Из Израиля в Канаду
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
конечно больше.HenrickGold писал(а): Так в Израиль приезжает БОЛЬШЕ, чем из него уезжает. Посмотрите данные Управления статистики, там видно, что число репатриантов и "тошавим хозрим", намного превышает кол-во уезжающих.
Всегда хватает эфиопий, суданов и разных станов... Израиль же ничего не требует. Объяви себя потерянным коленом евреев - и вперёд. Тебя ещё и бесплатно вывезут.
А вот со статистикой приезжающих из благополучных стран хуже. Значительно хуже, Хенрик. Но Эфиопия - наше всё. Там ещё нарожают
Так что вы просто смотрите на поток к вам и от вас, беря нормальные страны
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет, мой пост подкрепляется статистической выборкой за 15(!!!) лет. Выборкой, ставящей Израиль не с Германией, а с Индией. Но в этом ничего зазорного нет. И там и там жаркоHenrickGold писал(а): Если "не будет", значит этот ваш пост, просто пустословие.
П.П.С. У вас в ИЗраиле мало знакомых, которые пробовали переехать в Канаду несколько раз в течении нескольких лет? Положа руку на сердце?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Только вот Израиля эта "фабула" совершенно не касается, поскольку сюда приежает больше чме отсюда уезжает.Vladimir611 писал(а): И не совсем понятно что конкретно вы хотели своей фразой сказать. Веть спорите вы с простой фабулой: Из страны с более низким уровнем количство уеежающих в страны с более высоким будет выше, чем наоборот (учитывая размер населения).
Кроме того, как я уже показывал, кол-во уежающих, в процентом отношении, из Израиля примерно такое же как и кол-во уежающих из Германии.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Хенрик, Я вам по слогам.HenrickGold писал(а): Только вот Израиля эта "фабула" совершенно не касается, поскольку сюда приежает больше чме отсюда уезжает.
Кроме того, как я уже показывал, кол-во уежающих, в процентом отношении, из Израиля примерно такое же как и кол-во уежающих из Германии.
Возьмите баланс Израиля и Германии и сравните сколько уеежает оттуда и туда. С той же Канадой, например. И перестаньте сравнивать Израиль с Германией.
Вы же взрослый человек, для таких сравнений никаких смайлов не хватит
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Опять, как водится, в лужу..Vladimir611 писал(а): конечно больше.
Всегда хватает эфиопий, суданов и разных станов... Израиль же ничего не требует. Объяви себя потерянным коленом евреев - и вперёд. Тебя ещё и бесплатно вывезут.
А вот со статистикой приезжающих из благополучных стран хуже. Значительно хуже, Хенрик. Но Эфиопия - наше всё. Там ещё нарожают
Так что вы просто смотрите на поток к вам и от вас, беря нормальные страны
Из "благопоучных стран", как раз, все значительно лучше. Например, в 2015-ом в Израиль репатриировалось 30 тыс. человек. Из них, почти половина из стран Северной Америки и Западной Европы.
Из Франции сегодня репатриируется больше людей чем с Украины.
http://www.moia.gov.il/Hebrew/Informati ... a2015.aspx
Дайте ссылку на подобную статистику, если она, конечно, вообще существует в природе.))нет, мой пост подкрепляется статистической выборкой за 15(!!!) лет. Выборкой, ставящей Израиль не с Германией, а с Индией. Но в этом ничего зазорного нет. И там и там жарко
Да, такие знакомые были, конечно.. Зомбированию "отъездом в Канаду", подверглось много русскоязычных олим.П.П.С. У вас в ИЗраиле мало знакомых, которые пробовали переехать в Канаду несколько раз в течении нескольких лет? Положа руку на сердце?
Но что характерно, ни одного израильтянина, собирающегося уехать в "спокойную и благополучную страну", я не знаю..
Процент уезжающих, как вы видите - идентичен.Хенрик, Я вам по слогам.
Возьмите баланс Израиля и Германии и сравните сколько уеежает оттуда и туда. С той же Канадой, например. И перестаньте сравнивать Израиль с Германией.
Вы же взрослый человек, для таких сравнений никаких смайлов не хватит
А вот процент и баланс приезжающих, в Германию, согласен, намного выше. Но во-первых, это в основном, не законные иммигранты, а сотни тысяч (в 2015 году - миллион) нелегальных "беженцев", а во-вторых, и у Израиля были периоды, когда иммигация в страну намного превышала эмиграцию из нее.
В 50-тые годы, население страны за несколько лет, удвоилось за счет иммиграции.
В 90-ты в страну, за 5 лет иммигрировало более миллиона человек. Это все равно, что в ту же Германию иммигрировало бы 15 миллионов, а в Канаду - 7 миллионов.
Чего, само собой, никогда небыло...
Вывод - Израиль, в плане кол-ва иммиграции, в различные периоды, "делает" Германию и Канаду, как овцу...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А я знаю как минимум троих. Причём двое из них- врачи. Как ни странно... А если погулять по некоторым районам Монреаля- то иврит там звучит не сильно реже, чем русский. Правда большинство ивритоговорящих там- пейсатые.Но что характерно, ни одного израильтянина, собирающегося уехать в "спокойную и благополучную страну", я не знаю..
P.S. Не, вру- четверых знаю ивритоговорящих (ну раньше знал- теперь троих из них уже потерял из виду). Трое врачи. Двое семейные и один зубной. Четвёртый- муж-израильтянин одной русскоговорящей девочки. Я её ещё по университету знал в Израиле. Потом Судьба нас свела в Монреале. Потом я перехал и мы с ней потерялись. Жаль- она классная девчёнка...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Только никто не едет ни из Северной Америки, ни из Западной Европы. Едут из Франции, где евреев начали бить. То что я и сказал - Израиль хорош, когда начинаются погромы. В чём точка спора?HenrickGold писал(а): Опять, как водится, в лужу.. Из Эфиопии, уже лет 15 почти не приезжают.. Вы, как и ваш уважаемый трижды соотечественник, Алекс, застряли в 90-тых.
Из "благопоучных стран", как раз, все значительно лучше. Например, в 2015-ом в Израиль репатриировалось 30 тыс. человек. Из них, почти половина из стран Северной Америки и Западной Европы.
Снова ФранцияHenrickGold писал(а): Из Франции сегодня репатриируется больше людей чем с Украины.![]()
http://www.moia.gov.il/Hebrew/Informati ... a2015.aspx
Я вам привёл самую что ни на есть статистику. Количество иммигрантов из Израиля неизменно и колеблется только с общим количеством иммигрантов в Канаду. Так же как из Китая и Индии.HenrickGold писал(а): Дайте ссылку на подобную статистику, если она, конечно, вообще существует в природе.))
Кто же их зомбировал? Канада оплатила пропаганду иммиграции? Я забыл, этим занимался и занимается СохнутHenrickGold писал(а): Да, такие знакомые были, конечно.. Зомбированию "отъездом в Канаду", подверглось много русскоязычных олим.
Но что характерно, ни одного израильтянина, собирающегося уехать в "спокойную и благополучную страну", я не знаю..![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Таких знакомых нет только в виртуальной ральности ХенрикаЦерберус писал(а): А я знаю как минимум троих. Причём двое из них- врачи. Как ни странно... А если погулять по некоторым районам Монреаля- то иврит там звучит не сильно реже, чем русский. Правда большинство ивритоговорящих там- пейсатые.
P.S. Не, вру- четверых знаю ивритоговорящих (ну раньше знал- теперь троих из них уже потерял из виду). Трое врачи. Двое семейные и один зубной. Четвёртый- муж-израильтянин одной русскоговорящей девочки. Я её ещё по университету знал в Израиле. Потом Судьба нас свела в Монреале. Потом я перехал и мы с ней потерялись. Жаль- она классная девчёнка...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Какие нелегальные беженцы?HenrickGold писал(а):
Процент уезжающих, как вы видите - идентичен.
А вот процент и баланс приезжающих, в Германию, согласен, намного выше. Но во-первых, это в основном, не законные иммигранты, а сотни тысяч (в 2015 году - миллион) нелегальных "беженцев",
Это ведь вы меряетесь иммигрантами из Судана или Афганистана. Я смотри на приличные страны. Например из Канады в Германию едет больше, чем в обратную сторону. Вы про этих нелегальных иммигрантов?
Абсолютно согласен. Во-первых Европа 50х тот ещё подарок с продуктами по карточкам. Во-вторых и идеология была на другом уровне. Так что про 50е у нас спора нет. Было время Израиль очень даже мог посоперничать с разрушенными Англией , Францией или Германией.HenrickGold писал(а): а во-вторых, и у Израиля были периоды, когда иммигация в страну намного превышала эмиграцию из нее.
В 50-тые годы, население страны за несколько лет, удвоилось за счет иммиграции.
Откуда туда иммигрировали в 90е? Можете не отвечать, ответ известен. Советские евреи. Сначала рванули в Штаты, когда Штаты закрыли двери поехали в Израиль. Опять же хороший пример, по сравнению с разваливающимся СССР Израиль совсем неплох. Я не понимаю только в чём здесь спор?HenrickGold писал(а): В 90-ты в страну, за 5 лет иммигрировало более миллиона человек. Это все равно, что в ту же Германию иммигрировало бы 15 миллионов, а в Канаду - 7 миллионов.Чего, само собой, никогда небыло...
Вывод - Израиль, в плане кол-ва иммиграции, в различные периоды, "делает" Германию и Канаду, как овцу...
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
https://en.wikipedia.org/wiki/Languages ... her_tongue
Тут приводится статистика Канады по языкам.
Иврит, качестве родного языка указало 19 тыс. человек. Можно предположить, что это и есть примерное кол-во ивритоязычных израильтян в Канаде. Данные за 2016.
Смотрим статистику за 2006. Тогда иврит как родной, указало 17 тыс.
То есть, за 10 лет в Канаде прибавилось около 2 тыс. ивритоязычных израильтян.
Выходит, что в Канаду из Израиля, в год иммигрирует около 200 человек с родным ивритом. То есть, десятая часть всех иммигрантов из Израиля.
Какой родной язык у 90% иммигрантов из Израиля в Канаду, можно только догадываться...
Иврит, качестве родного языка указало 19 тыс. человек. Можно предположить, что это и есть примерное кол-во ивритоязычных израильтян в Канаде. Данные за 2016.
Выходит, что в Канаду из Израиля, в год иммигрирует около 200 человек с родным ивритом. То есть, десятая часть всех иммигрантов из Израиля.
Какой родной язык у 90% иммигрантов из Израиля в Канаду, можно только догадываться...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это говорит не о Канаде, а об Израиле.HenrickGold писал(а):https://en.wikipedia.org/wiki/Languages ... her_tongue
Это страна иммигрантов и совсем не только русскоязычных. Так что называть иврит родным языком не станет ни иммигрант из России, ни Румынии, ни Марокко (они предпочитают Квебек).
Забыл сказать, иммигранты из приводимой вами к месту и не к месту Франции, тоже не считают иврит родным языком.
Ну кто же виноват, что Израиль молодая страна иммигрантов?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я всегда подозревал, что евреи бессмертны!HenrickGold писал(а): Иврит, качестве родного языка указало 19 тыс. человек. Можно предположить, что это и есть примерное кол-во ивритоязычных израильтян в Канаде. Данные за 2016.
Выходит, что в Канаду из Израиля, в год иммигрирует около 200 человек с родным ивритом.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а): Только никто не едет ни из Северной Америки, ни из Западной Европы. Едут из Франции, где евреев начали бить. То что я и сказал - Израиль хорош, когда начинаются погромы. В чём точка спора?
А Франция уже перестала быть Западной Европой?)) Никаких погромов во Франции нет. И евреям там, не более опасно, чем в Канаде.В основном едут по религиозно-патриотическим мотивам, из-за привлекательной недвижимости, на к-рой можно заработать, а также, как бы это странно для вас не звучало, из-за зарплат, к-рые сегодня в Израиле выше чем во Франции.Снова ФранцияЭто вы приводите в доказательство того, что в Израиле высокий уровень жизни или того, что во Франции быть евреем стало небезопасно?
Что значит "никто не едет из Северной Америки"? Более 3000 олим в год.
Конечно, в первую очередь, Канада сама себя пиарит по всему миру, как "самую благополучную, самую спокойную, и самую привлекательную и справедливую страну на земле". ))Кто же их зомбировал? Канада оплатила пропаганду иммиграции? Я забыл, этим занимался и занимается Сохнут
Само собой, это, уже само по себе влияет на многие неокрепшие мозги всевозможных "беженцев", "разочаровавшихся в своей родине", обиженок, неприжившихся иммигрантов, секс-меньшинств, и криминальных элементов, пытющихся скрыться от правосудия.
Непосредственно на русских имигрантов в Израиле, кроме этого, влияла и мощная кампания многочисленных канадско-иммигрантских агентств ( в том числе и мошеннических), "отправляющих" в Канаду.
Первыми, проторили дорожку, русские иммигранты из Израиля, в начале 90-тых, после года-двух стране, удирали в Канаду фальшивыми "беженцами", набрав в Израиле ссуды, кидая гарантов, и бросая собственных родителей.
Они-же, уже непосредственно в Канаде, естественно, были заинтересованы в притоке новых лохов из Израиля, на к-рых можно было продолжать греть руки.
Отсюда, многочисленные статьи тех лет, в русских газетах, и начинающемся интернете, от новоиспеченных "канадцев", (Гунин и пр.), о том, насколько "прекрасна Канада", и насколько "дерьмо" Израиль..
Вкупе, в среде русских в Израиле, создали имидж некоей "райской страны", куда нужно обязательно уехать из "этого Израиля"))
А там уже, всем нам известное, стадное чувство.. )))
Был разговор о том, сколько иммигрантов, въезжает в Германию. Я показал, что очень много, сотни тысяч, намного больше чем выезжает, о чем у нас с вами и была дискуссия.Какие нелегальные беженцы?
Это ведь вы меряетесь иммигрантами из Судана или Афганистана. Я смотри на приличные страны. Например из Канады в Германию едет больше, чем в обратную сторону. Вы про этих нелегальных иммигрантов?Из ИЗраиля.... Ну там и так всё понятно
Речь шла, не о том, из каких стран они прибывают.
Что же касается иммиграции Канада-Германия-Германия-Канада, то их очень мало что в одну, что в другую сторону. Незначительно.
Вообще, иммиграция внутри "приличных стран" очень низкая, это семейные обстоятельства, работа, учеба, пенсионеры в более дешевые края.. Но никак явление массовой иммиграции.
Из Канады в Германию, из Германии в Канаду, из Германии в Израиль ( и наоборот), из Испании в Англию, из Англии в Испанию и т д.
Единственно исключение, и тут спорить не буду - иммиграция "русских" из Израиля в Канаду. Да, явление было и есть, по тем причинам, которые я упомянул выше.
Так дело и в том что в любую страну Запада, в послевоенные десятилетия, массовая иммиграция проходила из бедных, неблагополучных стран.Откуда туда иммигрировали в 90е? Можете не отвечать, ответ известен. Советские евреи. Сначала рванули в Штаты, когда Штаты закрыли двери поехали в Израиль. Опять же хороший пример, по сравнению с разваливающимся СССР Израиль совсем неплох. Я не понимаю только в чём здесь спор?
В Израиль в 50-тых - из Восточной Европы, в начале 90-тых, из СССР, в Германию в 60-тые из Турции, во Францию 60-тых - из Северной Африки, в Великобританию 60-70-тых - из Индии и Пакистана, в сегодняшнюю Германию с Ближнего Востока.
И если рассматривать процентное отношение массовой иммиграции в разные страны Запада, то Израиль принял больше всех.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
С чего это вдруг?Vladimir611 писал(а):это говорит не о Канаде, а об Израиле.
Это страна иммигрантов и совсем не только русскоязычных. Так что называть иврит родным языком не станет ни иммигрант из России, ни Румынии, ни Марокко (они предпочитают Квебек).
Забыл сказать, иммигранты из приводимой вами к месту и не к месту Франции, тоже не считают иврит родным языком.
Ну кто же виноват, что Израиль молодая страна иммигрантов?
Массовая иммиграция из Марокко и Румынии в Израиль была 50-60 лет назад. То есть, сегодня, и молодежь, и люди среднего возраста, да и вполне пожилые, это второе-третье поколение уроженцев страны. Или приехавшиe в детстве.
И естественно, у всех у них, родной язык иврит, а не румынский или марокканский диалект арабского.
И такие люди, иммигрируя в Канaду, естественно, укажут иврит в качестве родного языка..
Какие иммигранты из Франции? Те, кто приехали в Израиль, покрутились, и подались в Канаду? Да, само собой, они не указывают иврит как родной. Только вот, сколько таких?:)
Остаются только русские. Они-то указывают великий и могучий. )) Они-то и составляют 90% "израильских" иммигрантов в Канаде.))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А зачем израильтянам сваливать? У них в Израиле всё пучком. Они работают на госпредприятиях, в отличии от русских, которых на таких работах мизерный процент...или опять заявите что мы застряли в девяностых?
У изеров выше зарплаты, больше шансов стать менеджерами в госкомпаниях, как показывает статистика, и многие другие плюшки. А вот в Канаде, доходы иммигрантов выше, в среднем, чем коренных жителей. Поэтому из Израиля валят иммигранты в основном. Вы циферки не средние показывайте а медианные. Разница почти вдвое...