Переезд из Британской Колумбии в Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
bccanada10

Сообщение bccanada10 » 03 мар 2024, 23:37

Доброго всем времени суток. Буду очень благодарен, если кто-то найдет время ответить.

В Канаде мы уже более 25 лет, и лет 20 мечтали переехать из Ванкувера в Нью Брансвик, но учились дети, потом работа держала. И, наконец, несмотря на значительно выросшие цены на жильё, мечта о доме с участком для сада-огорода вполне реальна. Тревожит только вопрос - потянут ли пенсионеры содержание дома? Налоги ежегодные, отопление.

Подскажите, пожалуйста, кто живет в домах:

1. Сколько вы платите за отопление в зимнее время?

2. От чего зависят налоги на недвижимость?

3. Есть ли маленькие овощные магазины? В Британской Колумбии есть сеть индийских и китайских магазинов (Fruiticana, T&T)

Спасибо, что дочитали. Надеюсь ответы будут полезны не только мне.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 04 мар 2024, 15:56

bccanada10, Хотел бы помочь, как живущий в Нью-Брансвике, но вряд ли могу ответить на все вопросы. Есть множество русскоязычных групп Нью-Брансвика в Фейсбуке, где много местных с удовольствием ответят.

1. У знакомых таунхаус 3-bedroom, сказали, что платят около 250-300/месяц этой зимой за всю коммуналку. Но они экономят и топят не все комнаты. Опять же, зависит от зимы, в этом году не очень холодно было.

3. Честно говоря, особо не встречал. Есть фермерские рынки, но вряд ли там круглый год ассортимент. В Монктоне видел Tomavo магазин, но судя по их профилю на Гугл картах, локация в Монктоне permanently closed, а больше ни одной локации в НБ у них и нет.
bccanada10

Сообщение bccanada10 » 05 мар 2024, 23:00

hezerfild, Спасибо большое за ответы, обязательно поищу информацию в Фейсбуке.

Ответить

Вернуться в «Новая Шотландия/Нью Брансвик»