Израиль
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль
Вот cвежий флайерс и ближайшего супера, что бы ты не думал, что мы тут свежего мяса не доедаем:)

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
Bomjh
- Заслуженный форумчанин
Я подавал криминал рекордс месяц назад - не попросили никаких справок. только конверт проплаченный вложить что бы отправить его в Нову Скошу.
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
С остальной жратвой в Израиле тоже всё в порядке и всё доступно:

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, тебе не надоело людей за дураков держать?
Я в Израиле никогда не читаю что написано большими буквами, а сразу перехожу к маленьким. А внизу написано примерно следующее: Скидки распростроняются на числа от 3 до 15 марта 2014 года. Сеть имеет право ограничить количество покупки или прекратить в любой момент скидку. Нет наложения скидок, и нельзя совершать закупки для дальнейшей перепродажи...
Фрики-это разовая распродажа товара, причем ограниченная в кол-ве, как там и указано.
Я в Израиле никогда не читаю что написано большими буквами, а сразу перехожу к маленьким. А внизу написано примерно следующее: Скидки распростроняются на числа от 3 до 15 марта 2014 года. Сеть имеет право ограничить количество покупки или прекратить в любой момент скидку. Нет наложения скидок, и нельзя совершать закупки для дальнейшей перепродажи...
Фрики-это разовая распродажа товара, причем ограниченная в кол-ве, как там и указано.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин, тут каждую неделю постоянно скидки то одно, то другое,как и в Канаде, там то же пачки флаерсов кидали от двух суперов, которые были рядом и ты шёл то в один, то в другой, всегда скидки на различные товары каждую неделю.( IGIA Metro Maxi) У меня два больших супера рядом, пять минут пешком. Могу для тебя каждую неделю фоткать, что бы ты не переживал за наше питание. Фруктовые давки то же фоткать? Скажи я сделаю:)
Последний раз редактировалось melotron 09 мар 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Ira
- Местный житель
Есть еще такие маленькие буквы..скидки действительны на покупки более 100 - 150 или 200 шек.
И нельзя в мясе привышать 3 килограм
Ужас уже Хумус 8 шекелей и это еще только если 2 купишь...вообще оболдели.
И нельзя в мясе привышать 3 килограм
Ужас уже Хумус 8 шекелей и это еще только если 2 купишь...вообще оболдели.
Последний раз редактировалось Ira 09 мар 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Ну в Канаде то же самое, там если идут скидки то там пишут ограничения , сколько в руки можно. С жратвой проблем нет, всегда можно взять, что тебе хочеться. Я например больше по индейке свежей, чем по мясу.
В бытность моей жизни в Канаде мы с товарищем ездили за мясом на ферму под Монреалем, там и покупали, у меня друг был из Восточной Европы и готовил колбасу только сам, поэтому ездили покупать мясо из первых рук. Кстати я Канаде свежее мясо, филейки,антрекоты и прочее то же стоит недёшево.
В бытность моей жизни в Канаде мы с товарищем ездили за мясом на ферму под Монреалем, там и покупали, у меня друг был из Восточной Европы и готовил колбасу только сам, поэтому ездили покупать мясо из первых рук. Кстати я Канаде свежее мясо, филейки,антрекоты и прочее то же стоит недёшево.
Последний раз редактировалось melotron 09 мар 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Ira
- Местный житель
Никогда такого здесь у нас за 2.5 года не видела. Бывает по датам ...но мне в принципе цены нормально и до скидок..восновном скупаемся в Штатах там еще приятнее цены поскольку зарплаты там меньше. Но и покупа в Канаде они мне не кусаются так сильно как кусались в Израиле. Причем зарплата если перевести в шекели у нас там была больше.melotron писал(а):Ну в Канаде то же самое, там если идут скидки то там пишут ограничения , сколько в руки можно.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Хм.. скупаемся в Штатах, ну сравнили, в штатах жратва дешевле, чем в Канаде и выбора больше тут без разговоров. Ну а если сравнивать жратву в Израиле и Канаде, то за хорошую жратву в Канаде то же выложишь недёшево, как правило в суперх набор там стандартный, а потянет на европейскую жратву у которой привык, и пойдёшь в те же русские, или европейские магазины:)Никогда такого здесь у нас за 2.5 года не видела. Бывает по датам ...но мне в принципе цены нормально и до скидок..восновном скупаемся в Штатах там еще приятнее цены поскольку зарплаты там меньше. Но и покупа в Канаде они мне не кусаются так сильно как кусались в Израиле. Причем зарплата если перевести в шекели у нас там была больше.
В Канаде и Израиле разные статьи расходов, без машины в Канаде нельзя, а это ещё куча денег, в Израиле без машины можно запросто, вот самый простой пример. А это 300-500 баксов минус. Поездки в Европу СНГ ещё на тысячи долларов счёт минус.
Это очень дорого? 2.20$ Не смеши, честное слово. Расскажи,сколько в Канаде такая банка стоит? Израильского только.Ужас уже Хумус 8 шекелей
Последний раз редактировалось melotron 09 мар 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Опять приводишь в пример не стандартные цены а скидки. Я же не ищу скидок, только если случайно не натыкаюсь. Я тебе про обычные цены в обычных сетях...melotron писал(а):
Юджин, смешишь ты меня не по детски. Я покупаю языки в сети Маданей Мания 30 шекелей 9 баксов за килограмм. Не думаю, что тут такая большая разница.
Вот огромный ресурс сравнения цен на мясо по всем сетям Израиля. Я привожу тут перевод с иврита, и выкладываю маленькую часть того что есть там. А это оригинальный сайт:
http://www.mysupermarket.co.il/%D7%99%D ... 7%93%D7%A3
Серфер мясо бойни Dabach по весу
(500 г)
₪ 80.00
( ₪ 80.00 / кг)
И Aisbratn Комплект задних Бойня Dabach по весу ( 500 граммов )
И Aisbratn Комплект задних Бойня Dabach по весу
(500 г)
₪ 70.00
( ₪ 70.00 / кг)
Телячья грудинка скотобойни Dabach по весу ( 500 граммов )
Телячья грудинка скотобойни Dabach по весу
(500 г)
₪ 40.00
( ₪ 40.00 / кг)
Плечо телятина скотобоен Dabach по весу ( 500 граммов )
Плечо телятина скотобоен Dabach по весу
(500 г)
₪ 60.00
( ₪ 60.00 / кг)
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин.К то что ты пишешь этот как искать средние цены по Израилю. Этот как средняя температура по больнице. Тут много разных сетей, и я знаю, что продают возде меня, а что и как продают в Беер-Шеве, или в других магазинах я не знаю и мне неинтересно.
Израиль дорогая страна это факт, но Канада также не слишком дешёвая для жизни. Я найду чеки с магазинов сравнишь инфляцию за 10 лет на жратву в Канаде.
Юджин, а что с вашим каксом, почему он так падает против доллара? Инфляция что ли подкручивается.У нас наоборот доллар падает против шекеля.
Израиль дорогая страна это факт, но Канада также не слишком дешёвая для жизни. Я найду чеки с магазинов сравнишь инфляцию за 10 лет на жратву в Канаде.
Юджин, а что с вашим каксом, почему он так падает против доллара? Инфляция что ли подкручивается.У нас наоборот доллар падает против шекеля.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Статьи разные-то, вот только не в ту сторонуВ Канаде и Израиле разные статьи расходов, без машины в Канаде нельзя, а это ещё куча денег, в Израиле без машины можно запросто, вот самый простой пример. А это 300-500 баксов минус. Поездки в Европу СНГ ещё на тысячи долларов счёт минус.
В Израиле тоже нельзя без машины, но приходится обходиться некоторым. Общественный транспорт развит нормально, и многие ездят на работу на автобусах или метро. Так что не нужно байки рассказывать. И при чем европа? Я могу отдыхать в Мексике или в любой точке Америки Южной или Северной. А могу вообще отдыхать исключительно в Канаде. Из конца в конец больше 7000километров. И горы и озера и леса... Нафиг куда-то вообще выезжать?
Да и в европу можно кататься. Пусть не за 200дол как в Израиле а за 1000дол. Но и каждый год этого делать не обязательно. В Израиле отдых это проблема. Или кибуц на севере, или гостиница на две звезды в Эйлате по ценам пятизвездочных в европе.
Хотя без сомнения в Израиле туристу есть что посмотреть. Но израильтянину отдохнуть нормально доступно только в европе, да и то дикарем.
-
Ira
- Местный житель
И опять прочитали только пол поста написанно жеmelotron писал(а):
Хм.. скупаемся в Штатах, ну сравнили, в штатах жратва дешевле, чем в Канаде и выбора больше тут без разговоров. Ну а если сравнивать жратву в Израиле и Канаде, то за хорошую жратву в Канаде то же выложишь недёшево, как правило в суперх набор там стандартный, а потянет на европейскую жратву у которой привык, и пойдёшь в те же русские, или европейские магазины:)
В Канаде и Израиле разные статьи расходов, без машины в Канаде нельзя, а это ещё куча денег, в Израиле без машины можно запросто, вот самый простой пример. А это 300-500 баксов минус. Поездки в Европу СНГ ещё на тысячи долларов счёт минус.
Это очень дорого? 2.20$ Не смеши, честное слово. Расскажи,сколько в Канаде такая банка стоит? Израильского только.
БЕз машины в Израиле совсем никак нельзя цены на автобусы я уже молчу про цены на такси атомные. Проблема в том что многие себе не могут позволить ту машину из за острономических цен на машину не говоря уже о бензине.Но и покупа в Канаде они мне не кусаются так сильно как кусались в Израиле. Причем зарплата если перевести в шекели у нас там была больше.
А в целом вопрос не в цене в переводе на долары,а в том насколько процентов за каждый год поднимаются цены на все (комунальные услуги,продукты,бензин,и т.д)
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Потому что Фрики, инфляция в Канаде ниже прогнозируемой, и экономический рост превысил прогнозы. Работы стало больше. Моего босса работой завалили. Из-за низкого доллара увеличился экспорт, и моя зарплата соответственно увеличиласьЮджин, а что с вашим каксом, почему он так падает против доллара?
Более того в этом году создался профицит и бюджет Канады наварился на миллиард дол.
Поэтому и резко усложнили иммиграцию. Подняли планку требований к иммигрантам, и теперь попасть сюда очень трудно.
Канадский доллар пришёл к минимуму более чем за четыре года после того, как Банк Канады снизил инфляционный прогноз и заявил, что валюта остаётся достаточно сильной, чтобы представлять проблему в контексте национального экспорта.
Валюта продолжила четырёхмесячное снижение против американского доллара, так как ЦБ сохранил эталонную процентную ставку на уровне 1%, что и прогнозировалось всеми экономистами в опросе Bloomberg. Она не изменялась с сентября 2010 года. Председатель Банка Стивен Полоз заявил, что направление его следующего шага будет зависеть от развития экономической ситуации страны. Он воздержался в заявлении от слов о необходимости снижения процентных ставок.
«Всё, что было здесь сказано, явно скажется на снижении валюты, и это был бы маленький шаг для начала, что позволит валюте влиять на внутреннюю политику, - заявил Адам Коул, глава валютных стратегий G10 в Royal Bank of Canada по телефону из Лондона. - Хотя они и не пошли в сторону смягчения, возможно, мы приблизились к нему на шаг». Канадский доллар снизился на 1.1% до C$1.1087 за американский доллар по состоянию на 17 часов в Торонто. Он коснулся C$1.1092 – минимума со 2 сентября 2009 года. Валюта падала против 15 из 16 ведущих валют, отслеживаемых Bloomberg. Она потеряла 4.2% против американского доллара в январе.
Canada Dollar Drops After Central Bank Cites Currency’s Strength, Bloomberg, Jan 23
-
Ira
- Местный житель
А насчет отдыха я лучше отдохну по Американскому континенту,чем по Европе..дешевле и отели и рестораны и еда и туристические места могу продолжать список...