5 причин НЕ иммигрировать в Канаду
AlexAA,
А я и не переживаю за Канаду, при чем тут это вообще?
Я говорю о том что у меня есть рабочий вариант переехать в США, если конкретно в долину, и достаточно быстро (месяцы).
На что я сказал что подумаю, взвешу плюсы и минусы, но не ранее чем будет паспорт
Где вы были эти 15 лет?! меня вообще не волнуют, и статус американский меня парит ровно как никак. Будет - ну ок, не будет, поработаю и поеду назад, но учитывая паспорт - в Канаду, а не в Россию. Или вообще не поеду, если при ближайшем приближении пойму что мне это не интересно
А я и не переживаю за Канаду, при чем тут это вообще?
Я говорю о том что у меня есть рабочий вариант переехать в США, если конкретно в долину, и достаточно быстро (месяцы).
На что я сказал что подумаю, взвешу плюсы и минусы, но не ранее чем будет паспорт
Где вы были эти 15 лет?! меня вообще не волнуют, и статус американский меня парит ровно как никак. Будет - ну ок, не будет, поработаю и поеду назад, но учитывая паспорт - в Канаду, а не в Россию. Или вообще не поеду, если при ближайшем приближении пойму что мне это не интересно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Долина - прекрасное место, но в плане жилья еще более недоступное чем Торонто и Ванкувер. За (пока еще) здоровым рынком едут в Колорадо или в Техас. <Попробуйте написать без коверкания слов.>
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
Там есть комитмент отработать год в долине онсайт при переезде. Потом можно любой штат выбирать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Не, если искать к примеру в Купертино - то конечно. А если чуть отъехать в Сан-Хосе - то совсем все на так плохо... а учитывая разницу в доходах... Но комьют добавляется, да. Если не удаленно работать.Stjernberg писал(а): ↑09 июн 2023, 12:29в плане жилья еще более недоступное чем Торонто и Ванкувер.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Во, как раз в том же околотке где сын живет:
https://www.realtor.com/realestateandho ... 2989-62618
Только у них 3 бедрум, чутка подороже. Ну ездит в Эппл, ничего смертельного. Не каждый день.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
vlil, так это 1.25М КАД. За 2бр таун в стороне от основной движухи, как я понимаю. В Торонто это будет чуть более affordable при работе в фаанг, кмк
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Ну не всем она надо. А вообще в Сан-Хосе явно выраженного даунтауна нету, как мне показалось. Как-то пятнами все.
Просто было сказано что вообще прям никак. Кстати, я не в курсе - а FAANG зарплаты вообще насколько отличаются в Штатах и Канаде? Если одинаково, тогда конечно...
В любом случае - он не какой-то там топ, всего лишь теам lead. И даже не программист, вообще технарь. Но вполне смог себе позволить, я об этом.
ЗЫ Гринкарту за 4 года получил, начиная с TN. Это к страшилкам от Алекса. Ну Эппл, да...
Вот это да ! Мы просто падаем от зависти ?
К чему это было вообще ?
Я дал примеры где знакомые лично мне люди ждали 10-15 лет и сидели, как на иголках, вы назвали их страшилками исказали - да всего-то - иди в Эппл и тебе сделают за 4 года...
Ведь уже указали - в компаниях ФААНГ - другой мир, другая вселенная и там работают - очень не все, далеко даже - не все...
Вы дали - скорее исключение, на мой взгляд, а не общую тенденцию.
РИМ тогда Х-цать лет назад вообще был одним из лидеров и одной из лучших компаний, если не всего мира, то Канады уж точно.
Это было моё любимое предприятие и я до сих пор вспоминаю с любовью те 8 лет, что я там провёл.
Скажу лишь что за 8 лет - я видел лишь одного человека, который сам оттуда ушёл.
Я в общем обязан РИМу всем, что у меня есть, в том числе и купленным домом.
"Эх молодость - молодость ..."
В тот момент казалось - мы можем всё, напишем - что угодно, самые авантюрные мысли - превращались в проект, а проект начинал работать уже через пару месяцев.
придумали, обсудили, прикинули что к чему - и написали, а потом идёшь в джим,а там на следующий день мужики друг-другу обьясняют - вот такую фичу к блэкберри приделали, а ты сидишь - я же её лишь на прошлой неделе дописал...
Кино то посмотрели уже?
Нет, я о нём лишь слышал, да и я не знаком с теми "глыбами", с теми у кого номер карточки был до 100, с теми кто сделал миллионы на акциях, я видел их лишь на общих собраниях, так что мне - мало что оно расскажет.
Я видел предприятие, которое - заботилось о своих работающих, развивало именно Китченер-Ватерлу, даже девайсы мы тогда выпускали лишь здесь ! И не китайское гуано, а те девайсы, которые - падали в ванны, падали со второго этажа, кидались об стену (лично мои девайсы) и продолжали работать, т.к сделаны были в Канаде !
Ясен пень - о развале империи РИМа - можно тоже говорить часами и я сожалею, что империя пала и я был свидетелем этого.
Но я всё равно очень горжусь там, что работал на РИМе в лучшие его годы....
Да, в фильме этим тоже оч хвастались
У них была социальная адженда, они пытались создать "город-сад", тьфу город будущего и видели в РИМе - двигатель для создания канадской силиконовой долины.
Во многом им это удалось, т.к. после развала РИМа - большая часть людей - не разьехалась, а осталась здесь, послужив удобрением для старт-апов.
Да, канадской силиконовой долины - не получилось, но они пытались - честь им и хвала !
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
IELTS L6.5 R7 W6 S7