эмиграция в Канаду из России, стоит ли? выбор
Все остальные как и он сводят концы с концами с трудом.
К слову о страховках... Намедни были в гостях друзья из Сиэтла, зашла речь о стоимости всего, в том числе страховки. У них две машины, поновее моих, одна из них - сравнительно новый пикап, используемый для бизнеса. Спросил их сколько платят - говорят около 1000. Ну я поудивлялся, но мало ли что - все же новая сравнительно дорогая машинка, да еще и business use, ну ладно, чего не бывает. Спустя полчаса выяснилось, что 1000 за 2 машины - это в год... 

Эээ... Это на сколько человек? У нас столько в месяц на Костко не уходит, наверное.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Господа!Ну вы различайте автостраховки,которые для личного транспорта и для бизнеса.Это совсем разные вещи.У меня бизнес автостраховка на трак стоит $880 в месяц и то только из-за того,что я дальше штата Нью Йорк не езжу.А когда ездил в Нью Джерси и на Флориду ,то вообще страховка была $1650 в месяц.Да еще и за легковушку отдельно $187 платил.В США чем хорошо,что там можно в той же страховой компании в которой ты страхуешь трак ,ты можешь застраховать свой легковой автомобиль,да еще тебе как профессиональному водителю и скидку на страховку легковушки предоставят.А у нас в Онтарио это разные карманы,страховая которая страхует бизнес траки вообще не занимается страховкой лековушек,а страховая,которая легковушки страхует,отказывается страховать бизнес траки.
Заполняешь апликейшен на страховку легковушки,первый вопрос,какие у вас права? И две опции на выбор -G2 и G Full.А у меня права A-Z ,мне куда с ними?Говорят пиши G Full.Когда им говоришь,что это далеко не одно и тоже.Водитель G Full проезжает 20-25 тыс км в год,а водитель A-Z столько за месяц накатывает.Почему я должен иметь одинаковую страховку с водителем GFull объясните пожалуйста?Они только плечами пожимают иглазами моргают в ответ.Зато если ты спидинг тикет получишь или попадёшь в ДТП управляя траком,тебе запросто могут поднять страховку на легковушку
-
- Заслуженный форумчанин
Это точно. Если вляпался - тогда и нужно платить, из своего кармана, тем более это одна-максимум две ЗП.уроды конченые эти страховые компании
А так платить всё время за просто так. Можно прикинуть 300*12*30 это же новую почти любую тачиллу можно купить, а если покупаешь за 100+ тогда есть смысл каско взять, всё равно избыток бабосов

А дочитать пост до конца?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ога. А страховщики то дураки, по два миллиона делают покрытие...
ЗЫ Оно конено смотря в чем считать. Теща вылетала из Астаны, на вопрос таможенника про деньги честно сказала - тыщ 30 есть... он аж стойку сделал. 30К тенге, ну.

-
- Заслуженный форумчанин
Ага типо все ездят на тачиллах за 2млн. и по-этому нужно платить страховку в несколько сотен в месяц 

А если по вашей вине пострадал человек?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Только это не пикап трак, я полагаю...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Это потому что вы страхуете ответственность свою, которая может распространятся не только на повреждения авто.
"И дураку ясно, что Христов День - праздник"
Копий сломано уже - не мало - да в США при прочих равных - лучше, особенно здоровым, молодым, инициативным.
Если у кого-то есть выбор - выбирай США, а если его нет или здоровья уже нет или молодости увы - нет - то - возможно, Канада является утешительным призом - и совсем не плохим , к стати.
А считать страховки на машины, цены на машины, цены на бензин, цены в Волл-Марте и Таргете или цены очков или цены операций в госпитале - занятие бесполезное.
Можно ещё сравнивать Норф-Каролайну и Бостон или Нью-Ёрк, что тоже не даёт никакого результата.
Можешь-хочешь - делай, не можешь - сиди и считай на сколько у тебя была бы меньше страховка, живи ты в Детройте , а не в Лондон,Онтэрио

ЗЫ По поводу одной-двух зарплат - мне вот зимой трак подбили. Не так что прям и сильно уж, только жестянка пострадала. 15600 как с куста.
Чувак был на рентованном авто... очень надеюсь, что у него была страховка на такой случай. За тот авто будет еще минимум 30. Трак все-таки сильно прочнее.
Чувак был на рентованном авто... очень надеюсь, что у него была страховка на такой случай. За тот авто будет еще минимум 30. Трак все-таки сильно прочнее.

Это если не въехал в Бентли или Ролс Ройс,а то там один бампер и задние фары будет стоить больше,чем вся твоя Тойота или Хонда
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ну тут еще надо учитывать,что страховка и в США покрывает тоже.А там медицина платная и каждый третий вообще не имеет медстраховки.И если вляпаетесь в аварию и будут пострадавшие с той стороны,то даже если вас на 50% признают виновным,то в случае отсутствия страховки за всю жизнь не расплатитесь.Другое дело,что должна быть опция для тех,кто не ездит в США и такая страховка должна быть намного дешевле.А нам просто по умолчанию впаривают страховки с покрытием на две страны.А многие вообще туда не ездят или раз в пять лет.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
В США автостраховщики дорогие только в Нью Йорке.В остальных местах,никакого сравнения с Канадой нет.Бизнес страховки на траки у них тоже чуть ли не в 2 раза дешевле.
-
- Заслуженный форумчанин
Если по вашей вине пострадал человек, то логично что бы вы и платили, через суд, на пример.если по вашей вине пострадал человек?
Я как раз за то, что бы был выбор и уже в зависимости от этого выбора наступали последствия.
Для пример могу привести, что в РБ обязательна страховка, если возраст, безоварийная езда и опыт всё на максимуме около 20 евро, правда есть нюанс в виде обязательного техосмотра, который, в зависимости от машины может стоить 1 тыс. и больше.

Хотел бы всё-таки уточнить Тойота, Хонда или Тесла, что там у меня.твоя Тойота или Хонда