Где жить, Израиль или Канада?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Нет, в Израиле не может быть никакого алкоголизма, он же там носит русскоязычное лицо, значит там его просто нет.
За 15 лет работы в хваленой израильской медицине ВСЕ пациенты с презентацией белой горячки были выходцами из стран СНГ...
А в Канаде он есть, ну алкоголизм, он тут просто на всех языках говорит...
И никогда мы тут на пол квартиры в Хайфе не заработаем, так же как и на элитное жилье посреди чумы... Особенно если будем тут сидеть легально... И пенсии у нас не будет вообще никакой...
Друзья из России и Украины с безвизовым въездом в Израиль... Это самая главная причина почему все должны оставаться в Израиле...
Это так...сарказм... навеяло...
А если серьезно, то мое мнение немного отличается...
Моему мужу и мне приехавшим сюда легально с образованием и высоким профессиональным уровнем, работая так же как в Израиле намного легче заработать на желаемый уровень жизни... Желаемый для нас... Дети они конечно цветы жизни, но если они очень захотят они вернутся в Израиль... В этом и разница: если ОНИ захотят, у НИХ есть выбор...
За 15 лет работы в хваленой израильской медицине ВСЕ пациенты с презентацией белой горячки были выходцами из стран СНГ...
А в Канаде он есть, ну алкоголизм, он тут просто на всех языках говорит...
И никогда мы тут на пол квартиры в Хайфе не заработаем, так же как и на элитное жилье посреди чумы... Особенно если будем тут сидеть легально... И пенсии у нас не будет вообще никакой...
Друзья из России и Украины с безвизовым въездом в Израиль... Это самая главная причина почему все должны оставаться в Израиле...
Это так...сарказм... навеяло...
А если серьезно, то мое мнение немного отличается...
Моему мужу и мне приехавшим сюда легально с образованием и высоким профессиональным уровнем, работая так же как в Израиле намного легче заработать на желаемый уровень жизни... Желаемый для нас... Дети они конечно цветы жизни, но если они очень захотят они вернутся в Израиль... В этом и разница: если ОНИ захотят, у НИХ есть выбор...
Landing: 21/08/2010
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
а в чем заключаеться желаемый уровни жизни если не секрет?
и чем же его так легче поддерживать в канаде?
Цифры в студию
и чем же его так легче поддерживать в канаде?
Цифры в студию
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
давайте скажем лучше не уровень жизни, а качество жизни
а это в деньгах, кобасе, машинах и метрах не измериш
кому то пиво на пляже в кайф, а другому это как серпом по яйцам
а это в деньгах, кобасе, машинах и метрах не измериш
кому то пиво на пляже в кайф, а другому это как серпом по яйцам
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
«Ка́чество жи́зни» человека — понятие, которое является более широким, чем чисто материальная обеспеченность (см. уровень жизни) и предусматривает участие в оценке не только таких (не участвующих в оценке уровня жизни) объективных факторов, как качество воды или воздуха, расстояние до курортов или наличие и доступность культурных учреждений, но и глубоко субъективных факторов, как, например, удовлетворённости отдельных индивидов своей жизнью. Термин используется в самых различных областях, в том числе в области международного развития, философии, здравоохранения и политологии.
Качество жизни напрямую зависит от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений.
Переход к постиндустриальному обществу сопровождается всё бо́льшим вниманием к нематериальным аспектам качества жизни при обеспеченности таковыми. В то же время многие не могут конкурировать на должном уровне по разным причинам, что даёт сдвиг социума в сторону сословного общества.
Викпедия
Как видите, что бы рассуждать о качестве жизни, нужно хотя бы состояться в той стране откуда вы хотите уехать, не иметь материальных проблем, и других.В Израиле вам простят слабое владение ивритом,да чего там, можно вообще его не знать, везде все говорят по русски, разве это не комфортно? Вы не чувствуете себя в вакууме, вакуум и оторванность вы ощутите в Канаде.
Я говорил, что уровень медицины на порядок круче, чем в Канаде, вы это ощутите там и ещё долго будете вспоминать оснащённые по последнему слову техники израильские купат холимы и больницы, где вам не придёться месяцами выжидать очереди как в Канаде...
Психологический и коммуникационный момент, не забывайте вы в Канаде иммигрант, там люди более закрытые, холодные, скрытые,у них совершенно другая ментальность, коренные канадцы так вообще, для того, что бы свободно общаться вам потребуется время и немалое, но душевно вы будете скованы, вы будете искать тех же бывших изралитян, что бы пообщаться. С иммиигрантами из стран СНГ, кто приехал оттуда напрямую, то вообще отдельная история,это ещё гораздо худшие кадры, чем даже изралитяне. Советую от них вообще держаться подальше,..
Качество продуктов в Канаде я вам говорил раньше не идут ни в какое сравнение с выбором того, что продаётся в Израиле. В Израиле они более здоровее и выбор продуктов именно для нормальной еды лучше.
Курорты, тут вообще Канада нервно курит, у вас под боком три моря, вам не нужно тратить деньги, что бы ездить за три девять земель на моря. СНГ и Европа рукой подать. Захотели отдохнуть душой расслабиться от Израиля, это минимальные затраты, а куда вы поедите из Канады и во сколько вам это встанет?
Вы вообще для начала покатайтесь по Европе, побывайте в той же Канаде, Америке, потом будете рассуждать, что такое качество жизни применительно к вам.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 18 июн 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
ви мне делаете смешно 
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
На форуме обсуждаются темы, а не его участники.
Модератор
Модератор
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
а вы мне делаете грустно Виталий...
очень рекомендую почитать что такое когнитивный диссонанс...
хотя конечно после зарплаты минимальной или даже средней в Израиле и что на них можно было купить Канада покажеться раем. Но не всем хватает бейцим проанализировать и осознать что у этого переезда есть и другие стороны которые Мр.Фрики очень четко описал.
Самое удобное для своей психики что б не расстраиваться это продолжать петь песенку "слава богу что свалили из израиля"," уехали из боязни войны","детям лучше" итд итп.
Сам такое пел....
очень рекомендую почитать что такое когнитивный диссонанс...
хотя конечно после зарплаты минимальной или даже средней в Израиле и что на них можно было купить Канада покажеться раем. Но не всем хватает бейцим проанализировать и осознать что у этого переезда есть и другие стороны которые Мр.Фрики очень четко описал.
Самое удобное для своей психики что б не расстраиваться это продолжать петь песенку "слава богу что свалили из израиля"," уехали из боязни войны","детям лучше" итд итп.
Сам такое пел....
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
я не понимаю о чём вы, лично мне больше нравится в канаде
карзину покупок я не сравнивал особенно, помоему более менее одинаково всё,
помоим ощущениям мне в канаде намного комфортнее
качество жизни моё в канаде намного лучше (кстати при резком сокращении дохода)
может конечно будет намного хуже, но пока извиняйте лучше
карзину покупок я не сравнивал особенно, помоему более менее одинаково всё,
помоим ощущениям мне в канаде намного комфортнее
качество жизни моё в канаде намного лучше (кстати при резком сокращении дохода)
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
А можно поподробнее? Что вы имеете ввиду в улучшение качества жизни? Может я проживший в Канаде, в Израиле, на Крымском побережье понимаю это по другому?качество жизни моё в канаде намного лучше (кстати при резком сокращении дохода)
В моём понимание качество жизни это своя хорошая квартира, неважно где, у меня например в Крыму в курортной зоне, в Израиле я снимаю квартиру по адекватной цене, я её обставил всем новым, твой родной язык, на котором ты можешь пообщаться на профи темы, тебе не нужно часами колесить по району Большого Торонто, и пересекать океаны, что бы выпить с друзьями Хенесси, или Курвасье, ты за три часа уже можешь уже быть в Европе, ли в СНГ.
Хочещь купить хорошие тряпки,электронику, открывай Ебай, тебе привезут всё , причём такое, которое ты не купишь в канадских зеллерсах, волмартах, и прочих магазинах. Про технику я вообще молчу, будешь вспоминать навороченный БОШ, который стоял у тебя дома, а не в бейсементе у дяди Ли. Твоя машина не будет гнить от соли, которой посыпают в Канаде снег..
Ах да, машины в Канаде стоят дешевое, но степень износа машин в Канаде тяжелее, тяжёлые климатические условия. Да в конце коцов разве счастье в размере кубиков машины, или в бренде одежды? Разве оно в наличие канадского, или израильского паспорта? Я этого не понимал в 30 лет, но я это понял под 40 лет, поэтому я счаслив, что я не в Канаде, я только благодарен Богу, что он дал мне эту возможность посмотреть на эту грёбанную Канаду не как турист, как как человек проживший там больше трёх лет.
Качество жизни, это когда тебе не нужно бежать высунув язык на любую работу, что бы оплатить рент
Ты главное себя не обанывай и других, я не говорю, что в Израиле шик, но и в Канаде сказть, что шик ви меня увольте. Я это всё проходил. Прокатиться по Канаде нет проблем, но жить туда крайне не советую.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 18 июн 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- spqr1945
- Вечный студент
Mr_Freaky, если вам не нравится Канада, то это совсем не значит, что она теперь всем не будет нравится. Кому-то нравятся просторы и прохладный климат, английский-французский язык кругом. От Европы далеко, но и от всяких потрясений тоже.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 вы в Израиле жили? это я так к сути дискусии...
потому что сравнение Россия vs Канада думаю ни у кого не вызывает сомнений кто победит в этом невероятно сложном споре
потому что сравнение Россия vs Канада думаю ни у кого не вызывает сомнений кто победит в этом невероятно сложном споре
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
А я за всех не отвечаю, пусть они сами за себя отвечают. Я написал, лишь своё мнение, мнение человека пожившего там. Мне претит когда эту Канаду чуть ли не моляться. Не получилось у кого-то туда уехать всё, писец, неудачник, остался в Израиле, дурак козёл, неудачник,лузер.. А тот кто уехал, молоток, свалил из израильской тюрьмы
Вы знаете скольким эта Канада сломало жизнь и карьеру и семью? Вы даже себе не представляете, может вы кое-что видели в Израиле, а в Канаде этого ещё больше, ещё более жёстко..
Я мог много ещё чего написать и вовсе для для того, что бы сказать, Канада говно, нет, смешно говорить, что там всё плохо, но и не менее смешно утвержать, что там так всё хорошо и это решит все ваши проблемы, которые вы имели в Израиле, или в странах исхода.
Я кстати, пожив в Канаде стал более уважать Израиль, это приходит позже, когда узнаёшь все " преимущества канадской государственной и частной машины" Израиль во сто крат более гуманное государство во всех отношениях.
Cоветую тем, кто ещё не в Канаде обходит его посольство стороной, пусть туда набирают http://www.rusforum.ca/post70906.html
10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по рассовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены.
Перечитайте правила форума,
Модератор.
превращая Канаду в страну третьего мира, они больше и лучше работают, пусть туда побольше привозят денег, бюрократическая канадская машинка их там раздеребанит.. Это же для них бизнес, наброать дураков, которые будут работать за меньшие деньги, чем http://www.rusforum.ca/post70906.html
10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по рассовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены.
Модератор.
,да ещё своё бабло привезут и за полгода потратят, про мультикультурализм помолчу..
Один раз наблюдал за парадом палестинцев в центре Монреаля.... И ви хотите в этом отстое жить?...
Вы знаете скольким эта Канада сломало жизнь и карьеру и семью? Вы даже себе не представляете, может вы кое-что видели в Израиле, а в Канаде этого ещё больше, ещё более жёстко..
Я мог много ещё чего написать и вовсе для для того, что бы сказать, Канада говно, нет, смешно говорить, что там всё плохо, но и не менее смешно утвержать, что там так всё хорошо и это решит все ваши проблемы, которые вы имели в Израиле, или в странах исхода.
Я кстати, пожив в Канаде стал более уважать Израиль, это приходит позже, когда узнаёшь все " преимущества канадской государственной и частной машины" Израиль во сто крат более гуманное государство во всех отношениях.
Cоветую тем, кто ещё не в Канаде обходит его посольство стороной, пусть туда набирают http://www.rusforum.ca/post70906.html
Модератор.
превращая Канаду в страну третьего мира, они больше и лучше работают, пусть туда побольше привозят денег, бюрократическая канадская машинка их там раздеребанит.. Это же для них бизнес, наброать дураков, которые будут работать за меньшие деньги, чем http://www.rusforum.ca/post70906.html
Модератор.
,да ещё своё бабло привезут и за полгода потратят, про мультикультурализм помолчу..
Один раз наблюдал за парадом палестинцев в центре Монреаля.... И ви хотите в этом отстое жить?...
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
по мне когда говорят хорошая квартира не важно где меня это настораживает:)Mr_Freaky писал(а):
А можно поподробнее? Что вы имеете ввиду в улучшение качества жизни? Может я проживший в Канаде, в Израиле, на Крымском побережье понимаю это по другому?
В моём понимание качество жизни это своя хорошая квартира, неважно где, у меня например в Крыму в курортной зоне, в Израиле я снимаю квартиру по адекватной цене, я её обставил всем новым, твой родной язык, на котором ты можешь пообщаться на профи темы, тебе не нужно часами колесить по району Большого Торонто, и пересекать океаны, что бы выпить с друзьями Хенесси, или Курвасье, ты за три часа уже можешь уже быть в Европе, ли в СНГ.
Хочещь купить хорошие тряпки,электронику, открывай Ебай, тебе привезут всё , причём такое, которое ты не купишь в канадских зеллерсах, волмартах, и прочих магазинах. Про технику я вообще молчу, будешь вспоминать навороченный БОШ, который стоял у тебя дома, а не в бейсементе у дяди Ли. Твоя машина не будет гнить от соли, которой посыпают в Канаде снег..
Ах да, машины в Канаде стоят дешевое, но степень износа машин в Канаде тяжелее, тяжёлые климатические условия. Да в конце коцов разве счастье в размере кубиков машины, или в бренде одежды? Разве оно в наличие канадского, или израильского паспорта? Я этого не понимал в 30 лет, но я это понял под 40 лет, поэтому я счаслив, что я не в Канаде, я только благодарен Богу, что он дал мне эту возможность посмотреть на эту грёбанную Канаду не как турист, как как человек проживший там больше трёх лет.
Качество жизни, это когда тебе не нужно бежать высунув язык на любую работу, что бы оплатить рентУ тебя всё устроено, всё относительно стабильно.
Ты главное себя не обанывай и других, я не говорю, что в Израиле шик, но и в Канаде сказть, что шик ви меня увольте. Я это всё проходил. Прокатиться по Канаде нет проблем, но жить туда крайне не советую.
когда семья и детеям нужна школа и хорошее окружение и ещё что бы до работы не далеко было
то это очень даже важно где.
про то чем мне лучше в канаде я уже писал это ТИХАЯ и СПОКОЙНАЯ жизнь
ну например про квартиру за примерно такую же цену как в израиле я платил у меня в канаде кондо-апартмент с охраной, стоянкой, бассейном спорт залом
парком возле вылизанного дома тишина и спокойствие, а если кто будет шуметь в доме его замучают санкциями
поэтому и чистота и тишина. в израиле такого просто нет, ну покрайней мере за 8к шекелей в месяц
друзя с коняком не релевантно для меня
СНГ я уже забыл, что это такое, Крым тем более
что значит бежать на любую работу с вытянутым языком? пока не релевантно, если вы гогда то были в канаде ничим нелегалом, то это не значит что все иммигранты такие же. Мы в канаде легально и где и кем работать пока выбираем сами.
шмотки и техника не очень меня это волнует, какая мне разница телек 50 инч или 80? тошиба или сони?
у меня 2 пары джинсов, и несколько маек из супера, как рвуться покупаю новые плюс спец одежда для втреч по работе.
горячие источники в израиле не релевантно грязно и заплёвано, пляж в тел авиве тоже не интерессен тесно грязно и шумно.
поездки в европу уже давно не интерессны (ездил по работе и так)
да я и не вижу никакй проблемы из канады в европу сьездить, даже сейчас пока одна зарплата
пока не купили квартиру в канаде, присматриваемся. За 370 - 400к можно купить 150 метровую квартиру в кондо с басеином и спортзалом в часе езды от торонто. даунпаймент 10% . за 600к- 700к не плохой дом за какоие то 60к- 70к доунпаймента ето если кому то очень нужен большой дом.
лично мне такое не надо, мне нравится кондо
по сравнению с израилем пробки в торонто не кажутся ужасными, хотя есть и не мало
кстати кто живёт в ашдоде и работает в тел авиве добирается около 1 час 20 мин в час пик, а ето 40 километров примерно.
Медицинский сервисе в канаде как мне кажется похуже чем в израиле
продукты особено натуральные как мне кажется в канаде лучще и их намного больше, по мне так всё очень вкусное и качественое
Да это другая страна и здесь многое по другому и надо привыкнуть , но к хорошему привыкают быстрее
Я хочу ещё раз сказать кому в израиле нравится и КОМФОРТНО, тому никуда ехать и не надо особено серомаздачникам из за денег. (ИМХО)
А то , что хороший водила , сварщик , механик , мед работник или просто человек с руками и желанием РАБОТАТь ! будет иметь в канаде лучшее качество жизни (по мне так это тихая и спокойная жизнь) я даже и не сомневаюсь.
Канада лично мне подходит по образу жизни и менетальность и погоде.
Ради политкоректности не буду кидать какашки в Израиль
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
ну что вам сказать вы приехали нищим нелегалом, вам было тяжело а как иначе.Mr_Freaky писал(а):А я за всех не отвечаю, пусть они сами за себя отвечают. Я написал, лишь своё мнение, мнение человека пожившего там. Мне претит когда эту Канаду чуть ли не моляться. Не получилось у кого-то туда уехать всё, писец, неудачник, остался в Израиле, дурак козёл, неудачник,лузер.. А тот кто уехал, молоток, свалил из израильской тюрьмы![]()
Cоветую тем, кто ещё не в Канаде обходит его посольство стороной, пусть туда набирают побольше китайцев, африканцев, арабов и азиатов, превращая Канаду в страну третьего мира, они больше и лучше работают, пусть туда побольше привозят денег, бюрократическая канадская машинка их там раздеребанит.. Это же для них бизнес, наброать дураков, которые будут работать за меньшие деньги, чем канадоны,да ещё своё бабло привезут и за полгода потратят, про мультикультурализм помолчу..
я вас понимаю и мне вас жалко честное слово. Напомнили мне олимов начало 90 годов в израиле
Ещё раз кому в израиле комфортно в канаде нечего делать , в канаде азиаты разные (по мне так намго лучше чем арсы)
как мне показалось из общения с азиатами персами и арабами , вполне нормальные адекватные люди очень многие хорошо образованы
бюрократия в канаде то же не слабая, налоги поболее чем в израиле помоему
А вот у кому левантия не подходит ментально, но ест; желание поработать канада таки не худший вариант
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
За 370 - 400к можно купить 150 метровую квартиру в кондо с басеином и спортзалом в часе езды от торонто
как всегда полуправда...
в часе езды от ТЛВ можно купить 150квм квартиру за меньшие деньги...
бассейн/спортзал и остальные примочки совсем даже не идут как бесплатная добавка
кондо фи напомни сколько в месяц на 150 метров с пулом и тренажерным залом? 400С? 500С?
думаю больше
рентовать кондо это да....выгодно...владелец платит кондо фи
как всегда полуправда...
в часе езды от ТЛВ можно купить 150квм квартиру за меньшие деньги...
бассейн/спортзал и остальные примочки совсем даже не идут как бесплатная добавка
кондо фи напомни сколько в месяц на 150 метров с пулом и тренажерным залом? 400С? 500С?
думаю больше
рентовать кондо это да....выгодно...владелец платит кондо фи