Помогите выбрать авто
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Когда машина берется в лизинг, то месячные платежи списываются как расходы на бизнес. Солярка тоже списывается 100%. Поэтому можно брать что-то дорогое и не париться с платежами.TOLM писал(а):
Написал схожий пост уже выше, но ей богу не могу понять почему кого то готового заплатить полсотни тыщ за авто вообще расход волнует. За схожие деньги можно взять что то вполне комфортное схожего размера тыщ за 35 от тойоты и ездить 20 лет на разнице в цене вообще бесплатно. Такие покупки пока не в моем бюджете но думалось что за эти деньги хочется чего то другого в качестве основного критерия кроме как расхода.
We are all prisoners here of our own device
- messer
- Заслуженный форумчанин
fa20 это какой?TOLM писал(а):
Суба сейчас очень непллохой фа20 мотор сделала с прямым впрыском, моторы крупнее вроде схожие - типа с экономией все очень хорошо. Исторически кста местные гольфы/раббиты очень прожорливые - слишком тяжелые для свеого класса и устаревшие моторы.
Выше написал уже - у меня 10.5 средний за 6 тыс км - это с небольшими частыми отжигами (просто нравится как ускоряется)- для авто весом 1500 кг - это очень мало.
Я про те двухлитровки что ставят на импрезы слышал неоднократно что жрут масло как помои и не едут.
А на гольфы последнего поколения ставят 1.8т. Думаю там все впорядке и с динамикой и с расходом
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Помимо мощности есть такая вещь как вес. Примера то небось полегче весит вот ей и хватало 1.9RRobins писал(а):Кстати, 2.4л в Англии считается мощным мотором. У меня был Ниссан премьера (я тут таких почему-то не видела) мотор 1.9л и загруженный под завязку торфом и навозом для огорода легко шел по пригоркам. А этот сразу гудеть начинает. Сачок.
Но вообще про Калибер, Патриот, Компас слышал один негатив. Все построены на одной платформе, не очень качественые и не особо едущие машины.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Чтобы получить расход в 7 литров нужно будет ездить на королле или кивике и ездить мега аккуратно. Я так понимаю трак сейчас тк трак нужен. Не совсем одинаковые авто. Легаси и прочее меньше 10-12 не будут. То есть в три раза не получится. И даже в два не получится.Calgary_Boy писал(а):
В том месяце отслюнявил 650 каксов только на бензин.
Расход 14л (если бы ездили вы на ней у вас бы было 18л). Если бы у меня был расход 7л то отдал бы уже 325 каксов. ПРостая арифметика.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Был у коллеги Golf GTI.messer писал(а): А на гольфы последнего поколения ставят 1.8т. Думаю там все впорядке и с динамикой и с расходом
Говорит, шикарная машинка, очень приятно рулится, но с ремонтами замучался. Продал, купил новую КИА.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Интересно, что у него ломалось? Он новую брал?GT_ писал(а):
Был у коллеги Golf GTI.
Говорит, шикарная машинка, очень приятно рулится, но с ремонтами замучался. Продал, купил новую КИА.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Статья честно говоря вообще ни о чем. Щас столько этих вариков развелось, не думаю что у автора есть достаточная статистика. Выглядит как статья написанная ради статьи за 30-40 минут времени с учетом поиска в сети )) Лет 15 назад было бы актуальнее.
Я сужу по своему прошлому джуку тк следил за поломками которые были у этих машин. В северной америке была задница с моторами и по мелочи прочее, в россии были какие то странные мелкие траблы, но ни помню ни одного случая умирания варика на авто с турбой, при том что них в штатах часто ездят тинейджеры.. Ну и ездят ессно по американски.
Ну и главное: разгон на варике - это песня. У меня стоя на перекрестке если нужно повернуть на дорогу с небольшим окном в плотном потоке реально достаточно четырех секунд чтобы повернуть и встроится на скорости потока (60-70): достаточно спокойно 2500 оборотов на тахометре, просто небольшое вдавливание в седло и ты в потоке )) - варик рулит. Чтобы сделать подобное на акпп или ручке пришлось бы изрядно "пере"газовать.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Где то шла речь про бизнес? Я пропустил?Calgary_Boy писал(а):
Когда машина берется в лизинг, то месячные платежи списываются как расходы на бизнес. Солярка тоже списывается 100%. Поэтому можно брать что-то дорогое и не париться с платежами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Только если машина используется на 100% для бизнеса.Calgary_Boy писал(а): Когда машина берется в лизинг, то месячные платежи списываются как расходы на бизнес. Солярка тоже списывается 100%. Поэтому можно брать что-то дорогое и не париться с платежами.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Ну не обязательно так, можно и 85% клэймить как бизнес-поездки.
Либо по личным поездкам ездить на машине супруги. Вряд ли кто-то это проверить.
Кстати, кто в курсе, надо вообще вести какие-то логи этих поездок? Куда, когда и сколько километров?
Либо по личным поездкам ездить на машине супруги. Вряд ли кто-то это проверить.
Кстати, кто в курсе, надо вообще вести какие-то логи этих поездок? Куда, когда и сколько километров?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конечно нужно лог буки вести. Да и бизнес-задачи какие то должны быть, которые бы оправдывали покупку авто ради бизнеса. Если вы - бухгалтер, к примеру, вряд ли вы сможете оправдать покупку авто. А если купленное на контору авто используется в личных целях - это уже получаемый от конторы бенефит (налогооблагаемый).
А вот собственное авто использовать иногда для бизнес целей гораздо проще. Есть чего списать - списываешь. И да, логбуки тоже вести нужно.
А вот собственное авто использовать иногда для бизнес целей гораздо проще. Есть чего списать - списываешь. И да, логбуки тоже вести нужно.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Только что из Esso, поправлю сам себя соврамши.
Летний дизель - смесь "нормальной" солярки и биодизеля 50/50. Зимний все еще ждем... пришлось 300 литров летнего налить. Ну в почти двух тоннах в итоге растворится.
-
VladF
- Местный житель
Подскажите, кто что думает про Dodge Journey года так 2012 с пробегом до 100К?
По цене выглядит достаточно привлекательно, но вот как он в плане надежности...
У меня никогда не было американцев, не считая Приуса который привезли из штатов, но это всеравно японец. Все всремя японцы и проблем я с ними не знал.
Но чем-то зацепил меня конкретно Journey, присматриваюсь к нему со всех сторон, но пока негатива не удалось найти.
Буду признателен советам!!!
По цене выглядит достаточно привлекательно, но вот как он в плане надежности...
У меня никогда не было американцев, не считая Приуса который привезли из штатов, но это всеравно японец. Все всремя японцы и проблем я с ними не знал.
Но чем-то зацепил меня конкретно Journey, присматриваюсь к нему со всех сторон, но пока негатива не удалось найти.
Буду признателен советам!!!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Поройтесь в этой теме, уже писали про Journey