Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 04:07

моряк писал(а):И главное,что можно предъявить правительству,так это непонимание того что Израиль является еврейским домом.И о доступности этого дома для каждой семьи правительство обязано думать.
Было бы хорошо. Володя считает что уровень цен на квартиры и землю должны регулировать рыночные отношения, а гос-во не должно вмешиваться. Именно поэтому рынок в Израиле регулируют 11 строительных корпораций себе в радость :mrgreen:
Для того чтобы рынок не превратился в господство картелей, должно вмешаться гос-во.
Когда два боксера на ринге лупят друг друга по мордам, они подчиняются судье, который вмешивается в случае нарушения установленных законов. В противном случае боксеры начнут лупасить друг друга ногами ниже пояса, кусаться, плеваться и материться, что в общем-то и происходит сегодня на израильском абсолютно свободном рынке недвижимости.

А получется вот примерно что:
Строительная компания:
-На. Посмотри и выбирай. Хош не хош? Не хош, другому продам, у меня вас тысяча...
Покупатель:
-Так постройте еще!
Строительная компания:
-Ты чо баран? Нафиг еще строить, и продавать дешевле, если можно построить один дом, и продать дороже? Рынок-с...
Покупатель обращается к государству:
-Хочу квартиру! Дайте разрешение для застройки участков. Дайте разрешение строить другим компаниям...
Государство. Со знаием дела и вальяжно-голосом Биби:
-Мы делаем все возможное чтобы наш народ чувстыовал себя комфортно в совей единственной стране. Чтобы молодые израильтяне с чувством гордости шли служить в боевые части. Чтобы раскрылся весь многогранный потенциал еврейского ума. Чтобы в нашу страну приезжали новые молодые репатрианты, и строили тут свою жизнь. Мы, товарищи...э...то есть господа должны всячески помогать крупным инвестиционным компаниям вкладывать в нашу страну деньги и средства. Но мы не можем создавать на их пути помехи в виде небольших конкурирующих фирм и компаний. Потому что тогда эти крупные инвеститоры могут на нас за это обидеться и уехать в Китай. Мы строго следим за соблюдением установленных ими законов рынка и свободного предпринимательства, на основе демократических законов государства Израиль... :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 11 янв 2014, 04:14

Извини Юджин,но все про ту необъективность(которой ты грешишь).Я работаю техником~ремонтником и мотаюсь от Метулы до Мицпе~Рамона.Уж поверь мне,я ооочень общительный и любознательный.Очень частоклиенты~хозяева просят найти хорошего рабртника(при этом говорят начальную зарплату).Я устраивал людей и наблюдаю за ними годами.Все что ты привел выше по поводу Израиля.Исходя из моего личного опыта профонация чистой воды.В теме про дальнобой тебе цены нет.А вот в том что касается Израилято здесь такое ощущение что ты сам себе внушаешь в правильности своего выбора,при этом сам того не замечая превращаясь в пантовилу и всезнайку.Лучше побольше про дальнобой.ИМХО.С уважением Моряк.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 04:37

Моряк я в армии работал с сотнями резервистов и срочников. Я точно так же интересовался мелочами и деталями из жизни разных людей и разных профессий. В конце концов есть статистика. Мне нет необходимости что либо себе доказывать. Я работал не только в дальнобое в Израиле, но и по другим профессиям, где общался с разного рода людьми: Начиная от членов кнессета, и заканчивая тренерами Хапоэля и Макаби.
Так что израильского рая я нелся до отвала. Вопрос в другом дружище: Что для тебя хорошо и отлично, для меня возможно середнячок и ниже. Повторяю, что у меня есть друзья в израильских стартапах, которые работая начальниками отделов или проектов не могут купить себе квартиру в нормальном месте. Потому что не могут выложить 150000дол наличными за три комнаты с балконом. Новый Год мы справляли с компанией, где были молодые ребята приехавшие три месяца назад. Он инженер-эллектрик и работал напрямую в хеврат хашмаль.
По его словам: "Нет никаких перспектив. Одна спошная пахота. Условия уже не те. На жизнь реально не хватает. " Представляешь какой лох? Уволился с хеврат хашмаль!!!
Уже не вспоминают про обстрелы, Моряк. Уже не до того. Если родители смогли дать деньги на квартиру, тогда еще можно как-то крутиться. А получать крутые 20000шек в месяц брутто и считать что это офигенная зарплата... Может в Израиле и офигенная. Все познается в сравнении.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 04:42

моряк писал(а):Извини Юджин,но все про ту необъективность(которой ты грешишь).Я работаю техником~ремонтником и мотаюсь от Метулы до Мицпе~Рамона.Уж поверь мне,я ооочень общительный и любознательный.Очень частоклиенты~хозяева просят найти хорошего рабртника(при этом говорят начальную зарплату).Я устраивал людей и наблюдаю за ними годами.Все что ты привел выше по поводу Израиля.Исходя из моего личного опыта профонация чистой воды.В теме про дальнобой тебе цены нет.А вот в том что касается Израилято здесь такое ощущение что ты сам себе внушаешь в правильности своего выбора,при этом сам того не замечая превращаясь в пантовилу и всезнайку.Лучше побольше про дальнобой.ИМХО.С уважением Моряк.
Ссылку покажи где написаны начальные зарплаты по тем профессиям, которые ты привел в пример. А все остальное разговоры.
Только я хочу видеть не глобальные безчасовые зарплаты, а почасовые. Потому как в Израиле придумали схему глобальной зарплаты без оплаты сверхурочных. Хочу видеть почасовую зарплату, или глобальную за сорокачасовую рабочую неделю без ночных дежурств...
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 04:59

Моряк, твоим знакомым предлагали больше? :lol:
Самая высокая начальная зарплата в хозяйстве Израиля у стоматологов. Согласно данным, опубликованным министерством экономики, она составляет 39 557 шек в месяц.
Вслед за стоматологами следуют с большим отставанием начинающие программисты с высшим образованием (20 757 шек). Инженеры-компьютерщики в начале карьеры зарабатывают 19 895 шек. На четвертом месте находятся администраторы в области рекламы и бизнеса (19 259 шек), а замыкают первую пятерку физики (18 095 шек).Эти данные опубликованы в таблице востребованных профессий. Эта таблица опубликована для того, чтобы позволить сделать выбор при записи в университеты и колледжи.
На этом сайте список зарплат 193 профессий в Израиле за 2012 год. Это официальный государственный сайт http://ovdim.gov.il/Report.aspx
TOP-20 самых востребованных профессий

Самой высокооплачиваемой из востребованных является профессия специалиста по компьютерным дисциплинам, обладающего высшим образованием. Согласно данным минэкономики, на рынке на текущий момент работают 22.653 представителя этой профессии, и еще 1.351 ставка остается свободной. Средняя начальная зарплата в данном секторе оценивается в 20.757 шекелей в месяц (авторы рейтинга не делают разделения на более узкие дисциплины, объединив специалистов различных направлений программирования и других компьютерных дисциплин в одну категорию, – прим.ред.).

На втором месте – компьтерные инженеры, для которых на рынке свободны 1.764 ставки со средней начальной зарплатой в 19.895 шекелей.

На третьем месте – инженеры-электрики и электронщики (565 свободных ставок с зарплатой в 13.781 шекель).

Далее идут преподаватели гуманитарных дисциплин в вузах (157 ставок с зарплатой в 10.434 шекеля), гражданские инженеры (605 ставок с зарплатой в 10.094 шекеля), младшие гражданские инженеры (188 ставок, 9.991 шекель), учителя и работники сферы просвещения (507 ставок, 9.289 шекелей),

Кроме того, в ТОP-20 самых востребованных профессий вошли многие строительные профессии: сварщики (619 ставок, 6.262 шекеля), электрики (2.002 ставки, 6.196 шекелей), облицовщики (290 ставок, 6.839 шекелей), арматурщики (463 ставки, 5.213 шекелей), верхолазы (2.163 ставки, 5704 шекеля), строительные столяры (351 ставка, 5.683 шекеля), сантехники (699 ставок, 6.555 шекелей).

Также легко смогут найти работу медсестры (763 ставки, 6.714 шекелей), спортивные инструкторы и тренеры (300 ставок, 7.036 шекелей), агенты по продажам (4.814 ставок, 7.324 шекеля), прорабы в сельском хозяйстве (162 ставки, 8.599 шекелей), мастера деревообработки (477 ставок, 6.395 шекелей) и водители грузовиков (1.306 ставок, 7.561 шекель).

Высокий спрос (9-я группа) существует на младших инженеров-программистов, инженеров-механиков, специалистов по сельскому хозяйству, водителей автобусов.

Врачи (в том числе, стоматологи), адвокаты, химики, социальные работники, фармакологи и журналисты попали только в 8-ю группу.

20 самых невостребованных профессий на израильском рынке труда

Если среди профессий с высоким спросом разброс зарплат достаточно высок, то среди наименее востребованных профессий самая большая зарплата – у банковских клерков (6.500 шекелей), а самая маленькая – у работников на производстве сладостей (4.194 шекеля).

Также исключительно низким спросом пользуются чернорабочие в промышленности, дорожные работники, уборщики улиц, мойщики машин, прачки, швейные мастера, работники на фермах по выращиванию фруктов и овощей, работники молочной промышленности, установщики телефонной аппаратуры, работники на конвейерах по производству электроники, работники на производстве металлических инструментов, бортпроводники, гиды, машинистки, фармацевты, работники бухгалтерии, операторы медицинского оборудования и операторы аппаратуры связи и ретрансляции.

Низким спросом (2-я категория) пользуются также профессии психолога, квартирного маклера, автомобильного электрика и няни.
http://www.newsru.co.il/finance/11jun20 ... oa301.html

Моряк, неужели ты еще ничего не понял? :shock:

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 11 янв 2014, 07:42

Нааааамного больше.И не только предлагали,но и предлагают.Я покамись в Израиле в настоящем времени обитаю.Слухи не распростроняю.Мало того,на фирме на которой я работаю хозин обращается ко мне за советом при преме нового работника.Ну сколько тебе возражать,что Израиль НЕ КАТИТЬСЯ в пропасть.И таблицам этим не то что бы не верю,просто отрицаю видемой лично общей картиной .
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 11 янв 2014, 08:01

Моряк респект за объективность. Я понимаю, что Юджину хотелось бы быть последним, кто бы погасил свет в аэропорту Бен Гуриона, но этого не будет. Израиль стабильное государство даже при все дикарях его окружающих, а с наличием газа и нефти будет ещё сильней.

Юджин, в Израиле минимум это 6.9$ американских

Вот в Канаде минимум в канадских.

Minimum Wages in Canada - April 2013

Current And Forthcoming Minimum Hourly Wage Rates For Experienced Adult Workers in Canada
Minimum Wage in Canada as in 2013
Jurisdiction Effective Date Wage Rate Note
Federal (see note 1) 18-Dec-96 The minimum wage rate applicable in regard to employees under federal jurisdiction is the general adult minimum rate of the province or territory where the employee is usually employed
Alberta 01-Sep-12 $9.75
British Columbia 01-May-12 $10.25
Manitoba 01-Oct-12 $10.25
New Brunswick 01-Apr-12 $10.00
Newfoundland and Labrador 01-Jul-10 $10.00
Northwest Territories 01-Apr-11 $10.00
Nova Scotia (see note 2) 01-Apr-13 $10.30 On April 1 of each year, this rate is adjusted by the percentage change in the projected annual Consumer Price Index for Canada in the preceding calendar year, rounded to the nearest $0.05.
Nunavut 01-Jan-11 $11.00
Ontario 31-Mar-10 $10.25
Prince Edward Island 01-Apr-12 $10.00
Quebec 01-May-13 $10.15
Saskatchewan 01-Dec-12 $10.00
Yukon 01-Apr-13 $10.54 On April 1 of each year, this rate increases by an amount corresponding to the annual increase for the preceding year in the Consumer Price Index for the city of Whitehorse.

http://www.wageindicator.org/main/salar ... age/canada

Вот зарплаты в Канаде:

A sample of other average Canadian salaries by industry:

Health care and social assistance: $1,016 a week or $53,832 per year.
Construction: $1,121a week or an annual salary of $58,282.
Public administration: $966 a week or an annual salary of $50,211.
Finance and insurance: $861 a week or an annual salary of $44,762.
Real estate and rental and leasing: $768 a week or an annual salary of $39,915.
Arts, entertainment and recreation: $641 a week or $33,342.
Accommodation and food services: $518 a week or an annual salary of $26,915.

http://www.workopolis.com/content/advic ... right-now/

Я не говорю, что ты не будешь намазывать красную икру на хлеб и жить в бейсенте в Канаде , но на нормальную хату, приличную тачку по североамериканским меркам, на отдых в Европах и на то, что бы отложить бабло на чёрный день будет не просто.
В Канаде сильно даже по меркам Израиля не разгонишься сейчас.

Даже, если взять тот же любимый некоторыми нунбей то:

http://www.numbeo.com/cost-of-living/ra ... ountry.jsp

По дороговизне жизни Канада обходит Израиль, Канада на 20 месте, Израиль на 24 месте:)

Да чего говорит, мне дойти до скопления больших сурпермаркетов, банков, магазинов, больницы, поликлиники, пляжа и моря 15-20 мину пешком. В Канаде ты без машины как без рук, а это страховки, бензин и другой головняк...

Съём, и жильё в Канаде стоит сейчас дороже, чем в Израиле, время канадской халявы закончилось, когда в конце 90 и в начале 2000 годов ещё можно было купить что то по нормальнм ценам и найти быстро работы. Сейчас там на одно приличное место стоят на очереди сотни человек, вот поэтому Канада прикрывает ворота, объелась. Сейчас той ляпоты уж нет...Даже уже не того, что было при тебе...

Ты остал от времени. В иммиграции так, кто раньше приехал отхватил больше, а сейчас только одни извини объедки. Человек должен сто раз думать сейчас ехать ему , или нет, ибо при приезде в Канаду всё только и начнёться, до этого это были лишь эмоции.

Я жил в Канаде знаю изнутри многие вещи, никто тут чистую правду, что он переживает и как ему приходиться не расскажет, тут не любят тех, кто не успешен,но успешны в Канаде ох как далеко не все, немало кто в душе сожалеет, но это уже другая история. Я не говорю, что в Канаде жопа, но очень непросто сейчас, проблем стало больше и ляпоты той нет.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 13:30

Моряк, я просил факты, а не то что тебя просили дядечки... В Израиле дядечки вообще любят много говорить :D Моряк мой очень близкий друг занимается наймом и тестированием на работу программистов в стартап. Другой приятель работает в верхах рекламного бизнесса, в том числе руководит съемками телевизионной рекламы. Еще один- сверхсрочник в звании ранаг на одной из военных баз Израиля. Очень много знакомых у меня и моего брата служат сверхсрочниками. Так же среди наших общих знакомых есть адвокат и парочка бизнессменов.
Моряк, если помнишь я приводил пример с лягушкой, которую бросили на сковородку?
Если сковородку расскалять постепенно, то лягушка зажарится, так ничего не почувствовав, а если ее бросить на расскаленную то отпрыгнет.
Самое спокойное место всегда в самом центре урагана, а чтобы утихомирить волны вокруг судна во время шторма, раньше выливали масло за борт, и вокруг корабля временно прекращалась буря. Срабатывал закон поверхностного натяжения. Так вот Моряк. Израильский стартап-это то самое масло... И многие не чувстсвуют качки.
Да чего говорит, мне дойти до скопления больших сурпермаркетов, банков, магазинов, больницы, поликлиники, пляжа и моря 15-20 мину пешком.
Я в десяти минутах ходьбы от Волмарта, ликерстора, районного мола(каньёна), трёх спортивных комплексов, больницы, номдипо, драгмарта, макдональдса, и многих других магазинов :mrgreen: И такое скопление центров по несколько в каждом районе...
По дороговизне жизни Канада обходит Израиль, Канада на 20 месте, Израиль на 24 месте:)
Ага. А ты зарплаты сравни :mrgreen: Россия и Китай вообще внизу таблицы. Эта несчастная Австралия и Норвегия наверху :lol:
Сейчас там на одно приличное место стоят на очереди сотни человек
Безработица в Канаде 6.9% что ниже штатовской. В Израиле безработица реальная 30%.
В Канаде считают безработицу по кол-ву неработающих из числа способных работать. В Израиле считают по кол-ву получающих пособие, которое выплачивается три месяца. В Израиле игнорируются около 900000чел.

На приличное место везде стоят много людей. Мою жену выбрали из 60 претенденток. Но это не означает что они пойдут мыть полы в супермаркет. Они найдут работу по специальности в других менее приличных компаниях.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 11 янв 2014, 13:40

На приличное место везде стоят много людей. Мою жену выбрали из 60 претенденток. Но это не означает что они пойдут мыть полы в супермаркет. Они найдут работу по специальности в других менее приличных компаниях.

Ты эти сказки расскажи Васе из СНГ, мне можешь не рассказывать:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 14:44

Ух ты! Самый короткий пост Фрики-Мелотрона за всю историю форума. Не считая тех, которые подтёрли :mrgreen: Станиславский блин... "Не верю! "
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2014, 17:03

Юджин.К писал(а):Володя считает что уровень цен на квартиры и землю должны регулировать рыночные отношения, а гос-во не должно вмешиваться. Именно поэтому рынок в Израиле регулируют 11 строительных корпораций себе в радость :mrgreen:
в 5 миллионной стране всего 11 строительных корпораций, срочно звонить в колокола и вынимать с полки анти-монополистское законодательство ;-)
Юджин.К писал(а):Покупатель:
-Так постройте еще!
Строительная компания:
-Ты чо баран? Нафиг еще строить, и продавать дешевле, если можно построить один дом, и продать дороже? Рынок-с...
Вопрос Юджину - если так прибыльно строить другое жильё, которого в Израиле катастрофически не хватает почему бы вам не вложить честно заработанные и снимать сливки
Юджин - Ты чо баран? В Израиле будет обвал валюты и недвижимости, абсолютно гиблое дело. Надо чтобы этим гибельным делом занимались вышеупомянутые корпорации или государство, ибо там то денег куры не клюют, а мне ещё трак покупать. Зато потом каждая кухарка сможет управлять государством, простите заговорился, вселяться в свой собственный дом
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2014, 17:05

моряк писал(а):И главное,что можно предъявить правительству,так это непонимание того что Израиль является еврейским домом.И о доступности этого дома для каждой семьи правительство обязано думать.
Если у еврея не работает голова, чтобы обеспечить себя собственным домом, не стоит надеяться на правительство, которое такой идиот себе выбрал :-)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 17:40

Vladimir611 писал(а):в 5 миллионной стране всего 11 строительных корпораций, срочно звонить в колокола и вынимать с полки анти-монополистское законодательство ;-)

Вопрос Юджину - если так прибыльно строить другое жильё, которого в Израиле катастрофически не хватает почему бы вам не вложить честно заработанные и снимать сливки
Юджин - Ты чо баран? В Израиле будет обвал валюты и недвижимости, абсолютно гиблое дело. Надо чтобы этим гибельным делом занимались вышеупомянутые корпорации или государство, ибо там то денег куры не клюют, а мне ещё трак покупать. Зато потом каждая кухарка сможет управлять государством, простите заговорился, вселяться в свой собственный дом
А ты поди попробуй открыть строительную компанию. Не дадут. Мой дядька имел такую компанию, когда строили новые районы в Ашдоде. А потом ему кислород перекрыли, получил два инфартка, и строит теперь элитное жилье в Киеве. Я об этом и говорю. Государство не дает разврешения на строительства, и не дает землю под застройки. Тем самым создавая искуственный дефицит.

Ой, гляди какие дурачки. Послушали видимо Юджина, испугавшись что он решит заняться строительством вместо перевозок. Но уж точно они глупее Владимира...
Минфин Израиля анонсировал новый пакет мер по борьбе с ростом цен на недвижимость. В частности, ведомство планирует введение налога на повышение стоимости для собственников жилья в элитном сегменте.

Кроме того, министерство финансов рассматривает возможность введения нового налога на сделки по покупке недвижимости в Израиле иностранными гражданами. Также в рамках борьбы с теневым капиталом Минфин планирует обязать лиц, приобретающих две и более единицы жилья, предоставлять в Налоговое управление отчет об источниках финансирования подобных сделок.
Володя, опять фадиха! Юджин оказался прав. На пике цен, государство начало масштабную застройку жилья... И почему это государство раньше не додумалось выставить на продажу земельные участки? Чего они ждали? :mrgreen:
Володя, я о такой ситуации писал еще год назад. Я прогнозировал, что масштабное сторительство начнется на пике цен, чтобы вытащить из граждан больше денег.
Ах, да...совем забыл. Куда нам тракерам до пронозов. Мы же такие глупые и ничего не понимающие. Пускай профессионалы думают как им поиметь свой народ. Их тому учили.
В текущем году будем начато строительство 45 тыс. единиц жилья: об этом сообщает министр строительства Израиля Ури Ариэль. По его словам, планируемое к застройке количество квартир было увеличено на 10 тыс. единиц.

Экономическое издание «The Marker» сообщает, что в ноябре прошлого года Ариэль отметил, что по оценке Минстроя к концу 2014 года стоимость недвижимости в Израиле начнет снижаться, а в 2015 и в 2016 году эта тенденция продолжится.

По словам главы строительного ведомства, в 2013 году будут выставлены на продажу земельные участки под строительство большего количества квартир, чем в 2012, а в 2014 году объем жилищного строительства существенно возрастет.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 янв 2014, 19:06

Vladimir611 Вам пока устное предупреждение...
Пожалуйста, не переходите на личности..На этом форуме каждый высказывает свою точку зрения...Пожалуйста не переходите дозволенную черту...если не понятно о чем я написал то перечитайте правила данного форума.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 янв 2014, 19:20

Vladimir611 писал(а): Если у еврея не работает голова, чтобы обеспечить себя собственным домом, не стоит надеяться на правительство, которое такой идиот себе выбрал :-)
Думаю, что в таком случае евреям необходимо задуматься о смене национальности, ибо в Израиле всего 3% в возрасте от 20 до 40 лет имеют своё жилье. Володя сегодня купить квартиру в центре страны невозможно без помощи со стороны. Для средней квартиры нужно вложить 100-150000дол. А съем трехкомнатной 80квм в Петах-Тикве доходит до 7500шек в месяц. Если муж в хайтеке вместе с женой, и получают чистыми на двоих 20000шек. То сколько лет им нужно откладывать чтобы купить средненькое говнецо? Ответ: Они не смогут откладывать. Разве что только не пользоваться керен иштальмутами раза три-четыре :D

Ответить