Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2015, 22:30

Eugene. K писал(а): Антоха, никогда нельзя полностью выруливать даже при сильном заносе. Вы не успеете вернуть руль в прежнее положение :mrgreen: :mrgreen:
Да что вы? Это тоже у вас в методичке написано?
Eugene. K писал(а): Если вы хоть раз попадали в серьезный занос, то знаете что скорость вращения такая что вы не успеваете даже понять что перед вами, хотя в кине можно)))
Какая "такая" скорость вращения? У меня она почему то всегда разная, зависящая кучи параметров.

Eugene. K писал(а):Во время заноса машина регирует на руль с запозданием в секунду, и как только вы вывернете руль больше чем на четверть часа, вы потеряете управление, так как через секунду вас резко развернет и закрутит.
Это чего, колеса с запозданием крутится начинают? :)
Посмотрите соревнования по дрифту, посмотрите на угол передних колес, видимо они уже потеряли управление, просто не в курсе, не были у вас на лекциях.
Eugene. K писал(а): Что значит четверть часа:
Это называется 90 градусов. :)
Eugene. K писал(а):Катати, притзаезде на препятствие, вроде паребрика, руль выставляется под точно таким углом. Колеса, по отношению к припятствию становятся примерно под 45градусов.
Как это относится к теме? Кроме числа 45? :)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 ноя 2015, 22:30

Юджин если тормозить на скользкой поверхности то там уже пофиг какие колеса приводные.
У вас может большой опыт лазать по пескам на джипах но вы не особо осознаете что такое движение по зимним дорогам на легковушке с полным приводом.
Ощущение вседозволености на скользких дорогах опасно так как машина с полным приводом очень легко идет в занос и разворачивается. Тут кстати спасает как раз система курсовой устойчивости, которую вы так не любите.
Передний привод в аналогичной ситуации (поворот, переборщил с газом, потеря сцепления с дорогой) поведет себя намного проще.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 ноя 2015, 22:33

Я вот вспоминая как на своем бьюйке ездил первую зиму в Манитобе. В занос мне удавлось пустить только очень постаравшись раскачивая машину резкими поворотами руля. Можно был конечно ручник дернуть но он у меня не работал
Koolobok

Сообщение Koolobok » 15 ноя 2015, 22:34

Зачем вообще в поворот входить на газе?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2015, 22:39

Eugene. K писал(а): Я написал что моя жена скорее затормозит чем газанет. Если она это сделает на полном приводе то избежит заноса в отличии от переднеприводного, где резкое торможение чревато.
Шикарно. Чем же полный привод помогает экстренно тормозить?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 ноя 2015, 22:41

Koolobok писал(а):Зачем вообще в поворот входить на газе?
А как вы вьезжаете в поворот? Подталкивая плечом?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2015, 22:45

Koolobok писал(а):Зачем вообще в поворот входить на газе?
Ну чтобы ехать обычно на газ жмут :)

А если серьезно, то для контроля над машиной: оттормаживаетесь до поворота, втыкаете нужную передачу, а в повороте уже работаете газом. Торможение в повороте черевато не меньше чем черезмерный газ.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 15 ноя 2015, 22:49

Ну я перед поворотом ногу с газа убираю. машина сама катит. из поворота выехал нажал на газ опять.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2015, 22:55

Ну мы сейчас больше рассуждаем о динамичной езде.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2015, 23:07

Eugene. K писал(а):улучшается управляемость, особенно на скользких покрытиях.
Кто ж с этим спорит то, Юджин.
Вот только возможностей для совершения ошибки тоже прибавляется. Для этого производители и ставят на машины трекшн контроль. Чтобы ваша жена, выходя из поворота и начиная разгон, попав задними колесами в замерзшую лужу не оказалась в кювете задом на перед.

Ездить по скользкому покрытию на полном (и тем более заднем) приводе, особенно без трекшн контроля (или с тупым контролем, как часто бывает на дешевых машинах) новичку опаснее, чем ездить на переднем приводе.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2015, 23:12

messer писал(а):Я вот вспоминая как на своем бьюйке ездил первую зиму в Манитобе. В занос мне удавлось пустить только очень постаравшись раскачивая машину резкими поворотами руля. Можно был конечно ручник дернуть но он у меня не работал

У меня в детстве была toyota camry. У нее ручник был реализован педалькой. При нажатии она фиксировалась, а отпускалась специальной ручкой под рулевой колонкой. Так вот, запихав под эту ручку картонку и не давая механизму фиксировать тормоз в нажатом положении, я получал педальку тормоза на задние колеса, которая действует только пока я ее держу ногой. Сила торможения при этом контролируется силой нажатия на педаль.

Архи-удобно я вам скажу! Поворот с ручником без отрыва рук от руля! :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 ноя 2015, 23:23

На переднем приводе машину так же легко уводит в занос. Алгоритм просто другой. Вывести ее из заноса сложнее чем заднеприводную. Есть некая критическая точка после неее машина неуправляемая.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2015, 23:28

Намерено пустить в занос передний привод можно 2 способами:
- раскачать под сброс газа
- дернуть ручник при повороте колес

Задний/полный:
способами выше ПЛЮС газом в повороте.

Вывести передний привод из заноса можно газом. Вы просто вытяните передние колеса из заноса.

Вывести же задний привод из неконтролируемого заноса вы сможете только молитвой, дорогой WM! :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 ноя 2015, 02:23

Antoxa писал(а):
Да что вы? Это тоже у вас в методичке написано?

Какая "такая" скорость вращения? У меня она почему то всегда разная, зависящая кучи параметров.

Это чего, колеса с запозданием крутится начинают? :)
Посмотрите соревнования по дрифту, посмотрите на угол передних колес, видимо они уже потеряли управление, просто не в курсе, не были у вас на лекциях.

Это называется 90 градусов. :)

Как это относится к теме? Кроме числа 45? :)
Мы с вами говорим на разных языках...
Я вам про безопасную езду, а вы мне протсоревнования, и про то как машину ввести в занос...
Антоха, на курсах, грузовики мы вводили в занос максимальным выворотом руля и выдергиванием кнопки тормоза, при этом задние колеса полностью прекращали движение. Так вот Антоха, грузовик входил в занос и проворачивался по четыре, пять раз пока останавливался...
Вы любитель. Хороший, пытающийся разобраться любитель, а мне за это деньги платили и обучали 800часов плюс каждые несколько месяцев полигоны дрифтинга, классное обучение и тд.
Ваши вопросы это что-то вроде, как я вас спрошу какой кнопкой включать компьютер... :П
Я не гонщик, а инструктор вождения грузовой и внедорожной техники в экстримальных условиях и в обычных.
Я учил как избегать опасных ситуаций, и как выходить из опасных ситуаций. Я обучал вождению в различных условиях.
Спортивные автомобили устроены иначе. Гонщики обучены иначе. У них иная цель...

Вот я нашел тот полигон где нас обучали. Это обучение водителей автобусов. У нас было немного иначе но принцип понятен...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 ноя 2015, 02:32

Antoxa писал(а):.

Вывести же задний привод из неконтролируемого заноса вы сможете только молитвой, дорогой WM! :)
Именно это мы и делали Антоха на армейских Саванах, F360, и тп...
То есть, не молились а учились как выходить из заноса на разного рода приводах.
Как выйти из заноса на автомобиле с задним приводом:

• Убрать ногу с педали тормоза;

• Прекратить давить на педаль газа;

• Поворачивать руль в сторону, в которую начало заносить автомобиль.

Как только происходит поступление топлива в двигатель, из-за того, что газ отпущен, двигатель тормозит задние колеса, но не резко, а плавно.

Слишком резкое вращение руля может привести к тому, что задние колеса начнут двигаться в другую сторону по отношению к оси автомобиля. И придется опять гасить занос.

Ответить