Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Eugene. K » 12 июл 2016, 00:30

Krit писал(а):А есть ли где типа мини-словаря терминов? В этой теме не нашёл.
Вот, допустим, что значит в объявлении:
command start.
PW, PDL,
$3500.00 OBO
?

Далее, если в цену включён комплект зимних шин, где можно было бы их хранить? Живу в рентовке, не уверен, могу ли хранить шины на балконе. :roll:
Или может, есть фирмы, где предлагают хранение за определённую сумму?
В рентовках часто есть небольшие складские помещения для каждой квартиры. Точнее, маленькие комнатки с висячим замком. Кроме того, покрышки можно сложить на балконе. Если одна на другой, то места не много.

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 июл 2016, 00:31

Krit писал(а):А есть ли где типа мини-словаря терминов? В этой теме не нашёл.
Вот, допустим, что значит в объявлении:
command start.
PW, PDL,
$3500.00 OBO
?

Далее, если в цену включён комплект зимних шин, где можно было бы их хранить? Живу в рентовке, не уверен, могу ли хранить шины на балконе. :roll:
Или может, есть фирмы, где предлагают хранение за определённую сумму?
Power window, power door lock, or best offer.
Canadian Tire хранит кажись за $40 или $50 вашу резину.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 12 июл 2016, 00:35

Спасибо, Eugene. K, Healer!

Прошу на всякий случай уточнить: как обычно расплачиваться? У дилершипа, наверное, можно расплатиться и карточкой (дебитной или даже кредитной?) ?
А у частника - только наличные придётся готовить?

Igor&Ira писал(а):http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Скажите где подвох? Или она реально так стоит без аккумулятора?
Как вы узнали, что без аккумулятора?
В объявлении я вижу лишь про "it doesn't have an AC". Это ведь кондиционер имеется в виду, разве нет?
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 12 июл 2016, 00:41

Healer писал(а):Power window, power door lock, or best offer.
А command start? Что-то типа автозапуска в морозы?
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 июл 2016, 00:45

maksashdod писал(а): ОК.
Машина для семьи из трех человек.Ребенку 3.5 года будет.Сейчас вмещаемся в акцент 2005.
Работу придется искать,как и всем ньюкамерам.Машина нужна для ежедневных поездок на работу и так ,"па мястэчку", скорее всего,на первый год-полтора,пока оба не начнем нормально работать.
Бюджет 5000-6000 тыс.
Варианты:
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Умом склоняюсь к кобальту,сердцем к доджу))
Из всего предложенного глаз упал на 2009 Hyundai. Надежность у них получше Короллы. И торговаться с дилером.
2010 G5 чувак вроде очень хочет ее продать. Достаточно честно пишет, кроме того что машина довольно посредственная. Зато самая молодая из списка. Торговаться если нравится.

Еще смотреть Бьюики, Форд фокус,

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 июл 2016, 00:47

Krit писал(а): А command start? Что-то типа автозапуска в морозы?
Фиг его знает. Обычно пишут remote starter.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 12 июл 2016, 01:58

Krit писал(а):Насколько я понимаю, если ребилд, надо смотреть что именно было восстановлено, какая именно часть/деталь была повреждена. (Прошу поправить, если не так.)
Если, например, бампер был повреждён, значит ерунда.

А как эти детали можно узнать? Бывает специальная бумажка, описывающая детали восстановления? Или спрашивать у продавца фото что было до ребилда?
Или это всё через Carfax(?) можно узнать?
Вы все правильно понимаете. Без фото аварии я бы брать ребилт не стал. Ну и через Carfax проверить. Я как-то скидывал сайт, где за $3.50 можно этот отчет заказать. Сразу надо сказать, если машина ребилт, то в карфаксе будут указаны крупные суммы ремонта, их не надо бояться, тут так считают.) Вот, допустим, сейчас взял покататься Dodge Charger 2015, тоже ребилт, но поменяли только передний бампер+одно крыло+опору одну, а ее уже списали)

This message has been removed
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 12 июл 2016, 02:02

Healer писал(а):2010 G5 чувак вроде очень хочет ее продать. Достаточно честно пишет, кроме того что машина довольно посредственная. Зато самая молодая из списка. Торговаться если нравится.
То, что он не может продать уже более месяца - не должно насторожить? Или это нормальный срок для продажи авто?
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 12 июл 2016, 03:40

maksashdod писал(а): Вот что делать,когда все говорят (уже не раз) не бери,а ты смотришь на киджиджах на него и чувствуешь-мой?
Тебе тоже нравится такой Додж? ))

Мне он очень нравится внешне, но вот теперь боюсь его смотреть, судя по отзывам о доджах :)
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 12 июл 2016, 04:00

Alex The Great писал(а): Цивик на ручке и без кондера + царапины, еще и статус ребилт, наверное. Насчет аккума ниче не сказано там, вроде. Да и остальные, скорее всего тоже ребилт, а это сильно влияет на цену.
У меня тоже ребилт, нормально, можно брать.) Все зависит от конкретного экземпляра, конечно.
Да, это я смотрел много вкладок и на одной было отмечено что нет аккума, вот я и перепутал и сюда написал что она без аккума. :)

У меня вообще такое впечатление что за такие цены - все машины на киджижи, все ребилт.
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 12 июл 2016, 04:15

Eugene. K писал(а): Из этого я бы выбрал минивен. Большие движки более выносливые. Пробег для минивена небольшой. Машина удобная и вместительная. Можно перевозить самому мебель в квартиру.
У приятеля такой же вен и он доволен. Ездил на нем в Торонто на прошлой неделе и тот не подвел. Правда, за последние два года вложил в ремонты 2500$. Не знаю точно за что.
Мануалку лучше не брать. Потом продать нереально, да и ездить не очень комфортно плюс возможные поломки сцепления и коробки. Автомат более вынослив.
Да, мне тоже нравятся минивены.

А если не минивены то я предпочитаю хечбеки, седанам. Все таки, как мне кажется, в хечбеке более универсален багажник по сравнению с седанами.

Мануалку не хочу. У меня тут в Одессе Киа Сид, хечбек, брал новую с салона. Уже ей 7 лет, доволен как слон. Единственное, я пожмотил при покупке лишнюю тыс долл, и не взял коробку автомат. Вот это единственный минус этой машины, как для меня. Поэтому уже в Канаде буду конечно брать автомат. Да и жене легче будет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 июл 2016, 08:04

Eugene. K писал(а): Если новый, то да. Но шести, семилетний ни в коем разе. Будет ломаться. Лучше уж взять новый в лисинг. Платить по 300$ в месяц и не знать проблем с ремонтами. А так, через полтора года, столько вложишь в ремонты, что за новую столько не заплатишь за тот же срок.
Хотя, конечно, машины разные могут попасться. Но это кот в мешке.
Эксперт юджин забыл добавить что новых Додж Калибер уже не продают года так 4 :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 июл 2016, 08:09

Мануалку лучше не брать. Потом продать нереально, да и ездить не очень комфортно плюс возможные поломки сцепления и коробки. Автомат более вынослив.
Ну зачем вы вводите людей в заблуждение. Да продать возможно и сложнее, но механика проста как автомат калашникова и ходят они всяко дольше автоматов.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 июл 2016, 08:13

Igor&Ira писал(а): Мануалку не хочу. У меня тут в Одессе Киа Сид, хечбек, брал новую с салона. Уже ей 7 лет, доволен как слон. Единственное, я пожмотил при покупке лишнюю тыс долл, и не взял коробку автомат. Вот это единственный минус этой машины, как для меня. Поэтому уже в Канаде буду конечно брать автомат. Да и жене легче будет.
Здесь продавали какое то время Хундай Елантра универсал. Поищите. Думаю не намного от вашей Кии отличается
Еще дп 2008 года продавали Форд Фокус универсал, тоже неплохой вариант
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 июл 2016, 08:17

Krit писал(а): То, что он не может продать уже более месяца - не должно насторожить? Или это нормальный срок для продажи авто?
Может быть высокая цена, или люди боятся связываться с ударенной машиной. Надо смотреть, что за авария была. Состояние машины.
А может быть и репутация машины не дает ее продать. Как я уже сказал она довольно посредственная и глядя в сторону Киа/Хюндай можно найти лучшие варианты.

Ответить