Мобильная связь - тип и расценки.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Сейчас беззеркалки пошли, пользуюсь x-t20 очень доволен.
- Gart
- Местный житель
Поделюсь своим опытом: когда я приехал сюда в Торонто перед Новым годом, то подключил симку от оператора Freedom Mobile. Условия обслуживания: безлимитные звонки и СМС по всей Канаде и 1.5 Гб данных в месяц. Стоимость: $19 CAD в месяц при условии, если подключить автоплатёж с банковской карты. Этот тариф - самое дешёвое, что мне здесь предложили. Всё остальное существенно дороже, чем в Москве.
Трафика 1,5 Гб. в месяц вполне хватает, чтобы пользоваться почтой, гугл-картами, мессенжерами и читать новости, но про стриминг видео с телефона можно навсегда забыть.
Трафика 1,5 Гб. в месяц вполне хватает, чтобы пользоваться почтой, гугл-картами, мессенжерами и читать новости, но про стриминг видео с телефона можно навсегда забыть.
- Elani
- Заслуженный форумчанин
154 Гб на телефоне? Вы с ним круглые сутки или что? ... Это вместо ноутбука что-ли ... ну такое
на любителя конечно
может Вы тракер в рейсах и телефон с инетом (фильмами) Вам дом родной... потому что даже не знаю что такого на 154 гб в месяц можно делать
на любителя конечно
может Вы тракер в рейсах и телефон с инетом (фильмами) Вам дом родной... потому что даже не знаю что такого на 154 гб в месяц можно делать
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
- akick
- Заслуженный форумчанин
Всех с подключением к 2020 году. Некоторые фильмы в 4к весят по 50 гб/фильм.
Если плеер автоматически показывает в 4к - на кой мне с 4к переключаться? Трафик на телефоне у меня безлимитный абсолютно, могу хоть терабайт в месяц тратить.
Я понимаю когда ты платишь по 50 долларов за 4 гига и судорожно ищешь вайфай каждые 5 минут - все это дико. А когда у тебя 20 долларов в месяц стоит абсолютный безлимит, то тебе совершенно наплевать сколько там трафика льется. Все приложения обновляются с телефона, вот ща у игрушки висит обнова на 1.3 Гб.
Слак - 120 мб, стим - 41 мб, мегафон - 59 мб, дропбокс 209 мб, убер 271 мб, эйрбнб - 191 мб, циан 113 мб, фейсбук 231 мб, тес блейдс 1.3 гб.
Складываем: 120+41+59+209+271+191+113+231+1.300= 2535 мб или 2.5 Гб.
2.5 Гига трафика сегодня сольется при обновлении приложений. В месяц обновлений гигов на 50 выйдет точно. Посмотрел с десяток фильмов даже в 2к разрешении - еще и 50 гб. Плюс так временами ютуб и прочая фигня по мелочи, вот и еще 50 гигов улетело.
Так что хз что тут такого прям фантастического, если лимита нет вообще, нет никаких ограничений и не надо вообще думать и страдать куда трафик уходит, то чего бы не пользоваться?
Вот предположим вы тратите в день условно 100 долларов. И тут вам дали карточку вообще без лимитов, и возвращать денег не надо будет, только бери да плати за обслуживание по 20 долларов в месяц.
Уверен что каждый начнет вместо 100 долларов тратить 100 тысяч.
Конечно в Канаде придется привыкать к тому, что обновлять телефон только дома, лишний раз на ютуб не заходить, ленту в соцсети не обновлять и т.п. Но пока нет ограничений - чего себя ограничивать?
Если плеер автоматически показывает в 4к - на кой мне с 4к переключаться? Трафик на телефоне у меня безлимитный абсолютно, могу хоть терабайт в месяц тратить.
Я понимаю когда ты платишь по 50 долларов за 4 гига и судорожно ищешь вайфай каждые 5 минут - все это дико. А когда у тебя 20 долларов в месяц стоит абсолютный безлимит, то тебе совершенно наплевать сколько там трафика льется. Все приложения обновляются с телефона, вот ща у игрушки висит обнова на 1.3 Гб.
Слак - 120 мб, стим - 41 мб, мегафон - 59 мб, дропбокс 209 мб, убер 271 мб, эйрбнб - 191 мб, циан 113 мб, фейсбук 231 мб, тес блейдс 1.3 гб.
Складываем: 120+41+59+209+271+191+113+231+1.300= 2535 мб или 2.5 Гб.
2.5 Гига трафика сегодня сольется при обновлении приложений. В месяц обновлений гигов на 50 выйдет точно. Посмотрел с десяток фильмов даже в 2к разрешении - еще и 50 гб. Плюс так временами ютуб и прочая фигня по мелочи, вот и еще 50 гигов улетело.
Так что хз что тут такого прям фантастического, если лимита нет вообще, нет никаких ограничений и не надо вообще думать и страдать куда трафик уходит, то чего бы не пользоваться?
Вот предположим вы тратите в день условно 100 долларов. И тут вам дали карточку вообще без лимитов, и возвращать денег не надо будет, только бери да плати за обслуживание по 20 долларов в месяц.
Уверен что каждый начнет вместо 100 долларов тратить 100 тысяч.
Конечно в Канаде придется привыкать к тому, что обновлять телефон только дома, лишний раз на ютуб не заходить, ленту в соцсети не обновлять и т.п. Но пока нет ограничений - чего себя ограничивать?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
А какой смысл в 4к фильме на экране телефона? Размер для прог это размер самой проги а не обновы.
Вы стату в ифоне сбрасываете каждый месяц? Ибо текущий период это суммарная статистика за все время пользования телефоном.
Вы стату в ифоне сбрасываете каждый месяц? Ибо текущий период это суммарная статистика за все время пользования телефоном.
- akick
- Заслуженный форумчанин
abbat, никакого смысла нет. Я написал что если плеер по дефолту ставит лучшее качество, то я смотрю по дефолту, а не переключаюсь.
Трафик не сбрасывал, я обозначил с даты пользования телефоном - я им пользуюсь год, вот посмотрел статистику за год и поделил ее на 12 месяцев.
Когда-то больше, когда-то меньше.
Трафик не сбрасывал, я обозначил с даты пользования телефоном - я им пользуюсь год, вот посмотрел статистику за год и поделил ее на 12 месяцев.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы 4k на телефоне смотрите?
50gb / 120 минут / 60 сек = 56 Mbit.
Telus будучи самой быстрой сетью, даже в теории на максимальной скорости своей не сможет подобный фильм стримить
- akick
- Заслуженный форумчанин
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Мегафону привет

Последний раз редактировалось chemist 26 янв 2020, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Осталось только в привете уточнить, что мегафон предоставляет на такой скорости безлимит и стоит 20 кадов в месяц 
Но в целом - вот даже 300 мбит, чет не вижу проблем с потоковыми видео любого формата
Но в целом - вот даже 300 мбит, чет не вижу проблем с потоковыми видео любого формата
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Осталось в ответе хотя бы поинтересоваться безлимит ли это (чисто из вежливости). По-моему, пора перестать меряться самизнаете чем - фильмы в 4К на телефоне, трафик и т.д.
И если Мегафон дает безлимит за 20, то может ну его нафиг ту Канаду
И если Мегафон дает безлимит за 20, то может ну его нафиг ту Канаду
- akick
- Заслуженный форумчанин
chemist, самое смешное что никто и не мерился, кроме того что сначала форумчане накинулись "кактакоеможетбытьзачемтакоенадо", а потом когда оказалось что такое может быть - последовал типичный ответ "вас тут не ждали/нам такова не нада", лол
Чемодан-вокзал-Москва! Ох и часто я буду такое слышать.
Что ж у всех так бомбит, когда указываешь на недостатки?
Что до "поинтересоваться на тему безлимита", то это не безлимит. Я зашел на сайт роджерса - 125 долларов за 50 гб, после чего скорость падает до 512 кбит/сек. Безлимитнее некуда, тут не то, чтоб поток смотреть, тут хорошо если гифки на русфоруме прогрузит, лол
Безлимит - это когда у тебя вообще нету никаких ограничений на скорость, вне зависимости от того, сколько ты скачал. А вот безлимит типо роджерсовского у меня был когда-то у домашнего интернета. В 2004 году примерно.
Чемодан-вокзал-Москва! Ох и часто я буду такое слышать.
Что ж у всех так бомбит, когда указываешь на недостатки?
Что до "поинтересоваться на тему безлимита", то это не безлимит. Я зашел на сайт роджерса - 125 долларов за 50 гб, после чего скорость падает до 512 кбит/сек. Безлимитнее некуда, тут не то, чтоб поток смотреть, тут хорошо если гифки на русфоруме прогрузит, лол
Безлимит - это когда у тебя вообще нету никаких ограничений на скорость, вне зависимости от того, сколько ты скачал. А вот безлимит типо роджерсовского у меня был когда-то у домашнего интернета. В 2004 году примерно.
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
По поводу тарифов. Компании меняют тарифы как и когда им заблагорассудится, а старые тарифы найти на сайте никак нельзя. Такая уж специфика
-
Coherent
- Заслуженный форумчанин
Тут дебаты пошли немного не в ту сторону конечно. Безотносительно фильмов в 4к, нужно признать что доступный безлимитный мобильный интернет это благо. В Европе это само собой понимаемое уже.
Многие пишут что связь в Канаде монополизирована и не так уж и доступна. Я привык уже с телефона смотреть подкасты по пару часов не заморачиваясь их скачкой на девайс.
Спорить большого смысла нету, так как я уверен что все у кого 4 гигабайта отсечка по трафику за милую душу согласятся перейти на анлим за те же деньги.
Но что поделать, Канада дорогая страна. Порой необоснованно.
Многие пишут что связь в Канаде монополизирована и не так уж и доступна. Я привык уже с телефона смотреть подкасты по пару часов не заморачиваясь их скачкой на девайс.
Спорить большого смысла нету, так как я уверен что все у кого 4 гигабайта отсечка по трафику за милую душу согласятся перейти на анлим за те же деньги.
NOC 4011
18.08.2018 IELTS L 8 R 7.5 W 6.5 S 8.0
29.01.2019 IELTS L 8.5 R 8.5 W 7.5 S 8.0
23.05.2019 WES - Earned Doctorate/Candidate of Sciences
12.06.2019 ITA CRS:491
12.07.2019 AOR
17.12.2019 PPR
22.06.2020 Landed
18.08.2018 IELTS L 8 R 7.5 W 6.5 S 8.0
29.01.2019 IELTS L 8.5 R 8.5 W 7.5 S 8.0
23.05.2019 WES - Earned Doctorate/Candidate of Sciences
12.06.2019 ITA CRS:491
12.07.2019 AOR
17.12.2019 PPR
22.06.2020 Landed
- akick
- Заслуженный форумчанин
chemist, Ok
Тема только в том, что есть некоторые страны в которых стоимость связи обоснована ровно как никак.
https://howmuch.net/articles/the-price- ... dwide-2019
Особенно хорошо это видно пр Европе.
В Бельгии 1 Гб стоит 12 долларов, а во Франции 3. Единственный ответ - сраные монополии, сговоры операторов и т.п.
Разумеется в Канаде не может связь стоить как в России, это просто невозможно (разные условия оплаты труда/налоги и т.п.). Но не в 12 раз же разница, емана!
Плюс вот полностью безлимитного тарифа я на сайте не нашел. Ни за 20 кадов, ни за 200. Вернее в теории можно докупать гигабайты трафика, но это чет стремно.
Короче приехав куплю себе тариф с 5 гб даты и норм, с обновлениями приложух по домашнему вайфаю и отказу от потоков должно быть норм.
Знает кстати кто, сколько та же навигация в гугл мапс жрет даты, если карта предварительно скачена?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сейчас 1 письмо-html страничка со спамом про очередную распродажу может легко потянуть на 10 Мб.
Обновил ленту в соцсети - еще 100 мб унес. Ну и т.п.
Да можно сидеть дома, все планировать, закачивать-раскачивать и т.п. Вот у меня есть подписка на Apple Music и я не качаю музыку, я просто тыкаю нужного исполнителя и слушаю в потоке. Ну вот захотелось - решил послушать, послушал поток и забыл.
И в России обычному работяге это вполне доступно, в Канаде нет. И это действительно проблема и отсталость, не знаю что с этим так спорить и доказывать.
Телефоны сегодня много могут и умеют. И интернет жрут как кони.
Тема только в том, что есть некоторые страны в которых стоимость связи обоснована ровно как никак.
https://howmuch.net/articles/the-price- ... dwide-2019
Особенно хорошо это видно пр Европе.
В Бельгии 1 Гб стоит 12 долларов, а во Франции 3. Единственный ответ - сраные монополии, сговоры операторов и т.п.
Разумеется в Канаде не может связь стоить как в России, это просто невозможно (разные условия оплаты труда/налоги и т.п.). Но не в 12 раз же разница, емана!
Плюс вот полностью безлимитного тарифа я на сайте не нашел. Ни за 20 кадов, ни за 200. Вернее в теории можно докупать гигабайты трафика, но это чет стремно.
Короче приехав куплю себе тариф с 5 гб даты и норм, с обновлениями приложух по домашнему вайфаю и отказу от потоков должно быть норм.
Знает кстати кто, сколько та же навигация в гугл мапс жрет даты, если карта предварительно скачена?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Именно. Лет 10 назад и 100 мб хватало проверить ту же почту.Coherent писал(а): ↑26 янв 2020, 08:13Тут дебаты пошли немного не в ту сторону конечно. Безотносительно фильмов в 4к, нужно признать что доступный безлимитный мобильный интернет это благо. В Европе это само собой понимаемое уже.
Сейчас 1 письмо-html страничка со спамом про очередную распродажу может легко потянуть на 10 Мб.
Обновил ленту в соцсети - еще 100 мб унес. Ну и т.п.
Да можно сидеть дома, все планировать, закачивать-раскачивать и т.п. Вот у меня есть подписка на Apple Music и я не качаю музыку, я просто тыкаю нужного исполнителя и слушаю в потоке. Ну вот захотелось - решил послушать, послушал поток и забыл.
И в России обычному работяге это вполне доступно, в Канаде нет. И это действительно проблема и отсталость, не знаю что с этим так спорить и доказывать.
Телефоны сегодня много могут и умеют. И интернет жрут как кони.