Дёшево добратся до Карибов.
-
- Заслуженный форумчанин
Привет всем,
Я уже 7 лет нахожусь в Канаде, несколько раз мы с женой пытались выбраться, но всё никак не задавалось .. Пока был в статусе PR сперва собирались на Гваделупу - французы дали визу на 30 дней (а нужна на год) - в итоге облом. Второй раз думали съездить во Флориду - подались на американскую визу .. в итоге жена получила визу за месяц, а я через год .. тоже облом. А сейчас, когда уже есть гражданство и кажется, что проблем с визами больше нет - цены выросли в двое ...
В январе собрались на Пуэрто Рико .. точнее собирались, когда билет стоил под 500 баксов на одного человека в обе стороны. Но снова не повезло, цены резко взлетели в верх (перенесли поездку на Февраль - но и там пока всё плохо, может авиакомпании скинут цены .. хз).
Отсюда ряд вопросов:
1) Можно ли с бюджетом 400-500 баксов (в обе стороны на одного человека), добраться до Карибов используя составной маршрут через США, c точкой вылета из Калгари? так чтобы за двоих перелет вышел не дороже 1000? Кто, и как летает?
2) В России была контора, которая занималась перепродажей горячих туров (скупая их по всей Москве) за копейки - получалось супер дёшево, например за 200-300 баксов можно было слетать в какую-нибудь Турцию на 7 дней с включенным проживанием. Есть ли аналоги подобных контор в Канаде?
P.S С грустью в душе вспоминаю европейские лоукостеры Wizz, Ryanair, EasyJet ..
Я уже 7 лет нахожусь в Канаде, несколько раз мы с женой пытались выбраться, но всё никак не задавалось .. Пока был в статусе PR сперва собирались на Гваделупу - французы дали визу на 30 дней (а нужна на год) - в итоге облом. Второй раз думали съездить во Флориду - подались на американскую визу .. в итоге жена получила визу за месяц, а я через год .. тоже облом. А сейчас, когда уже есть гражданство и кажется, что проблем с визами больше нет - цены выросли в двое ...
В январе собрались на Пуэрто Рико .. точнее собирались, когда билет стоил под 500 баксов на одного человека в обе стороны. Но снова не повезло, цены резко взлетели в верх (перенесли поездку на Февраль - но и там пока всё плохо, может авиакомпании скинут цены .. хз).
Отсюда ряд вопросов:
1) Можно ли с бюджетом 400-500 баксов (в обе стороны на одного человека), добраться до Карибов используя составной маршрут через США, c точкой вылета из Калгари? так чтобы за двоих перелет вышел не дороже 1000? Кто, и как летает?
2) В России была контора, которая занималась перепродажей горячих туров (скупая их по всей Москве) за копейки - получалось супер дёшево, например за 200-300 баксов можно было слетать в какую-нибудь Турцию на 7 дней с включенным проживанием. Есть ли аналоги подобных контор в Канаде?
P.S С грустью в душе вспоминаю европейские лоукостеры Wizz, Ryanair, EasyJet ..
Последний раз редактировалось badstudent 21 дек 2023, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
<Удалено п.11 правил форума.>
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
-
- Заслуженный форумчанин
Можно. В феврале из Калгари можно долететь до Канкуна, Флориды и Варадеро за $450 туда-обратно. Любой поисковик в помощь.badstudent писал(а): ↑21 дек 2023, 15:08Можно ли с бюджетом 400-500 баксов (в обе стороны на одного человека), добраться до Карибов используя составной маршрут через США, c точкой вылета из Калгари?
Вас на скайсканере забанили? Можно конечно.
А Пуэрто Валарта и того дешевле. Причем без пересадок. Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А если таки доехать в Эдмонтон, то и Канкун почти даром:
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
badstudent, я тоже Ryan Air и Со с грустью вспоминаю, цены везде уже не те.
Пуэрто Рико это через Штаты безвариантно. Всё дешёвое через Штаты. Мы ещё в 2018 искали подешевле из Канады, нашли только Гавайи. Скайсканнер в помощь.
Пуэрто Рико это через Штаты безвариантно. Всё дешёвое через Штаты. Мы ещё в 2018 искали подешевле из Канады, нашли только Гавайи. Скайсканнер в помощь.
Долететь можно, а вот жить неделю развлекаясь - уже другие деньги.
Вот мы сейчас находимся во Флориде - билет тутда-обратно из Торонто менее 300 КАД на человека (если с нормальным рейсом не ночным и не утром, а часика в 3-4 дня вылететь, к 8 прилететь, а всякие ночные-утренние можно было и за 200-250 найти).
В общем полёт - не стоит почти ничего по сравнению с проживанием, развлечениями - даже во Флориде - сейчас более 100$ на человека в день за парки аттракционов (и Дисней и Юнивёрсал), да парковка машины - 30$ в день, да поесть... В общем - основные деньги именно на гуляние.
Я уж не говорю про Мексику/Коста-Рику - там готовьте не меньше, если не хотите отмокать весь день на берегу...
Отправлено спустя 50 минут 5 секунд:
А вот к чему я присоединюсь, так к утверждению что уже лет 15 как пропали сайты, типа "last minute deal", коих было огромное кол-во лет 15-20 назад и можно было взять за 30-40% цены туры/гостинницы/перелёт - если всё равно куда ехать и готов вылететь хоть завтра/сегодня.
Увы - почему-то такие сайты и торговля горящими путёвками - отмерла и причём , как отрезали.
Может решили и авиакомании и гостинницы - лучше держать пустые места, чем отдавать за бесценок - можем обсудить ВАШИ версии - почему подобные дилы исчезли. Ну почему резорту выгодней держать пустую комнату ? Самолёту лететь с пустым сиденьем.
Пы Сы: самолёт во Флориду из Торонто - был забит под завязку, ни одного свободного места...
Вот мы сейчас находимся во Флориде - билет тутда-обратно из Торонто менее 300 КАД на человека (если с нормальным рейсом не ночным и не утром, а часика в 3-4 дня вылететь, к 8 прилететь, а всякие ночные-утренние можно было и за 200-250 найти).
В общем полёт - не стоит почти ничего по сравнению с проживанием, развлечениями - даже во Флориде - сейчас более 100$ на человека в день за парки аттракционов (и Дисней и Юнивёрсал), да парковка машины - 30$ в день, да поесть... В общем - основные деньги именно на гуляние.
Я уж не говорю про Мексику/Коста-Рику - там готовьте не меньше, если не хотите отмокать весь день на берегу...
Отправлено спустя 50 минут 5 секунд:
А вот к чему я присоединюсь, так к утверждению что уже лет 15 как пропали сайты, типа "last minute deal", коих было огромное кол-во лет 15-20 назад и можно было взять за 30-40% цены туры/гостинницы/перелёт - если всё равно куда ехать и готов вылететь хоть завтра/сегодня.
Увы - почему-то такие сайты и торговля горящими путёвками - отмерла и причём , как отрезали.
Может решили и авиакомании и гостинницы - лучше держать пустые места, чем отдавать за бесценок - можем обсудить ВАШИ версии - почему подобные дилы исчезли. Ну почему резорту выгодней держать пустую комнату ? Самолёту лететь с пустым сиденьем.
Пы Сы: самолёт во Флориду из Торонто - был забит под завязку, ни одного свободного места...
AlexAA, самолётов меньше летает. После 2020 все самолёты забиты, не помню чтобы были свободные места. Про отели не в курсе.
И скажу больше - тот же самоёт из Буффало в Тампу - стоил дороже , чем из Торонто (сам удивился почему, но впервые на моей памяти перелёт внутри США из Баффало, был бит Пирсоном ! - браво Пирсон...)
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Увы, я тоже не в курсе более про отели - все как сдурели со своими вонючими собаками - найти отель, который запрещал бы дом. животных - стало практически невозможно, а у нас у всех - аллергия на них. Так что нам пришлось перестать пользоватся отелями и перейти на B&B, да и там найти тех кто не пускает ходячие аллергены в свой дом - становится всё труднее...
Я за "огромное количество" не в куррсе, но selloffvacations вполне себе живой:
https://www.selloffvacations.com/en/las ... -vacations
Ну какие же это скидки - по 800-900 ЮС $ за отель на Кубе (зри 1800 $ на 2-их за слабенький отель), это как-бы "псевдо-скидки" по-крайней мере на первый мой взгляд, т.е. как якобы скидки в магазинах - пишут что хотят и цену практически не скидывают...
Не хочу вдаватся в детальное рассмотрение данного сайта - но "не ах", может у них конкуренции нет - от слова совсем на эти якобы скидки...
Ну или заламывают цену, типа 1350 $ за неделю, потом скидывают да 900$ и выставляют как скидку.
Это кто платил 1350$ за неделю в 2-3* отеле ? Да я посмотерл там не рекламируемые 7 дней, а всего 5, т.к. прилёт обычно в 8-9 вечера, а вылет в 12 дня - так на вскидку посмотрел пару отелей там.
PS: Т.е. я не хаю этот сайт, но утверждаю, что лет 15 назад ("когда деревья были большими") - разнообразие и выбор на таких сайтах был значительно больше и действительно - если искал уехать "хоть завтра" - то можно было найти обалденные скидки, хоть в Европпу летом, хоть в Мексику - зимой...
А сейчас - скидки, только по названию, а не по сути.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Я не помню чтобы в Канаде был аналог росскийских Чип Трипа или Магазина Горящих путевок, но если Алекс говорит они были лет 18 назад, то я их и не застал. Selloffvacations, Redtag и прочие никаких феноменальных скидок не делают. Ну и надо понимать что туроператоров в Канаде - раз два и обчелся, в кого не ткнешь пальцем оказывается или Air Canada или Westjet
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
да всякие редтаги и отелс.ком и каяки - вообще не про скидки. Я их тоже застал в основном в Израиле (типа "дака 90" - "90-ая минута"), а в Канаде были жалкие подобия оных, НО лет 18 назад исчезли и они, не только в Канаде, но и в Израиле, т.е. сам сайт как бы жив(?), а вот настоящих скидок там УЖЕ - нет...
Ещё было много лет назад, когда СанВингс была в расцвете - там можно было найти не плохие полёты с гостинницами иногда, но и они - почили уже давненько, вместе с компанией...
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Я даже скажу так - не было отдыха дешевле, чем с ребёнком ехать дней на 10 во Флориду по паркам аттракционов, беря пакедж - пролёт/гостинница/рентованная машина/все парки (4 Диснея + 2 Юнивёрсал + Сее Ворlд + Тампа Буш Гарден + Мыс Конаверал = отдых джентельмена без денег с ребёкой и женой). Мы отдыхали так - ежегодно на протяжении всего детства мартышки, лет с 5 до 15...
Если вы сравниваете с тем что было 15 лет назад, то замечу что цены таки неслабо выросли с тех пор...
Ну и да,
"Походи по базару, поищи дешевле"Stjernberg писал(а): ↑22 дек 2023, 11:49надо понимать что туроператоров в Канаде - раз два и обчелся, в кого не ткнешь пальцем оказывается или Air Canada или Westjet
??? https://www.sunwing.ca/en/СанВингс - почили уже давненько, вместе с компанией...
Here you go:
https://www.westjet.com/en-ca/news/2023 ... of-sunwing
И это было во времена, когда СанВинг - крепко стоял, заманивал низкими ценами и летал даже из нашего Китченеровского аэропорта 2-3 раза в неделю в Канкун/Флориду ... без шума и пыли - прям от моего дома да Канкуна прямо и дёшево...
"Отоноче, Михалыч"... не знал. Про Свуп - знаю, да. Не выживают в Канаде лоукостеры... Хотя два с половиной пока еще теплятся.