Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Calgary_Boy » 24 сен 2015, 18:29

Кто то тут писал про опыт владения имперезой.
Сегодня был в салоне субару. Сел вроде ничего так себе примеривался к атмосфернику за 30к с копейками . заряженная версия мне не к чему ибо я быстро не езжу. Лично я никогда не думал серьезно про рисомобили.
Но субару как ни странно понравилась. Интесно узнать поо расход оппозитных моторов 2.0 и 3.6 которые вроде как бы на легаси. бывают какиенибудь с ними траблы? Понравилось то что масляной филтр прямо меняется под капотом и нужно лезть под машину.
Мы думаем о покупке экономичной машины за 35к и в эту сумму влезает например новый дизельный спортвагон голф и прошлогодний дизельный пассат и импереза и легаси и мерс В класса и даже голый мерс CLA250. Хотя если честно я так и понял что такое 4х дверное купе? Я все время думал что купе по умолчанию 2х дверное.
Я сначала думал про MB CLA250. Но в салоне субару сказали что масло на этом авто хрен сам поменяешь а менять в салоне так вся экономия на топливе сойдет на нет. Врут про конкурентов или нет?
У CLA250 расход 6л на сотню как и у дизельного пассата. И это очень привлекает. У нас уже есть один бегомот кушающий 14л вторая машинка нужна поэкономичнее.В CLA250 турбина даже в дешевой комплектации.
We are all prisoners here of our own device

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 сен 2015, 20:58

В регестрации на машину написан ее статус
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 24 сен 2015, 21:30

Субару по определению не может быть экономичной, потому как полный привод. Это +20% к расходу моноприводного авто. Вам на Сивик, Короллу, Джетту/Гольф и т.д. смотреть, если в приоритете экономия топлива.

Похвалю Сивик :) По Виннипегу жрет 6.7 в среднем по городу. Это с прогревами, парковками и прочими тянучками. Если просто сбросить расход на уже прогретой машине, то по городу в 6л спокойно укладываюсь.

Там про Freestyle спрашивали. Я беспонятия как машина. Я свой купил случайно. Машиной пользовалась семья автомеханика, авто в идеале. Перед покупкой полез в инет и ничего плохого про эту модель не нашел. На машине дали поездить неделю перед покупкой. Ничего не стучало, не гудело, не текло, не отваливалось, все работало как и положено. Почему бы и не купить такую машину?
Ну и едет она приятно, в плане достаточно комфортно.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 сен 2015, 22:32

Да в том то и дело что про имперезу на отзывах пишут расход 40 mpg на трассе. Как у гольфа. Цена тоже такая же как у дизельного гольфа.
Я такой человек что часто машины менять не люблю куплю и катаюсь по 10 и более лет. Поэтому в рф меня часто непонимали как можно управлять неплохими финансами и ездить на древнем 15летнем пепелаце. Я привыкаю к технике и очень неохотно с ней расстаюсь а про субару пишут что очень долговечное и надежное авто. Чего например вряд ли скажешь про гольф собрвнный в мексике который по сути даже новый -лотерея. Это по отзывам владельцев.А мерс собирается в румынии цыганами что еще хуже.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 24 сен 2015, 22:45

Не все Субары собираются в Японии, часть в Индиане.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 сен 2015, 23:00

А какие модели собираются в индиане интересно не имрезы? На первый взгляд легаси собрана более качественно чем импреза. Имеется ввиду зазоры и всякие другие мелочи.
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 25 сен 2015, 00:22

Calgary_Boy писал(а):Кто то тут писал про опыт владения имперезой.
Мы думаем о покупке экономичной машины за 35к и в эту сумму влезает например новый дизельный спортвагон голф и прошлогодний дизельный пассат и импереза и легаси и мерс В класса и даже голый мерс CLA250.
Заплатить 35 денег и париться по поводу расхода не совсем логично ))

Субары какие то деревянные внутри )) Снаружи тоже ))
dialk
Заслуженный форумчанин

Сообщение dialk » 25 сен 2015, 01:28

Подскажите как в эксплуатации себя ведут Jeep compass/patriot ????
If the plan doesn't work,
change the plan
but never the goal!
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 25 сен 2015, 03:18

Calgary_Boy писал(а):Мы думаем о покупке экономичной машины за 35к и в эту сумму влезает например новый дизельный спортвагон голф и прошлогодний дизельный пассат
Дизельные Volkswagen я вообще бы обходил стороной, и не только потому, что считаю, что легковое авто должно быть с бензиновым двигателем, а еще и по этой причине:
Крупнейший в мире автоконцерн Volkswagen признался в фальсификации тестов на содержание вредных выбросов: программное обеспечение, позволяющее машинам обходить проверки, было установлено на 11 миллионов автомобилей немецкой компании. В отдельных случаях машины, показывающие хорошие результаты во время проверок, в ходе эксплуатации превышали допустимый уровень загрязнения атмосферы в 40 раз
При этом владельцы автомобилей с TDI 2.0 вынуждены либо перестать пользоваться ими, либо продолжать загрязнять воздух. Такие машины, согласно распоряжению Volkswagen, теперь нельзя купить ни новыми, ни подержанными. В США их запрещено даже продать «с рук»: новому владельцу откажут в регистрации
.
https://tjournal.ru/p/vw-meltdown

This message has been removed
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 сен 2015, 07:15

Ну это мы все знаем из новостей я думаю вряд ли они не пустят меня в свою пиндосию если я поеду туда на дизельном авто.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 25 сен 2015, 07:30

dialk писал(а):Подскажите как в эксплуатации себя ведут Jeep compass/patriot ????
Слышал только негативные отзывы. Подвеска слабая. Выпускная система ржавеет до дыр за 2-3 года. И это не в Онтарио, а в Манитобе.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 сен 2015, 07:40

Starcrafter писал(а):Субару по определению не может быть экономичной, потому как полный привод. Это +20% к расходу моноприводного авто. Вам на Сивик, Короллу, Джетту/Гольф и т.д. смотреть, если в приоритете экономия топлива.

Похвалю Сивик :) По Виннипегу жрет 6.7 в среднем по городу. Это с прогревами, парковками и прочими тянучками. Если просто сбросить расход на уже прогретой машине, то по городу в 6л спокойно укладываюсь.

Там про Freestyle спрашивали. Я беспонятия как машина. Я свой купил случайно. Машиной пользовалась семья автомеханика, авто в идеале. Перед покупкой полез в инет и ничего плохого про эту модель не нашел. На машине дали поездить неделю перед покупкой. Ничего не стучало, не гудело, не текло, не отваливалось, все работало как и положено. Почему бы и не купить такую машину?
Ну и едет она приятно, в плане достаточно комфортно.
А зачем вы еще и сивика купили если у вас есть фристайл, машина все таки поинтереснее сивика.
Про 6 по городу не верится. Только если под городом подразумеваются улицы с ограничением 80
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 25 сен 2015, 07:41

Alex The Great писал(а): Дизельные Volkswagen я вообще бы обходил стороной, и не только потому, что считаю, что легковое авто должно быть с бензиновым двигателем, а еще и по этой причине:

.
https://tjournal.ru/p/vw-meltdown
Бред конечно про загрязнение воздуха. Пара фермерских коров воздух не меньше загрязняют чем новый дизельный фольксваген. Суть скандала в том, что в США очень жесткие трбования по выхлопу для дизелей, жестче чем в Европе. Это одна из причин, почему практически никто в США не предлагает дизельные модели. А VW решил что он умнее всех и настроил блок управления таким образом, что когда машина на стенде, двигатель развивал не полную мощность и показывал очень маленькие выбросы, как только машина со стенда сьезжала, двигатель возвращался в нормальный режим. Вот сейчас это вскрылось. И не факт, что остальные автопроизводители делали по другому. В худшем случае либо отберут машины у владельцев (с компенсацией разумеется), либо заставят перепрограммировать блок, что выразится в потрере мощности, и наврятли кто-то захочет потом ездить на такой машине. Меня поражают глупые владельцы VW в США, которые орут, что их обманули. Им то, как раз лучше было. И мощность, и ресурс на уровне были. Ничего, щас им перепрограммирт двигатель, посмотрим как они запоют.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 сен 2015, 07:47

В худшем случае фолькс ждет 16 биллионов штрафа и переоборудование всех проданных в северной америке машин. Их глава уже уволился. Так что дело все таки серьезное.
И не надейтесь что вся эта буча обойдет Канаду. У нас похоже такие же требования к дизелям как в Сша иначе у нас бы продавали намного больше дизельных машин
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 25 сен 2015, 07:48

Calgary_Boy писал(а):Ну это мы все знаем из новостей я думаю вряд ли они не пустят меня в свою пиндосию если я поеду туда на дизельном авто.
Ну воля ваша. Мое дело предупредить :D
Был у меня дизель. Больше дизель брать не буду :wink:

This message has been removed

Ответить