К вопросу о финансовой устойчивости (по следам Кан-Изр темы)

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: К вопросу о финансовой устойчивости (по следам Кан-Изр т

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 08:26

Это было на redflagdeals.com. Там очень неплохие дискуссии в финансовом форуме (как и в любых дискуссиях стоит отделять зёрна от плевел). Поищите

П.С. вот например ваша интерпретация книги, которая сразу резанула слух.

300 тысяч - это дорогой дом, который позволит себе далеко не каждый американский миллионер, а тех, у кого от 2-х до 5-ти миллионов как раз довольно много среди них
Ninety percent of millionaires live in homes valued below $1 million; 28.3% live in homes valued at $300,000 or less. Есть разница с тем, что вы сказали? Принимая во внимание когда книга была написана вполне возможно. кстати может прочитай я книгу, а не то как её подают её сторонники на форуме, и согласился бы с ней

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 08:28

irenafr писал(а): Обьясните в чем тогда смысл быть миллионером? Жить как середнячок, питаться как середнячок и т.п.
у каждого своё понимание середнячка, но мне тоже ближе сознание того, что потеря заработка завтра не катастрофична для меня. Масса людей живёт не по средствам, здесь не стоит спорить

P.S. я в своё время уже спорил достасточно с Еленой, ратующей за то, что недвижимость - хорошая инвестиция. ИМХО есть инвестиции гораздо лучше, недвижимость для жизни. Если ты можешь себе её позволить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 08:33

С одним спорить абсолютно невозможно. Большинство мелких миллионеров живёт не намного лучше, чем сегодняшний upper-middle class. Очень комфортный уровень. Просто одни живут в нём в долг, а другие откладывая деньги на то, чтобы в 55 лет решать хотят ли они продолжать работать или нет

Просто когда начинаются разговоры про подержанные машины, съём или дешёвые дома, в которых обитает большинство миллионеров - это смешно
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 08:38

Dmitriy_ писал(а):
Не в том вопрос, разделяете ли Вы или разделяю ли я подход этих людей к жизни, вопрос в том, каков их подход на самом деле. Они считают, что финансовая безопасность важнее чем высокий уровень потребления. Они не одобряют "кредитного рабства" и показного гипер-потребления, они живут просто, но совершенно независимо, имея возможность "за наличные" оплатить образование детей и внуков, любые медицинские услуги и т.д. Это свобода, свобода от страха потерять работу, заболеть, и т.д. Она покупается ценой снижения уровня потребления. По-моему логично, за всё надо платить. Юджин платит за высокий уровень потребления уязвимостью своего домохозяйства, а они платят за устойчивость своего снижением уровня потребления.
За Юджина не волнуйтесь - он сегодня живет хорошо, дальше может вообще разбогатеет, ну а если будет кризис - поживет временно как ваши миллионеры всю жизнь :lol: Чем он рискует? Рискует потерят свой уровень жизни? Будет кризис - будет жить как ваши миллионеры :)
Вы не на деньги смотрите, а на то сколько кто получает от жизни в течении какого времени. Иначе смысла в зарабатывании денег нет.
А вообще я поняла главную мысль книги - все те коттеджи, яхты, дорогие машины, роскошные дома которых в изобилии я вижу вокруг - это все оказывается у бедняков , а богачи - они ездят с палаткой, плавают на сьемном каное и живут в таунхаузах, теперь понятно.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 08:40

Vladimir611 писал(а):С одним спорить абсолютно невозможно. Большинство мелких миллионеров живёт не намного лучше, чем сегодняшний upper-middle class. Очень комфортный уровень. Просто одни живут в нём в долг, а другие откладывая деньги на то, чтобы в 55 лет решать хотят ли они продолжать работать или нет
Я смотрю что мало кто в 55 лет уходит на пенсию - из миллионеров, так и продолжают работать. А деньги достаются детям.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 08:53

Вспомнила про еще одну семью которую мне рассказывали. У них 5 домов которые они сдают, живут в самом плохом из них, экономят на всем, на еде ( знают как приготовить из одной курицы много разных блюд чтоб хватило на неделю), даже на туалетной бумаге - сначала подсчитывают какая дешевле, покупают самые дешевые машины, так что из одной машины выпал двигатель на трассе , в таком была состоянии, все чтоб скопить денег и купить очередную недвижимость. Думаю, если настанет большой и ужасный кризис, Юджин будет жить не хуже чем они живут сейчас :lol: Да, и если будет действительно тот самый ужасный кризис, то они опять же останутся ни с чем - цены домов пойдут вниз. А те кто складывает в банк тоже могут остаться без ничего, если будет сильная инфляция, экономика - вещь непредсказуемая, если мы о кризисах в ней.
Как говорится "вам шашечки или ехать?"
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 29 июн 2012, 09:03

За Юджина не волнуйтесь - он сегодня живет хорошо, дальше может вообще разбогатеет, ну а если будет кризис - поживет временно как ваши миллионеры всю жизнь :lol: Чем он рискует? Рискует потерят свой уровень жизни? Будет кризис - будет жить как ваши миллионеры
Хм, хорошо это понятие относительно. Хорошо жить, это когда можно вообще забить на работу и жить в своё удовольствие, только на диведенты, или от грамотно запущенного проекта.
Рулить баранку неделями мотаясь по странам, рискуя своей жизнью не дорогах, это разве хорошо жить? Так гробиться своё здоровье.

Он продаёт своё здоровье на большой дороге, разве это хорошо живёт? В Израиле продавал на израильских дорогах, в Канаде на канадо-американских дорогах ну и что он выиграл? Может взять кредит на больший картон? :D

Я могу не работать пару лет просто так, а он может? Уверен, что фиг. Где это хорошо?

Мне иногда тяжело понять некоторых, которые по меркам СНГ неплохо стоят, всеми правдами и неправдами рвущимся в Канаду. Ну посмотреть, погулять там, может поучиться, но жить там постоянно до старости это наказание. Может я смотрю сквозь свою призмы и сужу по другим понятием.
Туризм и иммиграция разные вещи. Уверен, если бы людям давалась возможность просто посмотреть Канаду, покрутиться там, то немало бы сто раз подумали, тратить на это годы, продавать своё жильё за копейки, отправляться в неизвестность.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 29 июн 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 09:07

Mr_Freaky, не все бизнесмены и не у всех есть деньги чтоб их вложить в удачный проект, даже если такой подвернется. Давайте не будем хоть здесь меряться финансами - неужели вы не понимаете что у всех людей разные возможности и способности к зарабатыванию денег. Давайте здесь еще и конкурс красоты устроим :twisted:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 29 июн 2012, 09:17

Mr_Freaky, не все бизнесмены и не у всех есть деньги чтоб их вложить в удачный проект, даже если такой подвернется. Давайте не будем хоть здесь меряться финансами - неужели вы не понимаете что у всех людей разные возможности и способности к зарабатыванию денег. Давайте здесь еще и конкурс красоты устроим
Я в своё время был совсем другого мнения, отличного от того, что думаю сейчас, после того, как покрутился в СНГ, прожил в Израиле в Канаде, у меня мнение изменилось на 180.
Судьба не может давать каждый раз успех, достаток, если те, кто неплохо стоят в странах исхода,будут испытывать её в новых незнакомых странах, где совсем другая ментальность, другой язык, другие отношения между людьми, в том числе между нашими бывшими, то судьба может сделать совсем другой поворот и ни о какой финансовой устойчивости быть не может.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 09:17

irenafr писал(а): Я смотрю что мало кто в 55 лет уходит на пенсию - из миллионеров, так и продолжают работать. А деньги достаются детям.
есть разница между продолжают работать и работают в своё удовольствие. Знакомы де-юре продолжают иметь свои бизнесы, но де-факто с годами работают меньше, а дети постепенно в бизнес вливаются и возглавляют
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 09:19

Mr_Freaky , то есть исходя из вашей логики, все кто родился и остался в СНГ, должны уже иметь как минимум столько же денег, как у вас и у всех там есть финансовая устойчивость?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 09:20

irenafr писал(а):Вспомнила про еще одну семью которую мне рассказывали. У них 5 домов которые они сдают, живут в самом плохом из них, экономят на всем, на еде ( знают как приготовить из одной курицы много разных блюд чтоб хватило на неделю), даже на туалетной бумаге - сначала подсчитывают какая дешевле, покупают самые дешевые машины, так что из одной машины выпал двигатель на трассе , в таком была состоянии, все чтоб скопить денег и купить очередную недвижимость. Думаю, если настанет большой и ужасный кризис, Юджин будет жить не хуже чем они живут сейчас :lol: Да, и если будет действительно тот самый ужасный кризис, то они опять же останутся ни с чем - цены домов пойдут вниз. А те кто складывает в банк тоже могут остаться без ничего, если будет сильная инфляция, экономика - вещь непредсказуемая, если мы о кризисах в ней.
Как говорится "вам шашечки или ехать?"
таких людей жалко. Но понять их мне не тяжелее, чем более чем обеспеченного адвоката, который весь в долгах, но едет на ламбурджини. Просто клинические случаи по обе стороны
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 09:20

Vladimir611 писал(а): есть разница между продолжают работать и работают в своё удовольствие. Знакомы де-юре продолжают иметь свои бизнесы, но де-факто с годами работают меньше, а дети постепенно в бизнес вливаются и возглавляют
Ну вот из моих знакомых никто на детей положиться не может, так и работают :(
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 09:22

Mr_Freaky писал(а): Хм, хорошо это понятие относительно. Хорошо жить, это когда можно вообще забить на работу и жить в своё удовольствие, только на диведенты, или от грамотно запущенного проекта.
Так столетиями жили в Африке. Много не надо, падающий сверху банан или кокос не даёт умереть с голоду, зато масса времени смотреть в небо и думать о смысле жизни. Или пить пиво с друзьями. Каждому - своё.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 09:24

Vladimir611 писал(а): таких людей жалко. Но понять их мне не тяжелее, чем более чем обеспеченного адвоката, который весь в долгах, но едет на ламбурджини. Просто клинические случаи по обе стороны
Почему-то эти клинические стороны тут и обсуждаются, как мне кажется.

Ответить