Истории наших "железных коней "

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Истории наших "железных коней "

Сообщение Eugene. K » 02 июл 2015, 02:53

Antoxa писал(а):
GL вам тоже маловат?

А вообще, неужели чтобы доехать до супермаркета в Виннипеге нужна подобная спец техника? Чем Вранглер мог зацепить вашу жену? Что то вы не договариваете :)

GL не маловат, и я более чем уверен что он более комфортабелен чем Вранглер. Но вы верно сказали что Вранглер - это спецтехника. То есть, если я покупаю за охрененные деньги внедорожник, то я хочу чтобы это был действительно внедорожник а не жалкое подобие паркетника с клиренсом в десять сантимов, углом съезда и заезда школьного автобуса, и углом рампы как у Формулы 1...
Никогда на таком Мерседесе я не заеду даже в рощу, не говоря уже о лесистой или каменистой местности. Это отличный паркетник для езды за продуктами в соседний супермаркет во время снегопада, да и то не во время серъезных заносов.
Обьясню подробней: Если я покупаю семейную машину, то она должна быть семейная, с большим багажником, комфортная и удобная. Меня не волнует клиренс и углы съездов, так же как нафиг не нужно 4х4 потому что я поставлю зимние шины и проблема решена.
Но если я покупаю внедорожник, то я хочу чтобы он отвечал за своё название, даже если за все время пользования, мне не придется подключать 4х4. Более того, я даже не уверен что в принципе оно мне так необходимо, разве что я не начну периодически искать на жопу приключений на скалах манитобщины... Мне важнее высота, проходимость, клиренс, углы съезда и прочность кузова. Опять же на такой машине я без проблем позволю себе забраться глубоко в лес по бездорожью, не боясь зацепить днищем камни или коряги. Сегодня мы проезжали сквозь кустарники, которые прошлись по кузову как щетки на мойке...
И при всем при том, машина все же очень комфортная для своего класса.
Далее: Еще в году так 2000-ом израильская армия в лице моего прямого командира решила закупить Mercedes-Benz G-Class. Это настоящий мерсовский внедорожник - квадратный и мощный. Пригнали несколько машин на мою базу, где старослужащие-инструктора в течении полугода проверяли эти машины в условиях внедорожья. Эти машины должны были заменить бронированные джипы Суфа, которые на то время устарели и были довольно небезопасны из-за тонны брони, что делало их очень неустойчивыми.
Так вот - на эти Мерседесы "одели" ту же самую тонну брони, и машины начали быстро накрываться медным тазом не выдерживая нагрузок. Мои коллеги лично проверяли тогда эти джипы. Конечно, что касается комфорта и надежности в обычных условиях дороги и при среднем уровне внедорожья - им не было равных, но Мерсы просто не выдерживали веса и нагрузок которые так были необходимы армии. В результате отказались от закупки Мерсов, и сделали крупный заказ на разработку новой Суфы, которая сегодня бегает по дорогам Израиля, как гражданским так и армейским. Практически Вранглер один в один...
Я видел на что способна эта машина. Я много часов и лет провел как в бронированном джипе так и в командирском.
И сегодня мне понравилось управлять этим вездеходом как по шоссе так и по бездорожью.
Да - его качества в принципе не важны в повседневной жизни, но тогда не нужно покупать нечто что называется внедорожником, только потому что у него широкие покрышки и 4х4.
Если честно, то я был бы за жену и детей более спокоен, находись они в таком минитанке с железными трубами по периметру кузова и на крыше. В идеале конечно Хаммер, но его трудно назвать маневренным в условиях города :mrgreen:
То есть, я бы купил Вранглер для поездок по городу для жены, для поездок в лес и на природу, но вторую машину я бы купил полноценный минивэн для длительных путешествий по стране, и для собственных поездок на работу. Что-то типа того...

Насчет сефти:
Energy-Absorbing Front Rail Extensions

Sometimes nature can get a little too rough. That's why Wrangler's collapsible, hydro-formed front rail tips offer low-speed protection and can be serviced after impact events of up to 13 km/h.
Advanced multistage air bags12 inflate with a force appropriate to the weight of the person in the seat and the severity of an impact, helping to ensure safety by moderating air bag inflation. Available front-seat-mounted side air bags provide additional head and thorax protection in the event of a side impact.
The Jeep® Wrangler’s advanced Electronic Stability Control7 system is designed to assist drivers in maintaining control of their vehicle. It utilizes Hydraulic Brake Assist, Traction Control, Electronic Roll Mitigation and Trailer Sway Control to constantly monitor driver input against the vehicle's actual course.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 июл 2015, 03:14

Вот красивый ролик про новую Суфу -3 на базе Ландровера. Эту я не водил. Их выпустили уже после моего отъезда :cry: В ролике две армейские машины стандартного уровня.
Посмотрел...ностальгия...всплакнул скупой слезой. То что я делал сегодня на Вранглере, было ползанием на брюхе новорожденного слепого котенка... Блин, хоть бы на один денек вернуться в то время :? Вспоминаю как во время тренинга по внедорожью в пустыне, я заставлял учеников-солдат двигаться за убегающими косулями на полной скорости. Это было нечто!!! Пацанов сковывал ужас, когда земля уходила из под ног(колес) и многие мандражировали на крутых подъемах и спусках под 45% по скалам и камням. Спускали шины если двигались по песку, одевали каски и тд... Вытягивали друг друга, откапывались теми самыми касками... Было время :cry:
[video][/video]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июл 2015, 04:07

Eugene. K писал(а):
GL не маловат, и я более чем уверен что он более комфортабелен чем Вранглер.
...
Никогда на таком Мерседесе я не заеду даже в рощу, не говоря уже о лесистой или каменистой местности. Это отличный паркетник для езды за продуктами в соседний супермаркет во время снегопада, да и то не во время серъезных заносов.
Поинт в том, что в магазин вы ездите каждый день, а туда куда не проедет ваш Орландо или пресловутый GL - почти никогда. Так зачем покупать для езды в супермаркет спецтехнику?
Eugene. K писал(а): Объясню подробней: Если я покупаю семейную машину, то она должна быть семейная, с большим багажником, комфортная и удобная.
GL - это НЕ внедорожник, эта та самая большая, комфортная, семейная машина. А заодно современная, экономичная и безопасная.

Я уже понял вашу тягу к "уазикам" и гипотетическому бездорожью. Но жене то вашей это зачем?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 02 июл 2015, 07:26

Eugene. K писал(а):Вот красивый ролик про новую Суфу -3 на базе Ландровера.
Лендровер там и рядом не проходил, это Wrangler как раз и есть. https://en.wikipedia.org/wiki/AIL_Storm
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 07:49

И правда клон Вранглера. А я все думал че за Суфа про которую юджин все говорит.
Гелики кстати в канадской армии используют и что то не жалуются.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 02 июл 2015, 07:53

Юджин перепутал.В IDF есть другой джип на базе Ландровера: МDТ "Давид".Ну а в его ролике-это суфа на базе Wrangler-a.

https://en.wikipedia.org/wiki/MDT_David
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 июл 2015, 11:02

wolverine писал(а): Лендровер там и рядом не проходил, это Wrangler как раз и есть. https://en.wikipedia.org/wiki/AIL_Storm
Да, вы правы, я спутал... Вначале я писал что это на базе Вранглера... Почему-то вспомнил про Ландровер :oops:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 июл 2015, 11:10

Antoxa писал(а):
Поинт в том, что в магазин вы ездите каждый день, а туда куда не проедет ваш Орландо или пресловутый GL - почти никогда. Так зачем покупать для езды в супермаркет спецтехнику?

GL - это НЕ внедорожник, эта та самая большая, комфортная, семейная машина. А заодно современная, экономичная и безопасная.

Я уже понял вашу тягу к "уазикам" и гипотетическому бездорожью. Но жене то вашей это зачем?
Мне не нужна машина объединяющая в себе вэн и внедорожник. Для длительных поездок нужен вэн, а чтобы кайфануть с семьей в лесу летом, спокойно ехать в зимние заносы, то я предпочитаю настоящий внедорожник.
Кроме того, я не исключаю возможности начать в недалеком будущем поездки по маршрутам для внедорожников, как это делал в Израиле. Недалеко от Виннипега есть настоящая песчаная пустыня и многое другое, куда можно заехать только на вездеходе.
А жене понравилась высокая посадка, прочность, комфортабельность поездки по городу, маневренность и...крутизна :mrgreen: Она хочет такой Вранглер красненький или серенький :oops: :roll:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 11:23

А жене понравилась высокая посадка, прочность, комфортабельность поездки по городу, маневренность и...крутизна
Юджин вы прикалываетесь? Какой может быть комфорт и маневренсоть у американского Уазика? :lol:
Думаю тут экзотика взяла вверх над разумом, но каждый день такую халабудину катать по городу быстро надоест.
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 02 июл 2015, 11:43

В порядке флуда: тоже бы с радостью себе прикупил такой американсий уазик при наличии необходимой лишней суммы денег:
выглядит круто
на таких штуках прикольно ездить
красивые сидушки, в целом внтри прилично так
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 02 июл 2015, 11:54

messer писал(а): Юджин вы прикалываетесь? Какой может быть комфорт и маневренсоть у американского Уазика? :lol:
Думаю тут экзотика взяла вверх над разумом, но каждый день такую халабудину катать по городу быстро надоест.
Зря ты так. На траках народ не только по необходимости ездит. По своему прикольная тема. У меня много знакомых в россии исключительно на джипах ездят по городу. Типа нравится
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 12:01

Джип джипу рознь
Какой нить Тоета 4раннер - рамный джип с неплохим внедорожным потенциалом и хорошей надежностью, но в тоже время очень удобный, комфортный и тихий.
Вранглер ето машина заточеная именно на внедорожье жертвуя при этом всеми комфортами. У меня есть знакомый с лифтованым вранглером - на нем по трассе быстрее 90км/ч страшно ездить по его словам. А единственный позитивный момент езды по городу - можно снять крышу и двери и в пробках устраивать дискотеку.
В остальном для каждодневной езды вранглер проиграет любой самой дешевой легковушке.
Покупают их или для внедорожья или для понта.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 июл 2015, 12:27

messer писал(а): Юджин вы прикалываетесь? Какой может быть комфорт и маневренсоть у американского Уазика? :lol:
Пока не поездил тоже так думал... Именно что комфортный относительно своего настоящего предназначения, очень маневренный по сравнению с минивэном или SUV. Отлично держит дорогу. И в тоже время совем не большой, во всяком случае поменьше Орландо.
Дело не в экзотике. Я к таким машинам привык, и не только к таким...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 июл 2015, 12:33

messer писал(а):Джип джипу рознь
Какой нить Тоета 4раннер - рамный джип с неплохим внедорожным потенциалом и хорошей надежностью, но в тоже время очень удобный, комфортный и тихий.
Вранглер ето машина заточеная именно на внедорожье жертвуя при этом всеми комфортами. У меня есть знакомый с лифтованым вранглером - на нем по трассе быстрее 90км/ч страшно ездить по его словам. А единственный позитивный момент езды по городу - можно снять крышу и двери и в пробках устраивать дискотеку.
В остальном для каждодневной езды вранглер проиграет любой самой дешевой легковушке.
Покупают их или для внедорожья или для понта.
Не знаю как с лифтованным, но вчера мои за стекла держались, когда я с нуля втапливал педаль до 120кмч по трассе, правда всего на несколько секунд чтобы проверить разгон. И нас было четверо в машине с загруженным багажником. Естественно что можно такое навернуть в такой машине, что кроме как по пустыне не прокатишься. Но тот вариант который у меня сегодня вполне комфортабельный и для трассы. Немного узковато в плечах по сравнению с Орландо, но только с левой стороны,хотя я приноровился локоть на подлокотник двери класть. Вроде удобно. Может я сниму ролик сегодня и выложу.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июл 2015, 12:49

За что держались, простите? :))

Ответить