Из Израиля в Канаду
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Ну так и я тоже Монреаль не по фотографиям изучал. Вы так безаппеляционно заявляете, как будто ваше мнение- истина в последней инстанции. А между тем- это только ваше ИМХО. А у меня другое ИМХО. Давайте поспорим: чьё имхо имховее? Как по мне- так в Квебеке отличные молочные продукты. Единственное, чего мне тут не хватает, так это израильского трёхпроцентного халав амид. Всё. Остальное- или лучше, или не хуже. Опять же- ИМХО.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Церберус, я был там задолго до тебя, может быть сейчас так сильно изменилось, не знаю, но я ещё раз скажу, что я лично видел и пробывал то и описал. Я посетил в Монреале все известные точки общепита, буфеты итальянский индийский китайский и прочие , мне понравилось, очень дёшево было тогда по 6 баксов днём и по 11 вечером.
Но в выбор вкусной жратвы в суперах и русских там против Израиля тогда был ниже плинтуса.
Покажите мне выбор молочных продуктов в Квебеке и мы всем форумом посмеёмся вместе кто понимает в молочных продукетах:)
Церберус, я люблю объективность, не нужно мне рассказывать за Монреаль, который я знаю и который я исходил и вдоль и поперёк за 4 года.
Но в выбор вкусной жратвы в суперах и русских там против Израиля тогда был ниже плинтуса.
Покажите мне выбор молочных продуктов в Квебеке и мы всем форумом посмеёмся вместе кто понимает в молочных продукетах:)
Церберус, я люблю объективность, не нужно мне рассказывать за Монреаль, который я знаю и который я исходил и вдоль и поперёк за 4 года.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А в Израиле коровам рога из головы щипцами вырывают
а потом прижигают раскаленным железом.
Клубникой просто обжираемся... Копейки стоит. Мясо ежедневно от курей до шницелей разного вида. Летом рыба-сомы, карпы, чукачановые, судаки, щуки и тп... таранька та же к пиву. Ну и в хорошие рестораны ходим почти еженедельно в основном конечно зимой. Хорошо накушаться под музыку, свечи, с друзьями в хорошем ресторане стоит на пару 50-60дол если не ограничивать себя ни в чем. Это типа мне нужно приехать на работу, зацепить трейлер и вернуться домой
Проблема что ярд в получасе езды от дома, поэтому получится потратить час на дорогу и десять минут на сцепку за 40дол. Так вроде невыгодно уже...
То есть выходит что за "зацепить трейлер" минут за 10 мне платят как дневную минималку в Израиле 
Клубникой просто обжираемся... Копейки стоит. Мясо ежедневно от курей до шницелей разного вида. Летом рыба-сомы, карпы, чукачановые, судаки, щуки и тп... таранька та же к пиву. Ну и в хорошие рестораны ходим почти еженедельно в основном конечно зимой. Хорошо накушаться под музыку, свечи, с друзьями в хорошем ресторане стоит на пару 50-60дол если не ограничивать себя ни в чем. Это типа мне нужно приехать на работу, зацепить трейлер и вернуться домой
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"Вас", Фрики, а не "тебя". Я ведь уже говорил, правда?melotron писал(а):Церберус, я был там задолго до тебя,
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
лепота закончилась для живущих под мостом нелегалов, многие получили пинка под зад. Приток новых замедлился - лепотаmelotron писал(а):Юджин, нигде легко в иммиграциях не бывает, я например помню Канаду в 2000 году, а то, какие там раньше были условия и с цены, не буду говорить... Ляпота везде закончилась уже как лет 14 назад.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вова, опуститесь на землю и не летайте в небесах.лепота закончилась для живущих под мостом нелегалов, многие получили пинка под зад. Приток новых замедлился - лепота
Так, что Вова, до ляпоты очень далеко, бабло с ваших налогов будут уходить знаешь куда:)Во время своего визита в сирийский лагерь беженцев в Иордании, Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что Канадой королевству будут выделены 100 миллионов долларов в связи с притоком сюда сирийских беженцев.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, 100 лимонов-это по три бакса с рыла каждого канадца
Мля таки обнищаем...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
В самом деле это ерунда,не ерунда у других:)
Ну ещё "приятные" новости:
Нынешний год будет нелегким для канадских ритэйлеров. Крупнейшие торговые гиганты Канады Sears Canada и Best Buy Canada продолжают падать и планируют массовые сокращения персонала, причем, уже в этом месяце, - сообщает Canadian Press. Это не вселяет оптимизма в людей, которые со дня на день ждут уведомлений об увольнении.
Высочайшая конкуренция со стороны крупных американских сетей, недавно вышедших на канадский рынок, падающий канадский луни и стремительное сокращение продаж товаров – причины, по которым вся канадская ритэйлерская индустрия замерла в ожидании последствий. А они, определенно, не заставят себя ждать.
Согласно прогнозам аналитиков, этот год для канадских ритэйлеров будет нелегким. Им придется существенно урезать бюджеты на зарплату сотрудников, ибо это – самая большая статья расходов любого бизнеса, а значит, сокращения персонала неизбежны.
В четверг Best Buy Canada объявила об упразднении 950 качественных, на полную ставку, позиций. Сокращения сильно урежут менеджерский состав не только Best Buy, но и сети Future Shop по всей стране, хотя магазины закрываться не будут.
Ранее на этой неделе Sears Canada озвучила свой план сокращения штатов: работу только в феврале потеряют более 2,200 человек, в основном, в кол-центра и на складах, в руководящем звене. Кроме того, для спасения бизнеса, будут сокращены операционные расходы и продан лиз торговых точек.
Sears и Best Buy – две из нескольких крупных компаний, определяющих ландшафт канадской ритэйлерской индустрии. И по тому с какими трудностями они столкнулись, и что ждет их впереди, можно без труда предугадать судьбу многих других местных ритэйлеров.
Несколько последних лет канадская ритэйлерская индустрия шла в гору, но по мере падения луни против американского доллара стоимость импорта стала возрастать, что подрывает основу ее деятельности.
По оценкам двух экономистов, канадский луни будет только падать и достигнет 85 центов за $1 US – уровня, невиданного с середины 2009 года.
Не последнюю роль в падении продаж играет и электронная торговля. И здесь наступают американцы. В частности, американская онлайн сеть Amazon.com уже начала торговлю на канадском рынке.
Канадский производитель авиационной техники Bombardier объявил во вторник о сокращении своего аэрокосмического подразделения. В связи с этим работу потеряют 1,700 человек, в частности, 1,100 в Канаде и 600 в Америке.
В Канаде большая часть рабочих позиций будет ликвидирована в Монреале, включая производственное подразделение в Мирабеле, выпускающем региональные джеты серии С.
Торонтовский завод, что на Downsview, выпускающий турбопропеллерные самолеты Q400 и джеты Global Express, почти не пострадают от сокращений персонала.
Ликвидации подлежат позиции на производственных и сборочных линиях, в инженерном и продажном отделах, и в подразделениях оперативной и послепродажной поддержки.
В настоящее время компания имеет 300 незакрытых вакансий, поэтому некоторым работникам, чьи имена вошли в список сокращенных, будет предложено перейти на новые должности.
Ну ещё "приятные" новости:
Далеко не ляпота, я же сказал, что она закончилась в Канаде лет как 15 назад.Торонто остро нуждается в пополнении городского бюджета после огромных расходов, связанных с ликвидацией последствий двух природных стихий прошлого года – июльским ураганом и декабрьским ледяным штормом. В связи с этим, городские руководители рассматривают возможность повышения налога – ни много ни мало аж на 2.75%.
Предложение о налоговом повышении было сделано городским менеджером Джо Пинначетти на заседании городского исполнительного комитета, состоявшемся в среду утром, во время обсуждения операционных расходов и капитальных затрат городского бюджета.
В первом чтении, бюджетная комиссия одобрила повышение налога на 2.70%. Дополнительные 0.5% должны пойти на покрытие расходов ледяного шторма, что позволит пополнить городскую казну $12.5 миллионами, а для каждого городского домовладения обернется увеличением налога на $13 в год. В итоге, сошлись на рекомендации в 2.73%, что и будет предложено на рассмотрение городского совета.
По состоянию на сегодняшний день дефицит операционного бюджета Торонто составляет $9.6 миллиарда плюс дополнительные $43 миллиона, которые город потеряет из-за сокращения провинциального финансирования городских программ жилья.
Некоторые члены городского комитета предложили Робу Форду взять самоотвод после вчерашней публикации в YouTube неблаговидного и безответственного поведения мэра в ресторане Steak Queen Этобико. На видео, заснятом камерой смартфона, виден размахивающий руками пьяный, как потом он сам признался, Роб Форд. Во время своей «пламенной» речи перед неизвестными зрителями мэр сделал грубые замечания в адрес шефа городской полиции Билла Блэра.
Вопрос о повышении налога будет рассмотрен на очередном заседании горсовета 29 января.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Да уж срочно нужно возвращаться в Израиль, а то что-то стало страшно
Благодаря вышеупомянутым мерам Федерального Правительства канадская экономика в первом полугодии показывала положительную тенденцию. Рост ВВП составил 1,7% по отношению к аналогичному показателю 2012 года. По итогам же 2013 года рост ВВП Канады прогнозируется на уровне 2%, что является одним из лучших показателей среди промышленно-развитых стран.
Что касается разбивки ВВП по отраслям промышленности, то наибольший рост по итогам двух кварталов демонстрирует финансовый сектор страны (19,2% от ВВП), что связано с постепенным восстановлением деловой активности в Канаде и увеличением уровнем кредитования частных домохозяйств. Небольшой рост отмечается и в добывающей промышленности (горная и нефтегазовая добыча), что вызвано значительной активностью энергетических компаний в Альберте по разработке месторождений битуминозной нефти. Вместе с тем, в обрабатывающем секторе экономики отмечается снижение. Данный сектор канадской экономики так и не смог оправиться от последствий глобального финансово-экономического кризиса, значительно снизив поставки на экспорт. Остальные отрасли канадской промышленности по итогам двух кварталов в целом остаются на уровне 2012 года (Таб. №1).
ВВП на душу населения, кан.долл.
2010 - 48723$
2011 - 51039$
2012 - 52177$
2013 - 52940$
http://www.firstnews.ru/articles/id3616 ... yu-zhizni/10:25 17/07/2012 Последнее изменение: 06:22 01/10/2012
Текст: Диана Манукян
Фото: http://www.estudy.ru
В то время как США пытаются найти пути выхода из экономического кризиса и политических перипетий, Канада вступила на путь процветания.
Впервые в новейшей истории среднестатистический канадец оказался богаче рядового американца. Эксперты данный факт объясняют стабильностью банковского рынка и рынка недвижимости Канады.
Согласно отчету Environics Analytics WealthScapes, в 2011 году совокупный капитал среднестатистических канадских домохозяйств составил чуть более $363 тысяч, а в США - всего $319 тысяч.
Заметим, что Канада выбилась в лидеры и по занятости населения. Так, согласно последним официальным данным, уровень безработицы в стране упал на 7,2%, тогда как в США он по-прежнему держится отметки в 8,2%. Причем разница между двумя странами растет с каждым месяцем, передает Bloomberg.
Этот факт подмечают не только сами канадцы. Так, например, недавно опубликованное исследование в New York Review свидетельствует о том, что национальные конституции, основанные на американской модели, быстро исчезают.
В свою очередь, судья Рут Бейдер Гинзбург в интервью египетскому телевидению заявил о том, что ни за что не взял бы за основу Конституцию США, если бы стал разрабатывать этот документ. Таким образом, Канадская хартия прав и свобод получила статус юридического гуру, достигнув своего 30-летия.
Канадская удача
Впрочем, экономический триумф государства зависит не только от той или иной политической линии, взятой за основу ее лидерами. Огромную роль в данном случае играет удача.
В США и либералы, и консерваторы пытались следовать канадскому примеру. Первые предпочли опираться на канадскую схему финансового регулирования и социализм, вторые – жесткие сокращения социальных программ, произведенных в Канаде в 1990 году и заложивших основу экономического подъема.
Оба пути, выбранные сторонами, верны. В 1990-е годы Канада ввела практичную и беспощадную в финансовом плане консервативную форму социализма. Ее создателем выступил экс-министр финансов Пол Мартин.
С его подачи были ужесточены требования к банковским резервам. Кроме того, он запретил слияния кредитных организаций, несмотря на их утверждения о том, что в таком случае они теряют конкурентоспособность на глобальном уровне.
Пол Мартин также сократил финансирование социальных программ, хотя и предвидел, что данная мера угрожает системе образования и здравоохранения государства. Более того, он снизил корпоративные налоги.
Упорядоченная справедливость
Канада является одним из самых открытых государств для иммигрантов. Вместе с тем здесь действует жестокое наказание за нелегальную иммиграцию – один год тюремного заключения и депортация.
С точки зрения американских политиков, такая иммиграционная политика не является ни "либеральной", ни "консервативной". То же самое можно сказать об экономической политике Канады.
Однако эксперты указывают на то, что спустя 200 лет после военных событий между США и Канадой в 1812 году, Канада одержала победу и на экономическом фронте.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Теперь я хочу опровергнуть враньё о ценах на фрукты и овощи , что они дороже Израиле, чем в России аналогичные..
Для этого я воспользуюсь фоткам достаточно известного в рунете блоггера и путешественника из Израиля puerrtto
Снимки делал осенью 2013 года в провициальном городке на Севере Израиля Нагарии
Заканчивая прогулку по Нагарии, я заглядываю на базар, где закупаюсь овощами и фруктами. Для удобства, чтобы сравнить с ценами в вашем городе, курс таков 1 шекель = 9 рублей / 2,3 гривны / $0,25. Мне кажется, что сравнительно недорого. В Москве я платил раза в три больше за тоже самое -

Здесь он сфоткался в одном русском магазине там же:)
Молочные и крупы.

Город самый затропезный провинция израильская.
Хотел бы выслушать мнение про дороговизну израильских фрукт и овощей, против России.
Для этого я воспользуюсь фоткам достаточно известного в рунете блоггера и путешественника из Израиля puerrtto
Снимки делал осенью 2013 года в провициальном городке на Севере Израиля Нагарии
Заканчивая прогулку по Нагарии, я заглядываю на базар, где закупаюсь овощами и фруктами. Для удобства, чтобы сравнить с ценами в вашем городе, курс таков 1 шекель = 9 рублей / 2,3 гривны / $0,25. Мне кажется, что сравнительно недорого. В Москве я платил раза в три больше за тоже самое -

Здесь он сфоткался в одном русском магазине там же:)
Молочные и крупы.

Город самый затропезный провинция израильская.
Хотел бы выслушать мнение про дороговизну израильских фрукт и овощей, против России.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я бы про США подумал, вот из дальнобойшиков Stas уже отвалил в CША ( выиграл грин кард в Канаде), попрошался с канадским перманентом:)Да уж срочно нужно возвращаться в Израиль, а то что-то стало страшно
Из интереса посмотрел статистические данные о ВНП на душу населения Израиля и сравнил с общемировой статистикой. Получается относительно неплохо, страна занимает 26 место в мире, опережая Испанию, Грецию, Португалию, Кипр и практически соответствуя Италии. Примечательно, что та же Великобритания, являющаяся чуть ли не символом высокого уровня жизни, не сильно как опережает Израиль, всего на 20% (статистика МВФ) при том, что Израиль практически постоянно сражается и тратит огромные бабки на оборону.

- melotron
- Заслуженный форумчанин
А это я снимал в 10 минутах пешком от моего дома в декабре. Курс 1$-3.5 шекеля. Цена за кг.
Возьмите посчитайте и скажите где дешевле фрукты и овощи в декабре месяце? Все овощи и фрукты местного разлива.

Где это дамочка?
Возьмите посчитайте и скажите где дешевле фрукты и овощи в декабре месяце? Все овощи и фрукты местного разлива.

Где это дамочка?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мне не понятно при чем тут Стас? Мало ли кто уезжает из Канады? У него свои виды на жизнь, а у меня свои... Любой тракдрайвер может получить рабочую визу в штатах, и прекрасно там жить, пока не получит гринкарт))) Но мне как-то влом жить среди латиноамериканцев, афроамериканцев, платить по 700дол на человека в месяц за страховку и многое другое что видится только сблизи
Калифорния-не то место, где лично я хотел бы растить своих детей... Бывали там, видели... Не для меня-увольте
Фрики, ты странный человек. Продолжаешь свою пластинку про штаты, когда уже статистика говорит о том что реальный уровень доходов и жизни в Канаде выше. И это при том что штаты на первом месте в мире по разрыву между слоями общества, а Канада на одном из последних мест... То есть средний класс Канады реально намного выше уровнем чем в штатах.
Это неоспоримый факт, подтвержденный статистическими данными на всех экономических сайтах.
Фрики, ты странный человек. Продолжаешь свою пластинку про штаты, когда уже статистика говорит о том что реальный уровень доходов и жизни в Канаде выше. И это при том что штаты на первом месте в мире по разрыву между слоями общества, а Канада на одном из последних мест... То есть средний класс Канады реально намного выше уровнем чем в штатах.
Это неоспоримый факт, подтвержденный статистическими данными на всех экономических сайтах.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не забудь добавить что это рынок, а не магазин, а цены разовые по большим скидкам...melotron писал(а):А это я снимал в 10 минутах пешком от моего дома в декабре. Курс 1$-3.5 шекеля. Цена за кг.
Где это дамочка?
Это как я сфотографирую боксинг дей, когда электронику можно в полцены купить
Интересно какие цены на рынках Жмеринки или Бердичева?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Для ностальгирующих по Израилю. Что арабские подростки вытворяют в израильском автобусе.
[video][/video]
[video][/video]