Вот тебе и Китай
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Re: Вот тебе и Китай
Это не только моя позиция, но и позиция многих людей на Земле.
Это я и хочу показать.
Не надо называть, то, что вам лично не по душе флудом.
Это я и хочу показать.
Не надо называть, то, что вам лично не по душе флудом.
- Stas.z
- Домовой
Я вас не прошу менять свою позицию, а прошу прекратить именно флуд этой позицией в каждой теме.
пысы: мое личное мнение на эту теорию не имеет никакого отношения к тому, что вы флудите ею в любой теме. Заведите себе тему что-то вроде "Сферы влияния Британии" там в одной теме и выкладывайте все свои доводы.
пысы: мое личное мнение на эту теорию не имеет никакого отношения к тому, что вы флудите ею в любой теме. Заведите себе тему что-то вроде "Сферы влияния Британии" там в одной теме и выкладывайте все свои доводы.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- RGB
- Местный житель
НЭП начали сворачивать через несколько лет после того как Ленин начал в мавзолее прохлаждаться.. подстрелить его там было проблематично да и бесполезно..патриот писал(а):Вы и про НЭП ничего не слышали?
Как только экономика пошла в верх бешеными темпами, спонсорам "Октябрьской революции стало не по себе. Ведь цели были замедлить развитие региона. Вот после этого и Ленина подстрелили(чтоб не увлекался) и процесс свернули.
- Matroskin
- Форумский кот
Там пролилось не больше крови, чем при перевороте в Ираке, выполненным американцами. Любая власть защищает своё правление.Попытка революции и смены правящей верхушки была, но завершилась на площади Тяньаньмэнь с танками и реками крови
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Alert
патриот писал(а):Ну вы меня обнадёжили, России тоже не на что разваливаться.
Патриот, вы вообще следите за тем что пишите? Речь шла о СССР, а не о России.патриот писал(а):Пытаюсь докопаться, почему развалился СССР? Китай почему-то не разваливается?
В Украине не было рек крови, в Грузии при революции тоже не припомню рек крови. То есть, вы хотите сказать, если бы Горбачев во время отдал приказ мочить людей сначала в ГДР и Польше, и потом и в СССР, это было бы правильно? Горбачев скотина потому что не начал мочить народ как Сталин. Ясно.Matroskin писал(а):Любая власть защищает своё правление.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Ну и в чём противоречие?Alert писал(а): Патриот, вы вообще следите за тем что пишите? Речь шла о СССР, а не о России.
-
Alert
Может в том что Россия и СССР не совсем одно и то же? СССР не мононациональное государство. Или вы разницы не видите?
-
Гудвин
Не одно и тоже.
По большому счету СССР это имперская Россия с примыкающими республиками.
Произошел распад имерии.
империя -это высшая стадия государства.
После не только распад . История это подтверждает.
Распад имперской России (распад СССР) начался и когда закончится неизвестно.
Все еще впереди.
Задача правителей выйти из этого положения малой кровью. Для этого необхлдимо уменьшить свои амбиции.
Империей были и Франция, и Германия, АвстроВенгрия, Великобритания, Португалия, Испания.
Фанцузы спокойно пьют вино на Елисейских полях, немцы пивно потягивают. испанцы на корриде оттягиваются и не жалеют об империи.
Поменялось мировоззрение.
Если можешь изменить свое мировоззрение, свои мысли, то изменишь и свою жизнь.
По большому счету СССР это имперская Россия с примыкающими республиками.
Произошел распад имерии.
империя -это высшая стадия государства.
После не только распад . История это подтверждает.
Распад имперской России (распад СССР) начался и когда закончится неизвестно.
Все еще впереди.
Задача правителей выйти из этого положения малой кровью. Для этого необхлдимо уменьшить свои амбиции.
Империей были и Франция, и Германия, АвстроВенгрия, Великобритания, Португалия, Испания.
Фанцузы спокойно пьют вино на Елисейских полях, немцы пивно потягивают. испанцы на корриде оттягиваются и не жалеют об империи.
Поменялось мировоззрение.
Если можешь изменить свое мировоззрение, свои мысли, то изменишь и свою жизнь.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Так я это и не утверждал.Alert писал(а): Может в том что Россия и СССР не совсем одно и то же? СССР не мононациональное государство. Или вы разницы не видите?
Я понял вашу логику, по которой Китай не должен развалится, потому, что он мононационален.
И к своей радости обнаружи, что Россия тоже мононациональная и согласно вашей логике - развал ей тоже не угрожает.
Вот я вас и поблагодарил за вашу логику, которая обнадёжила меня.
Так в чём противоречие?
И ещё, наберите в поисковике Гугл - Китай мононациональное государство и посмотрите, что он у вас переспросит
-
Гудвин
Китайская империя уже развалилась.
Очередной развал не скоро грозит.
Очередной развал не скоро грозит.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Согласен.
Пока образуется новая, пока разовьётся, а уж потом - пока развалится....
Пока образуется новая, пока разовьётся, а уж потом - пока развалится....
-
Alert
92% населения Китая относится к народу Хань. В СССР было 50,8 % русских. Это ответ как СССР развалился, а развалился он по территориально-национальному признаку.патриот писал(а):И ещё, наберите в поисковике Гугл - Китай мононациональное государство и посмотрите, что он у вас переспросит.
Сегодня риск развала страны не так высок, но по прежнему гораздо выше чем в Китае конца 80-х.
Причины следующие:
1. Огромные территории и маленькое население относительно этих территорий. То есть проблемы демографические.
2. Высокая протяженность границ, миллионной армии недостаточно для охраны всей территории, а большую российская экономика не потянет. Тут следуют и экономические проблемы.
3. В России хоть и проживает более 80% русского населения, живут русские в основном в европейской части России и на Дальнем Востоке, где как правило вдали от Москвы тоже присутствуют сепаратистские настроения.
А вот и карта регионов где проживают не русские
http://www.nationalsecurity.ru/maps/russiaethno.htm
Регионы где русские в меньшинстве, при отсталой экономике и проблемой с армией (ядерное оружие эффективно только против внешнего врага) вполне могут отколоться или перейти к другим государствам, к тому же Китаю. Поэтому отнюдь не обнадеживаю. У Китайцев с этим все проще, им гораздо проще контролировать свою территорию.
-
Гудвин
Alert все перечисленные проблемы имеют место.
Но они решаемы при определенном количестве денежных знаков.
А нужного количества не может быть по следующим причинам:
-сырьевое проклятие России. Следовательно нет высоких технологий, достаточной производительности труда.
Соответственно и денег для благоустройства территорий и обеспечения границ.
Но они решаемы при определенном количестве денежных знаков.
А нужного количества не может быть по следующим причинам:
-сырьевое проклятие России. Следовательно нет высоких технологий, достаточной производительности труда.
Соответственно и денег для благоустройства территорий и обеспечения границ.
Последний раз редактировалось Гудвин 14 мар 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ну Вы блин даетееее..........
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Гудвин
У Канады так же имеются перчисленые проблемы, но в меньшей степени.
граница всего лишь с одним государством. Меньшая протяженность границ.
граница всего лишь с одним государством. Меньшая протяженность границ.