Что из себя представляют Доджи.
-
dgreengod
Что из себя представляют Доджи.
Обратил внимание, что Доджи (Калибр?) достаточно распространены и относительно не дороги.
Опыта общения с ними не имел. Что можно сказать о Доджах хорошего \ плохого?
Интересуют сл. аспекты: надежность\отказоустойчивость, обзор (наличие мертвых зон), устойчивость на обледенелой трассе (при спокойной вменяемой езде), экономичность, комфорт.
Буду рад услышать мнения (пожалуйста, без приколов типа "погугли"
)
Интересуют сл. аспекты: надежность\отказоустойчивость, обзор (наличие мертвых зон), устойчивость на обледенелой трассе (при спокойной вменяемой езде), экономичность, комфорт.
Буду рад услышать мнения (пожалуйста, без приколов типа "погугли"
-
drozdoff
Re: Что из себя представляют Доджи.
Вы в каком городе/стране живете?
Вы имели ввиду Dodge Caliber? Если не ошибаюсь, это одинаковые авто как на европу так и на америку.
Мое мнение - все доджи деревянные внутри, никакого кайфа. По сравнению с европейскими авто оснащение бедное.
В северной америке будет проще с ремонтом, но как мне кажется многие перехавшие из снг в америку предпочитают немцев, корейцев, японцев и я с их поддержу.
Конкретно про эту модель есть тест авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/caliber/
Сравнение с Кашкаем - http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 ... i_caliber/
За такие деньги можно подыскать авто получше.
Вы имели ввиду Dodge Caliber? Если не ошибаюсь, это одинаковые авто как на европу так и на америку.
Мое мнение - все доджи деревянные внутри, никакого кайфа. По сравнению с европейскими авто оснащение бедное.
В северной америке будет проще с ремонтом, но как мне кажется многие перехавшие из снг в америку предпочитают немцев, корейцев, японцев и я с их поддержу.
Конкретно про эту модель есть тест авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/caliber/
Сравнение с Кашкаем - http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 ... i_caliber/
За такие деньги можно подыскать авто получше.
-
wolverine
- Сонное Создание
В смысле комфорта ничего вроде, только скрипеть пластик будет. Жрет как и любая 4х цилиндровая но тяжелая машина, очень ленив в разгоне, по крайней мере с вариатором, IMHO. На обледенелой трассе ХЗ как себя поведет, но это тут все ж явление не особо частое, хвала Ктулху. На приличной резине, вероятно будет ехать, на отстойной, вероятно нет.. Себе бы не купил.dgreengod писал(а):Обратил внимание, что Доджи (Калибр?) достаточно распространены и относительно не дороги.
Буду рад услышать мнения (пожалуйста, без приколов типа "погугли")
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
dgreengod
to drozdoff:
Живу в Израиле, планирую в Квебек.
Корейские не воспринимаю, Японские будут подороже + обслуживание детищь не местногто автопрома обычно обходится дороже.
С фордами много общался когда в Штатах работал - машины дубовые и туповатые....
wolverine, а что предпочитают среднестатистические канадцы из местного автопрома (кроме фордов
)
И как у доджей обстоят дела с мертвыми зонами (по сравнению с аналогами того же класса)?
Спасибо.
Корейские не воспринимаю, Японские будут подороже + обслуживание детищь не местногто автопрома обычно обходится дороже.
wolverine, а что предпочитают среднестатистические канадцы из местного автопрома (кроме фордов
И как у доджей обстоят дела с мертвыми зонами (по сравнению с аналогами того же класса)?
Спасибо.
-
wolverine
- Сонное Создание
Форды и предпочитают. Если из местных поделок, то только GM остается, там надо смотреть сугубо на нравится-не нравится, по кач-ву примерно то ж самое и будет, хотя может и покомфортнее доджа.. но и подороже. Если охота купить машинку за 20к и при этом нет строгих требований на предмет внешнего вида, я бы на слегка бу мерседес B-класса смотрел, для маленькой семьи, ИМХО самое оно. Мазда 5 как бюджетный вариант.dgreengod писал(а):to drozdoff:
wolverine, а что предпочитают среднестатистические канадцы из местного автопрома (кроме фордов)
Спасибо.
Про углы не скажу, не помню. Предположительно ничего особенного.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
dgreengod
Как у Мерсов со страховкой и обслуживанем в Канаде ?
Намного дороже местных поделок ?
-
wolverine
- Сонное Создание
Не особо. Страховке и вовсе по барабану, их цена машины волнует а не марка.dgreengod писал(а):Как у Мерсов со страховкой и обслуживанем в Канаде ?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Может в квебеке и не волнует страховщиков марка машины, в квебеке вообше страховка дешевле чем в онтарио. Но в онтарио марка машины имеет прямое отношение к выплачиваемой сумме страховки. Даже количество дверей имеет значение. И я знаю точно что американские машины почему то немного дешевле страховать чем скажем японские.
-
drozdoff
Вы немного отстали )), если буде твозможность - прокатитесь в новом Киа Соренто, Калибер и рядом не валялся.dgreengod писал(а):to drozdoff:
wolverine, а что предпочитают среднестатистические канадцы из местного автопрома (кроме фордов)
Ford Europe и Ford USA - разные организации и раные авто.
Предыдущий был форд кугар (в америке меркури кугар), сейчас мондео первый старенький - очень приличные авто.
-
drozdoff
Класс В это что значит? Мерс А или Цешка?wolverine писал(а): Форды и предпочитают. Если из местных поделок, то только GM остается, там надо смотреть сугубо на нравится-не нравится, по кач-ву примерно то ж самое и будет, хотя может и покомфортнее доджа.. но и подороже. Если охота купить машинку за 20к и при этом нет строгих требований на предмет внешнего вида, я бы на слегка бу мерседес B-класса смотрел, для маленькой семьи, ИМХО самое оно. Мазда 5 как бюджетный вариант.
Про углы не скажу, не помню. Предположительно ничего особенного.
-
wolverine
- Сонное Создание
Кугар и у меня был.. Все ничего, но сидел для зимы низко, после одного снегопада надломило глушитель. Сейчас у меня Форд Эскейп с полным фаршем, доволен как слон. Но пациент указал личную непереносимость фордов. Были б у человека деньги на новый Sorento он б наверное калибером не заморачивался.. А старый брать, корейский... Был у меня Grandeur сдох так что оказалось дешевле выкинуть чем чинить.drozdoff писал(а): Вы немного отстали )), если буде твозможность - прокатитесь в новом Киа Соренто, Калибер и рядом не валялся.
Ford Europe и Ford USA - разные организации и раные авто.
Предыдущий был форд кугар (в америке меркури кугар), сейчас мондео первый старенький - очень приличные авто.
Последний раз редактировалось wolverine 05 апр 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
wolverine
- Сонное Создание
Это Мерс-Б200drozdoff писал(а): Класс В это что значит? Мерс А или Цешка?
-
wolverine
- Сонное Создание
Страховка зависит от многих факторов, в первую очередь цена машины (на случай списания) и цена потенциального ремонта (читать цена и доступность запчастей), и еще популярность машины у угонщиков. Остальное, насколько мне известно зависит от водительского стажа безаварийной езды и того как машинко юзаеццо. К слову даже если у водятла пара аварий не по своей вине, цена все равно вырастает, из-за невезучести.pluto писал(а):Может в квебеке и не волнует страховщиков марка машины, в квебеке вообше страховка дешевле чем в онтарио. Но в онтарио марка машины имеет прямое отношение к выплачиваемой сумме страховки. Даже количество дверей имеет значение. И я знаю точно что американские машины почему то немного дешевле страховать чем скажем японские.
Последний раз редактировалось wolverine 05 апр 2010, 14:07, всего редактировалось 2 раза.
-
wolverine
- Сонное Создание
Вообще мне лично додж только Нитро нравится, но это моё сугубое IMHO. 
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Мое мнение о Доджах груда металалома! Очень не надежные машины.
pluto, на счет страховки значит если в Онтарио переежать надо иметь горбатый запарожец тогда она не дорогая будет?
pluto, на счет страховки значит если в Онтарио переежать надо иметь горбатый запарожец тогда она не дорогая будет?