Помогите выбрать авто
- Алексеюшка
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
На счет 850 не знаю. У меня за 200 тыщ пробега на S60 только блок АБС полетел. Ремонт обошелся в 5000 рублей (100 КАД сейчас, а тогда наверное 170 по курсу). Остальное мелочи. А на ХС70 АКПП полетело и генератор. Заплатил тыщ 100 р, чуть больше. Сейчас это 2 000 КАД, а тогда 3000 КАД. Но, я писал о подвеске. У моего знакомого S60, пробег около 100 - нет проблем. У другого тоже была и на том же пробеге продал. Без проблем. У отца, служебная в последнем кузове уже накатал 150 - без проблем. У товарища в Финляндии S60 с пробегом 230 - ни одной проблемы. У родственников V70 две штуки в разных кузовах в Финляндии были, у последней пробег 250 был - помелочи проблемы были, но не более. Так что у всех свой опыт.Calgary_Boy писал(а):У меня были и вольво 850 и хс70.
Конечно обе были с пробегами за 150 и поэтому здорово сыпались. Кстати да это удачные примеры.
На обеих машинах я перебирал всю подвеску. Причем на 850й изза экономии купил неоригинал и потом пришлось менять на оригинал. По деньгам попал. Я писал подробный отчет в инете во что вылилось владение старой вольвы.
Где то в течении 5лет потратил 10к больше чем за нее отдал.
Хс70 владел 3 года и потратил тысячи 2. Правда машинка была помоложе. Продал так как боялся попасть на аккп.
После 200к пробега эти машинкиисыпятся
А меня сейчас Кроун Виктория интересует.
22.12.14 Doc at CIC (NOC 2131)/10.01.15 - CC charged /10.03.15 - PER/07.05.15 - AOR (VO Warsaw)/26.08.15 - SLU/23.11.15 - MR, RPRF, Upd forms /28.11.15 -Meds done/05.12.15 - TLU/15.02.16- DM/POVL -16.02.16/пасп отпр- 18.02.16/visa- 25.02.16/16.05.16 land
- Алексеюшка
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy писал(а): С мессером тут препираться не буду ибо крендель он тут известный)
16-18 у меня расход на v8 с обьемом 5.3 по городу Торонто.
Когда жил в Калгари расход в "городе" был 13-14. Пишу в кавычках так как в Калгари нет пробок как в торонто и нельзя сказать что режим эксплцатирования авто городской.
А так менты машины тут в канаде имеют по полной поэтому хоть и машина крепкая она будет все равно убита.
Тем более как я написал они практически живут в ней.
Еще не забываем того менты сидят на дежурстве сутками а двигатель работает то бишь пробег не соответствет моточасам а это не есть хорошо.
Напоследок добавлю что бензин к примеру в питере и в канаде другой. В питере будет больше расход ибо качество топлива хуже. У меня на хс70 был расход в городе под 18-20.
Спасибо. Хорошее наблюдение, что на холостых авто стоит много и километраж не соответствует износу! Не подумал я об этом! Но, благо у них двигатели миллиониками считаются и может этот момент не так страшен.
13-18 литров меня устраивает. В Виннипеге тоже пробок особо нет. А если с Питером сравнивать, то вообще нет.
У меня на ХС70 2.5Т 210 л.с. 15-16 был в Питере. Может только в очень снежную и холодную зиму 17.
А у товарища на Ауди S6 с движком 5.2 435 л.с. 20-25 литров! Вот на такой расход, я точно не готов.
Последний раз редактировалось Алексеюшка 06 сен 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
22.12.14 Doc at CIC (NOC 2131)/10.01.15 - CC charged /10.03.15 - PER/07.05.15 - AOR (VO Warsaw)/26.08.15 - SLU/23.11.15 - MR, RPRF, Upd forms /28.11.15 -Meds done/05.12.15 - TLU/15.02.16- DM/POVL -16.02.16/пасп отпр- 18.02.16/visa- 25.02.16/16.05.16 land
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хс70 шикарная машинка если бы не аккп. С этим там беда 170к отхаживают и все.
Я кстати тут тоже на них засматривался.
А так я машины люблю и всегда делаю preventive maintenance. Не знаю как это называется по русски то бишь я вижу что например просели пружины и меняю уже все по кругу амморты сайлентблоки наонечники тяг и т.д. Если снял старую и изношенную деталь то какой смысл прикручивать ее назад? Ставишь новую.
А некоторые катаются на машине ничего на них делая пока они не разваливаются.
А так я машины люблю и всегда делаю preventive maintenance. Не знаю как это называется по русски то бишь я вижу что например просели пружины и меняю уже все по кругу амморты сайлентблоки наонечники тяг и т.д. Если снял старую и изношенную деталь то какой смысл прикручивать ее назад? Ставишь новую.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Нет туь двигателей миллионников.
Даже грузовые траки без ремонта миллион не бегают сыпаться начинают. Сам сейчас мучаюсь пробег на вольво траке 900к и пошло поехало. Сыпется.
Даже грузовые траки без ремонта миллион не бегают сыпаться начинают. Сам сейчас мучаюсь пробег на вольво траке 900к и пошло поехало. Сыпется.
- Алексеюшка
- Заслуженный форумчанин
Это не проблема ХС70. АКПП там японская, такая на "половине" машин. Просто современные авто так делают спецом. Для статистики поломок АКПП среди знакомых с марками авто и пробегами на момент поломки:Calgary_Boy писал(а):Хс70 шикарная машинка если бы не аккп. С этим там беда 170к отхаживают и все.
ХС70 140 т.км (укатал предыдущий владелец)
Киа Соул 40 т.км (водительница не в курсе была, что буксовать нельзя)
Хюндай Элантра (180 т.км)
Фольсваген Тигупн 70 т.км (водитель любил с места стартовать)
Хонда Цивик 60 т.км (водительница любила отжигать на авто)
Акура РДХ 140 т.км (смешались жидкости - заводской, конструктивный брак)
Опель астра роботизированная КП 60 т.км (электроника или чего то там)
Ауди S6 110 т.км (водитель пользовался всеми 435 л.с.)
БМВ Х5 70 т.км (сломалась практически сразу как из США пригнал ее)
А авто, которые я имел в РФ или те, что представленны в широком доступе в РФ, я спецом тут не хочу покупать, пока что. Хочу насладиться отличием авторынка. И так расстроен, что тут не все на Мустангах и Чаржерах ездят, а в основном Цивиках и Королах, не считая пикапов.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Это в Канаде. Если спуститься чуть пониже к Техасу или калифорнии пропорциональное отношение маслкаров или ретро к общему числу авто значительно увеличивается. Там без этого никак. Понтярщики и обезьязы:-)).
Я кстати тоже хочу 2ю машинку чегой-то пооригинальнее а не банальный рисоавтомобиль.
Я кстати тоже хочу 2ю машинку чегой-то пооригинальнее а не банальный рисоавтомобиль.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
У меня жена захотела Камаро брал на тест непонравилась.
С виду большая и брутальная а внутри места совсем нет да и салон какойто детский подростковый что-ли. Динамика и корнеринг да впечатлили но это все.
Сзади совсем места нет, разве что собаку можно посадить.
С виду большая и брутальная а внутри места совсем нет да и салон какойто детский подростковый что-ли. Динамика и корнеринг да впечатлили но это все.
Сзади совсем места нет, разве что собаку можно посадить.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Вот сайт государственных аукционов http://gcsurplus.ca/mn-eng.cfm?snc=wfsav&vndsld=0Алексеюшка писал(а):
Да, Таун Кар это тоже, только более люксово, если по годам совпадает. Движки там идентичные. Только как я понимаю в полицейской версии, более мощный генератор стоит и естественное охлаждение движка, за счет специальной радиаторной решетки, лучше происходит. Надо будет поинтересоваться вопросом течи, спасибо.
На счет, состояния салона - это простой вопрос, легко оценить при визуальном осмотре. Так, что это вовсе не проблема.
В объявлениях много пробегов в районе 150. Конечно, можно предположить, что их сматывают. Но на этих авто сматывать пробег, станет только полнейший идиот, так как пробеги авто бывших в полиции задукоментированы при регулярном обслуживании и при первой продаже, которая скорее всего происходила через аукцион. Так что, я склонен верить в правдивость пробегов обозначенных в объявлениях. За 2-3 года, у авто конечно пробеги выше, чем у многих, но не прям таки гигантские, так как они патрулируют относительно короткие расстояния. Кроме того, у них есть предел пробега для списания и он как раз, как я понимаю не допускает гигантского пробега, так как авто с гигантским пробегом бутем менее надежно и не выгодно в содержании.
Я знаю о наличии других авто. Вопрос в Кроун Виктории, из-за потенциальной надежности - в некоторых статьях ее сравнивали с Камри. А также по цене. Низкая цена - это факт. Надежность - сейчас и хочу проверить. Помимо разных статей, о надежности говорит тот факт, что эти авто использует полиция и такси (в США). Но, любое надежное авто можно ушатать, например используя в казенных целях. Об этом я и интересуюсь.
Кроме того, это единственный из известных мне седанов на раме! Не могу сказать, что это мне важно, но прикольно!
На счет Линкольно Навигатора - эта машина, которая мне очень нравиться, но мне сейчас нужно купить срочно вторую и без кредитов, поэтому Навигатор не рассматриваю. Хотя из Американцев, да и вообще, на данный момент это мой фаворит. Но не по финансам. Поэтому остановимся, все таки на Кроун Виктории 4.6 V8, так как из не дорогих авто, у меня есть подозрение, что даже при пробеге 150, она будет весьма надежна.
Как я и писал ранее, буду благодарен, за опыт фактической эксплуатации, свой или знакомых.
может поможет
- messer
- Заслуженный форумчанин
Думаю краун литров в 15 по городу и 10 по трассе уложится если не гонятьАлексеюшка писал(а):
Спасибо за ответ. Да, бюджет не большой, поэтому интерсептор.
Траты на безин не особо волнуют, так как этот авто для коротких перебежек использоваться будет. То есть, затраты в месяц не большие. Но, все равно есть психологический барьер. Не хотел бы, тоб по городу он 25 литров ел. Морально не готов. В Канаде годов на расход 16-17 литров по городу, без проблем. Для Питера это был расход в порядке вещей, но здесь машины меньше едят.
Посмотрел на авто.ру в характеристиках авто Кроун Виктории, там заявлено 13.1, но я этому НЕ верю конечно. Сейчас езжу на Форд 3.0 V6. В Виннипеге, при свободном стиле езды по городу ест 13.8 Но, если ездить и думать о бензине, можно снизить до 12 литров. Проверял.
Конечно, я оцениваю расход машины в экономичном стиле езды. Было бы очень ценно, если бы кто-то сориентировал по расходу.
Что сидушка не раскладывается и колесо в багажнике неуклюже лежит - в курсе. Но для перевозок габаритных грузов, есть второе авто. Кроун рассматриваю как авто, чтоб детей в садик из садика возить да в магазин и по району. То есть себя возить в основном.
Время разгона мне не важно. Не гонщик я в Канаде,тут серьезные последствия за нарушения ПДД! Не хочу скидку терять на страховку и рейтинг!
Поэтому я за плавный разгон и уже привык так, так как у меня сейчас тоже тяжелоее авто.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
спасибо за интересный сайт кстатиHealer писал(а): Вот сайт государственных аукционов http://gcsurplus.ca/mn-eng.cfm?snc=wfsav&vndsld=0
может поможет
там даже военные машины можно купить
- Алексеюшка
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ссылку.Healer писал(а): Вот сайт государственных аукционов http://gcsurplus.ca/mn-eng.cfm?snc=wfsav&vndsld=0
может поможет
Нашел на этом сайте 2 Кроуна в БК по 500 и 750 баксов и в АБ 1 шт по 1100. Как я понимаю, это не конечные цены. Посмотрел среди проданных, там Кроун в Саскачеване в итоговой за 2077 ушел. Не мало, для кота в мешке.
К сожалению, аукционы не по мне, так как чтоб покупать авто по сути в слепую, нужно механиком быть и гаражем обладать. Там, как я понимаю, тест-драйв не предусмотрен. И для этих авто, в силу некоторых кузовных деффектов нужно косметическое вмешательство.
Сейчас посмотрел по картинкам, что там предлагается и что с рук на Кижижи. Сложилось мнение, что может лучше даже с рук у частника покупать такие авто, так как тот ее хоть в порядок перед перепродажей приведет. Не факт, конечно. Но так я увидел. Конечно, если за 500 баксов можно взять агрегат на хорошем ходу, то это круто. Но это же не конечные цены, все таки они в районе 2000 уходят. А на рынке в районе 3000 можно найти и сторговать. Но при этом авто с тест-драйвом и возможно уже с заделанными дырками от антен и мигалок.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Может посмотреть крауны/маркизы от частников с большим пробегом? Но их хотя бы не убивали и дыр в потолке нет. А 200 000км для этих машин не такой уж и большой пробег (если хозяин нормальный)
- Алексеюшка
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Может посмотреть крауны/маркизы от частников с большим пробегом? Но их хотя бы не убивали и дыр в потолке нет. А 200 000км для этих машин не такой уж и большой пробег (если хозяин нормальный)
Маркизы с пробегом за 200 стоят в два раза дороже Кроунов. А Кроуны, почти все полицейские в продаже. Но, конечно буду смотреть.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Когда купите сообщите и с фоткой плиз. Будет интересно посиотреть на пепелац. Машинка и впрямь достаточно интересная.
- Алексеюшка
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy писал(а):Когда купите сообщите и с фоткой плиз. Будет интересно посиотреть на пепелац. Машинка и впрямь достаточно интересная.
Если куплю, то обязательно отпишусь. Я в живую их не смотрел еще.