сценки американской жизни

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 09 авг 2023, 15:44

Пока свежо - несколько зарисовок про "а вся жизнь их заграничная - лажа, даже хуже, извините, чем наша" (Галич) или мои зарисовки из поездки в американский город Толедо.
1. На входе в небольшой магазинчик стоит голый по пояс африканец, лет 40-50, на нём много портаков, но портаки плохо видны на тёмной коже, видно лишь что они старые, полуразмытые и сделанные крайне примитивно. Человек - явно не в себе, но ессно - портит каринку входа в магазинчик, он видимо - пытается открывать двери посетителям, чтоб получить иногда доллар. Увидев меня - ну я так выгляжу, он даже не стал пытатся открыть двери ;)
Работники магазина, тохже чёрные с охранником, тоже чёрным - заводят его в магазин и пытаются уговорить уйти - он становится буйным, пытается толкатся, толкают его - он головой ударяется о дверь, сильно, но внимания - не обращает - "ну сумашедший, что возьмёшь"(Высоцкий) - его бьёт пару раз, но потом оставляют в покое и он опять стоит у входа , распугивая посетителей.
2. Бензоколонка, всё - вылизано, ухожено, стоят кругом урны.
К входу бензоколонки подьезжает тонированная чёрная Ауди, оттуда выходит парничка чёрный, лет 25, худощавый, в бандане и майке - именно майке , которая здесь называется wife-beater. Он становится прям напротив двери, хоя там стоянки - нет и идёт в магазин.
В магазине при бензоколонке - так же все чёрные, продавцы крайне приветливы, шутят и с ним и со мной. Он покупает полные руки джанка - чипсов, питья.
Подходит к машине, открывет дверь и начинает выгребать мусор из машины - прямо на вход перед магазином, прямо на асфальт, хотя напротив стоят аж 2-е урны.
Это не одна-две бутылоцки - но 10-ки упаковок от джанка, пивных банок, пакетов. Навалив кучу мусора перед входом в магазин - существо уезжает.
Вот - не агрессивный я обычно человек - но руки чеслись, как и язык - обьяснить ему что так делать низзя, но мудрость перевесила и я ничего не сказал, а как в старом украинском анегдоте "паубывав бы"...

Просто поделился зарисовками с виртуальной заваленкой...

AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 09 авг 2023, 16:07

AlexAA писал(а):
09 авг 2023, 15:44
К входу бензоколонки подьезжает тонированная чёрная Ауди
AlexAA писал(а):
09 авг 2023, 15:44
Подходит к машине, открывет дверь и начинает выгребать мусор из машины - прямо на вход перед магазином, прямо на асфальт, хотя напротив стоят аж 2-е урны.
Всегда удивляло неужели такие люди не понимают, что ведут себя... хм... не самым лучшим образом?!
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 09 авг 2023, 19:39

- Зачем взламывать? У нас же есть ключ?
- Привычка!
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Сообщение EugeneKabrun » 25 ноя 2023, 07:08

Кормим пеликанов пойманой рыбой. Канадцам понравилась идея)

Ответить

Вернуться в «Клуб путешественников»