Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Студент
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение Студент » 28 июл 2014, 13:51

Биороботы.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 28 июл 2014, 22:35

Я ржу сквозь слёзы, или плачу сквозь хохот :cry: :lol:
Гениально! Я со своими выкладками рядом не стоял... Это же надо такое придумать?????
Заставить людей заплатить своих кровных десятки тысяч баксов за строительство в своих квартирах защищеных комнат и бомбоубежищ!!!! Причем всё это на фоне войны...
Это...это...это...мля...дайте мне подходящий смайлик с хохочущей, злорадной рожей))))

Людей уже готовят, как обычно постепенно и креативно, при помощи якобы опросов общественного мнения... Я...я...я теперь понял почему мне друг вдруг сказал, что решил не покупать новую машину, а вложить 100000шек(30000)дол. в ремонт квартиры в центре страны... При этом он почему-то сказал что хочет поме...нять кухню))) хотя въехал туда пять лет назад после полного переоборудования квартиры и ремонта...

Три года назад я его спросил что он будет делать когда в центр страны полетят ракеты. Он ответил что при первой же, выпущеной по Тель-Авиву ракеты он соберет чемоданы и свалит...
Теперь он собирает деньги...и...и...мля строит бомбоубежище :mrgreen:

Великий Израиль! Великие правители народа Израиля! Неужели им не достаточно что их ненавидят антисемиты? Они хотят чтобы их ненавидел их собственный народ!
А следующие пять лет в Газу снова пойдут колонны с тоннами бетона, бензина и сельхозтехники. Снова зарокочут трактора под землей, и миллиарды долларов собранных со всего света для гуманитарных целей палестинцев, потекут рекой в карманы Хамаса? Нет, в результате эти бабки окажутся...в Израиле)))) А потом опять война, разрушат построенное, толпу заставят покупать личные "Железные купола" и опять, опять, опять...
Опрос: 70% израильтян готовы заплатить за квартиру с МАМАДом на 100 тысяч шекелей больше

время публикации: 06:03
последнее обновление: 06:03
блог версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Опрос: 70% израильтян готовы заплатить за квартиру с МАМАДом на 100 тысяч шекелей больше

Согласно результатам опроса, проведенного институтом "Панелс" по заказу строительной компании "Эльдар", 70% израильтян при покупке жилья готовы заплатить за квартиру, в которой имеется защищенная комната (МАМАД), на 100 тысяч шекелей больше.

Об этом заявили 75,5% участвовавших в опросе жителей юга Израиля, на севере страны эта цифра составила 83%, в центре – 66,4%, сообщает газета "Калькалист".

Опрос проводился 22-24 июля. В нем приняли участие 505 израильтян еврейской национальности в возрасте от 28 лет.

Как отмечает издание, примерно 400 тысяч квартир в Израиле не имеют защищенных комнат. В Тель-Авиве лишь 25% опрошенных заявили о наличии в их квартире МАМАДа, в центральном районе – 51%, в северном – 42%, в южном – 61%.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 29 июл 2014, 12:43

А по Кремлёвским каналам идёт "плач Ярославны" по гражданским, из-за спин которых из Газы летят ракеты в мирных израильтян. Ту же тему проецируют и на Украину.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 29 июл 2014, 15:53

Вообще странная и нелогичная ситуация. Израиль подвергается масированному обстрелу ракетами, и избегает массовых жертв только благодаря системе ЖК. Но весь мир начал вонять и требовать чтобы Израиль в одностороннем порядке просто так взял и прекратил отстреливаться и разрушать тонелли по которым террористы расчитывали проникнуть в страну и совершить массовое убийство израильтян. То есть евреи должны просто сбивать ракеты террористов и мирно сидеть сложа руки? Нет, я конечно понимаю бессильную злобу антисемитов, которые видят как профессионально армия уничтожает врагов точечными ударами с минимумом потерь среди мирного населения, учитывая то что боевики используют последних для прикрытия. А действуют действительно профессионально. В любой армии мира статистически один уничтоженный террорист приходится не троих убитых солдат. В ЦАХАЛе наоборот - один убитый солдат на троих террористов. Армия себя действительно показала с лучшей стороны, несмотря на провокации и явную ложь противной стороны.
И ведь тоннели построили на бабки ООН и европы))) Теперь они бедные голодают...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 июл 2014, 16:05

Юджин.К писал(а):В любой армии мира статистически один уничтоженный террорист приходится не троих убитых солдат.
Откуда такие расчёты? Кто проводил исследование?

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 июл 2014, 16:15

Юджин.К писал(а):Но весь мир начал вонять и требовать чтобы Израиль в одностороннем порядке просто так взял и прекратил отстреливаться и разрушать тонелли
Мир очень любит вонять, когда речь заходит об Израиле. Вот в Сирии, например, уже давно сбились со счёта: двести тысяч убитых, двести двадцать тысяч, двести пятьдесят тысяч- да никто толком их и не считает. В Ираке хаос и резня. Что происходит в Ливии после того, как туда принесли "демократию"- вообще никто не в курсе. Забыли как то, что есть такая страна Ливия... И в СМИ молчок... В Судане была страшная резня, погибли сотни тысяч- кто об этом вообще заикался? В Европе, фактически у границ НАТО, идёт самая настоящая война. Где срочные собрания ассамблеи ООН и прочих полезных идиотов? Где резолюции ООН? Но слово "Израиль" на всех действует как красная тряпка на быка. Тут же начинается вой и вонь в различных международных правозащитных и гуманитарных организациях, в ООН и т.д. Всегда так было...
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 29 июл 2014, 16:21

Когда я был на срочной службе, то служил на базе которая готовила милуимников боевых частей и спецподразделений. Это Баф Лахиш возле Бейт Джубрина. Там еще проходили раличные курсы для следопытов, снайперов, водителей танков и наша школа вождения...
Так вот периодически мне приходилось присутствовать на разных лекциях для командного состава(я был расаром по званию) И перед нами часто выступали гражданские и военные из разных отраслей. Вот там и приводили такую статистику... Возможно что-то за 10 лет изменилось, но почему-то я сомневаюсь :D
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 29 июл 2014, 16:24

Церберус писал(а): Мир очень любит вонять, когда речь заходит об Израиле. Вот в Сирии, например, уже давно сбились со счёта: двести тысяч убитых, двести двадцать тысяч, двести пятьдесят тысяч- да никто толком их и не считает. В Ираке хаос и резня. Что происходит в Ливии после того, как туда принесли "демократию"- вообще никто не в курсе. Забыли как то, что есть такая страна Ливия... И в СМИ молчок... В Судане была страшная резня, погибли сотни тысяч- кто об этом вообще заикался? Но слово "Израиль" на всех действует как красная тряпка на быка. Тут же начинается вой и вонь в различных международных правозащитных и гуманитарных организациях, в ООН и т.д. Всегда так было...
Ну дык удобнее вещать про военные преступления из гостиничного номера в Эйлате с видом на пляжи, пальмы и Красное море чем из палатки, просоленному потом и под страхом быть посаженным на кол... Денги то платят те же :roll:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 июл 2014, 16:33

Юджин.К писал(а):Вот там и приводили такую статистику...
ИМХО- это какая то лажа. Есть примеры боевых действий современных армий мира с партизанскими бандами: СА в Афганистане, американцы, англичане, немцы, французы в Афганистане, войска НАТО в Ираке. Сильно сомнительно, что все они теряли своих солдат в соотношении 3:1. Израильтяне, вполне возможно, действуют несколько эффективнее только за счёт более богатого опыта таких операций. Но очень сомневаюсь, что разница в потерях израильтян и натовцев в разы.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 29 июл 2014, 16:43

Церберус имеется в виду соотношение потерь в прямых столкновениях. Естественно что при бомбежках потерь у противника значительно больше.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 июл 2014, 17:53

Я понимаю, что не от бомбардировок с B-52. В прямых столкновениях солдаты современных регулярных армий гораздо лучше оснащены средствами индивидуальной защиты, оптическими и электронными прицелами, средствами связи. Кроме того они имеют гораздо более существенную поддержку различными огневыми средствами (тяжёлое вооружение пехоты, бронетехника, артиллерия, авиация). Потери 3:1 в пользу партизан в эту картину не вписываются. Только если армейские части попадут в засаду. В большинстве остальных случаев- потери будут выше у хуже оснащённой стороны. Отдельные частные примеры обратного не повлияют на общую картину.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 31 июл 2014, 08:41

Как говорится: без комментариев.

[video][/video]
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 июл 2014, 10:32

This week, Bolivia declared Israel a “terrorist state” while renouncing a visa exemption agreement with Israel in protest over the ongoing Israeli military offense Operation Protective Edge in Gaza which has killed more than 1,300 Palestinians and has left over 7,000 wounded, most of which have been women and children.

Bolivian President Evo Morales cancelled the 1972 agreement which allowed Israelis to travel freely to Bolivia saying, “means, in other words, we are declaring (Israel) a terrorist state.”

Morales explained to Bolivian citizens that Operation Protective edge is a clear indication that “Israel is not a guarantor of the principles of respect for life and the elementary precepts of rights that govern the peaceful and harmonious coexistence of our international community.”
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 авг 2014, 01:26

Церберус писал(а):Как говорится: без комментариев.

[video][/video]
Хомо алахиенс!
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 01 авг 2014, 05:13

Stjernberg писал(а):
Международный изгой и террорист Моралес, объявил Израильтян защищающих от бандитских ракет свои мирные жилища, террористами. Принцип "сам дурак" очень его хорошо характеризует и его приверженцев то же. :wink:

Ответить