Где жить, Израиль или Канада?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Мы всегда писали на самом счете налога за телевизор большими красными буквами "У НАС НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА" и отсылали им обратно. Через 3 такие отсылки нам пришло письмо что когда мы приобретем телевизор нас просят сообщить об этом. Но это было 5 лет назад...может изменилось чего.... Знаю что перед отъездом мой муж туда ходил, сообщал им о нашем отъезде и о том что мы "прописаны" у друзей, друзья на свой адрес пока ничего на наше имя от них не получали
Landing: 21/08/2010
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Nurse, спасибо за ссылки
А вы не замечаете, что эта тема начала приобретать "человеческое лицо"? Приятно стало заходить сюда, послушать советы бывших соотечественников, поделиться... 
- bambino
- Местный житель
сплюньте ...
просто некоторым нужно научиться слышать других и уважать их точку зрения ... а своё мнение высказывать человеческим образом и доказывать фактами, а не провацировать и принципиально не соглашаться абы насолить ...
я признаюсь чесно - как маленький ребёнок наматываю на ус всё сказанное в данном топике ... а там уже принимаю правильное (для меня) решение. давайте помогать друг другу
кстати, помогите с просьбой разобраться с аграт телевизия в низу 60стр
платить или нет?
просто некоторым нужно научиться слышать других и уважать их точку зрения ... а своё мнение высказывать человеческим образом и доказывать фактами, а не провацировать и принципиально не соглашаться абы насолить ...
я признаюсь чесно - как маленький ребёнок наматываю на ус всё сказанное в данном топике ... а там уже принимаю правильное (для меня) решение. давайте помогать друг другу
кстати, помогите с просьбой разобраться с аграт телевизия в низу 60стр
платить или нет?
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Бамбино, я понимаю, что для Вас сейчас этот вопрос очень актуален. Но отсюда, из Канады это все очень далеко...Для примера скажу, мы заплатили все, что положено, отправляла 3 факса, с копиями билетов и виз, как они просили, сто раз позвонила,а воз и ныне там...Продолжают приходить письма с требованием оплатить то, чего не было. Вы не понимаете, что мы для них-дойная корова? Оплатите все, что требуется, ну, а если в будущем к вам будут вопросы, вы покажете паспорт, что в данное время Вы в стране не находились.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Вета, да не за что
и это не я
это olegtka ...
По поводу телевизора.. мы уезжая в августе оплатили налог до конца года, они иначе не хотели нам давать бумажку, что мы им ничего не должны...мой муж хотел от них официальное подтверждение. Теперь они должны нам
По поводу телевизора.. мы уезжая в августе оплатили налог до конца года, они иначе не хотели нам давать бумажку, что мы им ничего не должны...мой муж хотел от них официальное подтверждение. Теперь они должны нам
Landing: 21/08/2010
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Конечно, конечно, olegtke тоже спасибо 
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
зачем телевизор вобще нужен?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
По поводу телевизора скажу, что просто так они не слезут. По истечении нескольких лет пришлют человека под видом почтальона и пришлют штраф на кругленькую сумму и за обман. У меня был такой опыт. Мне прислали письмо заплатить за несколько лет, но до этого писем я не получал, хотя адрес менял в паспорте. Я заплатил, но предупредил их что у меня нет телевизора. Через два года мне опять прислали письмо снова со штрафом. Я тогда жил в поселении и знал что они не пошлют человека проверять. Я пришел к ним и поднял скандал в марроканском стиле с воплями и агрессивным поведением. Вышел директор и проверил по записям что я их предупреждал об отсутствии у меня телевизора, но оказывается тот служащий, которому я это сообщил мне не поверил, на что и указал в своих коментариях ниже моего сообщения. Служащий уже как год не работал и директор извинился и пообещал что больше меня не тронут. Через два года я уехал-теперь это их проблема
Что касается закрытия долгов разным инстанциям, то это не всегда срабатывает. Моему брату через полгода после отъезда пришло письмо из битуах леуми о задолженности десятилетней давности на сумму в 60шекелей за один месяц. С него потребовали уже 3500шек а он перед отъездом закрыл все что только можно и взял письма. Ему ответили что на день письма он действительно ничего не должен был, но аот после очередной проверки...
Я знаю многих кто выплатил все свои задолженности но по прошествии нескольких лет они вдруг выясняли что им закрыт выезд из Израиля.
Кстате единственная страна в мире, которая закрывает выезд за задолженности муниципалитету или частным лицам.
Что касается закрытия долгов разным инстанциям, то это не всегда срабатывает. Моему брату через полгода после отъезда пришло письмо из битуах леуми о задолженности десятилетней давности на сумму в 60шекелей за один месяц. С него потребовали уже 3500шек а он перед отъездом закрыл все что только можно и взял письма. Ему ответили что на день письма он действительно ничего не должен был, но аот после очередной проверки...
Кстате единственная страна в мире, которая закрывает выезд за задолженности муниципалитету или частным лицам.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
единственная моя лишка
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
вот имено они озаа ле поаль это решение примут и никто не узнает
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Не соглашусь с тобой, в процессе уже ясно будет о принятии решения. Это же не битуах леуми, где выжидают годами между проверками.
http://www.hotzaa-lapoal.co.il/
http://www.hotzaa-lapoal.co.il/
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
я не знаю, что да как, но мне банковский счёт арестовали за какой то штраф про который я не и знал и никто меня не предупреждал
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Мы говорили о запрете на выезд за пределы страны.
Что за штраф такой, что аж счёт арестовали?
Что за штраф такой, что аж счёт арестовали?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
за превышение скорости которое было якобы несколько лет назад плюс проценты конечно же,
заплатил со всеми штрафами, а потом ещё года 2 переписывались с полицией
в конце концов всё вернули, ошибочка у них вышла.
мне проще было бы их нафиг послать за 1200 шек, но каким то чудом довели дело до конца
заплатил со всеми штрафами, а потом ещё года 2 переписывались с полицией
в конце концов всё вернули, ошибочка у них вышла.
мне проще было бы их нафиг послать за 1200 шек, но каким то чудом довели дело до конца
- bambino
- Местный житель
я могу заплатить 369шек и год спать спокойно ... но! если заплачу, то типа соглашусь в их правоте и буду вынужден постоянно оплачивать данный налог ... а они, по сути дела, навешивают тв налог отдельно на каждого из членов одной семьи прописанных по одному адресу!Вета писал(а): Оплатите все, что требуется
я уеду :
какой толк?а если в будущем к вам будут вопросы, вы покажете паспорт, что в данное время Вы в стране не находились
мы заплатили все, что положено, отправляла 3 факса, с копиями билетов и виз, как они просили, сто раз позвонила,а воз и ныне там...Продолжают приходить письма с требованием оплатить то, чего не было.
я в начале следующей недели, поеду в их офис, а после поделюсь продолжением "сказки" заинтересованным лицам, спасибо всем за отклики
кстати, не буду мучать вас очередным триллером, но расскажу финальную часть одного случая: один человек посчитав несправедливым оплачивать дважды этот налог(в конце он выиграл судебное дело), в начале месяца не получил зарплату ... оказывается, эти грабители добрались до Тнувы, и перекрыли ему поступление денег на счет, удержав их у работадателя ... я вообще в шоке! может у них есть доступ и к моему нижнему белью?!