне придется отказаться и ее потом искать.
Я хочу спокойно отдохнуть и выкинуть множество рабочих проблем из головы, спокойно и беззаботно провести несколько месяцев.
Понятно что это вызывает некоторый уровень непонимания у людей, кто готов на "ехать куда угодно, лишь бы работа была". Ну я может быть и не откажусь поехать даже в Виннипег, если там предложат работу, и она будет хорошая, на первое время.
Но без предварительного отдыха я на это точно не согласен, это абсолютно принципиальный момент.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд: Ага.
Родился-Потерпел-Потерпел-Потерпел-Умер.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
По-моему, красивый понт от ньюкамера с бабками. Сорян, мы тут в большинстве своём едем с несколькими десятками тысяч долларов в потном кулачке, тут как бы не до покатушек из Ванкувера в Майами.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Как по мне, то это добрый троль 
Последний раз редактировалось Alex Neshta 30 окт 2019, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Почему это так кого-то волнует, что человек хочет делать? Хочет самую дорогую говядину в бургерской котлете, пожалуйста, хочет путешествовать по миру, тоже очень хорошее заняти. Кто-то может себе позволить десерты с золотой сьедобной фальгой. Кто-то хорошо себя на Кубе чувствует. Но все одинаково счастливы или одинаково не счастливы, палитра чувств у нас у всех одинаковая. Пусть хоть на луну человек летит, чтобы удовлетворить свои желания.
Последний раз редактировалось Vovka 30 окт 2019, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ну я по-другому не представляю иммиграцию. Это ж как совсем новая жизнь, и сперва в ней явно будет мало хорошего и беспечного.
Проехать на машине стоит дорого? Да камон. Зато можно выбрать для себя какое-то интересное место. Проехать на машине стоит дорого до Майами? Тоже вроде нет. Ну ок, круиз соглашусь, стоит не так уж дешего.
А остальное в чем проблема? Реально приехать и сразу начинать с ума сходить, уставать постоянно, и только спустя год уйти в отпуск на пару недель?
Звучит достаточно депрессивно. Потому не вижу ничего плохого в том, чтобы отдохнуть. Я вот не еду в традиционный февральский отпуск никуда, т.к. жду решения и уже просто сразу перенесу свой отдых на попозже.
Я реально не вижу в этом никаких проблем. Зато вижу проблему в том, что люди со своего первого дня начинают тратить невероятное количество нервов и ловят депрессию и т.п. "веселые" штуки, весьма характерные для иммигрантов. А так взял, посмотрел страну, съездил к морю, набрался сил и вперед. Если откинуть круиз (который еще под вопросом), и не снимать отель формата фор сизонс - можно вполне все уместить тысяч в 5-7 долларов. Ну собственно - стоимость типичного семейного отдыха.
И вот это типо осуждается?)
Отправлено спустя 41 секунду:
У меня для этого свои причины, и если они не финансовые, то типо все, мне уже нельзя?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Человек, животное завистливое, по этому не осуждается, а завидуется. Обычно люди мигрируют не от того, что им стало скучно, а потому что – невыносимо. Складывается впечатление, что вам стало скучно в одном месте, вы поехали скучать в другое. Почему вы расчитываете на понимание вас? Вам хочется выговориться, вы этим занимаетесь, зачем вам фидбек? Вы выбрали не ту аудиторию, где можно получить нормальное понимание. Тут люди работают как загнанные лошади и отдыхают по 2-3 недеди.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
akick, хороший план, серьезно. Я читаю в Инстаграмме блог одной семьи с четырьмя малышами и в ожидании пятого, они так и сделали- приехали в Квебек, и поехали на машине все вместе до Виктории и обратно. А потом уже сняли в Квебеке дом, детей в школу и адаптируются потихоньку.
Мы проехали через всю Канаду два раза, плюс путешествовали по Атлантике- это был классный опыт. Соглашусь с мнением, что лучше по горам ездить летом.
Иммиграция, на мой взгляд, не должна быть принесением себя в жертву. Если у Вас есть возможность начать ее так, как Вы хотите, это круто и не надо от этого отказываться
Удачи Вам!
Мы проехали через всю Канаду два раза, плюс путешествовали по Атлантике- это был классный опыт. Соглашусь с мнением, что лучше по горам ездить летом.
Иммиграция, на мой взгляд, не должна быть принесением себя в жертву. Если у Вас есть возможность начать ее так, как Вы хотите, это круто и не надо от этого отказываться
Удачи Вам!