Мобильная связь - тип и расценки.

Новости науки и технологий
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Мобильная связь - тип и расценки.

Сообщение pluto » 07 авг 2009, 19:23

Когда мы только приехали тоже было побежали телефоны покупать а как же без мобильного телефона, думали мы. Ведь до приезда сюда пользовались мобильниками на полную катушку!!! Но просмотрев условия и цены мы быстро поняли что мобильный телефон здесь в Канаде нужно брать если в нём существует острая необходимость....И что.. по прошествию 2.5 года мы его так и не купили так как он нам пока просто не нужен. Обычного домашнего телефона вполне пока хватает. Да и Канадцы кстати тоже не очень мобильниками пользуются.

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 07 авг 2009, 20:03

pluto писал(а):Когда мы только приехали тоже было побежали телефоны покупать а как же без мобильного телефона, думали мы. Ведь до приезда сюда пользовались мобильниками на полную катушку!!! Но просмотрев условия и цены мы быстро поняли что мобильный телефон здесь в Канаде нужно брать если в нём существует острая необходимость....И что.. по прошествию 2.5 года мы его так и не купили так как он нам пока просто не нужен. Обычного домашнего телефона вполне пока хватает. Да и Канадцы кстати тоже не очень мобильниками пользуются.
Гм.. вообще я уже и забыл когда кого-то без телефона (а то и двух) видел. Так что пользуются, да еще как.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 авг 2009, 21:04

Наверное мы по разному смотрит и видим.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 авг 2009, 02:30

Сколько стоит удовольствие входящих анлимитед?
Нисколько. 20 баксов стоит план в месяц + 7 баксов административные. Входящие именно бесплатные.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 авг 2009, 02:32

pluto писал(а):Когда мы только приехали тоже было побежали телефоны покупать а как же без мобильного телефона, думали мы. Ведь до приезда сюда пользовались мобильниками на полную катушку!!! Но просмотрев условия и цены мы быстро поняли что мобильный телефон здесь в Канаде нужно брать если в нём существует острая необходимость....И что.. по прошествию 2.5 года мы его так и не купили так как он нам пока просто не нужен. Обычного домашнего телефона вполне пока хватает. Да и Канадцы кстати тоже не очень мобильниками пользуются.
А у меня была мысль домашний отключить. А зачем он нам, если у каждого из нас есть мобильник? Зря выброшенные на ветер 25 баксов в месяц и дёргание рекламщиков, которых я наверное скоро буду посылать подальше.

slojnotak

Сообщение slojnotak » 02 сен 2009, 03:20

Почитал топик - за голову взялся. В Молдове ни один оператор за входящие не берет. Я уж не говорю о бонусных минутах (50-70 в месяц).

Как и всех ньюкамеров меня беспокоит одно - меня должен найти работодатель. Всё.
Брать телефоны решили свои (а так надеялись прикупить новые в Канаде :( ). Так что выбор невелик: Роджерс и Фидо-Роджерс. Хочу уточнить насчет Фидо припейд (наверное, вопрос больше к Матроскину):

Ваучер на 20$ сроком на 30 дней:
1. 20 центов за всё
или
2. Входящие бесплатно, 30 центов за исходящие - но за это каждый день снимается 1 доллар, так??
Т.е. выходит что 20$ легким движением руки превращаются в 50$? Следуя логике, это план выгоден лишь при условии, что мне звонить будут больше 5 мин КАЖДЫЙ день! Но это многовато, имхо, для человека без канадского опыта работы.

3.Какой глупый ваучер 50$. Срок 60дней. Но не выгоднее два по 20$ (за те же 60 дней потратишь меньше)? :shock:

Теперь самое главное:
1. Я так понимаю, по сложившейся Канадской традиции, цена не окончательная? Сколько составляет налог на 20$ карточку, к примеру?
2. Voice Messaging, Call Display, Call Waiting, Call Forwarding, Balance & validity notifications - все это бесплатно? (не могу поверить в эту "удачу")
3. И все же, проверить свой счет в любой момент "по собственному хотению" нельзя?
4. Что такое Long distance call (еще не знаю, но уже не хочу за него платить :shock: )?
5. Сколько стоит подключение? $25 и дальше покупай сразу ваучер?

заранее спасибо :)

p.s. в Канаду прибываем в субботу, а этих крючкотворов-дармоедов уже придушил бы. Прямо как в анекдоте: "Мама, папа, я вот только один день не-еврей, а уже так вас всех ненавижу!"
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 сен 2009, 09:21

То что в Молдове (да и везде в СНГ связь дешёвая) это мы знаем. Мы в канаде уже почти 3 года и как то обходимся без сотового. А до приезда сюда, дома мы тоже не могли себе представить как мы без сотового...Мы тоже привезли с собой телефоны и они пылятся в яшике..будем пользоватся ими только тогда когда реально возникнет необходимость.
slojnotak а в каком городе канады вы думаете остановится?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 02 сен 2009, 10:25

Внутри Канады, в соседнюю провинцию позвонить это тоже лонг дистанс :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 02 сен 2009, 11:03

AlexVl писал(а):Ага. Даже не в провинцию, а за пределамми примерно км 200 от города.
Город Ванкувер и Ванкувер остров уже лонг дистанс :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 сен 2009, 13:00

пополнить счет можно с мобильного или на сайте.
Действительно можно? Дайте пожалуйста ссылочку на эту страничку, если вы этим сервисом пользовались.

Лонг дистанс в Канаде пользуют только канадцы, которым лень узнать что-то новое. Для дальних звонков купите карточку, что будет в раз десять дешевле. Или подключите телефон к спец лонг дистанс сервису вроде Call Select, где звонки что-то в районе 1 - 5 сентов в минуту.
Изображение
slojnotak

Сообщение slojnotak » 02 сен 2009, 13:05

pluto писал(а):ТМы тоже привезли с собой телефоны и они пылятся в яшике..будем пользоватся ими только тогда когда реально возникнет необходимость.
slojnotak а в каком городе канады вы думаете остановится?
Мы - в Торонто (такие мы оригиналы :wink: ). Просто в моем конкретном случае телефон очень даже нужен. Рассылать CV и не указать моб. это, по-моему, не фонтан.

Кто-то пользовался Solo Mobile? У них все по 2 года контракты, и тарификация посекундная!

И напоследок Примус http://www.primus.ca/: телефонов всего три, зато неплохие тарифы и No System Access Fee...
slojnotak

Сообщение slojnotak » 02 сен 2009, 13:54

AlexVl писал(а): Я не Матроскин, но отвечу. Припейд - два варианта. Либо платите по 30 центов за входящие / исходящие, либо по 1$ в день с бесплатными звонками, вычитается из вашей оплаты, не дополнительно. Еще выгоднее брать по $10 - срок тоже 30 дней :) Берут по идее гст 5% и еще что-то, с $10 получается то ли $11, то ли $12. Проверить / пополнить счет можно с мобильного или на сайте. Лонг дистанс - звонить за пределы штатов / канады; не выгодно. Подключение стоит около $30, в файдо отделах в некоторых моллах.
спасибо за ответ. Вот вы, я понял, пользуетесь FIDO prepaid. Сравним:

1. Prepay 20
Подключение 25(+ 13% = 28.25 )
Ежемесячно 20 (+ 13% = 22.6)
100 минут
Тарификация поминутная

2. Monthly 20
Подключение 35(+ 13% = 39.55 )
Ежемесячно 20 (+ 13% = 22.6)
50 минут
Тарификация посекундная

Не считая разницы при подключении в 10$, все упирается в вопрос - что лучше, 50 минут посекундно или 100 минут поминутно.
Кстати если взять Monthly 25, то уже 100 минут посекундно да и смс-ки неограниченно.

AlexVl
можно подключиться к FIDO со своим телефоном (я имею в виду monthly plan)?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 02 сен 2009, 17:09

Матроскин, а зачм карточка, не легче ли из дома позвонить? ;)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 сен 2009, 18:21

Я и из дома звоню.Только из дома через интернетколл, там ещё дешевле. Ну а с мобильника... право не часто, но иногда бывает надо позвонить. А они, эти ребята, удобные, никаких припейд, мансли фии, только по факту звонка. Есть звонок - заплати, нет, ничего не платишь.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 02 сен 2009, 18:35

Из дома 4с минута, по скайпу 2,8с.

Ответить