Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 01:27

xron писал(а):Такое ощущение что Юджин севернее Беер шевы не жил , а работал в израильской полиции ?! и в армии на низших должностях с соответствующим контингентом. Фотографии которые выложил Фрики в теме про израиль намного реалистичнее ( только в армейских много постановочных) -это тем кто хочет увидеть реальный израиль
Интересно как Юджина , с его ненавистью к израилю занесло в поселение на " территориях" где живут идейные сионисты и религиозные- ярые патриоты израиля ? Дома там были дешевле?
Если кто-то думает что в сев америке кто то рад иммигрантам и радостно их встречает тот сильно заблуждается. Израильские чурбаны в основном развитее чем канадские пакистанцы и китайцы и чем мексы и афроамериканцы в сша. И хотя в израиле из-за сильной национальной идеи необходимой для выживания страны отношение к чужакам ( кроме англояз выходцев из стран поддерживающих израиль) хуже чем в обычных иммиграционных странах, требования по ивриту в быту и на работе намного ниже чем в сев америке по англ.
При отсутствии аргументов - переход на личности... :roll:

Я жил от Эйлата до Явне, работая в Ришоне... Ответил?
Ваше знание израильской действительности налицо, о чем я постоянно говорю. Часть поселений была абсолютно светская, и цены в таких поселениях были приблизительно как в городах, хотя не на дома а на квартиры...
Купил я там -да, частично из идейных соображений, ибо считал и считаю территорию Иудеи и Самарии еврейской исторически. Я, как и все поселенцы охранял раз в два месяца свой ишув наравне с солдатами. Мои дети учились с нормальными детьми, где было три няньки на 15 деток. Для получения разрешения жить в там, мы проходили четырехчасовой психотест и экзамены на совместимость. Но окончательное решение принимала коммисия поселений...
За 8 лет жизни там, я ни разу машину не закрывал, и даже потерял ключи от дома, который мы оставляли открытым чтобы проветривался... Среди соседей был хозяин завода "Керелайн ", офицеры полиции, армии, начальники заводов, и просто обычные трудяги.
Я уволился старшиной, и не знаю можно ли это считать низким чином...)))
Что касается тех с кем я работал в полиции и армии, то я уже писал что в армии преподавал в классе и на полигоне армейским чинам от солдат до генералов. Так же я работал много с милуимниками. Среди них моим учеником был хозяин спутниковой компании, посол Израиля в Японию(бывший), хозяева заводов и хайтеков. Количество адвокатов не перечесть... Естественно что они призывались добровольцами. Поэтому не стоит говорить про то с кем я общался... Среди моих учителей на армейских курсах были преподователи из самых верхних этажей общества, как например доктор психологии - советник Нетанияху, который преполавал нам психологию и педагогику. Ведущие специалисты таких заводов как Фольцвагген, которые преподавали дорожную инженерию и автоинженерию...
Короче говоря, вы не совсем то спрашиваете :lol:
Мой дом.
Изображение
Детский садик моего сына в поселении.
Изображение

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 01:38

требования по ивриту в быту и на работе намного ниже чем в сев америке по англ.
Правильно, поэтому и выростили счастливых и ничегонепонимающих работников.
Ни газету прочитать не могут, ни стендап про реальную жизнь послушать. Пока на еду хватает - всё песня, а если еще и машину "дядя" на работе дал, то вааще богатая жизнь.
Среди моих сослуживцев в армии и полиции, квартиры покупали тогда только нищеброды.
Я помню как Дрор Диан - старшина на три года меня старше строил дом в Кирьят-Гате. Он заказал двери вдвое шире обычных, чтобы проходила коляска с его близнецами... А дом был 250квм на одном этаже... Другой приятель поселился в 125квм квартирке в новом доме в Эйлате на 15-ом этаже с видом на Иорданию и Красное море... И так большинство израильтян, у кого была более не менее стабильная работа...
И поймите, что самые лучшие из них, испытывали к нам не больше чем дружественное снисхождение...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 01:46

Viroos писал(а):Можно жить в самом приличном месте в Израиле, но от окружения всё равно не денешься-на дорогах, в супермаркете, на резервистских сборах.
Просто один свежий пример: сотрудница вернулась из Рима и, выходя из самолёта, случайно уронила зонтик на одного израильтянина, так тот сходу заорал на неё "ё@ твою мать!" ("кус има шелах!"). Welcome to Israel.
Честно признаться, я стал ненавидеть это общество, а каждая поездка на машине или поход в супер вызывают стрессовую реакцию.
За последнее десятилетие израильское общество на моих глазах резко изменилось в худшую сторону, и мне с ним больше не по пути.
Многие сейчас перестали туда ездить. Два, совершенно не знакомых человека, поделились со мной совершенно одинаковыми впечатлениями от первых дней там:
Шок и желание поменять билеты домой в Канаду.
Им обоим бросилось в глаза повсеместное курение от женщин до подростков, грязь на улицах, бездомные животные, крики, вопли, ругань... В магазинах не раз на них наезжали тележками, даже не извинившись, и вот что поразительно, все кто туда приехали после долгого перерыва, не могут спать... Причем абсолютное большинство с кем я разговаривал.
Всё время не затихает шум. Постоянно есть что-то фоновое, мешающее успокоиться и уснуть...
В Израиле хорошо туристу. Тут мне нечего сказать. Восток, Иерусалим, Стена Плача, Эйлат и тд... Как в Турции или в Греции... Приехал, погулял с группой, пофоткался, выслал в фейсбук и домой...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 20:00

Появились слушки в израильских новостях, что те кто получает ПР или второе гражданство любой страны, при продаже квартиры должен выплатить налог в 35%... 8) Логично как бЭ...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2014, 03:11

Предварительные данные ЦСБ: в октябре зафиксировано самое резкое подорожание жилья за год

время публикации: 03:46 | последнее обновление: 05:32 блог версия для печати фото

Предварительные данные ЦСБ: в октябре зафиксировано самое резкое подорожание жилья за год

Центральное статистическое бюро (ЦСБ) в понедельник, 15 декабря, опубликовало индекс цен на квартиры за октябрь 2014 года.

Согласно данным ЦСБ, в октябре жилье подорожало на 1,4%. Это стало самым существенным месячным ростом цен в текущем году, пишет газета "Глобс".

Следует отметить, что данный индекс основывается на случайной выборке из данных о сделках по купле-продаже квартир на первичном и вторичном рынках. Свои окончательные данные ЦСБ опубликует позднее.

Как сообщалось ранее, в третьем квартале 2014 года, по данным ЦСБ, цены на израильском рынке жилой недвижимости выросли на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. По сравнению с предшествующим кварталом подорожание составило 2,6%.

С начала нынешней волны роста цен на жилье в 2007 году квартиры подорожали более чем на 90%.

Viroos
Бывалый

Сообщение Viroos » 21 дек 2014, 12:11

Вопрос на миллион шекелей-ну так что, стоит переезжать из Израиля в Канаду? :mrgreen:
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 21 дек 2014, 12:37

За такие деньги и в Израиле жить хорошо !!! Имхо
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 дек 2014, 01:57

Viroos писал(а):Вопрос на миллион шекелей-ну так что, стоит переезжать из Израиля в Канаду? :mrgreen:
Кому-то стоит, а кому-то нет... Кто привык пахать, и сам всего добиваться, тому в Канаде будет намного проще. Если человек зависит от профсоюза своего завода, города без налогов, родителей, помогающих деньгами или сидящих с детьми целыми днями, то тут будет трудно.
Это что касается экономического момента. Ну а что касается безопасности, то у каждого разный размер я...то есть, нервных окончаний :mrgreen:
Трудно тем, кто отработали на государственных предприятиях или близких к тому, много лет.
Привыкли к постоянству, тепличным условиям труда, разным компенсациям и накопительным программам. Тут они становятся никем и без имени, пока не покажут на что они способны в действительности. И вот тут начинаются проблемы. Оказывается что их "шикарный" английский, годный для экскурсий по Турции или Праге, тут никакойский, а специальность техника по конвеерным системам, никому не нужна. И весь двадцатилетний опыт работы на Моторолле или в Интеле оказывается годным лишь только там.
Программист, привыкший к тому что у него самая крутая Мазда среди знакомых, высокий статус по сравнению с окружающей серостью, очень высокая зарплата относительно всех друзей и тп... тут он оказывается на среднем уровне достатка и статуса. И некоторым не столь важно что их уровень и качество жизни стал реально выше чем был, но важно что относительно других они сравнялись. Для многих это потеря статуса и удар под дых.
Обидно зарабатывать столько же как сварщик или учитель в школе :mrgreen:
Поэтому уезжать из Израиля многим просто противопоказано.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 апр 2015, 15:01

В Израиле задёргались наконец-то! Всё что я писал ранее полностью описано в данной статье. Так что вопрос насчет того кто жил в другом Израиле, думаю уже нерелевантен.

Факты, статистика. К сожалению статья на иврите, но кому надо - поймут...

Получили - что хотели. Подзаработали на нас капиталы, а теперь пускай грызут подушки...
Я искренне злорадствую :lol: :lol: :lol: Теперь почему-то нас уже мотивированными дурачками не считают.
יום שבת, 7 בפברואר 2015
העלייה הרוסית נוטשת את ישראל בגלל יוקר המח

מאת: אמנון פורטוג.

המחאה החברתית הרוסית נגד יוקר המחיה אינה באה לידי ביטוי בהפגנות רחוב. זוהי מחאה שקטה מתחת לרדאר התקשורתי שבה כבר כ-150 אלף צעירים יוצאי חבר העמים עזבו את המדינה. מדובר בתופעה שתופסת תאוצה במיוחד במהלך השנים האחרונות. ראוי שהבעיות הכלכליות ועזיבת הדור הצעיר לחו"ל, שהתחילה בקרב העולים אך מאימת להתפשט לכל מעמד הביניים בישראל, תעמוד במוקד הבחירות במקום להתעסק עם בקבוקים.

על פי סקר המטה המרכזי שפורסם בסוף ינואר 2015, המצב הכלכלי-חברתי יעמוד במוקד ההצבעה בבחירות 2015. 53% מהנשאלים בסקר של "המדגם" בפיקוחו של פרופ' קמיל פוקס אמרו כי יוקר המחייה ומדיניות הרווחה יעמדו במוקד הצבעתם. מסתבר שאלו הם הנושאים הבוערים באמת עבור אזרחי ישראל.
למרות זאת, אנו לא רואים עכשיו לקראת הבחירות ויכוח על יוקר הדיור או דיון על מדיניות רווחה, שלא לדבר על ויכוח על הדרך להתמודד עם הבעיה שלנו עם הפלסטינאים. נושאים אחרים, תקשורתיים יותר, עומדים על סדר היום: צייד מכשפות של בוגדים ולא-ציוניים, הכפשה פרועה של יריבים פוליטיים, נושאים "חשובים" כמו פרשת הבקבוקים, מימון עמותות, וספינים אחרים נמצאים במרכז הדיונים. נראה שאף אחד אינו קורא ואינו מדבר על אחת הסכנות הקשות למדינה- הרס מעמד הביניים והעזיבה של הדור הצעיר לחו"ל.
זה לא הסיפור המתוקשר של ברלין, וזה לא הפנטזיות על עלייה מסיבית מצרפת, חשוב יותר למנוע את ההגירה המתמשכת ובמספרים גדולים של משפחות צעירות לקנדה, לאוסטרליה, ולמדינות אחרות המקבלות אותם בידים פתוחות.

בתחילת דצמבר הרצאתי והצגתי מצגת בכותרת "לא גומרים את החודש - מצוקת המעמד הבינוני". אחת הטענות העיקריות היתה שמשפחות צעירות לא מצליחות לגמור את החודש בלי עזרה מההורים וההורים מצדם יורדים מנכסיהם וברמת החיים שלהם כדי לעזור לילדים. אבל מה עושים זוגות צעירים שאין ביכולת הוריהם לתמוך בהם כמו הצעירים מהעלייה ה'רוסית'? התשובה ניתנה בשני מאמרים שפורסמו לאחרונה.
בסוף ינואר פרסם הילו גלזר מאמר מקיף בהארץ בכותרת "משנים את המפה - השמאל הרוסי החדש". המאמר עסק ברוחות החדשות המנשבות בציבור הרוסי הישראלי שכבר לא מוצא את ביתו אצל ליברמן. בתוך המאמר היה פרק קטן וחשוב "יש עתיד — בקנדה, מעמד הביניים הרוסי כבר התייאש".
גם מזל מועלם במאמר מתחילת ינואר באל-מוניטור בגלל יוקר המחיה: האלקטורט הרוסי מתכווץ, כותבת על ההגירה של הצעירים 'הרוסיים' מישראל אחרי שלא הצליחו להתקיים כאן בכבוד למרות ההשכלה שרכשו במקצועות נחשקים.

הילו גלזר בהארץ, מספר על גנאדי, שעבר שלוש שנים עם אשתו נלי ושני ילדיהם להליפקס שבקנדה. "הייתי עשר שנים בצבא, השתתפתי במלחמת לבנון השנייה, אבל אחרי שהבהירו לי שאפשרויות הקידום די חסומות התחלתי לחפש אופציות בחוץ". גנאדי מספר שהליפקס הפכה למעין מושבת מהגרים ישראלים שמוצאם בברית המועצות. "אנחנו הנגלה השנייה שהגיעה מישראל ולאחרונה הגיעה הנגלה החמישית", מספר גנאדי. "יש פה קהילה יהודית של בערך 5,000 איש, שלפחות 60% מתוכם ישראלים דוברי רוסית." מבחינתו מדובר בהגירה לצמיתות.

העזיבה של גנאדי ונלי תואמת לפרופיל שמגולם בנתוני הלמ"ס לשנת 2008, שלפיהם 48% מהיורדים מישראל הם עולי ברית המועצות — לרוב משכילים, צעירים, בני מעמד הביניים, שחוו תסכול ממצבם הכלכלי־התעסוקתי ובחרו להגר. פילוח עדכני יותר של הלמ"ס שפורסם לפני כחצי שנה הראה כי 28% מקרב עולי ברית המועצות שהשלימו תואר שלישי בארץ שוהים בחו"ל שלוש שנים או יותר.

למסקנה דומה ביחס להגירה המואצת של צעירים דוברי רוסית הגיע גם מיכאל פיליפוב, דוקטורנט במדעי המדינה באוניברסיטה העברית. לדברי פיליפוב, חברי מעמד הביניים 'הרוסי' אינם עולים שלא נקלטו. להיפך- "הם למדו פה, שירתו בצבא, זאת המדינה שלהם. אבל הם חווים אכזבה ממצבם, אפרופו יוקר המחיה, והמחאה שלהם לא באה לביטוי בכיכרות אלא בעזיבה. הבעיות שחווה הצעיר החילוני ממעמד הביניים מתעצמות כשמדובר בעולים. בניגוד לצבר שבגיל 30 מנסה לקנות דירה ויכול לחלוב את ההורים, לעולה אין עורף משפחתי והאופציה הזאת לא קיימת. לכן גם התגובה קיצונית יותר - במקום להתבכיין, אורזים מזוודות."

עולה חדש צעיר מחבר העמים (1995) - סיכוי סביר שהוא כבר לא איתנו בישראל
המספרים מורים על ההיקף המסיבי של הגירה זו מישראל. לפי נתוני הלשכה המרכזית לסטטיסטיקה, בתקופה
1990-2004, עלו לארץ כ-970,000 עולים ממדינות ברית המועצות לשעבר. לדברי מיכאל פיליפוב: "נהוג לדבר על מיליון עולים מברית המועצות, אבל נתונים עדכניים מראים שבפועל חיים בישראל כרגע כ–730 אלף עולים בלבד", גם אם נתחשב בכך שרבים מהעולים מברית המועצות לשעבר, הגיעו ארצה בגיל מבוגר יחסית, נראה שמדובר בהגירה של כ-150,000 צעירים מאז תחילת העלייה. רובם הגדול הם צעירים שהיו אמורים להיות חלק ממעמד הביניים הישראלי, שרתו בצבא, בעלי השכלה אקדמאית מישראל, ומרוויחים היטב. הם עשו את הכל 'נכון'. אבל אז הם מוצאים שהמשכורת ה'טובה' שלהם אינה מספיקה לרמת חיים ברמה סבירה ולמגורים, שלא לדבר על רכישת דירה, במקום ראוי כי אין להם הון עצמי, כי אין להם הורים שיכולים לעזור.

מדובר בזרמי עומק בהתפתחות שהולכת ומתגברת, שהסכנה שלה למדינה גדולה וחשובה לא פחות מענייני בקבוקים ומימוני בחירות. המחאה החברתית של 2011 קמה בעקבות יוקר המחייה והדיור. המחאה החברתית הרוסית אינה באה לידי ביטוי בהפגנות רחוב. זוהי מחאה שקטה, מתחת לראדאר התקשורתי, של עזיבת הארץ. אם לא נפעל במהרה, צעירים אחרים יצטרפו לתנועת הגירה זו. וכפי שכתב איגור טלר אם לא ייפסק התהליך של ירידה מישראל, נפסיד כולנו, אולי נפסיד אף את המדינה. כי מתברר שלא מלחמות, צבא ושפה חדשה שוברים את האנשים שעוזבים אלא היעדר האפשרות להתקיים בכבוד, להקים משפחה ובית והיעדר אופק ותקווה שמשהו ישתנה.
חיוני שנושא זה יעלה לסדר היום הציבורי במקום מסע ההכפשות והשטנה הנוכחי.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 апр 2015, 15:44

Неудивительно, да и уехали в основном не Фрики подобные
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 апр 2015, 15:59

Да Фрики сам бы удрал оттуда, но у него не получилось. Вот он и вынужден изголяться по поводу Канады...
Freebornman

Сообщение Freebornman » 12 май 2015, 06:53

Добрый день,
За последние пару недель читал форум с утра до вечера, собирал мнения и отзывы, так сказать. Несколько расстраивает факт бесконечных перепалок... Иногда на тему в 30-50 страниц находится 15-20 сообщений с полезной информацией, причем с обеих сторон, но надо же все прочитать :shock:

Ситуация же в Израиле расстраивает все сильнее и, если от общения с нежелательными элементами можно изолироваться, то от факта, что большинство налогов идет на разгильдяев, никуда не деться (это на тему коалиционных переговоров последних выборов).
Посему, серьезно взвешивается решение переезда и обдумывается вопрос куда...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 12 май 2015, 11:07

то от факта, что большинство налогов идет на разгильдяев, никуда не деться
В Канаде тоже велфер никто не отменял.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 12 май 2015, 11:20

Посему, серьезно взвешивается решение переезда и обдумывается вопрос куда.
А где же вопрос Как? Это не из Хадеры в Гедеру переехать.
JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 13 июл 2015, 06:32

Добрый день всему форуму

Почитал ветку, особенно последние страницы. Не ругайтесь товарищи )) чего вы спорите

Хотим переехать из Израиля и скорее всего в Канаду (В Европу не хотим, в США сомневаемся)

семья из двух взрослых (около 30-ти лет) и двух детей.
Я занимаюсь видеосьёмкой. Жена фитнес тренер.

Подскажите (или киньте ссылки если есть) про переезд и поделитесь опытом СВОИМ личным!

Буду рад узнать любую ПОЛЕЗНУЮ информацию ОСОБЕННО из личного опыта!

П.С.
Израиль прекрасная страна! Но жить тут не хочется. С нашими профилями перспективы ничтожные.

Спасибо зарание!!!

Ответить