Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Не понял вопроса?Тунеядка я писал(а):А зачем? Разве кто-то утверждал обратное? Говорили, что он мало развит и город- вовсе не tourists destination. Если уж туда попал, то найдется, где провести день-другой, но тратить свои деньги, чтобы специально ехать туда ( а это и есть туризм)- увольте, есть места поинтереснее. И статистика говорит, что в народ именно так и думает. Вы вроде тоже согласны. Давайте на этом остановимся.
Давайте пернемся к теме, ну почти. Что это такие южнее Мертвого моря, вода, вся разделенная на сектора?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Новые технологии могут сделать музей интересным. Но вы серьезно думаете, что народ повалит в Виннипег, чтобы зайти в музей прав человека?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я уже нагуглила, это обмелевший кусок моря. Интересно, что оно все перегорожено. https://www.google.ca/maps/place/Neve+Z ... d35.364771Eugene. K писал(а): Не понял вопроса?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):Не я начал![]()
Это- вольная интерпретация СБС. Я выше привела первоисточник. Там несколько иные формулировки. Рекомендую не употреблять уже кем-то пережеванное.The Canadian Museum for Human Rights, Arctic Glacier Winter Park at the Forks and the Downtown Spirit bus. Those are three of the reasons National Geographic Travel named Winnipeg one of the best places to visit on earth on their list, Best Trips 2016.
"Winnipeg is a whistle-stop on rail and road trips across Canada; polar bear and beluga whale enthusiasts know it as the starting point for their journey north to Churchill," Kimberley Lovato wrote in the article.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ух ты, красиво! на такие места действительно СТОИТ поехать посмотреть.Тунеядка я писал(а):Я уже нагуглила, это обмелевший кусок моря. Интересно, что оно все перегорожено. https://www.google.ca/maps/place/Neve+Z ... d35.364771
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я писал(а):Я уже нагуглила, это обмелевший кусок моря. Интересно, что оно все перегорожено. https://www.google.ca/maps/place/Neve+Z ... d35.364771
Не всё )
Южная часть отдана на растерзание промышленности, а северная ещё остаётся дикой..
Но места красивые и живописные, не говоря уже о самой особенности воды )
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Та не дай Бог! Зла желаете?! Я говорю про то что тут хватает куда выйти... А музей по правамичеловека посещают ежегодно всего пара сотен тысяч... заповедник и аквариум с морскими котиками и белыми мишками еще где-то столько же, так как нигде подобного нет... ну и еще сотня музеев, среди которых музей манитобы, который с удовольствием посещают туристы со всей страны... Естественно, ради этоготсюда специально не поедут... ну так ради Бога...Тунеядка я писал(а):Новые технологии могут сделать музей интересным. Но вы серьезно думаете, что народ повалит в Виннипег, чтобы зайти в музей прав человека?
нам просторней будет, а те кто случайно оказались в наших краях получат удовольствие от посещения этих культурных мест.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Ты, Юджин, за 10 лет в Канаде, английский выучил?Eugene. K писал(а):Кого интересует сравнение между городами Израиля и Канады.
Сравнение уровня жизни в Беер-Шеве и Виннипеге. С учетом рента жилья.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... 2=Winnipeg
А вот тебе с того же сайта cрaвнение уровня жизни, Quality of Life Index в Беэр-Шеве и Виннипеге:
https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... 2=Winnipeg
Как видим, БШ "делает" Виннипег по уровню жизни.
Виннипег также проигрывает БШ, по уровню безопасности (криминал), здравоохранению и климату.
Посмотри, убедись сам...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Хм..Как бы это сказать..Я ,вообще-то, люблю оторвать хм.. кости тазаЕсли вы когда-нибудь сможете оторвать свою задницу от автомобиля, а может даже ещё и от 20-метровой пляжной линии города, и уйти в какой-нибудь пешеходный маршрут, тогда вы поймёте что такое природа
ПС. Представляете, в Израиле лысину печёт, а в Виннипеге жопу морозит, вот такой вот несовершенный мир![]()
Зимой в пустыню,а летом на север - оно бы хорошо,но этот шук..Под каждым деревом по три мангала с макаканской музыкой..То еще удовольствие,особенно когда на Кинерете (озеро такое большое) под утро внезапно толпа арабской молодежи приезжает..
А от холода можно кости таза в штанцы на - 30 завернуть,от жары же - только на море или домой(в машину) под мазган (кондиционер).
П.С. Я наивно полагал,что мы на "ты".
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы хотим в парочку новых в этом году сьездитьSBet писал(а):Да, я уже посмотрел где чего и как, на будущее
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Можно поподробнее про мертвое озеро?Eugene. K писал(а): Гы..."по речкам" и гы..."водопадам"))) В смысле, по лужам и потопам с гор, которые летом высыхают![]()
Не, я понимаю что, например, в тюрьмах женщин заменяют симпатичными "петушками" мужеского полу, но даже это не идет ни в какое сравнение с разницей между израильскими лужами и реками и озерами здесь. Не, относительно Израиля с его песками и камнями, там райские уголки, но они настолько выглядят жалко по сравнению с местной природой. На расстоянии в пару часов от города есть настоящая пустыня, есть "Мертвые озера", ничем не отличающиеся от Мертвого моря, разве что там нет таких отелей. Про тайгу и озера размерами больше Израиля я промолчу:)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вблизи выглядит не так захватывающе, как на фотографиях Гугла... Окрестности Мёртвого моря- это марсианские пейзажи с рыжевато- желтовато-красноватыми скалами, рыжевато- желтовато-красноватым песком, на Солнце до +50, в тени, если повезёт, +30-33 по Цельсию... Плюс ещё марсиане, то есть, тьфу, бедуины, которые в радиусе своего проживания коммуниздят всё, что могут унести, увезти, уволочь, разобрать и растащить по частям...Stjernberg писал(а):ух ты, красиво! на такие места действительно СТОИТ поехать посмотреть.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Наверня еще и сексом с овцами занимаются на глазах туристов со всего мира 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Это моя природная учтивость и скромность на "вы" говоритmaksashdod писал(а): Зимой в пустыню,а летом на север - оно бы хорошо,но этот шук..Под каждым деревом по три мангала с макаканской музыкой..То еще удовольствие,особенно когда на Кинерете (озеро такое большое) под утро внезапно толпа арабской молодежи приезжает..
П.С. Я наивно полагал,что мы на "ты".
Если знать что делать, то и без тепловых ударов обойтись можно )
Соседи только на местах ночёвок могли оказаться, но ночёвки мы всегда выбирали неизвестные большинству людей, поэтому чаще всего вообще без соседей обходилось, а на утро, часов в 6 утра вы уже выходили на маршрут, а на маршруте конечно ни тебе мангалов, ни орущих колонок..
Только иногда группы попадаются таких же дуралеев как мы, которые вместо моря и мангалов, выбирают таскаться где-то по горам и речкам
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ой поржал, спасибоHenrickGold писал(а): Ты, Юджин, за 10 лет в Канаде, английский выучил?С каких пор Cost of living стало значить - "Уровень жизни"??
![]()
А вот тебе с того же сайта cрaвнение уровня жизни, Quality of Life Index в Беэр-Шеве и Виннипеге:
https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... 2=Winnipeg
Как видим, БШ "делает" Виннипег по уровню жизни.
Виннипег также проигрывает БШ, по уровню безопасности (криминал), здравоохранению и климату.
Посмотри, убедись сам...
Климат канешна у вас лучшее - летом жарень такая, что на улицу не выйдешь, и так 9месяцев в году. Но это считается лучше чем 4месяца холодов у нас. Причина ясна: у нас перепады температур более 70-ти градусов между летом и зимой, а у вас все время жараааа..... Что касательно преступности, то у меня только один вопрос: почему в Виннипеге нигде не ставят решёток на окна, а в Израиле они даже на вторых этажах?
Потому - что статистика такого плана дело очень ненадёжное. Сорри, но я там работал в полиции... Там преступность распределена по всем районам. В Виннипеге же преступления совершаются среди преступников и в очень ограниченном количестве районов. Сравнивать Беер-Шеву с Виннипегом можно только по статусу количества жителей относительно страны. Но где та БШ? Это даже не смешно