На какой машине/машинах вы ездите?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: На какой машине/машинах вы ездите?
Ну слава Богу, хоть не купили. А то я думал в отпуск в Испанию и сразу вспомнил о вас. Хотел связаться и снять что-нибудь.ukrainian писал(а): Было дело , советовал ( ошибался ) , сейчас не советую .
Вот и я спросил , не было ли у Вас в Канадских бумагах . А доу да вырос но больше моих 12 %
, не здоровый это рост как по мне , накачку системы Бен прекратит тогда и посмотрим . Или когда ставки пойдут вверх .
Мой порог не убыточных инвестиций 12 % годовых ( 12 - 5 ( более менее реальная инфляция навскидку , не то что стат рисует = 7 % куда не шло ) меньше , надо искать другие варианты .
Если вы верите в неубыточные инвестиции, приносящие 12%, вам надо срочно перестать инвестировать. То есть бежать немедленно и переночевать под дверью своего брокера, чтобы утром первым делом.
Канадские бумаги у меня и были и есть, их просто не больше 20% ибо диверсификации в Канаде нет.
Я ни в коем случае не хочу вам навязывать свою точку зрения на тему того, что надёжней, экспертом не являюсь. И риск в моих бумагах - большой, ибо я не собираюсь их обналичивать завтра, а бумажные потери или взлёты не мешают мне хорошо спать. Просто те, кто вкладывал в Кипрские банки тоже считали, что у них гарантированные 10-12%. Это нонсенс. Постоянные доходы в районе 20% у единиц (типа Баффета), которые крайне умны и удачливы тоже крайне. Более того, они по определению контрарианс, в течении десятилетий невозможно добиться подобного не идя в направлении, обратном выбранному толпой. Вам же бан даёт гарантировано 12, чтобы самому выжать непонятно из кого 18. Удачи.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А вы поездите по QEW и веселья станет меньше. Половина аварий это кадры, которые пытаются выехать на соседнюю полосу, не расчитав своих возможностей. Ты срартуешь с нуля, а машина идущяя там скорость уже имеет. Это, думаю, Юджин и имел в виду под "безопасностью". Ресурс двигатель - это минимизация вероятности вашей ошибки. Ничего более. Я, наверное, вожу аггрессивней среднего (поверьте на светофорах ни с кем не соревнуюсь). Но водителя спокойней моей жены - поискать. Если я у неё отберу хоть одну из её 255 кобыл, короче даже пытаться не будуTajana писал(а):Vladimir611, именно 6,5? за 7 или 10 секунд вы уже не успеете? опоздаете на бал и карета в тыкву превратится ? или там с секундомером дядьки стоят?При чем лично вас заставляют остановиться на финише ( остальным позволяют въезжать на скорости) и стартовать с выстрелом
![]()
Не, я поищу, но сам запрос веселит)
( не, вы не подумайте, что я слаще морковки ничего не ела, мм, раньше ездили на 535 БМВ, с подвеской от М5, кагбы понимаю чуточку)
П.С. Здесь не вопрос понтов, а получения удовольствия, вот и всё. У свояка джип Ауди. Отделка без сомнения лучше у Ауди, комфорт задних сидений лучше в Вензе, удовольствия от вождения тоже получаю больше ит неё. У всех свои приоритеты. Не то, что я не понимаю резона в его покупке, просто мы все разные
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А вас не удивляет, почему банки в странах, скажем так с инвесторами несколько более осведомлёнными, не дают на гарантированные вклады 12%. Имею в виду вклады не в фантиковых валютах.ukrainian писал(а): Риск относительно не большой , как и доходность .
Вот была бы доходность более 20 тогда да , риск выше среднее .
А так риск есть всегда , даже кода дорогу на зеленый свет , в благополучной Канаде переходить .
Баланс - риск / доходность .
Как вы это объясните? Ну почему какой-нибудь немецкий, канадский или японский банк, не возьмёт мои несчастные доллары, не вложит их где угодно в мире и с расчётом этого выдаст мне гарантированные 12%. Кипрские - да. Украинские - верю. Откуда этот географический феномен?
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
А я обожаю мою Toyota Tacoma. Живем в сельской местности, так что без пикапа- никуда. Есть места для пяти человек, достаточно сильный мотор (тонну груза запросто в кузов берет и везет), четыре ведущих моста в случае надобности (зимой), салон очень тихий, в управлении послушна, как легковая машина. Мечта, а не машина для меня лично! Купили в Штатах, сэкономив 25% стоимости. Следующую машину буду там же покупать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тойота вроде перестала признавать американскую гарантию в Канаде, это так?
У меня сосед тоже большой поклонник покупки машины в Штатах. И Пилот и 4Раннер там брал. Надо будет у него узнать, скоро вэн менять
У меня сосед тоже большой поклонник покупки машины в Штатах. И Пилот и 4Раннер там брал. Надо будет у него узнать, скоро вэн менять
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну то есть, если этим товарищам добавить еще сотку лошадок, то кол-во аварий уменшится? у вас сильно уменшилось?Vladimir611 писал(а):А вы поездите по QEW и веселья станет меньше. Половина аварий это кадры, которые пытаются выехать на соседнюю полосу, не расчитав своих возможностей.
Vladimir611 писал(а):Ты срартуешь с нуля, а машина идущяя там скорость уже имеет.
все-таки лично вас кто-то оттормаживает до 0
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Оговорка "как правило" означает, что есть джипы-внедорожники, на которых можно участвовать в ралли Париж-Дакар или ездить по той грязи, которая где нибудь на Урале, например, называется дорогой. А есть паркетные джипы, которые на 80%- 90% предназначены для езды по цивилизованным местам, имеющим асфальтовое покрытие. Двигатели для Санта-Фэ, к примеру, могут достигать мощности в 290 лошадиных сил в некоторых модификациях. Его называют внедорожником, хотя... Это что- танк или артиллерийский тягач? Зачем ему 290 лошадиных сил? Чтобы ускоряться на светофоре? Я правда не вкуриваю.Vladimir611 писал(а): Я не совсем понял вашу оговорку "как правило". Значит когда нужно разогнаться или вчетвером долго ехать или по снегу проехать, до того, как мой корт расчистили, я пока навешиваю двигатель помощнее?
Ну, всё хорошо в меру. Утрировать не будем, но вот, посмотрите на это чудо:Я не понимал зачем это мне, мне и в Сивике было неплохо. Я не считал, что сивиковский двигатель надо поставить на Одиссей жены
http://www.gm.ca/gm/english/vehicles/ca ... adv=123465
Много таких по трассам тягают прицепы с катерами, цистернами и полевыми гаубицами? А ведь модификации с 202-мя, 272-мя и 321-ой лошадиной силой. Последняя модификация особо радует мощностью двигателя. Самое то, чтобы ездить максимум 120 км/ч по хайвею.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется вы не понимаете, что я пишу.Tajana писал(а): ну то есть, если этим товарищам добавить еще сотку лошадок, то кол-во аварий уменшится? у вас сильно уменшилось?
все-таки лично вас кто-то оттормаживает до 0сочувствую, хотя, наверное приятно засечь время и разогнаться за 6,5 с ( кстати, откуда инфа?)
Вам кажется, что все линии идут с одинаковой скоростью и тормозят одновременно? Это не так, особенно в местах влияния в хайвэй и при наличии полосы HOV. Ваша линия встала, линия справа идёт, вы перестраиваетесь в неё (там машины идут 60-70 км/ч, вы стоите). В этой ситации, наличие мощного двигателя вам кажется бесполезным? Так по Барлингтону и Оуквиллу вся езда такая
П.С. инфа с гугла, вы хотите, чтобы я установил камеру на коленках и записывал вам разгон
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мой CUV предназначен на 100% для езду по цивилизованным местам, но при его весе (ну так база Авалона) 4 цилидровый двигатель отметён был сразу. Динамики никакой. Я не говорю про то, что снег выпадает и в цивилизованных местах. И про то, что машине возить семью из 4 человек и т.д. Можно было купить и 4 цилиндра, конечно (правда и они думаю не 150лс), но зачем. Почитайте обзор и вы поймёте, что неадекватность 4 цилиндров для этой машины, показалась не мне одномуЦерберус писал(а): Оговорка "как правило" означает, что есть джипы-внедорожники, на которых можно участвовать в ралли Париж-Дакар или ездить по той грязи, которая где нибудь на Урале, например, называется дорогой. А есть паркетные джипы, которые на 80%- 90% предназначены для езды по цивилизованным местам, имеющим асфальтовое покрытие. Двигатели для Санта-Фэ, к примеру, могут достигать мощности в 290 лошадиных сил в некоторых модификациях. Его называют внедорожником, хотя... Это что- танк или артиллерийский тягач? Зачем ему 290 лошадиных сил? Чтобы ускоряться на светофоре? Я правда не вкуриваю.
П.С. Количество двигателей в наше время компании сокращают. Им дешевле поставить один двигатель 268 на всю линейку, чем иметь 3 разных 210 - 270, потому что одному из автомобилей нужен 270. НЕ хотите - не берите
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Никогда не рассматривал Кадиллаки, но думаю вам стоит проверить, не стоит ли та же линейка двигателей, в их джипах.Церберус писал(а): Ну, всё хорошо в меру. Утрировать не будем, но вот, посмотрите на это чудо:
http://www.gm.ca/gm/english/vehicles/ca ... adv=123465
Много таких по трассам тягают прицепы с катерами, цистернами и полевыми гаубицами? А ведь модификации с 202-мя, 272-мя и 321-ой лошадиной силой. Последняя модификация особо радует мощностью двигателя. Самое то, чтобы ездить максимум 120 км/ч по хайвею.
Мой Одиссей был последним годом, когда Хонда делала несколько разных V6. После этого Одиссей и Аккорд получили один движок. Модернизация, мать её
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
вы думаете, я на вертолете летаю над хайвеями в Торонто и округе?Vladimir611 писал(а): Мне кажется вы не понимаете, что я пишу.
Вам кажется, что все линии идут с одинаковой скоростью и тормозят одновременно? Это не так, особенно в местах влияния в хайвэй и при наличии полосы HOV. Ваша линия встала, линия справа идёт, вы перестраиваетесь в неё (там машины идут 60-70 км/ч, вы стоите). В этой ситации, наличие мощного двигателя вам кажется бесполезным? Так по Барлингтону и Оуквиллу вся езда такая
П.С. инфа с гугла, вы хотите, чтобы я установил камеру на коленках и записывал вам разгон
Про разгон - гугл мне нашептал другие цифры.
Но я знаю такие дорогие, где мощность лишней не будет, но опять же не для спокойного водителя эти трюки. Это ландштрассы ( с однополосным движением в одну сторону), сплошные повороты, и нужно колону ( которая идет в среднем 80-120) по встречке обойти как можно быстрее. Или пристроиться за ней. Но тут я с такими дорогами даже не сталкивалась, если честно.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Думаю- вот он, настоящий ответ на мой вопрос.Vladimir611 писал(а):Можно было купить и 4 цилиндра, конечно (правда и они думаю не 150лс), но зачем.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А какие цифры вам нашептал Гугл, простите?Tajana писал(а): вы думаете, я на вертолете летаю над хайвеями в Торонто и округе?) мерси за комплимент
Про разгон - гугл мне нашептал другие цифры.
Но я знаю такие дорогие, где мощность лишней не будет, но опять же не для спокойного водителя эти трюки. Это ландштрассы ( с однополосным движением в одну сторону), сплошные повороты, и нужно колону ( которая идет в среднем 80-120) по встречке обойти как можно быстрее. Или пристроиться за ней. Но тут я с такими дорогами даже не сталкивалась, если честно.
Про дороги , дайте мне осмыслить сказанное вами. Вы мне предлагаете на машине, которая в канаде не продаётся, ехать по немецкой дороге на работу в Канаде, так?
У одного из нас пробелы со школьной физикой. Почему для того чтобы обогнать упомянутую вами колонну, мощность лишней не будет. А чтобы влиться с одной полосы со скоростью 0 в полосу, со скоростью 60-70 мощность лишняя. Ну там секунда туда, секунда сюда. Мне казалось, что мощность нужна для ускорения, а она определяется покрытием разницы в скорости за единицу времени.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Избаловались тутаЦерберус писал(а): Думаю- вот он, настоящий ответ на мой вопрос.
Так можно докатиться и до телевизора вдвое больше Радуги.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Пока вы прислушиваетесь к шёпоту Гугла, мне он сообщил следующееTajana писал(а): Про разгон - гугл мне нашептал другие цифры.
http://www.nydailynews.com/autos/latest ... -1.1250210
The V6 also doesn't have to work as hard to make its power. The four cylinder Venza "growls" under hard acceleration where the V6 merely purrs. A 0-60 run that comes in at 6.4 seconds will also put a smile on your face as you merge into traffic. Can't say the same about the four.