Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 14:18

Вот cвежий флайерс и ближайшего супера, что бы ты не думал, что мы тут свежего мяса не доедаем:)

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 09 мар 2014, 14:21

Я подавал криминал рекордс месяц назад - не попросили никаких справок. только конверт проплаченный вложить что бы отправить его в Нову Скошу.
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 14:25

С остальной жратвой в Израиле тоже всё в порядке и всё доступно:

Изображение

Изображение

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 09 мар 2014, 14:29

Фрики, тебе не надоело людей за дураков держать?

Я в Израиле никогда не читаю что написано большими буквами, а сразу перехожу к маленьким. А внизу написано примерно следующее: Скидки распростроняются на числа от 3 до 15 марта 2014 года. Сеть имеет право ограничить количество покупки или прекратить в любой момент скидку. Нет наложения скидок, и нельзя совершать закупки для дальнейшей перепродажи...

Фрики-это разовая распродажа товара, причем ограниченная в кол-ве, как там и указано.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 14:37

Юджин, тут каждую неделю постоянно скидки то одно, то другое,как и в Канаде, там то же пачки флаерсов кидали от двух суперов, которые были рядом и ты шёл то в один, то в другой, всегда скидки на различные товары каждую неделю.( IGIA Metro Maxi) У меня два больших супера рядом, пять минут пешком. Могу для тебя каждую неделю фоткать, что бы ты не переживал за наше питание. Фруктовые давки то же фоткать? Скажи я сделаю:)
Последний раз редактировалось melotron 09 мар 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 14:38

Есть еще такие маленькие буквы..скидки действительны на покупки более 100 - 150 или 200 шек.
И нельзя в мясе привышать 3 килограм :)

Ужас уже Хумус 8 шекелей и это еще только если 2 купишь...вообще оболдели.
Последний раз редактировалось Ira 09 мар 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 14:40

Ну в Канаде то же самое, там если идут скидки то там пишут ограничения , сколько в руки можно. С жратвой проблем нет, всегда можно взять, что тебе хочеться. Я например больше по индейке свежей, чем по мясу.
В бытность моей жизни в Канаде мы с товарищем ездили за мясом на ферму под Монреалем, там и покупали, у меня друг был из Восточной Европы и готовил колбасу только сам, поэтому ездили покупать мясо из первых рук. Кстати я Канаде свежее мясо, филейки,антрекоты и прочее то же стоит недёшево.
Последний раз редактировалось melotron 09 мар 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 14:43

melotron писал(а):Ну в Канаде то же самое, там если идут скидки то там пишут ограничения , сколько в руки можно.
Никогда такого здесь у нас за 2.5 года не видела. Бывает по датам ...но мне в принципе цены нормально и до скидок..восновном скупаемся в Штатах там еще приятнее цены поскольку зарплаты там меньше. Но и покупа в Канаде они мне не кусаются так сильно как кусались в Израиле. Причем зарплата если перевести в шекели у нас там была больше.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 14:49

Никогда такого здесь у нас за 2.5 года не видела. Бывает по датам ...но мне в принципе цены нормально и до скидок..восновном скупаемся в Штатах там еще приятнее цены поскольку зарплаты там меньше. Но и покупа в Канаде они мне не кусаются так сильно как кусались в Израиле. Причем зарплата если перевести в шекели у нас там была больше.
Хм.. скупаемся в Штатах, ну сравнили, в штатах жратва дешевле, чем в Канаде и выбора больше тут без разговоров. Ну а если сравнивать жратву в Израиле и Канаде, то за хорошую жратву в Канаде то же выложишь недёшево, как правило в суперх набор там стандартный, а потянет на европейскую жратву у которой привык, и пойдёшь в те же русские, или европейские магазины:)

В Канаде и Израиле разные статьи расходов, без машины в Канаде нельзя, а это ещё куча денег, в Израиле без машины можно запросто, вот самый простой пример. А это 300-500 баксов минус. Поездки в Европу СНГ ещё на тысячи долларов счёт минус.

Ужас уже Хумус 8 шекелей
Это очень дорого? 2.20$ Не смеши, честное слово. Расскажи,сколько в Канаде такая банка стоит? Израильского только.
Последний раз редактировалось melotron 09 мар 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 09 мар 2014, 15:00

melotron писал(а):
Юджин, смешишь ты меня не по детски. Я покупаю языки в сети Маданей Мания 30 шекелей 9 баксов за килограмм. Не думаю, что тут такая большая разница.
Опять приводишь в пример не стандартные цены а скидки. Я же не ищу скидок, только если случайно не натыкаюсь. Я тебе про обычные цены в обычных сетях...

Вот огромный ресурс сравнения цен на мясо по всем сетям Израиля. Я привожу тут перевод с иврита, и выкладываю маленькую часть того что есть там. А это оригинальный сайт:
http://www.mysupermarket.co.il/%D7%99%D ... 7%93%D7%A3

Серфер мясо бойни Dabach по весу

(500 г)
₪ 80.00
( ₪ 80.00 / кг)

И Aisbratn Комплект задних Бойня Dabach по весу ( 500 граммов )

И Aisbratn Комплект задних Бойня Dabach по весу

(500 г)
₪ 70.00
( ₪ 70.00 / кг)

Телячья грудинка скотобойни Dabach по весу ( 500 граммов )

Телячья грудинка скотобойни Dabach по весу

(500 г)
₪ 40.00
( ₪ 40.00 / кг)

Плечо телятина скотобоен Dabach по весу ( 500 граммов )

Плечо телятина скотобоен Dabach по весу

(500 г)
₪ 60.00
( ₪ 60.00 / кг)

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 15:03

Юджин.К то что ты пишешь этот как искать средние цены по Израилю. Этот как средняя температура по больнице. Тут много разных сетей, и я знаю, что продают возде меня, а что и как продают в Беер-Шеве, или в других магазинах я не знаю и мне неинтересно.
Израиль дорогая страна это факт, но Канада также не слишком дешёвая для жизни. Я найду чеки с магазинов сравнишь инфляцию за 10 лет на жратву в Канаде.
Юджин, а что с вашим каксом, почему он так падает против доллара? Инфляция что ли подкручивается.У нас наоборот доллар падает против шекеля.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 09 мар 2014, 15:09

В Канаде и Израиле разные статьи расходов, без машины в Канаде нельзя, а это ещё куча денег, в Израиле без машины можно запросто, вот самый простой пример. А это 300-500 баксов минус. Поездки в Европу СНГ ещё на тысячи долларов счёт минус.
Статьи разные-то, вот только не в ту сторону :mrgreen:
В Израиле тоже нельзя без машины, но приходится обходиться некоторым. Общественный транспорт развит нормально, и многие ездят на работу на автобусах или метро. Так что не нужно байки рассказывать. И при чем европа? Я могу отдыхать в Мексике или в любой точке Америки Южной или Северной. А могу вообще отдыхать исключительно в Канаде. Из конца в конец больше 7000километров. И горы и озера и леса... Нафиг куда-то вообще выезжать?
Да и в европу можно кататься. Пусть не за 200дол как в Израиле а за 1000дол. Но и каждый год этого делать не обязательно. В Израиле отдых это проблема. Или кибуц на севере, или гостиница на две звезды в Эйлате по ценам пятизвездочных в европе.
Хотя без сомнения в Израиле туристу есть что посмотреть. Но израильтянину отдохнуть нормально доступно только в европе, да и то дикарем.
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 15:16

melotron писал(а):
Хм.. скупаемся в Штатах, ну сравнили, в штатах жратва дешевле, чем в Канаде и выбора больше тут без разговоров. Ну а если сравнивать жратву в Израиле и Канаде, то за хорошую жратву в Канаде то же выложишь недёшево, как правило в суперх набор там стандартный, а потянет на европейскую жратву у которой привык, и пойдёшь в те же русские, или европейские магазины:)

Это очень дорого? 2.20$ Не смеши, честное слово. Расскажи,сколько в Канаде такая банка стоит? Израильского только.
И опять прочитали только пол поста написанно же
Но и покупа в Канаде они мне не кусаются так сильно как кусались в Израиле. Причем зарплата если перевести в шекели у нас там была больше.
БЕз машины в Израиле совсем никак нельзя цены на автобусы я уже молчу про цены на такси атомные. Проблема в том что многие себе не могут позволить ту машину из за острономических цен на машину не говоря уже о бензине.

А в целом вопрос не в цене в переводе на долары,а в том насколько процентов за каждый год поднимаются цены на все (комунальные услуги,продукты,бензин,и т.д)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 09 мар 2014, 15:17

Юджин, а что с вашим каксом, почему он так падает против доллара?
Потому что Фрики, инфляция в Канаде ниже прогнозируемой, и экономический рост превысил прогнозы. Работы стало больше. Моего босса работой завалили. Из-за низкого доллара увеличился экспорт, и моя зарплата соответственно увеличилась :D Только за последние три месяца подняли ставку за милю с 1.50 до 1.58 а это примерно 1000дол в месяц.
Более того в этом году создался профицит и бюджет Канады наварился на миллиард дол.
Поэтому и резко усложнили иммиграцию. Подняли планку требований к иммигрантам, и теперь попасть сюда очень трудно.
Канадский доллар пришёл к минимуму более чем за четыре года после того, как Банк Канады снизил инфляционный прогноз и заявил, что валюта остаётся достаточно сильной, чтобы представлять проблему в контексте национального экспорта.

Валюта продолжила четырёхмесячное снижение против американского доллара, так как ЦБ сохранил эталонную процентную ставку на уровне 1%, что и прогнозировалось всеми экономистами в опросе Bloomberg. Она не изменялась с сентября 2010 года. Председатель Банка Стивен Полоз заявил, что направление его следующего шага будет зависеть от развития экономической ситуации страны. Он воздержался в заявлении от слов о необходимости снижения процентных ставок.

«Всё, что было здесь сказано, явно скажется на снижении валюты, и это был бы маленький шаг для начала, что позволит валюте влиять на внутреннюю политику, - заявил Адам Коул, глава валютных стратегий G10 в Royal Bank of Canada по телефону из Лондона. - Хотя они и не пошли в сторону смягчения, возможно, мы приблизились к нему на шаг». Канадский доллар снизился на 1.1% до C$1.1087 за американский доллар по состоянию на 17 часов в Торонто. Он коснулся C$1.1092 – минимума со 2 сентября 2009 года. Валюта падала против 15 из 16 ведущих валют, отслеживаемых Bloomberg. Она потеряла 4.2% против американского доллара в январе.

Canada Dollar Drops After Central Bank Cites Currency’s Strength, Bloomberg, Jan 23
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 15:19

А насчет отдыха я лучше отдохну по Американскому континенту,чем по Европе..дешевле и отели и рестораны и еда и туристические места могу продолжать список...

Ответить