Помогите выбрать авто
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
До поры до времени Юджин не говорил какой он рассматривает, а учитывая его нелюбовь переплачивать...Antoxa писал(а): Ну справедливости ради, вы не туда смотрите.
Вот четырехдверный: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl ... 4-door-suv
G/G/M/M
Четырёхдверный (благодаря своей цене) вообще мне необъясним, но на вкус и цвет
Мурано - 5 тестов, все Хорошо. Вообще сравнивать нечегоAntoxa писал(а): Юджин, вам Владимир дал ссылку именно на цитируемый вами Insurance Institute for Highway Safety. На все 4 показателя, а не только на front-end crash tests.
Что конкретно вы хотите опровергнуть то? Очевидно что и CRV и Мурано из вашей цитаты и вообще большинство не-американских SUV значительно безопаснее. Во многих присутствуют crash prevention systems.
Американский автопром давно уже в догоняющей (отстающей) роли. За это вы и получаете скидку при покупке.
П.С. Есть и американские модели вполне ничего. Но явно не Джорни с Вранглером
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ЮджинEugene. K писал(а): Вот что касается сефти:
Вы решили сконцентрироваться на тех тестах, которые Вранглер всё-таки прошёл , а остальные не рассматривать?
Тут играем, тут рыбу заворачивали (ц)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
http://www.canadianblackbook.com/maksashdod писал(а):Все хотел спросить : а есть ли в Канаде что-то типа израильского мехирона(прейскурант на все марки машин всех лет выпуска,продававшихся в израиле)?Или как carcostcananda только для подержаных машин.А то вот та мазда, которую мессер мне советовал - х/з нормальная это цена, или дешево (подозрительно) слишком?
П.с. http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Пойдет?
Canadian Black Book, по аналогу с Kelley Blue Book
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я что-то доказываю? Вы не путаете?Antoxa писал(а):
Ну справедливости ради, вы не туда смотрите.
Вот четырехдверный: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl ... 4-door-suv
G/G/M/M
Юджин, вам Владимир дал ссылку именно на цитируемый вами Insurance Institute for Highway Safety. На все 4 показателя, а не только на front-end crash tests.
Что конкретно вы хотите опровергнуть то? Очевидно что и CRV и Мурано из вашей цитаты и вообще большинство не-американских SUV значительно безопаснее. Во многих присутствуют crash prevention systems.
Американский автопром давно уже в догоняющей (отстающей) роли. За это вы и получаете скидку при покупке.
Я говорю что Вранглер один из наикрутейших внедорожников на сегодняшний день. А внедорожники -это моя фишка. И жене очень пришелся по душе. Как я уже говорил, это машина на любителя... Такие машины для серьезных пацанов и их жен!!!
А переплатить я готов за возможность офигительно проводить выходные на природе. Поверьте мне, кто хоть раз побывал внутри джипа во время прохождения препятствий повышенной сложности, влюбится в это дело по самые уши.
Просто у меня был вопрос, брать ли как семейную, Джорни, из-за комфортности и подходящих, для городских условий, размеров, а себе Вранглер с механической коробкой, или все же сразу как семейный взять Вранглел. Но тогда возможно себе возьму потом Караван.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Никто и не спорит что джип хороший внедорожник. Ну нравится вам и отлично.
Но не надо ему приписывать качества которыми он не обладает.
Но не надо ему приписывать качества которыми он не обладает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Блин, я же не говорю что он такой же комфортный как Акура или Орландо. Понятно что салон у него поменьше и он маленько жёстче. Но жесткость можно исправить чуть бОльшими колесами. А салон меньше на пару сантиметров, что тоже особо не ощущаешь.
По всем другим параметрам мне понравилось. Ехал и не уставал. Естественно что я бы не думал о Вранглере, если бы не желание выезжать на офроад.
По всем другим параметрам мне понравилось. Ехал и не уставал. Естественно что я бы не думал о Вранглере, если бы не желание выезжать на офроад.
- centrum
- Заслуженный форумчанин
У меня Мазда CX-5 2013 г. В целом устраивает. Подумываю о новом Dodge Journey, т.к. семья, двое детей. На Джорни ездил пару раз в Штаты, управление понравилось. У кого-нибудь есть опыт владения данной машиной?
И еще такая фишка. Новый Джорни с наворотами стоит около 40 тыс. Но попадаются объявления, предлагающие новую машину в 2 раза дешевле. В чем подвох?
И еще такая фишка. Новый Джорни с наворотами стоит около 40 тыс. Но попадаются объявления, предлагающие новую машину в 2 раза дешевле. В чем подвох?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это как раз то о чем я говорю
Базовая, дешевая модель Джорни имеет двигатель 2.4 и 173лошадки. Следующий вариант, который около 30-ти - это с двигателем 3.6 и лошадок где-то 280. А вот самая навороченная модель это 4х4 тоже с двигателем 3.6. Естественно что ко всему этому прибавка плюшек вроде кожаных кресел, электроники, нагрева руля, кресел, ручного тормоза и создания вокруг автомобиля магнитного поля против комаров и оленей...
Поэтому цена Джорни при полном комплекте примерно такая же как у хороших "дорогих" японок, у которых в базу входит тоже что у Джорни в моделях среднего класса. А многие это путают с качеством авто, чего и пытались добиться производители.
Да, тот же Джорни не очень безопасная машина в плане аварий, но наверняка он получше чем любой самый навороченный седан...
Поломок много, когда состарится. Это проблема Доджей. Поэтому нельзя его покупать надолго. Только до конца гарантии. В остальном очень комфортабельная машина, вместительная, высокая, огромный багажник с опцией на дополнительные сидения.
Базовая, дешевая модель Джорни имеет двигатель 2.4 и 173лошадки. Следующий вариант, который около 30-ти - это с двигателем 3.6 и лошадок где-то 280. А вот самая навороченная модель это 4х4 тоже с двигателем 3.6. Естественно что ко всему этому прибавка плюшек вроде кожаных кресел, электроники, нагрева руля, кресел, ручного тормоза и создания вокруг автомобиля магнитного поля против комаров и оленей...
Поэтому цена Джорни при полном комплекте примерно такая же как у хороших "дорогих" японок, у которых в базу входит тоже что у Джорни в моделях среднего класса. А многие это путают с качеством авто, чего и пытались добиться производители.
Да, тот же Джорни не очень безопасная машина в плане аварий, но наверняка он получше чем любой самый навороченный седан...
Поломок много, когда состарится. Это проблема Доджей. Поэтому нельзя его покупать надолго. Только до конца гарантии. В остальном очень комфортабельная машина, вместительная, высокая, огромный багажник с опцией на дополнительные сидения.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Раунд 2Eugene. K писал(а): А многие это путают с качеством авто, чего и пытались добиться производители.
Юджин против статистики
Вердикт: Джорни ломучая машина
П.С. Как обычно легко подменяются понятия надёжности и безопасности
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Володя, я где-то спорил с том что Додж Джорни ломучая машина?
Она ломучая, поэтому подержанную покупать не стоит.
Что касается безопасности, то Джорни примерно в середине, но если сравнивать с самыми безопасными седанами, то наверняка безопасней, даже просто из-за своих размеров.
А танки и бронетранспортеры еще безопасней и имеют ко всему и активную защиту...
Все это настолько относительно, что говорить о чем-то конкретном нет смысла. Вон, половину Тойот отзывали по причинам неполадок в подушках...да и не только Тойот...
Так вот, в плане удобства и комфорта, я лучше буду каждые три года менять на новую машину, чем переплачивать вдвое за то что лет через пять у меня начнутся мелкие поломки на пару тысяч в год... Но каждому своё. Некоторые платят за название и за марку.
Кто-то предпочитает комфорт надежности(я например), кто-то готов отбивать задницу за отличные показатели крештеста, а кто-то переплачивает чтобы сохранять природу от глобального потепления.
Единственная машина, которая полностью объединяет в себе все качества, но она мне не по карману - это Хаммер. Естественно новый. Если очень поднапрячься, то можно конечно купить, если есть новые, но нет желания напрягаться
Что касается безопасности, то Джорни примерно в середине, но если сравнивать с самыми безопасными седанами, то наверняка безопасней, даже просто из-за своих размеров.
А танки и бронетранспортеры еще безопасней и имеют ко всему и активную защиту...
Так вот, в плане удобства и комфорта, я лучше буду каждые три года менять на новую машину, чем переплачивать вдвое за то что лет через пять у меня начнутся мелкие поломки на пару тысяч в год... Но каждому своё. Некоторые платят за название и за марку.
Кто-то предпочитает комфорт надежности(я например), кто-то готов отбивать задницу за отличные показатели крештеста, а кто-то переплачивает чтобы сохранять природу от глобального потепления.
Единственная машина, которая полностью объединяет в себе все качества, но она мне не по карману - это Хаммер. Естественно новый. Если очень поднапрячься, то можно конечно купить, если есть новые, но нет желания напрягаться
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А как вы относитель к сайд бай сайду? Вроде как специально сдалан для бездорожья намного легче и можно возить в трейлере по хайвею
We are all prisoners here of our own device
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин вы просто, когда пишете не всегда понимаете, что вы написалиEugene. K писал(а):Володя, я где-то спорил с том что Додж Джорни ломучая машина?![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ясно, Джорни машина качественная, но ненадёжнаяEugene. K писал(а): Кто-то предпочитает комфорт надежности(я например), кто-то готов отбивать задницу за отличные показатели крештеста, а кто-то переплачивает чтобы сохранять природу от глобального потепления.
П.С. Вашу мантру про комфорт я не буду обсуждать
http://www.autobytel.com/sport-utility- ... 15-126549/
Это всё, конечно, субъективно, но вот гляньте. И цены не только из категории Порш. Там есть и Форд
http://www.bankrate.com/finance/auto/cl ... ind-1.aspx
Найдите Джорни
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не ленитесь почитайте последние страниц 10. Уже обсудили джорни что некачественое дешевое авто.centrum писал(а):У меня Мазда CX-5 2013 г. В целом устраивает. Подумываю о новом Dodge Journey, т.к. семья, двое детей. На Джорни ездил пару раз в Штаты, управление понравилось. У кого-нибудь есть опыт владения данной машиной?
Купите лучше мазду 5. Я думаю гораздо удобнее и интереснее машина. Она как раз заточена на семью из 4х
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Володя, на Флексе я ездил довольно много. Поэтому меня очень рассмешил рейтинг. Сорри... Форд и комфорт)))Vladimir611 писал(а): ясно, Джорни машина качественная, но ненадёжная![]()
П.С. Вашу мантру про комфорт я не буду обсуждать
http://www.autobytel.com/sport-utility- ... 15-126549/
Это всё, конечно, субъективно, но вот гляньте. И цены не только из категории Порш. Там есть и Форд
http://www.bankrate.com/finance/auto/cl ... ind-1.aspx
Найдите Джорни