Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Nurse
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Nurse » 17 янв 2012, 13:01

Мы всегда писали на самом счете налога за телевизор большими красными буквами "У НАС НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА" и отсылали им обратно. Через 3 такие отсылки нам пришло письмо что когда мы приобретем телевизор нас просят сообщить об этом. Но это было 5 лет назад...может изменилось чего.... Знаю что перед отъездом мой муж туда ходил, сообщал им о нашем отъезде и о том что мы "прописаны" у друзей, друзья на свой адрес пока ничего на наше имя от них не получали
Landing: 21/08/2010

Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 янв 2012, 14:27

Nurse, спасибо за ссылки :) А вы не замечаете, что эта тема начала приобретать "человеческое лицо"? Приятно стало заходить сюда, послушать советы бывших соотечественников, поделиться... :wink:
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 17 янв 2012, 14:44

сплюньте ... :mrgreen:
просто некоторым нужно научиться слышать других и уважать их точку зрения ... а своё мнение высказывать человеческим образом и доказывать фактами, а не провацировать и принципиально не соглашаться абы насолить ...
я признаюсь чесно - как маленький ребёнок наматываю на ус всё сказанное в данном топике ... а там уже принимаю правильное (для меня) решение. давайте помогать друг другу :wink:
кстати, помогите с просьбой разобраться с аграт телевизия в низу 60стр :cry:
платить или нет?
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 янв 2012, 14:54

Бамбино, я понимаю, что для Вас сейчас этот вопрос очень актуален. Но отсюда, из Канады это все очень далеко...Для примера скажу, мы заплатили все, что положено, отправляла 3 факса, с копиями билетов и виз, как они просили, сто раз позвонила,а воз и ныне там...Продолжают приходить письма с требованием оплатить то, чего не было. Вы не понимаете, что мы для них-дойная корова? Оплатите все, что требуется, ну, а если в будущем к вам будут вопросы, вы покажете паспорт, что в данное время Вы в стране не находились.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 17 янв 2012, 15:09

Вета, да не за что :) и это не я :) это olegtka ...
По поводу телевизора.. мы уезжая в августе оплатили налог до конца года, они иначе не хотели нам давать бумажку, что мы им ничего не должны...мой муж хотел от них официальное подтверждение. Теперь они должны нам :)
Landing: 21/08/2010

Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 янв 2012, 15:29

Конечно, конечно, olegtke тоже спасибо :D
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 17 янв 2012, 19:40

:) да не мне, а гуглу спасибы

зачем телевизор вобще нужен?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 янв 2012, 02:12

По поводу телевизора скажу, что просто так они не слезут. По истечении нескольких лет пришлют человека под видом почтальона и пришлют штраф на кругленькую сумму и за обман. У меня был такой опыт. Мне прислали письмо заплатить за несколько лет, но до этого писем я не получал, хотя адрес менял в паспорте. Я заплатил, но предупредил их что у меня нет телевизора. Через два года мне опять прислали письмо снова со штрафом. Я тогда жил в поселении и знал что они не пошлют человека проверять. Я пришел к ним и поднял скандал в марроканском стиле с воплями и агрессивным поведением. Вышел директор и проверил по записям что я их предупреждал об отсутствии у меня телевизора, но оказывается тот служащий, которому я это сообщил мне не поверил, на что и указал в своих коментариях ниже моего сообщения. Служащий уже как год не работал и директор извинился и пообещал что больше меня не тронут. Через два года я уехал-теперь это их проблема :mrgreen:

Что касается закрытия долгов разным инстанциям, то это не всегда срабатывает. Моему брату через полгода после отъезда пришло письмо из битуах леуми о задолженности десятилетней давности на сумму в 60шекелей за один месяц. С него потребовали уже 3500шек а он перед отъездом закрыл все что только можно и взял письма. Ему ответили что на день письма он действительно ничего не должен был, но аот после очередной проверки... :mrgreen: Я знаю многих кто выплатил все свои задолженности но по прошествии нескольких лет они вдруг выясняли что им закрыт выезд из Израиля.
Кстате единственная страна в мире, которая закрывает выезд за задолженности муниципалитету или частным лицам.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 18 янв 2012, 02:52

:roll: только порешению суда или лишкат оцаа лепоаль.

единственная моя лишка
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 18 янв 2012, 03:02

вот имено они озаа ле поаль это решение примут и никто не узнает
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 18 янв 2012, 06:25

Не соглашусь с тобой, в процессе уже ясно будет о принятии решения. Это же не битуах леуми, где выжидают годами между проверками.
http://www.hotzaa-lapoal.co.il/
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 18 янв 2012, 06:35

я не знаю, что да как, но мне банковский счёт арестовали за какой то штраф про который я не и знал и никто меня не предупреждал
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 18 янв 2012, 06:52

Мы говорили о запрете на выезд за пределы страны.
Что за штраф такой, что аж счёт арестовали? :shock:
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 18 янв 2012, 07:00

за превышение скорости которое было якобы несколько лет назад плюс проценты конечно же,
заплатил со всеми штрафами, а потом ещё года 2 переписывались с полицией
в конце концов всё вернули, ошибочка у них вышла.
мне проще было бы их нафиг послать за 1200 шек, но каким то чудом довели дело до конца :)
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 18 янв 2012, 09:22

Вета писал(а): Оплатите все, что требуется
я могу заплатить 369шек и год спать спокойно ... но! если заплачу, то типа соглашусь в их правоте и буду вынужден постоянно оплачивать данный налог ... а они, по сути дела, навешивают тв налог отдельно на каждого из членов одной семьи прописанных по одному адресу!
:shock:
я уеду :
а если в будущем к вам будут вопросы, вы покажете паспорт, что в данное время Вы в стране не находились
какой толк?
мы заплатили все, что положено, отправляла 3 факса, с копиями билетов и виз, как они просили, сто раз позвонила,а воз и ныне там...Продолжают приходить письма с требованием оплатить то, чего не было.
:shock:
я в начале следующей недели, поеду в их офис, а после поделюсь продолжением "сказки" заинтересованным лицам, спасибо всем за отклики
кстати, не буду мучать вас очередным триллером, но расскажу финальную часть одного случая: один человек посчитав несправедливым оплачивать дважды этот налог(в конце он выиграл судебное дело), в начале месяца не получил зарплату ... оказывается, эти грабители добрались до Тнувы, и перекрыли ему поступление денег на счет, удержав их у работадателя ... я вообще в шоке! может у них есть доступ и к моему нижнему белью?!

Закрыто