Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
marusa75
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение marusa75 » 15 окт 2011, 22:45

Да гдеш его взять -опыт канадский!!!!!А на мазаль надеяться дело не благодарное!!!!особенно наш еврейский.Хочется раз и наверняка,а не мотаться по провинциям,детей жалко,у нас сыну 16 скоро,а дочке 10,переживаем за них,как справятся?уже один раз прошли этот путь ,правда дети маленькие совсем были.Тут нужен здравый смысл и холодный расчет!!!!!!и Кцат мазаль конечно!!!!Но сомнения одолевают все равно,а правельно ли мы делаем?????Завидую людям которые видят одну дорогу в жизни,и четко идут по ней,а у нас их несколько,и все какие то кривенькие,не уверенные.

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 15 окт 2011, 23:14

marusa75 писал(а):то что мы видим в Торонто-не очень радует,таже зарплата что и в Израиле
Так кто ж сюда за зарплатами едет ?? Я после переезда потерял в зарплате и машины от работы лишился, но всё равно доволен как слон.
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 16 окт 2011, 07:38

интересно,а можна поподробнее,если настолько падает уровень-чем тогда доволен?Мы всеже надеемся надеемся уровень поднять,готовы работать,много много,а иначе к чему это все?
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 16 окт 2011, 15:21

Есть разные отметки откуда он падает. Есть такой анекдот: миллионера спрашивают, как он добился этого. Он отвечает: ну это просто. Вы начинаете с миллиарда ... :)

А если серьёзно, то неужели кто-то из Израиля переезжает в Канаду из-за денег?

Я уже высказывал свою мысль по-поводу работать очень много-много.
Наверное имеет смысл так работать, если работаешь на себя. А в коллективе это наоборот противопоказано. Ну представьте ситуацию : устроился ваш муж в небольшую мастерскую. Человек восемь канадцев, китаец, поляк и ваш муж. И пошёл он как стахановец результат выдавать. Кому лучше станет. Ему? Когда канадцы начнут своему шефу вопросы задавать, чего это новичок fun не приносит в компанию. Шефу, которому всем придётся объяснять. что оказывается можно быстрее работать, и где он ещё таких восьмерых возмёт. Лишняя головная боль. И окажется ваш муж "белой вороной", не сработавшимся с коллективом. И останется без опыта канадского. Или вернее приобретёт его, что на работе не только работают, а ещё выстраивают отношения.
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 16 окт 2011, 16:49

ААААА!!!!Вы об этом!!!!тогда понятно.Конечно едем не из-зи денег,главное для нас это безопасность,думаем о детях опять же,но мысль о том что упадет уровень жизни очень пугает,мы и в израиле не особенно денежные были,но на жизнь ,приличную хватало,во всяком случае после Украины смогли существенно поднять этот самый уровень.Я тут уже 3 недели,но определиться все равно очень трудно.Муж переживает что не сможет устроиться,а с другой стороны-грады и камни по автобусам!!!!!Так что деньги это важно,но не определяющий факт в решении перебраться в Канаду.Излагаю может не очень последовательно свои мысли.....простите,ват такая каша в голове!!!!!!!!хочется уже определиться и не колебаться,наступит это время в конце концов?

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 16 окт 2011, 17:04

Так он не может устроиться или зарплата не устраивает? Первая работа и не должны быть прекрасной во всех отношениях. Есть и ладно. Один совет. Не ходите устраиваться к русскоязычной публике. Только если уж совсем прижмёт. Пойдёт туда муж, английский не выучит, не закрепит и останется в Торонто без права переезда :) Такие примеры знаю.
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 16 окт 2011, 18:36

Он еще в Израиле,меня как десантника сюда забросили,а если по правде,то я главный заявитель,нашла работодателя,получила ЛМО и прилетела,только работаю не там где ЛМО,а в другом месте ,это отдельная исторя,по черному,а муж ищет пока по интернету,но среди русских,к канадцам не пробовал даже помоему,у него англ. очень слабый,а у русских пожалуйста-работа есть ,приезжай и работай-15дол. в час,просто вереживаем сможем ли прожить на эти деньги,хоть до тех пор пока ПР получим,опять же ЕСЛИ получим,что то мне подсказывает что это не так то просто :roll:
Ветренная

Сообщение Ветренная » 16 окт 2011, 21:59

marusa75 , спасибо тебе за теплые слова в адрес Израиля , мне тоже всегда обидно , когда поливают грязью Израиль , хочется им сказать , что было бы честно вернуться на свою предыдущую родину и не пользоваться израильской медициной , израильским дарконом , благодаря которому многим -то и удалось проскочить в Канаду ну и т.д На самом деле плюсов и минусов у Израиля и Канады примерно одинаково , мне так кажется .
marusa75 ,мне понятны твои тревоги , год назад я тоже сомневалась , ехать ли за мужем ( он приехал по рабочей визе - тракер ) , сможем ли выжить на одну зарплату - смогли . Самое главное получить ПР , а для этого , я думаю , лучше бы работать там , откуда LMO
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 17 окт 2011, 07:13

Конечно лучше работать там где ЛМО,просто по приезде выяснилось,что работник ей вообщем то и не нужен,спасибо согласилась дать письмо и формально держать меня работе.Сейчас начинаю собирать полный пакет,мы подавались еще по упрощенке.Собирать то нужно,да вот уверенности нет,а это самое страшное,умом все понимаю,там война вечная,детей нужно вывозить,ноЖУТКО скучаю,может 22 дня это не срок еще,чтобы понять какая прекрасная страна Канада?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 окт 2011, 08:10

marusa75
Ваш вариант лохотрона (извините ) я описывал раньше. Это когда ваш иммиграционный консультант заплатил работодателю за ваше LMO а когда вы приехали, то выяснилось что ему работники не нужны. Это называется мошенничеством и является уголовным нарушением-будте осторожны :wink: Кстате, ваш работодатель должен по закону выплатить вам билеты за ваш приезд в Канаду. Поэтому посоветую после получения вами статуса, обратится в лейбор, чтобы он вернул вам деньги. В следующий раз он подумает стоит ли еще давать кому-то поддельные LMO. Кроме того, если вы не работаете, то вы не сможете оформить статус.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 17 окт 2011, 09:28

Дак она же дала мне АЕО,я так понимаю теперь я смогу оформить статус.Лахотрон это точно,как мне теперь поступить ?Вот в чем вопрос?И в чем именно быть осторожной?Какие пути развития могут быть в моем случае?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 окт 2011, 09:59

marusa75
Вы должны будете подавать вначале на поддержку провинции. Вам потребуется доказать что вы работаете и принести письмо от работодателя. А так как вы не платите налоги, то доказать это невозможно. Будте осторожны, и не позволяйте себя обманывать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ветренная

Сообщение Ветренная » 17 окт 2011, 17:41

marusa75 , Юджин прав , когда мы подавали на поддержку провинции , работадатель должен был заполнить одну из форм , кроме того нас попросили предоставить распечатку счета за последние пол года с печатью банка - хотели удостовериться что заходит зарплата с этой фирмы . И еще , не доверяйте никому заполнять ваши документы - нашим знакомым " добрые люди " помогли набрать балы путем легкого преувеличения , за что те получили отказ провинции и запрет повторно подавать на год .
Но несмотря ни на что не отчаивайся - ты уже здесь , можно найти другого работадателя . У нас в провинции реально получить LMO для женщины в гостиницах или в пиццериях , платят мало , но муж подтянется - будет легче . Где-нибудь поближе к цивилизации может быть побольше возможностей .
Привыкнуть к Канаде конечно забирает время , но не так уж здесь и плохо . И еще , если ты единственный ребенок то , мне кажется ,и в Канаду реально забрать маму по гуманитарной программе , вот ссылочка http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 91ETOC.asp
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 17 окт 2011, 20:11

Спасибо на добром слове!!!!!Я пытаюсь быть осторожна,но у меня что то плохо получается,всегда хочется верить людям,наивная наверное.Я бы ,в Саскечеван поехала,если бы получилось ЛМО получить там,но судя по тому как трудно было получить это ,в Торонто,боюсь об этом даже думать,сама не смогу пробить,не представляю это себе даже практически,да и время берет,свое ждала три с половиной месяца., и денег на всяких консультантов у меня нет больше.Так что наверное остается довериться и попытаться добить свое ,хиленькое ЛМО,тем более работодатель уверяет что все будет хорошо.,она меня формально на работе держит.Как вот с банком будет-не знаю,завтра обсужу с консультантом.А за ссылочку по гум.прогр. спасибо.Нам сейчас ПР получить а потом этим займемся,маму приглашу пока по гостевой,дадут-хорошо,тем временем может что то решим,а не дадут-тогда даже не знаю....НЕ хочется об этом думать!!!
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 19 окт 2011, 12:23

Я может быть чего-то недопонимаю или недочитала.... Вы получив ЛМО не подавали на сертификат провинции и не дожидались его? после получения сертификата не подавали полный пакет и не ждали медицину? Вы просто приехали с дарконом в Канаду и устроились работать по-черному? А какой смысл был ждать ЛМО и тем более за него платить? каким образом и на каком основании Вы собираетесь получить постоянный и легальный статус? и все это проделывается имея ребенка... Вы очень смелая женщина...или Вы слишком буквально воспринимаете фразу יהיה בסדר...
По поводу восторженных высказываний об Израиле... лучше или хуже он Канады, это личное мнение каждого... я прожила в Израиле почти 20 лет, моя мама и семья моего мужа живут там и сейчас. Мы поехали в Израиль справлять Бар Мицву младшему сыну в конце августа и вернулись оттуда с ощущением что время и деньги были потрачены зря... очень горькое чувство... Не зря почти 100% русскоязычного населения в возрасте до 40 лет задумываются об отъезде... о том чтобы покинуть эту теплую и доброжелательную страну... Есть старый анекдот ... не путать туризм с иммиграцией... так в Израиле все зависит от того откуда туда едешь туристом наверное, это был наш первый раз, но самое ужасное что я надеялась что такое ощущение только в нашей семейке Адамсов... три семьи наших знакомых ездили в Израиль в этом году, все говорят одно и тоже...
Это совсем не значит что больше мы туда больше не поедем, там родители братья...
Landing: 21/08/2010

Закрыто