Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение melotron » 12 янв 2014, 15:20

Прогулка в порт Яффо

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 12 янв 2014, 15:31

Море в январе 2014 года в Израиле

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 12 янв 2014, 15:46

Гуш Дан под крылом самолёта. Израиль январь 2014

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 янв 2014, 08:29

Cтарый Яффо

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 19 янв 2014, 14:09

Если в лом идти на почту...

Так сегодня почта работают в Ашкелоне:

Так выглядят почтовые ящики.

Изображение

подходим и набираем код на экране.

Изображение

Ящик открылся и достаём посылку.

Изображение

Как только открыли дверцу, в почтовом центре узнали, что ящик открыт, и система стала противно пищать, чтобы закрыли ее.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 22 янв 2014, 14:20

Китайцы завоёвывают Израиль

Изображение

Завтрашним (среда) утром в комплексе «Центра конгрессов» откроется первое израильское отделение сети китайских торговых центров «Синьон». Всего таких центров будет открыто шесть: Иерусалим, Ришон ле-Цион, Ашдод, Натания, Беэр-Шева.

Как рассказала владелица сети Авива Коэн, концепция центров проста – товары от импортёра напрямую к потребителю. Известно, что сегодня огромное количество товаров производится в Китае. В «Синьоне» они будут продаваться дешевле, минуя посредников. Здесь разместятся 50 магазинов электроники, мобильных телефонов и аксессуаров, одежды, игрушек, сувениров и т.д. Главным условием, которое было поставлено перед импортёрами-это не только низкие цены, но и высокое качество товаров, которые будут продаваться в «Синьоне». В дополнение к магазинам в центре разместятся несколько кафе и суши-бар. Откроются и два комплекса: китайской медицины и бизнес-центр, в котором можно будет изучать языки, распространённые в Китае и соседних странах.

Изображение

По словам Авивы, в «Синьоне» попытаются совместить шопинг и погружение в атмосферу Китая для всей семьи. Предусмотрены выступления артистов и мастер-классы (блюда, тай-чи, оригами и т.д.). В дополнении к 50 магазинам в «Синьоне» расположатся около сотни лотков. Итак, скучать не придётся.

«Синьон» будет открыт каждый будний день с 10:00 до 22:00. Периодически по четвергам магазины будут открыты и до двух ночи. В пятницу центр будет закрываться за два часа до наступления Субботы и вновь открываться на исходе Субботы.

В первый день работы «Синьона», как и на протяжении всей ближайшей недели, в центре будут проходить различные представления, конкурсы с призами, а все посетители получат символические подарки.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 22 янв 2014, 14:40

Очень любят тут рыцарские турниры, вот 24 января откроется Международный рыцарский турнир чемпионат по профбоям. Соревнования будут проходить на иврите и английском в Хайфе.

Смотреть презентационный ролик здесь:

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 22 янв 2014, 16:13

Один день в Иерусалиме

Изображение

Изображение

Проезжаем красивейший мост "Арфа Давида", построенный в 2008-ом году по проэкту испанского архитектора Сантьяго Калатрава

Изображение

Дальше еще нужно проехать на автобусе, ждем его на остановке. В Иерусалиме, как и в большинстве городов Израиля, услуги общественного транспорта предоставляет крупнейший в стране автобусный кооператив "Эгед". Несколько лет назад Эгед присоединился к движению за чистоту окружающей среды, и в честь этотого перекрасил все свои автобусы в зеленый цвет.

Изображение

Наш автобус это минибус, он меньше обычных автобусов, такие минибусы ездят в районы, где спрос на общественный транспорт не очень большой

Изображение

Добрались до пункта назначения. Это Эйн Карем, западная окраина Иерусалима. Сразу открывается вид на на Горненский православный монастырь.

Изображение

А это источник, у которого по легенде повстречались Дева Мария и мать Иоанна Крестителя - Елизавета.

Изображение

Еще немножко панорамы Эйн Карем - с погодой повезло, ясно и солнечно!

Изображение

Красивая фреска на наружной стене в "Церкви Посещения"

Изображение

Изображение

Вернулись на остановку, чтобы выехать из Эйн Карем. А вот и наш мини автобус подъезжает. Ехать не долго - минут 10, а дальше на трамвае

Изображение

Вернулись в центр города, а там странно одетые люди занимаются спортом

Изображение

Мы напрявляемся на рынок "Маханэ Йегуда", это наверное самое живописный продуктовый рынок в стране, тоже своего рода Иерусалимская достопримечательность
По дороге нам попадается магазин ориентированный на выходцев из бывшего СССР, с таким экзотическим названием

Изображение

Почему-то овощи и фрукты здесь выглядят особенно привлекательно!

Изображение

Сухофрукты тоже ничег

Изображение

На рынок здесь ходят все, и солдаты тож

Изображение

вот из этого необычного сосуда разливают горячий сахлеб. Сахлеб, это такой средиземноморский напиток, сделанный из молока, сахара и крахмала. Подают его обычно с розовой водой, и толченным кокосом. Чем-то напоминает кисель.

Изображение

А это - Артишок, цветок, который употребляют в пищу. Это фактически нераскрывщаяся корзинка будущего цветка. У артишока очень своеобразный вкус, и из него готовят множество блюд.

Изображение

А это халва. В Израиле халву делают из кунжута, и она совсем не похожа на подсолнечную халву из моего детсва, эта намного вкуснее. Халву продают на развес, и она бывает с разными вкусовыми добавками, самый популярный вкус- кофейный.

Изображение

вежевыжатым гранатовым соком здесь уже никого не удивить, поэтому теперь торговцы стали продавать зерна грагата в стаканчике. Эдакий "гранат to go".

Изображение

Какой же это восточный рынок без восточных сластей?

Изображение

Или специй

Изображение

А это не посто хлеб, это Хала, праздничный еврейский хлеб. Халу едят в шаббат

Изображение

Обычный хлеб конечно тоже продаю

Изображение

Здесь рассуждают о важности службы в армии.У солдат своя точка зрения, у религиозных другая. Религиозные евреи от службы в армии освобождены, что вызывает большое недовольство у светского населения, которое военообязано. Парни служат в армии три года, девушки два

Изображение

На закуску хлеб с " намазками". Потом еще был куриный шницель, но он на фото не попал

Изображение

риехали в винный погребок, по которму нам проводят небольшую экскурсию

Изображение

На закуску ассорти из разных видов сыра с фруктами

Изображение

За соседним столиком обнаружился вот такой посетитель, но он никому не мешал.

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 23 янв 2014, 01:30

Один день в Тель-Авиве

Вот это типовой магазинчик во множестве расположенные во двориках Рамат-Гана, Тель-Авива, да в принципе в любом городе в Израиле.

Изображение

Все, нашел, теперь можно, платить и идти домой, завтракать.

Изображение

По дороге сфотографировал свой район. Достаточно типичный район для Израиля, это Рамат-Ган, архитектура Тель-Авив отличается, хотя нужно внимательно всматриваться что бы различить.

Изображение

Подъехал мой автобус.

Изображение

Прикладываем электронную карточку с вшитым в нее билетом. Это относительно новая практика, ее только где-то год назад ввели - проездной или карточку на 10 поездок теперь покупаешь только в электронном виде. Все данные записываются в специальную пластиковую карту и потом можешь перезаряжать.

Изображение

В автобусе достаточно много народу сегодня.

Изображение

Парень всю дорогу, что-то писал по-английски. Мне показалось, что он ведет дневник.

Изображение

Автобус остался позади, иду в сторону моря. Это очень интересная улица, сейчас тут тихо и мало народу, однако в конце недели она превратиться в мини рынок всевозможных сувениров. Очень интересно просто гулять тут и смотреть по сторонам.

Изображение

Ну вот и добрался до берега моря. Моя цель всё ближе. Хочу упомянуть об одной интересной особенности Тель-Авива - тут развита система аренды велосипедов. Казалось бы, что это сделано в основном для туристов, однако это не так. Этой услугой пользуется огромное количество местных жителей. Таких стоянок несколько десятков разбросано по всему городу, при том что с парковкой в Тель-Авиве чрезвычайно плохо, а общественным транспортом пользоваться не всегда удобно, это просто потрясающее решение для того чтобы добраться из точки А, в точку Б.

Изображение

Здесь сегодня жарко. Впрочем, летом тут всегда жарко.

Изображение

Сегодня будний день, поэтому на пляже мало людей. Да, в Израиле воскресенье - это первый рабочий день. Выходные тут пятница и суббота.

Изображение

Кто-то приходит на море просто, чтобы понаблюдать за волнами.

Изображение

А вот и то, к чему я шел. Этим летом муниципалитете Тель-Авива открыл пляжную библиотеку для всех желающих. Можно брать любую книжку, читать и возвращать перед уходом домой. Никто не следит, все исключительно на доверии. Есть книги на 5 языках: английском, иврите, арабском, русском и французском.

Изображение

Пора возвращаться домой на обед. Днем автобус значительно свободнее.

Изображение

Снова иду на улицу, в этот раз хочу заснять вечерний город и набережную. Заходящее солнце дает городу совсем другие краски и оттенки.

Изображение

На берегу было какое-то торжество, но туда я уже не стал ходить, хотя издалека смотрелось интересно.

Изображение

Я пошел в кафе, выпить вечерний капучино.

Изображение

На набережной был очень интересный свет. Поймать что-то было сложно

Изображение

Ночная трасса, просто создана для съемки.

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 23 янв 2014, 06:38

Попался интересный фотоотчёт одной русскоговорящей девушки из центра Израиля живущию со своим приятелем и работающая тестировщиком программного обеспечения,кьюэйщица одним словом:).

Волшебный звук будильника:

Изображение

День сам по себе необычный, я фотоаппарат редко у кровати кладу :)
Дотягиваюсь до него и делаю второй кадр лёжа на кровати

Изображение

Потом первым делом к компьютеру, проверить нашу непредсказуемую израильскую погоду:)

Изображение

Делаю себе бутеры,чай и смотрю телек

Изображение

В машине включаем русское Первое радио

Изображение

А вот и пробки

Изображение

Я смотрю на время и пытаюсь прикинуть когда я окажусь на работе

Изображение

Пробки не существуют для двухколёсных, но и им не дают расслабиться.Полицейский выписывает штраф.

Изображение

Смотрю по сторонам

Изображение

Работаю я в северном Тель Авиве, дорога туда всегда загружена

Изображение

Дефффчёнки

Изображение

Элитное жильё в центре Тель Авива.Цены на квартиры запредельные

Изображение

Они же

Изображение

Ещё немного и я на работе

Изображение

В северном Тель Авиве живёт много обеспеченных людей. Новый Пежо

Изображение

Люди уже во всю отдыхают и кофе пьют, а я ещё даже не доехала до работы

Изображение

А это дом для престарелых.У них в лобби висит шикарная люстра.

Изображение

Ещё немного и я на месте

Изображение

Атидим, место моей работы

Изображение

У входа

Изображение

Изображение

На рабочем месте

Изображение

Изображение

Надо сделать себе кофе

Изображение

Холодильник на работе забит молоком любой жирности и вкуса

Изображение

Готово

Изображение

И на 9 часов я забываю о фотоаппарате

Изображение

Выхожу с работы, собираюсь сделать забег по магазинам."Нечего носить!!!"
Возле работы вот такой мини садик/прудик

Изображение

Парковка для двухколёсных

Изображение

На автобусе за пол часа добираюсь до центра Тель Авива.Самый пик.Теперь пробки в обратную сторону.Все едут домой

Изображение

Израиль в Турцию больше не ездец, поэтому нас заманивают в Грецию

Изображение

Рамат Ган со стороны Тель Авива

Изображение

Я по дороге в нужный мне магазин, фотографирую время на часах продуктового магазина

Изображение

Всё идёт по плану и следующий нужный мне магазин находится в Азриэли

Изображение

Зашла первый раз в этот магазин, чего там только нет.Я не кулинар, но купила бы там всё.С пустыми руками уйти не получилось , купила охладительный рукав такой для бутылок шампанского например, засовываешь этот рукав перед застольем на 5 часов в морозилку и вуаля ,бутылка стоит нём и не согревается.Для израильского климата само то

Изображение

Всё что хотела купила, пора домой.Голодная...

Изображение

Душистый магазинчик

Изображение

Жду автобус

Изображение

Азриэли вечером

Изображение

Реклама на остановке.У нас скоро вкуснявый праздник Шавуот.

Изображение

Ехать минут 30-40, можно пока почитать

Изображение

А вот я и дома!Обожаю возвращаться домой

Изображение

Из за покупок я припозднилась.Делаю ужин на скорую руку.Куриные шницели

Изображение

Садимся кушать

Изображение

Включаем комедию "Офисное пространство".А что делать?! Мой парень не любит фильмы ужасов.Комедия про офисных работников.Там показали пробки по утра и местами смешно.

Изображение

Фильм досматриваю я одна, друг отрубается на диване.

Изображение

Я умываюсь, бужу друга, перекладываю его в спальню и спаааааать.

Изображение

А завтра всё по новой, но уже без магазинов:)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 23 янв 2014, 07:39

Так проходит день русскоязычных программеров из центра Израиля ( Кирьят Оно)живут в центре Израиля, в городе Кирьят Оно, она работает в фирме Самсунг в городе Рамат-Ган. В Израиле 8 лет, родилась и выросла в Кишиневе, училась в Питере, и по окончании университета (мат-мех лучше всех!) приехала вслед за семьей в Израиль.

Вид из окна

Изображение

Из-за туч выглянуло солнышко, стале не так мрачно. Съезжаем на скоростную трассу.

Изображение

Пересаживаюсь на переднее сиденье. Невыспавшийся Алекс едет на рамат-ганскую алмазную биржу - мы работаем в ее районе в соседних зданиях, я - программистом, он - алгоритмистом в финансовом фонде.

Изображение

Проезжаем промзону Петах-Тиквы, выезжаем на новый мост - если бы не пробки, он бы был вообще песней :)

Изображение

По улице Аба Гилель подъезжаем к району биржи. Вот тут мы оба и работаем, маленький израильский Манхеттен. На часах 8.45

Изображение

Дальше фотки будут частично с телефона, поэтому сорри за качество.
Мое рабочее место. Бардак, но все - только нужное. Особенно яблоко.

Изображение

Поднимаюсь в столовую завтракать. У нас там и бублики, и тунец, и яйца есть, правда, яйца - вареные обычно. А также хлопья с молоком и фрукты. На любой вкус завтраки.

Изображение

Иду на кухоньку за чашкой утреннего кофе

Изображение

Выпив кофе и проверив почту, иду к коллеге уточнить план работы на сегодня.

Изображение

И к работе. Привезла световую тележку с прикольным японским именем, мы ее иначе, чем с японским акцентом, и не произносим :) Или дразним ее Якодзуной. Очень дорогая тележка. Это вид с моего стола - нас в комнате двое, и тележкой я мешаю соседу, но он все понимает и не возражает.
Кухонька прямо напротив, все кухонные сплетни сразу слышны у нас :)

Изображение

Работаю до 13:00, время обеда. Сегодня - четверг, значит, пойдем обедать на улицу, а не останемся в нашей столовой - это мы так недавно придумали, столько вкусностей в районе, хочется себя иногда побаловать. Сегодня даже заранее место заказали - в местном кошерном филиале сети итальянских ресторанов. Это значит - никакого пармезана и никаких сливочных соусов. Пошли!
Красивая девушка - это Даша, алгоритмист из Харькова с третьей степенью по математике в институте Вайцмана. Рядом с ней - Толик и Илья, тоже алгоритмисты, но из Питера :)

Изображение

Садимся в ресторане, нам предстоит нелегкий выбор из меню бизнес-ланчей. Даша и Илья целиком ушли в процесс.

Изображение

Пока мы ждем еду, треплемся. Обычно наши разговоры распугивают окружающих - мы очень громко смеемся.
Мой суп! Они думают, что это минестроне. Ладно, пусть будет минестроне.

Изображение

Курицу с рисом чуть не забыла сфоткать - голодная была. Ну не хотела я сегодня макароны, шо поделать. Остальные заказали макароны и салаты.

Изображение

Доедаем, расплачиваемся, и Толик уговаривает нас с Дашкой зайти в кондитерскую напротив. Это сеть кондитерских, очень вкусных, у них есть своя фишка - перед Ханукой (в этом году аж за месяц до! Как жить человеку на диете?!) они начинают продавать свои фирменные ханукальные пончики (250 калорий в штучке). Они маленькие, в 2 раза меньша стандартных, в 4 раза дороже (9 шекелей за штучку, 2 бакса, ужас) и в сто раз вкуснее. Каждый раз они придумывают какие-то новые наполнители, присыпки, штучки... А запах.. Толику жена заказала 6, Дашка себе берет 3. Я - чисто полюбоваться. Вот эти пимпочки - с наполнителем, сколько хочешь, столько и выдавливай внутрь.

Изображение

Толик наполняет большую коробку

Изображение

Даша - маленькую.
По телевизору была шутка, одна из серии про Железный Купол и то, какой он сильный:
"Железный Купол такой сильный, что не съест ни одного пончика до Хануки, хотя в кондитерских уже начали продавать эти маленькие". Так вот, мы не такие сильные.

Изображение

Идем обратно, пить кофе в кухонном уголке в Дашкином конце коридора. К нам выползает ошарашенная Майя - ей только что позвонила мама, что у них горит дом. "Что, ракета? - Нееет, просто пожар... - Так что ты тут делаешь? - А что мне там делать, там всех выгнали, тушат..."

Изображение

Попили кофе, обратно за работу.
В 3.30 - общее собрание. Майя тоже на нем. "Потушили уже..."
Нам рассказывают, как обстоят дела фирмы, что изменилось за последние 3 недели. Например, отменилась организованная нами конференция - не рекомендуется сейчас устраивать большие конференции, бомбоубежища может не хватить на всех, если что. Потом один из коллег делает доклад по своей работе, удостоенной нашими корейцами звания "Лучшая статья" первой из написанных иностранцем - большой почет. Достаточно интересно.
Гляньте, сплошной мужской пол. Девушек в фирме - около 10%, из них одна - секретарша, две - в отделе кадров, и одна - бухгалтер. Не идут девушки возиться с железяками

Изображение

По окончании доклада глава отдела кадров рассказывает о подарке от фирмы к концу года - медицинском обследовании. При перечислении опций сбивается от смеха три раза, потому что при упоминании процедуры колоноскопии поступают выкрики из зала: "А это обязательно? - Нет, только для тех, у кого годовые итоги плохие! А тем, у кого хорошие, еще и наркоз дадут!"
С большим подъемом возвращаемся в 16:30 к себе, иду рассказать Дашке, пропустившей собрание, об обязательной колоноскопии. Среднестатистическая реакция:

Изображение

Все, посмеялись, пора снова поработать. В 6 вечера пора двигаться домой, Алекс еще сидит и двиигаться не собирается. На автобус меня сейчас можно затащить только через мой труп (несмешной каламбур получился). Договариваюсь с Ильей, что он меня подбросит. Значит, надо отдать Алексу ключи от машины. Иду к нему через дорогу. Вот его здание.

Изображение

Перехожу перекресток. Захожу к нему в лобби - я тут, спустись, забери.

Изображение

Возвращаюсь к себе. У нас тоже неплохое лобби :)

Изображение

Говорю Илье, что готова выходить. За 45 минут по пробкам улицы Ашалом доезжаем до моего дома.

Изображение

Иду домой.

Изображение

Мася и ее няня играют перед подъездом, под крышей - небо полыхает грохой, днем был ливень, счастливая Мася по этому поводу в резиновых сапогах. Няня забрала Масю в 5 часов из садика, они погуляли, съели ужин и булочку в нашем торговом центре - у нас там тоже есть кондитерская, я ее нюхаю каждый раз, когда иду в продуктовый. В

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 23 янв 2014, 12:04

Поездки в Европу из Израиля очень популярны, а тем более на лоукост компаниями выходит очень дёшево. Заказать отель можно через интернет, как собственно машину.
Здесь путешествие русскоязычной пары из Израиля в Европу думаю, будет интересно.

Мы летим всего на две недели, поэтому вещей немного: один чемоданчик и рюкзак.

Изображение

Мы живём в одной деревеньке в Самарии. Автобусы здесь ходят редко и совсем не туда, куда нужно. На машине же мы решили не ехать в аэропорт, потому как на две недели оставлять её на платной парковке немного накладно. Ловим попутную машину. Здесь это очень распространено, и все друг друга всегда подвозят.

Изображение

Успеваю полюбоваться поздним рассветом.

Изображение

Не успеваем оглянуться, как перед нами останавливается девушка и говорит, что она едет на железнодорожную станцию. Мы отвечаем ей, что это просто чудо какое-то, и нам тоже туда.
Подъезжаем к нашему КПП, которое отделяет наши поселения от остальной территории Израиля.

Изображение

И вот мы на вокзале недалеко от городка Рош-аАин.

Изображение

Но на перроне всё-таки украдкой фотографирую наш двухэтажный поезд.

Изображение

. Это я не легла на пол, это я заглядываю с первого этажа на второй.

Изображение

Ура! Мы на станции аэропорта.

Изображение

8.42. От того, что там, практически за стеной самолёты - начинает ёкать сердце.

Изображение

Почти у входа. Внизу, в зелени, видны часики - это станция с которой мы поднялись.

Изображение

Получаем посадочные билетики.

Изображение

Сразу идём в Дьюти Фри. Покупаем наш любимый коньячок, вернее бренди Маркиз де Виллард, и Калуа. Оставляем бутылки у них, заберём всё это на обратном пути, что бы напиться по приезду.

Изображение

А время ползёт ужасно медленно.

Изображение

И вот! Наконец-то! Время пришло. Мы идём на посадку. Моя любимая бегущая дорожка.

Изображение

Мы летим компанией Изи-Джет. У них очень дешёвые билеты и вся прелесть в том, что все услуги можно докупать отдельно или не покупать вовсе. Будь то багаж, еда, или подъём в самолёт без очереди.
Мы конечно купили "голый" билет. Поэтому у нас всего две сумки и они являются ручной кладью. Недостаток конечно в том, что нужно стоять в очереди, что бы попасть в самолёт и занять удобное для тебя место.

Изображение

По какой-то абсолютно счастливой для нас случайности с нами никто не сел. Нам это показалось очень хорошим знаком, и мы решили всё это отметить. Вообще всё! Наш взлёт, полёт, удачную посадку, будущий счастливый отпуск. Короче всё!
Заказали Реми Мартин и настоящих греческих оливок. Ну а из еды у нас ещё был сендвич, помните?

Изображение

Вид из иллюминатора. Тыча пальцами в холодное стекло я громко шептала: "Снег! Снег!!!" Ну и конечно: "Земля в иллюминаторе..."

Изображение

Прилетели. А там морозец. Ну ноябрь же.

Изображение

Прощаемся с нашим маленьким, но очень красивым и таким оранжевым самолётом.

Изображение

А в Женеве Новый Год!!! Ах, как мне не хватает этого праздника!

Изображение

Красивые кафе.

Изображение

И сортирующийся мусор!

Изображение

Наступает самый приятный момент: берём машину!

Изображение

А время только пол шестого!

Изображение

Получаем ключики и идём к нашей родной парковке, которая называется P51. Почему родной? Потому что мы уже второй раз тут и второй раз получаем таким образом машину. Конечно всё здесь стало уже таким родным.

Изображение

Вот она! Наша Ситраена! Вообще мы давние поклонники именно этой марки. Начиная с его создателя Андре Ситроена, продолжая поведением этой компании во Вторую Мировую, и заканчивая очень интересным дизайном, обалденным удобством, ну и конечно гидравлической подвеской. Правда мы сэкономили и взяли с4, а не с5.

Изображение

Выдвигаемся! Сердце прыгает в груди!

Изображение

Ах, улицы!

Изображение

Какие-то фантастические магазины спорт-каров.

Изображение

А мы тем временем едем прочь из Швейцарии во Францию. Там у нас забронирован отельчик.
В пригород Анси, местечко Сейну (Seynod).

Изображение

Вот оно! Вот оно. Настоящие европейские улочки!

Изображение

НО! Прежде всего, чтобы наслаждаться пищей духовной нужно подкрепиться совсем другой пищей, французской, и желательно сырно-мясной и алкогольной.
И мы приезжаем в наш любимый супермаркет. Это французская компания и первый магазин этой сети, кстати, открылся рядом с городом Анси. Уж не в этот ли маркет мы заехали?

Изображение

Ооо! Вино и сыры!

Изображение

Ещё сыры!

Изображение

Сыры и паштеты!

Изображение

Пытаюсь украдкой сфотографировать прекрасную девушку на кассе, которая ни слова не знала по-английски, но так любезно старалась объяснить, как пройти в туалет, что даже вскочила и побежала мне показывать его. Жаль, не вышла фотография.

Изображение

И вот мы приехали наконец к нашему конечному пункту назначения. Фастотель. Заходим внутрь.

Изображение

Перед ресепшеном стоит вот такая совершенно прелестная собачка. Бонжур, собачка! Вернее правильнее уже сказать Бонсуар!

Изображение

Берём ключ и идём в наш номер.

Изображение

А там так тепло, светло, уютно. Горячая вода, белоснежное бельё! Мой любимый бронирует отель на завтра, быстро прикидывает наш путь, а я болтаю с Лизиком по скайпу.

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 31 янв 2014, 14:38

Улица Алленби в Тель-Авиве.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 31 янв 2014, 15:00

Потребительская революция пришла и в Израиль в кафе всё по 5 шекелей( 1.4$)

Иерусалим

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 04:23

Жизнь в Израиле неплохо и для тех, кто любит постоянно мотаться в СНГ и главное в Европу и вот почему.

Израиль подписала соглашение Open Sky с Евросоюзом и буквально за пару лет сюда пришли многочисленные европейские лоукосты. А соседство с Иорданией (от моего дома до аэропорта Аммана менее 200км) позволяет пользоваться достаточно дешевыми арабскими лоукостами летающими по всему Ближнему Востоку и в Юго-Восточную Азию. Ниже карта полетов лоукостов из Израиля и Иордании

И теперь иметь базой аэропорты Тель-Авива и близлежащего иорданского Аммана стало на порядок практичнее, чем аэропорты Москвы или Киева. Смотрите как много лоуокстов появилось в Израиле в последние годы. На любом из них можно улететь по цене не более $70-90 в одну сторону (при покупке за 2-3 месяца):

Изображение

Из Тель-Авива

Air Berlin: Берлин, Кёльн, Дюссельдорф, Мюнхен
Air Baltic: Рига
Aegean: Афины
German Wings: Кёльн
EasyJet: Лондон, Манчестер, Женева, Базель, Рим
Jet2: Манчестер
Jetairfly: Льеж
Vueling: Барселона
Norwegian: Копенгаген
Pegasus: Стамбул
Tui fly: Штутгарт, Базель, Мюнхен
Wizzair: Будапешт, Бухарест

Ответить