Cuba vs. Dominican
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
Алекс, а в Четумале были?
Вальядолид понравился, сенот в городе - просто восторг.
Надо дождаться когда наконец закончат строительство Tren Maya, и можно будет вдоволь попутешествовать по Юкатану.
Вальядолид понравился, сенот в городе - просто восторг.
Надо дождаться когда наконец закончат строительство Tren Maya, и можно будет вдоволь попутешествовать по Юкатану.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
Cuba vs. Dominican
Там есть ещё 3 очень красивые церкви, из самой большой отстреливались белые во время "восстания каст", там так же есть классная комната позади, где хранят кости прихожан, во всех классные иконостасы (или как там их католики называют).
Так же - очень живописный рынок и аббатство, гд хранится зелёный говорящий крест или его копия 18-го века.
Советую провести там нетопропливо 1-2-3 дня ... не в аббатстве, а в городе.
Ещё вечером на стенах аббатста показывают познавательный фильм 3-Д о величае мая и их исстории - впечатляет, рекомендую, бесплатно.
Каюсь - хотл, но местные отговорили - сказали, что очень опасно, даже для них, т.к. там полно контрабандистов и хьюман траффикерс , работающих с Белизом и они сказали, что хотя там потрясающий контрабандный рынок - даже они - туда не суются.
Так что я поехал в Кампече вместо этого - единственное место в мире где есть 3 пирамиды и все разных стилей в одном месет, никто не знает почему. Но эето уже - на любителя пирамид.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 19 секунд:
Кому он нужен ?
Есть система автобусов , причём центарлизованная, т.е. добираетесь до цент. авто станции и оттуда идёт всё и везде, другой вопрос каким классом и какой будет автобус.
Есть система маршруток/коллективо - идёт оттуда же и везде вообще.
А если уж что-то совсем экзотическое, то некогда такси с таксистом на 1/2 дня стоило до 100$.
Если решитесь и вы любитель пещер и природы, то вот рекомендую:
https://explorersweb.com/natural-wonder ... ng-snakes/ и это всего 2-2.5 часа от Ваядолита - прекрасная экскурсия на 1/2 дня и 1/2 ночи, т.к. в пещеру лезут лишь ночью - посмотреть время кормления слепых змей летучими мышами.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да по дороге, остановят вас в деревенской харчевне (я там был раза 2) где самые потрясающие куры в шоколаде, которые я ел в жизни, есть также несколько сенотес (одна из них - историческая - в ней затопили всё оружие после подписания мирного договора после восстания каст).
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
Поездки будут быстрее и с меньшим количеством пересадок.
Не все хотят ездить на Кукарача-Экспресс.
Cuba vs. Dominican
это называется класс секондо.
У них обычно отдельные залы ожидания, если есть вообще, где нет кондиционеров и не слишком чистый туалет (но бесплатный - в первом классе - он платный), с билетами на 2-ой класс - нельзя даже зайти в зал ожидания на 1-ый класс.
Они останавливаются много - во всех деревнях , а значит идут дольше, они значительно дешевле, в автобусе не будет кондиционера, телевизора и будет много народа - но белым там обычно уступают места (пережиток прошлого).
НО они доходят до тех дыр, куда не ходит первый класс - скажем чтоб добратся до пещер - нам надо было доехать до деревни с названием Mexcanu а оттуда брать вело-мото-рикшу в пещеры.
Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Да на всех сервисах, предназначенных для местных - автобусах второго класса, странных коллективо идущих непонятно откуда и куда и когда и со странными системами оплаты - типа пласыиковых жетонов, которые где-то надо купить и отдать водителю (откуда вообще про это узнать?) - ВСЕГДА все местные были предельно вежлливы и хотели помочь иностранцу даже не зная английского. Хоть на пальцах, хоть на бумажке - но обьясняли где/когда выйти , куда идти т.д.. Крайне доброжелательные и общительные , я не видел за 10-ок поездок ни малейшей агрессивности со стороны местных жителей.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
Вот так поворот, ты ж всю дорогу рассказывал что Мексика это рай на земле, везде классно-безопасно, объездил всю страну зная два слова на испанском и нигде небыло проблем, а тут на тебе контрабандисты и траффикеры что их даже мексы боятся
AlmostCanadian
Cuba vs. Dominican
Проверь все мои посты, я НИКОГДА не советовал ехать к границе Мексика-США или Мексика-Белиз - в общем, это общеизвестный факт, что там совсем не безопасно - я советовал 3 штата -
Юкотан, Кампече, Квинтана-ру, и на другом побережье - Жалиско (где Пуэрто-Ваяра), Гуерро, Оаксака.
Я даже нигде не советовал Мехико-сити - я и сам там не был ни разу...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
А зря.
Если не пытаться найти жилье за 100 песо или приключений на задницу, то город вполне безопасен.
Интересный, живой, неспящий город с характером.
Халиско
- Font
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
Ок, понял
На ближайших выходных, я отменяю свои планы, провожаю семью за порог и сажусь за компьютер чтобы внимательно перечитать 3900+ твоих сообщений
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если что то замечу подозрительное, то сразу сюда отпишусь
AlmostCanadian
Cuba vs. Dominican
deleted
Cuba vs. Dominican
У меня вопрос к AlexAA: вы бы отпустили свою дочь
путешествовать по тем регионам Мексики, которые вы описали, одну? Вот она одна приезжает и начиет ездить по неизведаным далям пещер, ценотов, маленьких городков.
путешествовать по тем регионам Мексики, которые вы описали, одну? Вот она одна приезжает и начиет ездить по неизведаным далям пещер, ценотов, маленьких городков.
Cuba vs. Dominican
SvetlanaG, у меня тот же вопрос к Штейну по поводу Мехико, живого и безопасного. (Понимаю, что придется напрячь воображение, чтобы представить себе дочь)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
Зачем куда-то ехать когда можно лишиться руки прямо в центре города, не так ли, Антон?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
https://www.gadventures.com/destination ... ca/mexico/
Massive and diverse, Mexico is a cultural giant – home to historical sites reaching back thousands of years, numerous Indigenous cultures, world-class cuisine, gleaming beaches and, of course, that golden nectar tequila, Mexico has a dynamic personality often emulated, never duplicated. Whether you’re headed to the coastal Riviera Maya, the country’s behemoth capital city, the festivals of Oaxaca, or the jungles of Chiapas, this vivacious country gives a warm welcome
Ссыкушки в данном случае синоним малолетних девочек, не надо мне тут предупреждения выкатывать пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Для ссыкушек есть групповые туры с гидом и может даже с охраной. G Adventures в помощь.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
https://www.gadventures.com/destination ... ca/mexico/
Massive and diverse, Mexico is a cultural giant – home to historical sites reaching back thousands of years, numerous Indigenous cultures, world-class cuisine, gleaming beaches and, of course, that golden nectar tequila, Mexico has a dynamic personality often emulated, never duplicated. Whether you’re headed to the coastal Riviera Maya, the country’s behemoth capital city, the festivals of Oaxaca, or the jungles of Chiapas, this vivacious country gives a warm welcome
Ссыкушки в данном случае синоним малолетних девочек, не надо мне тут предупреждения выкатывать пожалуйста.
Cuba vs. Dominican
Вы на вопрос то ответите? Отпустите (потенциальную) дочь/жену в безопасный и живой Мехико одну?Stjernberg писал(а): ↑07 сен 2024, 01:22Зачем куда-то ехать когда можно лишиться руки прямо в центре города, не так ли, Антон?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
Да я не что дочь и жену- даже вас туда "одну" не отпущу. Ведь город населен сплошными бандитами с членом в одной руке и пистолетом - в другой.
Ну а если не шутить, то опять таки в составе организованной группы - вполне. Все остальное зависит от конкретного человека. Я знаю, например, девушек,
которые проехали всю Мексику
coast to coast вдвоем на машине, и я знаю, например, вас, другую сторону крайности
Последний раз редактировалось Stjernberg 07 сен 2024, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Cuba vs. Dominican
Такое не возможно представить, люди не бывшие родителями считают что понимают что такое быть ими, но это понимание далеко от реальности.
Отправлено спустя 53 секунды:
Вон подтверждение выше, "малолетними ссыкушками" отец своих дочерей бы не назвал
AlmostCanadian