Какие сувениры тащить из Канады?)
Какие сувениры тащить из Канады?)
Подчеркну -из БАФФАЛО? Ну ОК, может в России тоже стада бизонов бродят уже.
На сайте вашем тоже баффало не вижу, ну мож не разглядел. Бифа то везде полно. Только суть в том, что в баффало джерки (у нас по крайней мере) вообще никаких приправ кроме соли не добавлют. За ненадобностью, оно само по себе супер вкусное.
Странно, что такой выдающийся гурман - и не в курсе.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Какие сувениры тащить из Канады?)
Да, обычный биф. Бизона даже не пробовал ни разу, вообще не в курсе. Да и в целом за североамериканскую специфику не особо шарю. На прямо выдающегося гурмана не претендую)
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот вариант нашел, ща закажу заценить, интересно. Пасиб)
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот вариант нашел, ща закажу заценить, интересно. Пасиб)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Какие сувениры тащить из Канады?)
нифихасе, пол-паунда $20.48. Баффало они из золота сделаны, напомните? Или это инфляция такая?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Какие сувениры тащить из Канады?)
abbat, ну вот я сейчас заказал баффало, плюс запасы биф тоже пополнил. Как придут - маякну, можно будет сравнить)
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
George K, в смысле? Это вообще дешево. В России просто из обычной говядины дороже стоит. Джерки - они же увялены очень сильно, там исходного сырья очень много уходит на эти пол паунда.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Слупить за раз такую пачку одному - ну это очень постараться надо, ИМХО
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Где я заказываю обычно (ссылку кидал) - сотка за бокс, в котором суммарно около килограмма, считай два с небольшим паунда. То есть те же 50 баксов за паунд, 25 за 0.5. Обычная говядина.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
George K, в смысле? Это вообще дешево. В России просто из обычной говядины дороже стоит. Джерки - они же увялены очень сильно, там исходного сырья очень много уходит на эти пол паунда.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Слупить за раз такую пачку одному - ну это очень постараться надо, ИМХО
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Где я заказываю обычно (ссылку кидал) - сотка за бокс, в котором суммарно около килограмма, считай два с небольшим паунда. То есть те же 50 баксов за паунд, 25 за 0.5. Обычная говядина.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Какие сувениры тащить из Канады?)
Нон легкий в плане веса и позволяет не заморачиваться с одеждой под ним. Можно накинуть на футболку/рубашку и идти. При этом еще от ветра и дождя защищает. Мне нравится, удобно.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11429
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Какие сувениры тащить из Канады?)
У меня друзья купили дехьюмидифаер и делает эти джёрки сами. Вкусно, свежо, но я не большой фанат такого...
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Антон с другом шопятся в костке в "модных" паффах
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Какие сувениры тащить из Канады?)
vlil, так я заказал ориджинал и с просто перцем есессна. Иначе какой вообще смысл пробовать другое мясо?)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Какие сувениры тащить из Канады?)
Отож. А то abbat, вероятно пробовал хани гарлик и прочие терияки... вот терияки соуса вообще не догоняю - что в нем вкусного? Хотя это оффтоп, сорри.
Какие сувениры тащить из Канады?)
Я сторонник чем меньше специй тем лучше, но брал то что есть в том числе ориджинал, что как я понимаю оригинальный рецепт конкретного производителя, и никак не связано с минимальным количеством специй. Может да а может и нет.
Какие сувениры тащить из Канады?)
Вообще-то вяленое мясо само по себе сладковатое, или я ошибаюсь? Ну и конечно от рецепта производителя зависит.
Какие сувениры тащить из Канады?)
Пишут что в говядине нет сахара, то есть не должно стать более сладким в процессе вяленья. Это же не сухофрукты какие нибудь )
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Какие сувениры тащить из Канады?)
Да не, может быть такая проблема, я вот сейчас решил после поста Штейнберга почитать про самостоятельное изготовление - вот нашел в первом же попавшемся посте:
So, my biggest gripe with most store-bought beef jerky is that it is waaaayyyyy too sweet. I love my beef jerky nice and peppery and savory. So my marinade consists simply of soy sauce, worcestershire, black pepper, liquid smoke, onion powder, seasoned salt, and garlic powder
Так что вполне может быть, что какие-то производители могут делать маринад сладковатым. Мне из подобного попадались только те, которые с кленовым сиропом или там хани шрирача, но изредка такое вполне ок. А в основном - соль, перец и какая-нибудь еще одна специя сверху. В случае с говядиной вообще не вижу проблем. Что будет особого в бизоне - заценю, интересно.
Отправлено спустя 49 секунд:
Но я в супермаркетах не брал. И мне да, больше всего нравятся именно соль и перец - потому что максимально мясной вкус получается.
So, my biggest gripe with most store-bought beef jerky is that it is waaaayyyyy too sweet. I love my beef jerky nice and peppery and savory. So my marinade consists simply of soy sauce, worcestershire, black pepper, liquid smoke, onion powder, seasoned salt, and garlic powder
Так что вполне может быть, что какие-то производители могут делать маринад сладковатым. Мне из подобного попадались только те, которые с кленовым сиропом или там хани шрирача, но изредка такое вполне ок. А в основном - соль, перец и какая-нибудь еще одна специя сверху. В случае с говядиной вообще не вижу проблем. Что будет особого в бизоне - заценю, интересно.
Отправлено спустя 49 секунд:
Но я в супермаркетах не брал. И мне да, больше всего нравятся именно соль и перец - потому что максимально мясной вкус получается.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen