Помогите выбрать авто
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Да что вы? Это тоже у вас в методичке написано?Eugene. K писал(а): Антоха, никогда нельзя полностью выруливать даже при сильном заносе. Вы не успеете вернуть руль в прежнее положение![]()
![]()
Какая "такая" скорость вращения? У меня она почему то всегда разная, зависящая кучи параметров.Eugene. K писал(а): Если вы хоть раз попадали в серьезный занос, то знаете что скорость вращения такая что вы не успеваете даже понять что перед вами, хотя в кине можно)))
Это чего, колеса с запозданием крутится начинают?Eugene. K писал(а):Во время заноса машина регирует на руль с запозданием в секунду, и как только вы вывернете руль больше чем на четверть часа, вы потеряете управление, так как через секунду вас резко развернет и закрутит.
Посмотрите соревнования по дрифту, посмотрите на угол передних колес, видимо они уже потеряли управление, просто не в курсе, не были у вас на лекциях.
Это называется 90 градусов.Eugene. K писал(а): Что значит четверть часа:
Как это относится к теме? Кроме числа 45?Eugene. K писал(а):Катати, притзаезде на препятствие, вроде паребрика, руль выставляется под точно таким углом. Колеса, по отношению к припятствию становятся примерно под 45градусов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Юджин если тормозить на скользкой поверхности то там уже пофиг какие колеса приводные.
У вас может большой опыт лазать по пескам на джипах но вы не особо осознаете что такое движение по зимним дорогам на легковушке с полным приводом.
Ощущение вседозволености на скользких дорогах опасно так как машина с полным приводом очень легко идет в занос и разворачивается. Тут кстати спасает как раз система курсовой устойчивости, которую вы так не любите.
Передний привод в аналогичной ситуации (поворот, переборщил с газом, потеря сцепления с дорогой) поведет себя намного проще.
У вас может большой опыт лазать по пескам на джипах но вы не особо осознаете что такое движение по зимним дорогам на легковушке с полным приводом.
Ощущение вседозволености на скользких дорогах опасно так как машина с полным приводом очень легко идет в занос и разворачивается. Тут кстати спасает как раз система курсовой устойчивости, которую вы так не любите.
Передний привод в аналогичной ситуации (поворот, переборщил с газом, потеря сцепления с дорогой) поведет себя намного проще.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я вот вспоминая как на своем бьюйке ездил первую зиму в Манитобе. В занос мне удавлось пустить только очень постаравшись раскачивая машину резкими поворотами руля. Можно был конечно ручник дернуть но он у меня не работал
-
Koolobok
Зачем вообще в поворот входить на газе?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Шикарно. Чем же полный привод помогает экстренно тормозить?Eugene. K писал(а): Я написал что моя жена скорее затормозит чем газанет. Если она это сделает на полном приводе то избежит заноса в отличии от переднеприводного, где резкое торможение чревато.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А как вы вьезжаете в поворот? Подталкивая плечом?Koolobok писал(а):Зачем вообще в поворот входить на газе?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну чтобы ехать обычно на газ жмутKoolobok писал(а):Зачем вообще в поворот входить на газе?
А если серьезно, то для контроля над машиной: оттормаживаетесь до поворота, втыкаете нужную передачу, а в повороте уже работаете газом. Торможение в повороте черевато не меньше чем черезмерный газ.
-
Koolobok
Ну я перед поворотом ногу с газа убираю. машина сама катит. из поворота выехал нажал на газ опять.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кто ж с этим спорит то, Юджин.Eugene. K писал(а):улучшается управляемость, особенно на скользких покрытиях.
Вот только возможностей для совершения ошибки тоже прибавляется. Для этого производители и ставят на машины трекшн контроль. Чтобы ваша жена, выходя из поворота и начиная разгон, попав задними колесами в замерзшую лужу не оказалась в кювете задом на перед.
Ездить по скользкому покрытию на полном (и тем более заднем) приводе, особенно без трекшн контроля (или с тупым контролем, как часто бывает на дешевых машинах) новичку опаснее, чем ездить на переднем приводе.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Я вот вспоминая как на своем бьюйке ездил первую зиму в Манитобе. В занос мне удавлось пустить только очень постаравшись раскачивая машину резкими поворотами руля. Можно был конечно ручник дернуть но он у меня не работал
У меня в детстве была toyota camry. У нее ручник был реализован педалькой. При нажатии она фиксировалась, а отпускалась специальной ручкой под рулевой колонкой. Так вот, запихав под эту ручку картонку и не давая механизму фиксировать тормоз в нажатом положении, я получал педальку тормоза на задние колеса, которая действует только пока я ее держу ногой. Сила торможения при этом контролируется силой нажатия на педаль.
Архи-удобно я вам скажу! Поворот с ручником без отрыва рук от руля!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
На переднем приводе машину так же легко уводит в занос. Алгоритм просто другой. Вывести ее из заноса сложнее чем заднеприводную. Есть некая критическая точка после неее машина неуправляемая.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Намерено пустить в занос передний привод можно 2 способами:
- раскачать под сброс газа
- дернуть ручник при повороте колес
Задний/полный:
способами выше ПЛЮС газом в повороте.
Вывести передний привод из заноса можно газом. Вы просто вытяните передние колеса из заноса.
Вывести же задний привод из неконтролируемого заноса вы сможете только молитвой, дорогой WM!
- раскачать под сброс газа
- дернуть ручник при повороте колес
Задний/полный:
способами выше ПЛЮС газом в повороте.
Вывести передний привод из заноса можно газом. Вы просто вытяните передние колеса из заноса.
Вывести же задний привод из неконтролируемого заноса вы сможете только молитвой, дорогой WM!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мы с вами говорим на разных языках...Antoxa писал(а):
Да что вы? Это тоже у вас в методичке написано?
Какая "такая" скорость вращения? У меня она почему то всегда разная, зависящая кучи параметров.
Это чего, колеса с запозданием крутится начинают?
Посмотрите соревнования по дрифту, посмотрите на угол передних колес, видимо они уже потеряли управление, просто не в курсе, не были у вас на лекциях.
Это называется 90 градусов.
Как это относится к теме? Кроме числа 45?
Я вам про безопасную езду, а вы мне протсоревнования, и про то как машину ввести в занос...
Антоха, на курсах, грузовики мы вводили в занос максимальным выворотом руля и выдергиванием кнопки тормоза, при этом задние колеса полностью прекращали движение. Так вот Антоха, грузовик входил в занос и проворачивался по четыре, пять раз пока останавливался...
Вы любитель. Хороший, пытающийся разобраться любитель, а мне за это деньги платили и обучали 800часов плюс каждые несколько месяцев полигоны дрифтинга, классное обучение и тд.
Ваши вопросы это что-то вроде, как я вас спрошу какой кнопкой включать компьютер... :П
Я не гонщик, а инструктор вождения грузовой и внедорожной техники в экстримальных условиях и в обычных.
Я учил как избегать опасных ситуаций, и как выходить из опасных ситуаций. Я обучал вождению в различных условиях.
Спортивные автомобили устроены иначе. Гонщики обучены иначе. У них иная цель...
Вот я нашел тот полигон где нас обучали. Это обучение водителей автобусов. У нас было немного иначе но принцип понятен...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Именно это мы и делали Антоха на армейских Саванах, F360, и тп...Antoxa писал(а):.
То есть, не молились а учились как выходить из заноса на разного рода приводах.
Как выйти из заноса на автомобиле с задним приводом:
• Убрать ногу с педали тормоза;
• Прекратить давить на педаль газа;
• Поворачивать руль в сторону, в которую начало заносить автомобиль.
Как только происходит поступление топлива в двигатель, из-за того, что газ отпущен, двигатель тормозит задние колеса, но не резко, а плавно.
Слишком резкое вращение руля может привести к тому, что задние колеса начнут двигаться в другую сторону по отношению к оси автомобиля. И придется опять гасить занос.