Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Antoxa » 11 мар 2019, 10:45

Церберус писал(а): Есть им вполне, что продавать, просто их, ИМХО, сюда целенаправленно не пускают.
Кто не пускает?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 мар 2019, 11:05

Antoxa писал(а):
Полагаю, что «хватают» их исключительно в Торонто и Ванкувере, городах, где проблема парковки актуальна. Кстати, еще Мини много вижу на дорогах.
Возможно но за мкадом ведь тоже жизнь есть
Церберус если будет время посмотрите сколько за год фиат 500 продают и скока тех же хонда сивиков

Фиат еще по надежности в рейтингах один из последних. Это ему популярности не добавляет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 мар 2019, 11:30

Antoxa писал(а):
Жень, опыт управления грузовым транспортом у вас огромен и я вряд ли смогу даже теоретически вам что то противопоставить.

Но речь то не об этом, а о том, что вы делаете общие выводы на основе частных случаев. И не важно о чем.

Вы говорите о ломучести рав4, из за того, что у приятеля заскрипел руль и причину не смог найти ни один сервис. Хотя это говорит строго о противоположенном - проблема скрипящего руля настолько редка и уникальна, что ни один сервис не встречался с ней.

То что для вас мягкость машины - это плюс, не означает, что диван на колесах кренящийся в любом повороте - идеальный автомобиль. Это говорит о вашем стиле вождения.
Это как нужно брать поворот чтобы машину кренило? Действительно, странный стиль вождения.
Мягкость это когда жопу не трясет, а не на повортах накреняет.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 мар 2019, 11:37

Eugene. K писал(а): Это как нужно брать поворот чтобы машину кренило?
Это, пожалуй, все что требуется знать о вашем «легковом» опыте :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 мар 2019, 11:43

Eugene. K писал(а):а вы в машинах, сорри - чайники и юзеры, даже если раз десять вам удалось навернуть на треке пару кругов с заносом.
А сколько раз вы выезжали на трек? Сколько кругов вы навернули с заносом?

Ваш опыт езды на траке тут не релевантен. Это все равно, что сравнивать беговые лыжи и горные. Вроде и то и другое - лыжи, но на этом сходства заканчиваются.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 мар 2019, 13:05

Антоха, я обучал каждый день как вести себя на скользкой дороге. На джипах мы делали различные упражнения, вроде езды между конусами вперед и назад на максимальных скоростях,
Как правильно тормозить если одна часть машины сьезжает на гравийку, например.
Ко всему этому, я преподавал правильное вождение ежедневно в классе по три, четыре часа.
У нас преподавал инструктор из Европы, который обучал телрии гонщиков-профессионалов.
Так вот, основное их обучение в классе а не на треке. Он рассказывал про специальные упражнения, которые они должны были делать, чтобы иметь силу в руках удерживать вибрирующий руль, в течении долгого времени и тд.
А дрифтинговали мы на полигонах, на разных машинах, начиная с легковых офицерских авто и заканчивая грузовиками.
Я всю свою жизнь связан с автомобилями. Для меня маленький автомобиль, как для вас карманный калькулятор. Это как я вам что-то начну доказывать про калькулятор, аргументируя тем, что вы всю жизнь имели дело с компьютерами)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 мар 2019, 13:42

[video][/video]
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 мар 2019, 14:38

Юджин не обижайтесь но уже надоело пролистывать ваши километровые посты про то как вы в Израиле обучались на джипиках по пустыне носиться
Это несет ноль смысловой нагрузки и не имеет никакого отношения к теме.
Думаю все уже вкурсе не стоит одно и тоже повторять по 100 раз
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 мар 2019, 15:17

Eugene. K писал(а):Антоха, я обучал каждый день как вести себя на скользкой дороге. На джипах мы делали различные упражнения, вроде езды между конусами вперед и назад на максимальных скоростях,
Как правильно тормозить если одна часть машины сьезжает на гравийку, например.
Ко всему этому, я преподавал правильное вождение ежедневно в классе по три, четыре часа.
Это все называется контр аварийная подготовка. Я не сомневаюсь, что вы знаете как избежать заноса или попытаться выбраться из него.
Eugene. K писал(а):У нас преподавал инструктор из Европы, который обучал телрии гонщиков-профессионалов. Так вот, основное их обучение в классе а не на треке.
Трека не было? :)
Eugene. K писал(а):Он рассказывал про специальные упражнения, которые они должны были делать, чтобы иметь силу в руках удерживать вибрирующий руль, в течении долгого времени и тд.
Очень полезное знание, вы тренируетесь? :)
Eugene. K писал(а):А дрифтинговали мы на полигонах, на разных машинах, начиная с легковых офицерских авто и заканчивая грузовиками.
Что вы под этим имеете ввиду?
Eugene. K писал(а): Я всю свою жизнь связан с автомобилями. Для меня маленький автомобиль, как для вас карманный калькулятор. Это как я вам что-то начну доказывать про калькулятор, аргументируя тем, что вы всю жизнь имели дело с компьютерами)
Вы не ездили по треку, не занимались дрифтом, не практиковали раллийную езду.
То есть есть области, в которых вы не сильны. Так же как я не силен например в программировании електронных компонентов.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 мар 2019, 21:26

Антоха, нас не учили быть гонщиками. Нас учили как обучать солдат и офицеров быть водителями на разного вида транспортах и в разных условиях.
Мы делали совсем другие упражнения.
Я не могу найти видео дрифтинга на грузовиках, как делали мы на этом полигоне в Ашдоде, но нашел хотя бы это любительское кино в том же месте.
Этот полигон покрыт гладким пластиком, и поливается водой из брызговиков. Коэффициент сцепления близок к нулю, то есть как лед. Эти ребята, видимо заехали туда нелегально, во время дождя. Да, Антоха, мы проходили специальный курс по дрифтингу, начиная с Саванн Шевролет, и заканчивая грузовиками 15тонн. Как я уже говорил, наш курс продолжался 800 часов практики и теории. А потом каждые пару месяцев нас посылали на дополнительные курсы переподготовки, в течении всей службы.
[video][/video]
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 мар 2019, 10:44

RAV4 в пользовании два года (куплен новый). Руль не скрипит, ничего не поломалось. Видимо у нас исключение из правил попалось. :P
oduvan4ik
Местный житель

Сообщение oduvan4ik » 12 мар 2019, 23:39

SvetlanaG, Вам очень повезло! Такое с тойотой бывает только один раз из 10000 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 мар 2019, 17:23

Как вам новая большая киа. Внутри прям люкс, дерево, все сделано богато
Я удивлен

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 мар 2019, 17:40

А скока фишечек классных
Регулировка максимального открытия задней двери и quiet mode это что я бы прям хотел в своем минивене
Молодцы киа видно инженеры с мозгами у них работают
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 мар 2019, 17:43

А я не удивлен, видно как они из года в год растут.
У людей осталась привычка, что корейское это чуть лучше китайского, а на самом деле, это уже уровень японских и выше.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить