Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Toyota Yaris, Huyndai Accent, Honda Fit, Chevrolet Cobalt, Toyota Corolla, Honda Civic, Huyndai Elantra, Ford Focus
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
ИМХО с Хондами вы погорячились... не очень-то они подпадают под
Koolobok писал(а):Легкий ремонт дешевые запчасти.
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
Pontiac Vibe / Toyota Matrix. Правда жестковаты они, но в этом классе все такие.
Не берите немцев только, дорогой ремонт однако
Не берите немцев только, дорогой ремонт однако
-
Koolobok
Спасибо. Хоть есть с чего начать.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А что сложный ремонт и дорогие запчасти? Не поверю. Иначе б не раскупали их как горячие пирожки и они б не считались хитом среди пацанов любящих повозиться в машине.vlil писал(а):ИМХО с Хондами вы погорячились... не очень-то они подпадают под
Минус хонды что дороговаты они по сравнению с конкурентами да и комфорта в цивике маловато
- messer
- Заслуженный форумчанин
Кстати еще добавлю хонда фит рекомендуют брать второе поколение. У первого проблемы в качестве вплоть до воды протекающей в салон.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Очень хвалят Форд Фиеста.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Я только из личного опыта могу... полтора года всего и единственный Honda Accord конечно не показатель. На длительных сроках владения стоимость ремонта/запчастей безусловно нивелируется надежностью. Но при покупке б/у кота в мешке надо все-таки принимать во внимание худший сценарий. А он таков, что к примеру на 2.7 Аккорде для замены помпы стоимостью в полтинник надо разобрать чуть не полдвижка, бо она под передней крышкой, ну а там уже тогда заодно и тайминг белт, и всякие ролики... и вылазит это дело далеко за 5 сотен.messer писал(а):А что сложный ремонт и дорогие запчасти? Не поверю.
Даже свечи обычным свечным ключом не выкрутить, нужен специальный тонкостенный.
Еще могу припомнить стоимость родной хондовской ATF. А обычный декстрон она хоть и жрет, но едет ну совсем не так...
- messer
- Заслуженный форумчанин
в 7000 врятли фиесту купишь, не так давно их начали продаватьHealer писал(а):Очень хвалят Форд Фиеста.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Во первых что такое аккорд 2.7?vlil писал(а): Я только из личного опыта могу... полтора года всего и единственный Honda Accord конечно не показатель. На длительных сроках владения стоимость ремонта/запчастей безусловно нивелируется надежностью. Но при покупке б/у кота в мешке надо все-таки принимать во внимание худший сценарий. А он таков, что к примеру на 2.7 Аккорде для замены помпы стоимостью в полтинник надо разобрать чуть не полдвижка, бо она под передней крышкой, ну а там уже тогда заодно и тайминг белт, и всякие ролики... и вылазит это дело далеко за 5 сотен.
Даже свечи обычным свечным ключом не выкрутить, нужен специальный тонкостенный.
Еще могу припомнить стоимость родной хондовской ATF. А обычный декстрон она хоть и жрет, но едет ну совсем не так...
Во вторых про помпу разве на других машинах по другому. При замене ремня/цепи всегда рекомендуют заодно и помпу заменить что бы по второму разу двигатель не разбирать.
Не увидел честно никаких сложностей. Сложности это немцы. Или субару с их оппозитными моторами когда свечи просто так не поменяешь.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не, ну чинить Субару - это все равно что космический корабль... ИМХО
2.7 - объем двигателя, не помню я его фамилию, V6. Понятно, что все в сравнении, но в один ряд с Фокусами и Элантрами я бы все-таки по сложности/стоимости ремонта не ставил. Не говоря уже о том, что в небольшом городке могет быть сложно найти, кто за Хонду вообще возьмется. Если дилершипа нет поблизости.
2.7 - объем двигателя, не помню я его фамилию, V6. Понятно, что все в сравнении, но в один ряд с Фокусами и Элантрами я бы все-таки по сложности/стоимости ремонта не ставил. Не говоря уже о том, что в небольшом городке могет быть сложно найти, кто за Хонду вообще возьмется. Если дилершипа нет поблизости.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы прикалываетесь сейчас? 
Pечь вообще была про обыкновенный цивик с 4-мя цилиндрами. Простая незамороченая машина (как впринципе и ваш Аккорд).
За Хонду в небольшом городке возьмется любой механик у которого руки из правильного места растут. Хонда одна из популярных марок в Канаде, а Хонда Цивик так это вообще абсолютный лидер продаж среди легковушек уже на протяжении многих лет подряд.
p.s.На акорд никогда 2.7 не ставили. Если v6 то у вас 3 литра.
Pечь вообще была про обыкновенный цивик с 4-мя цилиндрами. Простая незамороченая машина (как впринципе и ваш Аккорд).
За Хонду в небольшом городке возьмется любой механик у которого руки из правильного места растут. Хонда одна из популярных марок в Канаде, а Хонда Цивик так это вообще абсолютный лидер продаж среди легковушек уже на протяжении многих лет подряд.
p.s.На акорд никогда 2.7 не ставили. Если v6 то у вас 3 литра.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Я как казах - что вижу, про то пою.
Откуда мне знать про Цуцык если у меня его не было никогда.
А движок таки был 2.7, абсолютно точно. Но ставили его давно, да.... моя была 1998 года. И вообще я старый и больной, столько не живут.
А движок таки был 2.7, абсолютно точно. Но ставили его давно, да.... моя была 1998 года. И вообще я старый и больной, столько не живут.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И правда давным давно ставили на них 2.7
Приношу свои извенения, ошибся
Приношу свои извенения, ошибся
-
Volodymyr
- Заслуженный форумчанин
О как тема ожила!
Народ, а что про Ниссан и про Киа скажете? Как там с надежностью и простотой ремонта?
Народ, а что про Ниссан и про Киа скажете? Как там с надежностью и простотой ремонта?
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support