Автомобили в Канаде
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Те кто живет в домах, за день не наматывают больше 200-300 км и не таскают прицеп? Желательно живут там, где бензин дорогой?
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Вау, какой тон, хотя кроме как вопроса на вопрос вы никак свою точку зрения пока не обосновали. Я не знаю кто покупает электрички. Допускаю что так называемые реднеки их не покупают, но не потому что они реднеки и ненавидят технологии, а потому что технологии не подходят под их нужды.
Я написал вам, почему я не купил.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Где противоречие то?
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Пока инфраструктура для электричек развита хуже, чем для ДВС, пользоваться электричками будут или те, кому это выгодно (т.е. да - дешёвое электричество, дорогой бензин, небольшой пробег за день), или же энтузиасты. Энтузиастов на сегодня по факту больше (разве что кроме Норвегии), т.к. условия когда пользоваться электричкой выгодно уж очень специфичные.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Электричка жизнеспособна только как второй-третий автомобиль для коротких поездок на работу/в магазин и т.п. чтоб по возвращении поставить машину на зарядку у себя в гараже
Все остальное несет в себе одни минусы и смысла не имеет, слишком много заморочек с машиной. Пока не будет заправок с battery swap, чтоб ты подъехал, у тебя разряженная батарейка снялась, заряженная поставилась и ты погнал, или пока не будет дорог с подзарядкой едущих машин, в общем любого футуризма из мира фантастики электричка не будет хорошим решением, приобретаешь головную боль и ничего взамен
Все остальное несет в себе одни минусы и смысла не имеет, слишком много заморочек с машиной. Пока не будет заправок с battery swap, чтоб ты подъехал, у тебя разряженная батарейка снялась, заряженная поставилась и ты погнал, или пока не будет дорог с подзарядкой едущих машин, в общем любого футуризма из мира фантастики электричка не будет хорошим решением, приобретаешь головную боль и ничего взамен
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
При чем тут ДВС и начало 20 века? У тебя сейчас есть выбор из двух основных вариантов (отбросим гибриды) - взять ДВС и взять электричку
С электричкой гораздо больше проблем повседневно чем с ДВС. Какой мотив брать электричку вместо ДВС как основное авто, за исключением узких случаев когда человек нигде не бывает. У меня в Bay Area есть коллега американец, так он НИКОГДА не был нигде вообще кроме вот своей округи в пределах +/- 100 км. Т.е. в жизни не был даже в условном LA/LV, вот у него тесла, чисто от работы/до работы и потом на зарядку в доме
Если человек такой - да, ему наверное лучше подойдет электричка. Во всем остальном зачем? Вот какой мотив ждать зарядку машины по полчаса (а то и сильно больше если не мега суперчарджер), переживать "ой, а я поеду в этот парк за 400 км, а там есть зарядка? а то я назад-то не доеду", а потом даже если она есть понять что там полторы зарядки и двадцать тесл в очереди, вот тут лично наблюдал:
https://www.google.com/maps/@45.2544236 ... FQAw%3D%3D
И чего это ради? Пока электричка не дает преимуществ в удобстве перед ДВС смысла брать ее как ОСНОВНОЕ авто нет
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Ничего умного сегодня не нашлось сказать, да? Подожду до завтра тогда
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Что, аргументы закончились, перешёл на личные выпады?
В начале 20 века не было ни асфальтированных дорог, ни светофоров, ни сети заправок. Была большая индустрия по поддержке лошадей, как тяговой силы. Конюшни, стойла, кузнецы. Автомобиль тогда - это была игрушка для тех, у кого есть много денег, ну или для тех кому хотелось понтов, и далеко на нём было не уехать. Всё изменилось буквально за 30-40 лет. Построили дороги, изобрели светофоры, разметку и ПДД, развились сети заправок.
Я думаю, что следующим шагом будут автономные авто, а не электрички, ну да посмотрим. Возможно, электрички будут промежуточным вариантом.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Я думаю, что автономные авто будут в основном электрическими.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Поскорее бы уже. Не могу дождаться когда я смогу надеть свой свитер с зеленым сигналом светофора и походить перед автономной машиной.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну просто машина была очевидным прогрессом по сравнению с лошадью. Элекричка - намного более спорная альтернатива. Не все инновации становятся популярными. Как пример: Конкорд.anarsoul писал(а): ↑11 мар 2025, 16:23В начале 20 века не было ни асфальтированных дорог, ни светофоров, ни сети заправок. Была большая индустрия по поддержке лошадей, как тяговой силы. Конюшни, стойла, кузнецы. Автомобиль тогда - это была игрушка для тех, у кого есть много денег, ну или для тех кому хотелось понтов, и далеко на нём было не уехать. Всё изменилось буквально за 30-40 лет. Построили дороги, изобрели светофоры, разметку и ПДД, развились сети заправок.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Главное упускаешь, что для электричек и ДВС используется одна и та же инфраструктура, и единственная разница это доставка энергии для движения автомобиля, в остальном разницы нет, и автономным авто может быть и ДВС автомобиль без особых проблемanarsoul писал(а): ↑11 мар 2025, 16:23Что, аргументы закончились, перешёл на личные выпады?
В начале 20 века не было ни асфальтированных дорог, ни светофоров, ни сети заправок. Была большая индустрия по поддержке лошадей, как тяговой силы. Конюшни, стойла, кузнецы. Автомобиль тогда - это была игрушка для тех, у кого есть много денег, ну или для тех кому хотелось понтов, и далеко на нём было не уехать. Всё изменилось буквально за 30-40 лет. Построили дороги, изобрели светофоры, разметку и ПДД, развились сети заправок.
Я думаю, что следующим шагом будут автономные авто, а не электрички, ну да посмотрим. Возможно, электрички будут промежуточным вариантом.
Я спросил вообще иное - какие плюсы получает владелец электрички в сравнении с ДВС? Ты начал нести пургу что аргументы между лошадью и автомобилем такие же как между ДВС и электричкой, это же сюр
Ну и странно сейчас ждать вообще каких-либо тектонических сдвигов по тематике, я же приводил уже пример с 413 шоссе которое 20 лет строят и никак не построят, время строительного бума ушло и пропало в бесконечных профсоюзах, комитетах и согласованиях, для этого нужна совсем другая политическая воля и ментальность, время свободных и храбрых к сожалению прошло, за 30-40 лет тут хорошо если несчастное 413 наконец построят
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Да, но это сложнее, поэтому автономные машины будут электрическими, мне кажется. За исключением тех случаев, когда сделать с двс действительно важно.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин