Помогите выбрать авто
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
То на чем вам приходилось ездить в бананово лимонном Сингапуре, имело двигатель 1.6L у нас на Канадщине таких не водится. Наши двухлитровые. Кстати природная любознательностьSU 2morrow писал(а):Мне доводилось ездить на новой мазде 3 , она....
Mazda 3 Sedan 1.6L Deluxe (A) $142,000 SGD = $115,000 CAD
Для тех кто не в курсе SGD это Сингапурский доллар. Здесь за эти деньги вы могли бы прикупить вот ЭТО.
Benz ML 63 AMG SUV (2013) $101,000 CAD. А на сдачу купить несколько вредных гамбургеров. Ну а ниже цены на новую Mazda5 из списка.
Mazda5 2.0L $186,000 SGD = $ 150,500 CAD - Сингапур
Mazda5 2.5L $25,000 CAD – Канада
Вот уж действительно уважаемый oblako «you're richer than you think»
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да, кстати, удалено, как то нелестно отозвался о моей Toyota Matrix, назвав ее маленькой и дешевенькой...
А тут он чего то о Mazde 3 заговорил, которая чутка поменьше и подешевле моей маленькой Toyota. Mazda 3 Sedan стоит 115000 CAD - это как то совсем зашкаливает. Сколько же тогда стоит любимый Caen нашего друга из Сингапура? И как там с ценами на картонные дома и выплаты в пенсионные фонды? Правда может быть наш сингапурский друг там под мостом на пляже в палатке живет? 
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Точность выкладываемых материалов к сожалению не является сильной стороной нашего сингапурского опонента. Похоже он сгоряча перепутал вашу вполне добротную Toyota Matrix с ЭТИМ автомобилем. Не зря же он её Матисом называл. Простим ему эту маленькую оплошность. Она не первая и далеко не единственная 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я ездил на Мазде 3 Спорт, она 2 литра, да и ездил я на ней не здесь и машина не моя, так что господин Кож Дудкин и другие, вы зря себе нафантазировали, могу предположить что от зависти к моему предполагаемому Кайену? 
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну так и для получения гражданства Сингапура нужно инвестировать 25 миллионов, а для Канадского - достаточно дать один миллион в долг правительству.arrow писал(а): То на чем вам приходилось ездить в бананово лимонном Сингапуре, имело двигатель 1.6L у нас на Канадщине таких не водится. Наши двухлитровые. Кстати природная любознательностьувела меня еще чуть дальше. Посмотрел ваши цены на них и испытал лёгкое смятение чувств:
Mazda 3 Sedan 1.6L Deluxe (A) $142,000 SGD = $115,000 CAD![]()
Для тех кто не в курсе SGD это Сингапурский доллар. Здесь за эти деньги вы могли бы прикупить вот ЭТО.
Benz ML 63 AMG SUV (2013) $101,000 CAD. А на сдачу купить несколько вредных гамбургеров. Ну а ниже цены на новую Mazda5 из списка.
Mazda5 2.0L $186,000 SGD = $ 150,500 CAD - Сингапур
Mazda5 2.5L $25,000 CAD – Канада
Дорогая страна.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Авто и недвижимость в Сингапуре - действительно жесть, особенно авто.
Хотя рент тоже может быть крайне интересным, например оплата хорошего кондо в центре - 10-15к в месяц, и это не предел, есть и 25к
Практически на все аукционы кроме экзотических, еще и очереди, да и на экзотик бывают.
Но таковы здесь правила игры, и они на мой взгляд разумные, просто подходят не всем.
Кстати тема - о выборе авто в канаде
Я продублирую свой тезис на всякий случай, Мазда 3 очень неплоха на мой взгляд и чуть жестковата, по ощущениям, если 5 сделана на той же платформе то думаю и мощности в 2 литра хватать будет, я когда ездил практически не использовал опцию увеличения мощности, там была такая.
Хотя рент тоже может быть крайне интересным, например оплата хорошего кондо в центре - 10-15к в месяц, и это не предел, есть и 25к
Практически на все аукционы кроме экзотических, еще и очереди, да и на экзотик бывают.
Но таковы здесь правила игры, и они на мой взгляд разумные, просто подходят не всем.
Кстати тема - о выборе авто в канаде
Я продублирую свой тезис на всякий случай, Мазда 3 очень неплоха на мой взгляд и чуть жестковата, по ощущениям, если 5 сделана на той же платформе то думаю и мощности в 2 литра хватать будет, я когда ездил практически не использовал опцию увеличения мощности, там была такая.
IhyotsD
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Почему Додж Джорни, а не Караван? Сам собираюсь Караван б\у покупать, так что пользуясь случаем, прошу высказываться. Семья есть, универсалы нравятся.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow писал(а):Я продублирую свой тезис на всякий случай, Мазда 3 очень неплоха на мой взгляд и чуть жестковата, по ощущениям, если 5 сделана на той же платформе то думаю и мощности в 2 литра хватать будет...
Ну тогда и я продублирую, просто из любви к определенности. По поводу того что Mazda3 неплоха наши взгляды совпадают. Хотя мы и ездили на разных маздах. По поводу Mazda5 вы немного невнимательны. Хватать ей будет ОБЪЕМА 2,5 литра. У нас ведь речь шла о канадской комплектации. Кстати может быть я вас удивилю, но мощность не измеряется в литрах
SU 2morrow писал(а):...я когда ездил практически не использовал опцию увеличения мощности, там была такая.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Наверное, другой режим подрубался, я это так назвал, видите вы поняли, в чем проблема тогда?
Из любви к определенности?
Из любви к определенности?
IhyotsD
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Муж с сотрудником делают кар-пул на работу в Мазде 5, поэтому муж был категорически против. Может еще потому что сотруднику какая-то дефектная попалась , не знаю, постоянно ремонтируется
Ну еще мужу не очень нравится как ее водить, особенно на хайвее не нравится поведение почему-то, в общем это на любителя. По характеристикам он как раз на Орландо очень засматривался, но не водил. Другой сотрудник купил Каю Рондо и очень доволен был, но мужу не понравилось как она водится. Да, муж совершенно точно вначале определился с Субару Форестер, начитался, все вроде хорошо (мы предпочитали AWD для выездов зимой с лыжами) , поводил несколько раз - ну не нравится и все, говорит "давишь на газ, давишь а она - не едет". Так что я советую еще и поводить машину перед покупкой. Да, а Додж Джорни с двигателем 2.4 для мужа тоже "не едет".
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Смотрели Тойоту Rav4 ? Там тоже наличие third row seatsoblako писал(а): Цена, fuel economy, наличие third row seats
Визуально мне все они в общем нравятся, хотя Mazda5 будет наверное на последнем месте
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Как-то собрался приобрести мазду-3. А у меня друзья байкеры узнали и давай угрожать. Купишь мазду-3, приедем к тебе всем мобом, нажремся балтики-9 и наблюем на капот. Запугали, короче. Не стал ее брать, а дали мне корпоративный форд-фокус 2007, кажется, хечбек. По работе гонять. Тоже позорище конкретное, хуже инвалидной коляски. Так эти подонки узнали, приперлись и колеса форду обоссали. Всей свирепой бригадой. Это я к чему. Выбор тачки ваще неочевидная задача. И субару импреза лучше. На нее хоть байкеры не блюют.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Монреаль, 60% гнилых авто Мазды. Причём как старые так и новые.
Может хозяева такие у большинства мазд, а может тенденция. Но для себя я сделал вывод, что Мазду тут не куплю
Может хозяева такие у большинства мазд, а может тенденция. Но для себя я сделал вывод, что Мазду тут не куплю
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Мдя.. вот это умозаключение!
irenafr, а Вашему мужу при таких раскладах еще и коробка механика должна быть по душе?
И лучше машинку со спортивным характером. )
irenafr, а Вашему мужу при таких раскладах еще и коробка механика должна быть по душе?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тоже смотрел Форрестер и тоже не понравился при езде. В итоге взял Вензуirenafr писал(а):Муж с сотрудником делают кар-пул на работу в Мазде 5, поэтому муж был категорически против. Может еще потому что сотруднику какая-то дефектная попалась , не знаю, постоянно ремонтируетсяНу еще мужу не очень нравится как ее водить, особенно на хайвее не нравится поведение почему-то, в общем это на любителя. По характеристикам он как раз на Орландо очень засматривался, но не водил. Другой сотрудник купил Каю Рондо и очень доволен был, но мужу не понравилось как она водится. Да, муж совершенно точно вначале определился с Субару Форестер, начитался, все вроде хорошо (мы предпочитали AWD для выездов зимой с лыжами) , поводил несколько раз - ну не нравится и все, говорит "давишь на газ, давишь а она - не едет". Так что я советую еще и поводить машину перед покупкой. Да, а Додж Джорни с двигателем 2.4 для мужа тоже "не едет".