Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Vladimir611 » 10 май 2016, 12:05

Antoxa писал(а): Ну справедливости ради, вы не туда смотрите.
Вот четырехдверный: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl ... 4-door-suv
G/G/M/M
До поры до времени Юджин не говорил какой он рассматривает, а учитывая его нелюбовь переплачивать... ;-)
Четырёхдверный (благодаря своей цене) вообще мне необъясним, но на вкус и цвет
Antoxa писал(а): Юджин, вам Владимир дал ссылку именно на цитируемый вами Insurance Institute for Highway Safety. На все 4 показателя, а не только на front-end crash tests.
Что конкретно вы хотите опровергнуть то? Очевидно что и CRV и Мурано из вашей цитаты и вообще большинство не-американских SUV значительно безопаснее. Во многих присутствуют crash prevention systems.
Американский автопром давно уже в догоняющей (отстающей) роли. За это вы и получаете скидку при покупке.
Мурано - 5 тестов, все Хорошо. Вообще сравнивать нечего

П.С. Есть и американские модели вполне ничего. Но явно не Джорни с Вранглером

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 май 2016, 12:09

Eugene. K писал(а): Вот что касается сефти:
Юджин
Вы решили сконцентрироваться на тех тестах, которые Вранглер всё-таки прошёл , а остальные не рассматривать? ;-)
Тут играем, тут рыбу заворачивали (ц)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 май 2016, 12:20

maksashdod писал(а):Все хотел спросить : а есть ли в Канаде что-то типа израильского мехирона(прейскурант на все марки машин всех лет выпуска,продававшихся в израиле)?Или как carcostcananda только для подержаных машин.А то вот та мазда, которую мессер мне советовал - х/з нормальная это цена, или дешево (подозрительно) слишком?
П.с. http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Пойдет?
http://www.canadianblackbook.com/

Canadian Black Book, по аналогу с Kelley Blue Book
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 май 2016, 14:16

Antoxa писал(а):
Ну справедливости ради, вы не туда смотрите.
Вот четырехдверный: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl ... 4-door-suv

G/G/M/M

Юджин, вам Владимир дал ссылку именно на цитируемый вами Insurance Institute for Highway Safety. На все 4 показателя, а не только на front-end crash tests.
Что конкретно вы хотите опровергнуть то? Очевидно что и CRV и Мурано из вашей цитаты и вообще большинство не-американских SUV значительно безопаснее. Во многих присутствуют crash prevention systems.

Американский автопром давно уже в догоняющей (отстающей) роли. За это вы и получаете скидку при покупке.
Я что-то доказываю? Вы не путаете?
Я говорю что Вранглер один из наикрутейших внедорожников на сегодняшний день. А внедорожники -это моя фишка. И жене очень пришелся по душе. Как я уже говорил, это машина на любителя... Такие машины для серьезных пацанов и их жен!!! :mrgreen:
А переплатить я готов за возможность офигительно проводить выходные на природе. Поверьте мне, кто хоть раз побывал внутри джипа во время прохождения препятствий повышенной сложности, влюбится в это дело по самые уши.
Просто у меня был вопрос, брать ли как семейную, Джорни, из-за комфортности и подходящих, для городских условий, размеров, а себе Вранглер с механической коробкой, или все же сразу как семейный взять Вранглел. Но тогда возможно себе возьму потом Караван.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 май 2016, 20:34

Никто и не спорит что джип хороший внедорожник. Ну нравится вам и отлично.
Но не надо ему приписывать качества которыми он не обладает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 май 2016, 21:18

Блин, я же не говорю что он такой же комфортный как Акура или Орландо. Понятно что салон у него поменьше и он маленько жёстче. Но жесткость можно исправить чуть бОльшими колесами. А салон меньше на пару сантиметров, что тоже особо не ощущаешь.
По всем другим параметрам мне понравилось. Ехал и не уставал. Естественно что я бы не думал о Вранглере, если бы не желание выезжать на офроад.
centrum
Заслуженный форумчанин

Сообщение centrum » 11 май 2016, 18:05

У меня Мазда CX-5 2013 г. В целом устраивает. Подумываю о новом Dodge Journey, т.к. семья, двое детей. На Джорни ездил пару раз в Штаты, управление понравилось. У кого-нибудь есть опыт владения данной машиной?
И еще такая фишка. Новый Джорни с наворотами стоит около 40 тыс. Но попадаются объявления, предлагающие новую машину в 2 раза дешевле. В чем подвох?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 май 2016, 18:19

Это как раз то о чем я говорю :mrgreen:
Базовая, дешевая модель Джорни имеет двигатель 2.4 и 173лошадки. Следующий вариант, который около 30-ти - это с двигателем 3.6 и лошадок где-то 280. А вот самая навороченная модель это 4х4 тоже с двигателем 3.6. Естественно что ко всему этому прибавка плюшек вроде кожаных кресел, электроники, нагрева руля, кресел, ручного тормоза и создания вокруг автомобиля магнитного поля против комаров и оленей... :lol:
Поэтому цена Джорни при полном комплекте примерно такая же как у хороших "дорогих" японок, у которых в базу входит тоже что у Джорни в моделях среднего класса. А многие это путают с качеством авто, чего и пытались добиться производители.
Да, тот же Джорни не очень безопасная машина в плане аварий, но наверняка он получше чем любой самый навороченный седан...
Поломок много, когда состарится. Это проблема Доджей. Поэтому нельзя его покупать надолго. Только до конца гарантии. В остальном очень комфортабельная машина, вместительная, высокая, огромный багажник с опцией на дополнительные сидения.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 май 2016, 18:28

Eugene. K писал(а): А многие это путают с качеством авто, чего и пытались добиться производители.
Раунд 2 :-)
Юджин против статистики
Вердикт: Джорни ломучая машина

П.С. Как обычно легко подменяются понятия надёжности и безопасности ;-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 май 2016, 19:40

Володя, я где-то спорил с том что Додж Джорни ломучая машина? :shock:
Она ломучая, поэтому подержанную покупать не стоит.
Что касается безопасности, то Джорни примерно в середине, но если сравнивать с самыми безопасными седанами, то наверняка безопасней, даже просто из-за своих размеров.
А танки и бронетранспортеры еще безопасней и имеют ко всему и активную защиту... :mrgreen: Все это настолько относительно, что говорить о чем-то конкретном нет смысла. Вон, половину Тойот отзывали по причинам неполадок в подушках...да и не только Тойот...
Так вот, в плане удобства и комфорта, я лучше буду каждые три года менять на новую машину, чем переплачивать вдвое за то что лет через пять у меня начнутся мелкие поломки на пару тысяч в год... Но каждому своё. Некоторые платят за название и за марку.
Кто-то предпочитает комфорт надежности(я например), кто-то готов отбивать задницу за отличные показатели крештеста, а кто-то переплачивает чтобы сохранять природу от глобального потепления.
Единственная машина, которая полностью объединяет в себе все качества, но она мне не по карману - это Хаммер. Естественно новый. Если очень поднапрячься, то можно конечно купить, если есть новые, но нет желания напрягаться :mrgreen:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 11 май 2016, 19:56

А как вы относитель к сайд бай сайду? Вроде как специально сдалан для бездорожья намного легче и можно возить в трейлере по хайвею
We are all prisoners here of our own device
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 май 2016, 20:22

Eugene. K писал(а):Володя, я где-то спорил с том что Додж Джорни ломучая машина? :shock:
Она ломучая, поэтому подержанную покупать не стоит.
Юджин вы просто, когда пишете не всегда понимаете, что вы написали :oops: . Вы пишете про качество Джорни. А качество не связано с ломучестью? Или ломучесть начинается только когда вы машину удачно продадите?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 май 2016, 20:32

Eugene. K писал(а): Кто-то предпочитает комфорт надежности(я например), кто-то готов отбивать задницу за отличные показатели крештеста, а кто-то переплачивает чтобы сохранять природу от глобального потепления.
ясно, Джорни машина качественная, но ненадёжная :-)

П.С. Вашу мантру про комфорт я не буду обсуждать ;-)

http://www.autobytel.com/sport-utility- ... 15-126549/
Это всё, конечно, субъективно, но вот гляньте. И цены не только из категории Порш. Там есть и Форд

http://www.bankrate.com/finance/auto/cl ... ind-1.aspx
Найдите Джорни ;-)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 май 2016, 21:25

centrum писал(а):У меня Мазда CX-5 2013 г. В целом устраивает. Подумываю о новом Dodge Journey, т.к. семья, двое детей. На Джорни ездил пару раз в Штаты, управление понравилось. У кого-нибудь есть опыт владения данной машиной?
И еще такая фишка. Новый Джорни с наворотами стоит около 40 тыс. Но попадаются объявления, предлагающие новую машину в 2 раза дешевле. В чем подвох?
Не ленитесь почитайте последние страниц 10. Уже обсудили джорни что некачественое дешевое авто.

Купите лучше мазду 5. Я думаю гораздо удобнее и интереснее машина. Она как раз заточена на семью из 4х
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 май 2016, 22:20

Vladimir611 писал(а): ясно, Джорни машина качественная, но ненадёжная :-)

П.С. Вашу мантру про комфорт я не буду обсуждать ;-)

http://www.autobytel.com/sport-utility- ... 15-126549/
Это всё, конечно, субъективно, но вот гляньте. И цены не только из категории Порш. Там есть и Форд

http://www.bankrate.com/finance/auto/cl ... ind-1.aspx
Найдите Джорни ;-)
Володя, на Флексе я ездил довольно много. Поэтому меня очень рассмешил рейтинг. Сорри... Форд и комфорт)))

Ответить