Иммиграция в канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Иммиграция в канаду

Сообщение SvetlanaG » 15 июл 2024, 14:07

dadalorddd писал(а):
15 июл 2024, 12:53
Спасибо, что на счет европейского приложения к диплому ? Не думаю что в моем универе мне такое выдадут, что в таком случае ?
Это не обязательно, там же написано "preferred". Работаете с теми документами, которые у вас есть.
dadalorddd писал(а):
15 июл 2024, 12:53
Какой уровень IELTS вы считаете необходимым в моей ситуации ?
8-7-7-7 (8 за listening).

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Иммиграция в канаду

Сообщение AlexAA » 15 июл 2024, 22:22

Мамаша Кураж писал(а):
15 июл 2024, 13:13
Здесь не про учёбу, а про скорость реакции.
Т.к. моя мартышка закончила UW, то скажу, что сильно зависит от кафедры, всякая галиматья, типа HR - там индусски, если артс - где не надо знать вообще ничего - там белые (и не просто белые, а процентов 90), на инженеринге и экономике - китайцы , арабы, белые (скажем евреев было 4 человека на 40 - т.е. 10%), ну а на вишенке - комп. инженеринг (не комп сайнс, который на ступеньку ниже) - китайцев уже почти 100%.
На мастерате - всё меняется, т.к. никакие почти "местные" на него не идут, там одно арабьё и турки/иранцы из никаких пту-шек стран 5-го мира. На всей кафедре лишь 2-ое местных мастерантов.

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Поэтому на всех "выставках" - мою дочку ставят на передний план и дают ей говорить, т.к. только она говорит на английском без акцента.
Она сидит там, т.к. не хочет работать, т.к. ей дают стипендию (около 25.000, коие практически не таксуются), она не хочет брать даже "тичинг ассистансе", учится на мастерате в разы легче чем на батчелор (необходимо лишь 4 курса за 2 года, она уже закончила 6), ей не нужны по большому счёту деньги, т.к. живёт дома и вишенка тут - 90% времени - она проводит в качалке.
Ну когда ещё можно 2 года - бить баклуши и думать лишь о квадратиках на прессе и размере бицепса (я удивлён , но она уже 8 раз подтягивается, что для девочки - очень прилично, а что будет к концу 2-го года?). При этом у тебя 2 спальни, ванная и целый этаж - твой, папин холодильник, бар, машина ( с личным шофёром-папой, если надо) и неограниченный запас денеХ...

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Как говорила одна из подруг моей дочери - жившая в Брамптоне и учившаяся с ней - если кто-то говорит, что он Канадец и живёт в Брамптоне - не верь ему - он настоящий индус.
dadalorddd

Иммиграция в канаду

Сообщение dadalorddd » 16 июл 2024, 09:48

SvetlanaG писал(а):
15 июл 2024, 14:07
Это не обязательно, там же написано "preferred". Работаете с теми документами, которые у вас есть.
8-7-7-7 (8 за listening).
'
Спасибо за ваши ответы, они очень помогают. Насколько я понял приложение переводить не нужно ? И отправлять в каком виде ? Там сказано отправить только приложение( копией), но на моем приложение написано без диплома не действительно. Отправлять вместе ? И отдельно фото диплом потом на сайте фотографией.

На счет опыта работы, у меня есть 11 месяцев работы в Яндексе, специалистом поддержки, я могу использовать его ? Для него нужно искать свой NOC и смотреть подходит ли он ?

Также на счет reference latter от работодателя, получается я его пишу сам на английском языке, а заверяю на работе печатями ?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Иммиграция в канаду

Сообщение SvetlanaG » 16 июл 2024, 12:04

dadalorddd писал(а):
16 июл 2024, 09:48
Насколько я понял приложение переводить не нужно ? И отправлять в каком виде ? Там сказано отправить только приложение( копией), но на моем приложение написано без диплома не действительно. Отправлять вместе ? И отдельно фото диплом потом на сайте фотографией.
Без понятия, в мою иммиграцию требования WES не существовало. Следуйте их требованиям и все будет хорошо.
dadalorddd писал(а):
16 июл 2024, 09:48
На счет опыта работы, у меня есть 11 месяцев работы в Яндексе, специалистом поддержки, я могу использовать его ? Для него нужно искать свой NOC и смотреть подходит ли он ?
Прочитайте, пожалуйста, требования EE - Federal Skilled Worker Program, там же все написано. Любой опыт, который выхотите использовать, надо подтверждать референсом.
Также на счет reference latter от работодателя, получается я его пишу сам на английском языке, а заверяю на работе печатями ?
Его пишет работодатель. Если позвонят по контактам в референсе, человек на другом конце должен понимать что его спрашивают на английском.
Мамаша Кураж

Иммиграция в канаду

Сообщение Мамаша Кураж » 16 июл 2024, 12:44

Ну, мне было с чем сравнить. У нас старшая в Квинсе))), вот где, практически всё, белое.
Поэтому UW удивил.
(кстати, всегда казалось, что арт (прикладной) больше азиатский)))
Вот собственного дома у нас там нет((, но обе, кстати, за всё обучение ни копейки не взяли у мамы с папой. Всё от государства, а остальное молотят в летний период. Старшая в даунтауне уже третий год бартендером трудится.
AlexAA писал(а):
15 июл 2024, 22:36
Как говорила одна из подруг моей дочери - жившая в Брамптоне и учившаяся с ней - если кто-то говорит, что он Канадец и живёт в Брамптоне - не верь ему - он настоящий индус.
Со всеми вытекающими)))) Грязью в местах общего проживания, полночи камасутрой за стенкой, невежеством и хамством, а также, не успеваешь моргнуть, как перед тобой в очереди уже весь штат Пенджаб стоит с пригородами Калькутты.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Иммиграция в канаду

Сообщение AlexAA » 16 июл 2024, 22:59

Мамаша Кураж писал(а):
16 июл 2024, 12:44
полночи камасутрой за стенкой
Я всегда за камасутру в любом виде, лишь бы не ссорились и обоим в радость.
Вспоминаю свою юность в Иерусалимском Универе, была у нас соседка немного пришибленная на голову, но во время секса орала как недорезанная кошка весной, на всю общагу - та действительно мешала спать всему корпусу... ну это , не против я - но люди же спать хотят а не соучаствовать в веселье за стеной... и дружно обсуждать что и куда ей там присунили.
Мамаша Кураж писал(а):
16 июл 2024, 12:44
Старшая в даунтауне уже третий год бартендером трудится
Ну зависит от кафедры - на инженеринге их первые 3 года так нагибают, что она от стола отползала около часа ночи практически ежедневно, последние 2 полегче.
Мы ей откладывали с детства на спец. счёт - как раз хватило. При том что после 1 го года идут коопы уже 50х50 времени (триместр коопа - триместр учёбы и так 5 лет без каникул) и она начала сама платить половину, но инженеринг дороже остальных кафедр раза в 2, что-то около 20.000$ в год.
Мамаша Кураж

Иммиграция в канаду

Сообщение Мамаша Кураж » 17 июл 2024, 16:11

Есть много "волшебных" слов: "спасибо", "пожалуйста", "а не выпить ли нам" и, конечно, "камасутра".
Не знаю, чем это поможет нашему ТС в его иммиграции в Канаду, но, чувствую, что наша Иерусалимскаф нифма решила продолжить своё образование в UW, а, когда моя эмпатичная младшая дочь, сдуру, постучалась и спросила: арюокей??? огребла так,что две ночи подряд вызывала полицию и по итогу получила по ментал хелс освобождение от учёбы на месяц. (которое мы, конечно, скипанули... но запомнили надолго(((((
У меня Экономика (в Queen"s последние полгода с дальнейшей Law School) у старшей (тоже ребёнок, как не позвонишь,- "мам, прости, я по уши в библиотеке") и психология (пока) в UW у младшенькой.
И да, Education Plan был хорошим подспорьем!

Ответить