Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 12 фев 2012, 13:19

vitalygrin писал(а):в Хайтеке много, очень много ибо там рынок открыт
Замов много и начальников третьей руки но не директоров компаний. Там в основном отставные генералы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 12 фев 2012, 14:02

irenafr писал(а): Муж сказал что справка на английском
спасибо
DmitryM

Сообщение DmitryM » 13 фев 2012, 02:32

Прежде всего хотел бы отметить, что у меня нет задачи защитить и обосновать социальную структуру израильского общества, мой интерес чисто исследовательский
Юджин писал(а):А все очень просто.
Какой процент репатриантов с израильским образованием занимают должности директоров компаний или банков?
Какой процент среди тех же самых, работают не по специальности, а по смежным профессиям?
Сколько репатриантов занимают высокие посты в эллектрической компании, мекорот, на химзаводах, и даже в хай-теке?
Скольких вы знаете репатриантов с израильским высшим образованием которые проживают в своих виллах в Герцлии петуах или в Савьене?
Назовите несколько имен офицеров армии или полиции выше звания подполковника.
А садовниками являются госчиновники, которые не подпускают "не своих" туда где приготовлено место их деткам. Если даже есть офицальное понятие в госструктурах как: Афлая метукенет-что означает прием на работу небольшого процента людей "с улицы" чтобы показать что у них нет коррупции.
К сожалению, использованные Вами израильские названия мне ничего не говорят, но насколько я понял, Вы указываете главным образом на малое количество среди израильской элиты репатриантов первого-второго поколения?
А в какой стране ситуация с проникновением в элиту представляется Вам более благоприятной для иммигрантов? Элита в любой стране, насколько мне известно, традиционно консервативна и закрыта, тем более в стране с такими высокими стандартами безопасности как Израиль, вот как по-Вашему они могут быть уверенными в лояльности репатриантов, если же Вы сами указываете что:
Я потратил 7лет своей жизни на сверхсрочную службу, в надежде добраться до пенсии и до пицуимов
?
то есть не указываете в качестве мотивации желание, скажем, защищать Израиль. Вы также, как я понимаю, достаточно легко с ним расстались и теперь вполне довольны своей новой Родиной, и это после более чем 15 лет в стране и относительно успешной, по Вашим словам, адаптации.
В свете изложенного выше не кажется ли Вам, что распахивать двери в израильскую элиту для свежих репатриантов, с учетом того, что их лояльность государству в целом находится, предположительно, на уровне, сравнимом с Вашим, было бы, со стороны местной элиты, как минимум неосторожно?
DmitryM

Сообщение DmitryM » 13 фев 2012, 04:24

Юджин, но я-то в своем вопросе имел в виду другое, а именно как садовник срезает розы? Как это делается в России известно всем. Поэтому я и задал вопрос, сталкивались ли Вы с чем-то подобным применительно к Израилю?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 13 фев 2012, 15:52

DmitryM писал(а):В свете изложенного выше не кажется ли Вам, что распахивать двери в израильскую элиту для свежих репатриантов, с учетом того, что их лояльность государству в целом находится, предположительно, на уровне, сравнимом с Вашим, было бы, со стороны местной элиты, как минимум неосторожно?
Вы знаете, иногда может сложиться впечатление, что в Израиле лояльность самой элиты (по крайней мере- определённой её части) государству, в целом, находится предположительно на ещё более низком уровне... Может, конечно, я преувеличиваю, но...

Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 13 фев 2012, 21:32

Церберус, Вы у меня прямо фразу "изо рта" выкрали :)
Если еще сравнить насколько часто дети этой элиты учатся заграницей и потом оттуда в достаточно большом проценте до 30 лет не возвращаются, то от лояльности высоконравственному и рьяно защищаемому государству ничего не останется.

А по поводу "довольны своей новой Родиной", DmitryM, для большинства теперешних и бывших израильтян по моему мнению это то место в котором твоя семья может жить в относительной безопасности; красивый смысл который вкладывается Вами в слово "Родина" теряется в первые лет 5 первой иммиграции уже не говоря о второй, в которой патриотизм и т.д. подразумевается только относительно своей семьи.
Landing: 21/08/2010
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 13 фев 2012, 21:35

"Элита в любой стране традиционно консервативна и закрыта"
В этом я с Вами абсолютно соласна
Landing: 21/08/2010
DmitryM

Сообщение DmitryM » 14 фев 2012, 02:52

Церберус писал(а): Вы знаете, иногда может сложиться впечатление, что в Израиле лояльность самой элиты (по крайней мере- определённой её части) государству, в целом, находится предположительно на ещё более низком уровне... Может, конечно, я преувеличиваю, но...
Вот тут судить не готов, но опять же, % нелояльной внутренней элиты не упадет при включении в неё нелояльных новичков, они как минимум сложатся, как максимум столкновение внутри элиты сработает как триггер, уменьшив общую лояльность в разы.

В общем и целом закрытость элиты - норма для всех стран, я не знаю сколько-нибудь крупных исключений.

PS Вот разрыв между элитой и средним классом в израильском обществе (если таковой разрыв есть, и он таков как тут о нем пишут) это отдельная опасность, но она по-моему не связана с % репатриантов внутри собственно элиты.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 14 фев 2012, 02:55

Nurse писал(а):Церберус, Вы у меня прямо фразу "изо рта" выкрали :)
Если еще сравнить насколько часто дети этой элиты учатся заграницей и потом оттуда в достаточно большом проценте до 30 лет не возвращаются, то от лояльности высоконравственному и рьяно защищаемому государству ничего не останется.

А по поводу "довольны своей новой Родиной", DmitryM, для большинства теперешних и бывших израильтян по моему мнению это то место в котором твоя семья может жить в относительной безопасности; красивый смысл который вкладывается Вами в слово "Родина" теряется в первые лет 5 первой иммиграции уже не говоря о второй, в которой патриотизм и т.д. подразумевается только относительно своей семьи.
100%
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 15 фев 2012, 12:15

Юджин писал(а):DmitryM

А все очень просто.
Какой процент репатриантов с израильским образованием занимают должности директоров компаний или банков?
Какой процент среди тех же самых, работают не по специальности, а по смежным профессиям?
Сколько репатриантов занимают высокие посты в эллектрической компании, мекорот, на химзаводах, и даже в хай-теке?
Скольких вы знаете репатриантов с израильским высшим образованием которые проживают в своих виллах в Герцлии петуах или в Савьене?
Назовите несколько имен офицеров армии или полиции выше звания подполковника.
А садовниками являются госчиновники, которые не подпускают "не своих" туда где приготовлено место их деткам. Если даже есть офицальное понятие в госструктурах как: Афлая метукенет-что означает прием на работу небольшого процента людей "с улицы" чтобы показать что у них нет коррупции.
если учесть , что подавляющее большинство людей в Израиле - это репатрианты и их дети , то Вы Юджин опять брякнули неподумав

:D :D :D
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 фев 2012, 08:22

Такие разговоры напоминают эфиопские демонстрации с требованием эфиопов тоже принимать на высокооплачиваемую работу в хайтек :?
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 16 фев 2012, 08:28

да, здесь согласен
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 фев 2012, 05:17

edi
Я говорю про тех кто приехали в маленьком возрасте и отслужили в израильской армии.
Я помню статистику за несколько лет назад, где писалось что в центре страны из русскоязычных репатрианотов начала девяностых всего 1 процент занимающих должности директоров. И это при приблизительно 30 процентах русскоязычного населения.
А вы не пробовали проверить статистику по увольнениям учителей с высшим образованием?
30 проц. уволенных учителей это русскоязычные иммигранты.
Что касается вопроса по поводу элиты в других странах, то я не везде имел ввиду элиту.
Я не считаю что электрик в эллектрической компании должен считаться элитой, хотя в Израиле это именно так. Или к примеру полковник. Да это высокая должность, но далеко не элитная но вот в Израиле нету русскоязычных полковников. Или к примеру крановщик в порту. Они сидят на зарплатах в 30-60 тысяч в месяц и это тоже израильская элита. Есть еще библиотекари в мериях которые получают как начальники в хайтеке. Могу назвать еще много таких элит... Ситуация в Израиле мне напоминает центробежную силу: Израиль -это огромное вращающееся блюдо. Те кто ближе к центру твердо стоят на ногах и хорошо кушают, а те кто
подальше-тех выносит на самые края...меня вон вынесло вообще наружу, хотя и цепляться вобщем было не за что. :mrgreen:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 фев 2012, 05:28

olegtka писал(а):Такие разговоры напоминают эфиопские демонстрации с требованием эфиопов тоже принимать на высокооплачиваемую работу в хайтек :?
А что странного если в хайтек придет высокообразованный эфиоп, который к примеру работал в отделе техподдержки компьютерных систем аэропорта в Адис абебе?
Или Израиль уже нас так извратил что мы себе не можем представить на месте программиста кого нибудь кроме русскоязычного иммигранта? Вообще-то в Эфиопии есть университеты, музеи и ничуть не хуже чем в Израиле. И насколько я помню, в отличии от нас-евреев, эфиопы никогда не позволяли загонять себя в рабство. Они выходили на верную смерть с палками и копьями, но рабами не становились. Так что может это кому-то выгодно в Израиле-мелкие войны. Ведь так толпу собрать труднее.
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 18 фев 2012, 12:49

Юджин писал(а):...А что странного если в хайтек придет высокообразованный эфиоп, который к примеру работал в отделе техподдержки компьютерных систем аэропорта в Адис абебе?..
Это будет очень странно. Странно будет даже если он вообще в Израиль приедет. Речь не об этом. Они также систему обвиняют, им якобы условий не создают для продвижения. Так и ты, почему-то считаешь что среди управленцев должно быть больше иммигрантов. Почему? Они чем-то лучше? Капитализм и демократия. Мы не рабы, рабы не мы.

Закрыто