Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
arrow
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение arrow » 09 дек 2012, 20:16

SU 2morrow писал(а):Мне доводилось ездить на новой мазде 3 , она....
То на чем вам приходилось ездить в бананово лимонном Сингапуре, имело двигатель 1.6L у нас на Канадщине таких не водится. Наши двухлитровые. Кстати природная любознательность :oops: увела меня еще чуть дальше. Посмотрел ваши цены на них и испытал лёгкое смятение чувств:
Mazda 3 Sedan 1.6L Deluxe (A) $142,000 SGD = $115,000 CAD :shock:
Для тех кто не в курсе SGD это Сингапурский доллар. Здесь за эти деньги вы могли бы прикупить вот ЭТО.
Benz ML 63 AMG SUV (2013) $101,000 CAD. А на сдачу купить несколько вредных гамбургеров. Ну а ниже цены на новую Mazda5 из списка.
Mazda5 2.0L $186,000 SGD = $ 150,500 CAD - Сингапур
Mazda5 2.5L $25,000 CAD – Канада
Вот уж действительно уважаемый oblako «you're richer than you think»
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 09 дек 2012, 20:28

Да, кстати, удалено, как то нелестно отозвался о моей Toyota Matrix, назвав ее маленькой и дешевенькой... :-) А тут он чего то о Mazde 3 заговорил, которая чутка поменьше и подешевле моей маленькой Toyota. Mazda 3 Sedan стоит 115000 CAD - это как то совсем зашкаливает. Сколько же тогда стоит любимый Caen нашего друга из Сингапура? И как там с ценами на картонные дома и выплаты в пенсионные фонды? Правда может быть наш сингапурский друг там под мостом на пляже в палатке живет? :mrgreen:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 09 дек 2012, 22:41

Точность выкладываемых материалов к сожалению не является сильной стороной нашего сингапурского опонента. Похоже он сгоряча перепутал вашу вполне добротную Toyota Matrix с ЭТИМ автомобилем. Не зря же он её Матисом называл. Простим ему эту маленькую оплошность. Она не первая и далеко не единственная :|
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 дек 2012, 01:05

Я ездил на Мазде 3 Спорт, она 2 литра, да и ездил я на ней не здесь и машина не моя, так что господин Кож Дудкин и другие, вы зря себе нафантазировали, могу предположить что от зависти к моему предполагаемому Кайену? :wink:
IhyotsD
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 10 дек 2012, 02:02

arrow писал(а): То на чем вам приходилось ездить в бананово лимонном Сингапуре, имело двигатель 1.6L у нас на Канадщине таких не водится. Наши двухлитровые. Кстати природная любознательность :oops: увела меня еще чуть дальше. Посмотрел ваши цены на них и испытал лёгкое смятение чувств:
Mazda 3 Sedan 1.6L Deluxe (A) $142,000 SGD = $115,000 CAD :shock:
Для тех кто не в курсе SGD это Сингапурский доллар. Здесь за эти деньги вы могли бы прикупить вот ЭТО.
Benz ML 63 AMG SUV (2013) $101,000 CAD. А на сдачу купить несколько вредных гамбургеров. Ну а ниже цены на новую Mazda5 из списка.
Mazda5 2.0L $186,000 SGD = $ 150,500 CAD - Сингапур
Mazda5 2.5L $25,000 CAD – Канада
Ну так и для получения гражданства Сингапура нужно инвестировать 25 миллионов, а для Канадского - достаточно дать один миллион в долг правительству. 8) ну, может правда поднимут ставку немного.
Дорогая страна.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 дек 2012, 03:58

Авто и недвижимость в Сингапуре - действительно жесть, особенно авто.
Хотя рент тоже может быть крайне интересным, например оплата хорошего кондо в центре - 10-15к в месяц, и это не предел, есть и 25к :)
Практически на все аукционы кроме экзотических, еще и очереди, да и на экзотик бывают.
Но таковы здесь правила игры, и они на мой взгляд разумные, просто подходят не всем.
Кстати тема - о выборе авто в канаде :mrgreen:
Я продублирую свой тезис на всякий случай, Мазда 3 очень неплоха на мой взгляд и чуть жестковата, по ощущениям, если 5 сделана на той же платформе то думаю и мощности в 2 литра хватать будет, я когда ездил практически не использовал опцию увеличения мощности, там была такая.
IhyotsD
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 дек 2012, 07:27

Почему Додж Джорни, а не Караван? Сам собираюсь Караван б\у покупать, так что пользуясь случаем, прошу высказываться. Семья есть, универсалы нравятся.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 10 дек 2012, 10:13

SU 2morrow писал(а):Я продублирую свой тезис на всякий случай, Мазда 3 очень неплоха на мой взгляд и чуть жестковата, по ощущениям, если 5 сделана на той же платформе то думаю и мощности в 2 литра хватать будет...

Ну тогда и я продублирую, просто из любви к определенности. По поводу того что Mazda3 неплоха наши взгляды совпадают. Хотя мы и ездили на разных маздах. По поводу Mazda5 вы немного невнимательны. Хватать ей будет ОБЪЕМА 2,5 литра. У нас ведь речь шла о канадской комплектации. Кстати может быть я вас удивилю, но мощность не измеряется в литрах :idea:
SU 2morrow писал(а):...я когда ездил практически не использовал опцию увеличения мощности, там была такая.
:shock: Ну а это вообще из области фантастики. То что вы называте "опцией увеличения мощности" скорее всего была кнопка спортивного режима. Мощность двигателя кнопками не меняется. Впрочем заполнение пробелов вашего технического образования отложим до другого раза. Сейчас у меня нет на это ни времени, ни желания.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 дек 2012, 10:25

Наверное, другой режим подрубался, я это так назвал, видите вы поняли, в чем проблема тогда?
Из любви к определенности? :)
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 10:29

Муж с сотрудником делают кар-пул на работу в Мазде 5, поэтому муж был категорически против. Может еще потому что сотруднику какая-то дефектная попалась , не знаю, постоянно ремонтируется :( Ну еще мужу не очень нравится как ее водить, особенно на хайвее не нравится поведение почему-то, в общем это на любителя. По характеристикам он как раз на Орландо очень засматривался, но не водил. Другой сотрудник купил Каю Рондо и очень доволен был, но мужу не понравилось как она водится. Да, муж совершенно точно вначале определился с Субару Форестер, начитался, все вроде хорошо (мы предпочитали AWD для выездов зимой с лыжами) , поводил несколько раз - ну не нравится и все, говорит "давишь на газ, давишь а она - не едет". Так что я советую еще и поводить машину перед покупкой. Да, а Додж Джорни с двигателем 2.4 для мужа тоже "не едет".
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 10:39

oblako писал(а): Цена, fuel economy, наличие third row seats
Визуально мне все они в общем нравятся, хотя Mazda5 будет наверное на последнем месте
Смотрели Тойоту Rav4 ? Там тоже наличие third row seats :)
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 10 дек 2012, 11:03

Как-то собрался приобрести мазду-3. А у меня друзья байкеры узнали и давай угрожать. Купишь мазду-3, приедем к тебе всем мобом, нажремся балтики-9 и наблюем на капот. Запугали, короче. Не стал ее брать, а дали мне корпоративный форд-фокус 2007, кажется, хечбек. По работе гонять. Тоже позорище конкретное, хуже инвалидной коляски. Так эти подонки узнали, приперлись и колеса форду обоссали. Всей свирепой бригадой. Это я к чему. Выбор тачки ваще неочевидная задача. И субару импреза лучше. На нее хоть байкеры не блюют.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 10 дек 2012, 11:17

Монреаль, 60% гнилых авто Мазды. Причём как старые так и новые.
Может хозяева такие у большинства мазд, а может тенденция. Но для себя я сделал вывод, что Мазду тут не куплю :)
Более не считаю баллы по Квебеку.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 10 дек 2012, 11:18

Мдя.. вот это умозаключение! :shock:

irenafr, а Вашему мужу при таких раскладах еще и коробка механика должна быть по душе? :D И лучше машинку со спортивным характером. )
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2012, 11:19

irenafr писал(а):Муж с сотрудником делают кар-пул на работу в Мазде 5, поэтому муж был категорически против. Может еще потому что сотруднику какая-то дефектная попалась , не знаю, постоянно ремонтируется :( Ну еще мужу не очень нравится как ее водить, особенно на хайвее не нравится поведение почему-то, в общем это на любителя. По характеристикам он как раз на Орландо очень засматривался, но не водил. Другой сотрудник купил Каю Рондо и очень доволен был, но мужу не понравилось как она водится. Да, муж совершенно точно вначале определился с Субару Форестер, начитался, все вроде хорошо (мы предпочитали AWD для выездов зимой с лыжами) , поводил несколько раз - ну не нравится и все, говорит "давишь на газ, давишь а она - не едет". Так что я советую еще и поводить машину перед покупкой. Да, а Додж Джорни с двигателем 2.4 для мужа тоже "не едет".
Тоже смотрел Форрестер и тоже не понравился при езде. В итоге взял Вензу

Ответить