Культура вождения в Канаде в отличие от России
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Культура вождения в Канаде в отличие от России
Нарушение п.5 Правил форума, Вам предупреждение.
Кстати, Блондинка, русские в Канаде водят неплохо, лучше среднего, ну разве что иная молодежь иногда любит полихачить. Но молодежь везде такая.
Может кто-нибудь выставит официальную статистику по авариям в Канаде и России? А то личные впечатления это не объективно.
Кстати, Блондинка, русские в Канаде водят неплохо, лучше среднего, ну разве что иная молодежь иногда любит полихачить. Но молодежь везде такая.
Может кто-нибудь выставит официальную статистику по авариям в Канаде и России? А то личные впечатления это не объективно.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Теперь поговорим серьезно с цифрами.
Внимание: статистика только по авариям, где есть пострадавшие. Если на парковке 2 машины стукнулись таких аварий тут нет, хотя на моих глазах случались такие аварии часто и возможно являются одними из наиболее распространненных.
Взял отсюда:
http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html
За прошедший 2010 год в России произошло 199 431 ДТП, что на 2,1% меньше, по сравнению с годом 2009. В них погибло 26 567 (-3,9%) человек, а 250 635 (-1,9%) человек получили ранения различной тяжести.
Взял отсюда:
http://www.tc.gc.ca/eng/roadsafety/tp-t ... 9-1173.htm
Нашел за 2009 год по Канаде. Число аварий-125,203. Погибших-2,209 человек, раненых 172,883 человек.
Население Канады меньше России примерно в 4 раза. Так что если бы допустим, в Канаде тоже жило около 140 миллионов человек, то аварий в Канаде было бы свыше 600,000, погибших было бы около 9,000, а раненых свыше 700,000.
Я делаю вывод что шанс попасть в аварию на дорогах Канады выше, даже если вы наденете розовые очки, от статистики это не спасет.
Положительная сторона- меньше смертельных исходов. Возможно потому что автопарк тут в среднем поновее, почти во всех машинах есть подушки безопасности и принято пристегиваться.
Те, кто рассказывает как тут на дорогах все идеально, неправы. Человек может начитаться такого на форуме, приедет в Канаду и начнет ездить полностью расслаблено и попадет в аварию. Так что расслабляться на канадских дорогах не стоит!
Внимание: статистика только по авариям, где есть пострадавшие. Если на парковке 2 машины стукнулись таких аварий тут нет, хотя на моих глазах случались такие аварии часто и возможно являются одними из наиболее распространненных.
Взял отсюда:
http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html
За прошедший 2010 год в России произошло 199 431 ДТП, что на 2,1% меньше, по сравнению с годом 2009. В них погибло 26 567 (-3,9%) человек, а 250 635 (-1,9%) человек получили ранения различной тяжести.
Взял отсюда:
http://www.tc.gc.ca/eng/roadsafety/tp-t ... 9-1173.htm
Нашел за 2009 год по Канаде. Число аварий-125,203. Погибших-2,209 человек, раненых 172,883 человек.
Население Канады меньше России примерно в 4 раза. Так что если бы допустим, в Канаде тоже жило около 140 миллионов человек, то аварий в Канаде было бы свыше 600,000, погибших было бы около 9,000, а раненых свыше 700,000.
Я делаю вывод что шанс попасть в аварию на дорогах Канады выше, даже если вы наденете розовые очки, от статистики это не спасет.
Положительная сторона- меньше смертельных исходов. Возможно потому что автопарк тут в среднем поновее, почти во всех машинах есть подушки безопасности и принято пристегиваться.
Те, кто рассказывает как тут на дорогах все идеально, неправы. Человек может начитаться такого на форуме, приедет в Канаду и начнет ездить полностью расслаблено и попадет в аварию. Так что расслабляться на канадских дорогах не стоит!
-
Lisitsa
Знаете, Andrei, ваши оценки некорректны. В Канаде на каждую 1000 жителей приходится 591 автомобиль, а в России только 201. Однако, по смертности на дорогах у нас второе место в мире после Ирана, чуть ли не впереди планеты всей. http://www.tv100.ru/video/view/9983/ Это признаю даже у нас. А кого интересует статистика, то пожалуйста http://www.polit.ru/analytics/2007/05/03/transport.html
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Того, кто мне скажет о том, как тяжело ездить в Онтарио, я сразу посылаю в... Москву. На месяцок, хотя бы, постажироваться, ибо дольше, думаю, не выдержит. Поменяет заквадраченные диски по кругу от "отличных" дорог, а то и подвеску, постоит в глухих стоячих пробках, часов эдак пять-шесть в день, подышит выхлопом стоящего рядом в пробке КАМАЗа или Икаруса, выпьет ящик валерианки и пустырника, отвалит пару-тройку тысяч долларов гаишнику за "внезапно положительный" тест на алкоголь (не считая перманентных отчислений за то, что не будет замечать дорожные знаки, спрятанные за деревьями, к примеру), покрасит по кругу машину от многочисленных коцок, оставленных всякими гостями без страховок, маршруточниками, или уехавшими после столкновения с заляпанным грязью задним номером, или вообще без оного. При этом его будут оттормаживать каждый божий день (еще бы, если он будет ездить по правилам, как привык у себя в Онтарио), пару раз подставят, разок обворуют, настучат несколько раз по репе на светофоре за то, что "не пропустил". В милиции его каждый раз будут с раздражением посылать, чтобы не отвлекал от важных дел, в итоге он перестанет туда обращаться. Мало того, он начнет бояться ментов, как бандитов, потому что они и есть бандиты, однако, несмотря на все меры предосторожности, и с теми и с другими он будет хотя бы единожды иметь "разговор по душам", потому что не умеет распознавать подставщиков на дороге, не знает что делать, когда тебя разводят менты, в общем приехал из законопослушного Онтарио. И, если к тому моменту останется живой и не покалеченный очередным пьяным водилой, который "едет потому что надо, и выпил всего сто грамм", вернется в свой Онтарио и будет ползать и целовать канадские дороги и каждого встречного водителя в отдельности.
- spqr1945
- Вечный студент
"К хорошему привыкаешь быстро" - взгляд у приехавших давно замылился, а вот новые иммигранты могут сравнивать свежим взглядом.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Лисица, посмотрел видео про пьянство за рулем. Заметил что в России признать человека пьяным могут только при присутствии 2-х понятых, а здесь полицейский сам решает по своему личному усмотрению.
А насчет того что отняли права у человека, который сидел в машине и пил пиво и никуда не ехал, так в Канаде было бы тоже самое.
А то что в Канаде машин на число жителей больше это понятно. Но тем не менее данные по количеству аварий это не отменяет.
Вторая ссылка вообще провокационная. К сожалению, в России популярно гнать негатив по новостям. Он лучше продается.
Дискавери, в Онтарио ездить легке, это несомненно, но вы призываете народ к полной беспечности. Статитстика аварий показывает что в Канаде их довольно много
Да, тут меньше хамства и лихачества на дорогах в целом, но я считаю больше плохих водителей. И они плохие не потому что они специально подрезают, а потому что не получается у них лучше.
По Москве не ездил, но по Питеру до отъезда сюда ездил около года, ничего из перечисленного Дискавери не видел. Единственное наблюдение- сложнее перестроится, менее охотно пускают. Еще один раз менты оштрафовали на 100 рублей, но я был на самом деле виноват, повернул там где было нельзя. Так что и обид особых нет.
В России на душу населения больше смертельных исходов и это самое страшное. Надеюсь этот показатель будет уменьшаться. Почему так? В России в машине зачастую едут 4-5 человек, здесь в большинстве машин по 1 человеку. Думаю, еще одна из больших проблем- Жигули. Сколько раз по новостям читаю нечто типа "столкнулись жигули и тойота камри. В жигулях погиб водитель и 3 пассажира, водитель тойоты камри госпитализирован в среднем состоянии тяжести..."
Давайте сделаем выводы.
Меньше ли в Канаде хамства на дорогах? Да
Бывают ли в Канаде аварии? Да, и немало
Стоит ли расслабляться в Канаде и ездить беспечно? Нет! Ни в коем случае!
Рассказами как тут на дорогах идеально вы можете оказать медвежью услугу как себе, так и другим читателям форума. А я надеюсь, что хоть кому-то мой пост поможет и когда у них случится неприятная ситуация на дорогах Канады, они будут готовы и возможно смогут избежать аварии
А насчет того что отняли права у человека, который сидел в машине и пил пиво и никуда не ехал, так в Канаде было бы тоже самое.
А то что в Канаде машин на число жителей больше это понятно. Но тем не менее данные по количеству аварий это не отменяет.
Вторая ссылка вообще провокационная. К сожалению, в России популярно гнать негатив по новостям. Он лучше продается.
Дискавери, в Онтарио ездить легке, это несомненно, но вы призываете народ к полной беспечности. Статитстика аварий показывает что в Канаде их довольно много
Да, тут меньше хамства и лихачества на дорогах в целом, но я считаю больше плохих водителей. И они плохие не потому что они специально подрезают, а потому что не получается у них лучше.
По Москве не ездил, но по Питеру до отъезда сюда ездил около года, ничего из перечисленного Дискавери не видел. Единственное наблюдение- сложнее перестроится, менее охотно пускают. Еще один раз менты оштрафовали на 100 рублей, но я был на самом деле виноват, повернул там где было нельзя. Так что и обид особых нет.
В России на душу населения больше смертельных исходов и это самое страшное. Надеюсь этот показатель будет уменьшаться. Почему так? В России в машине зачастую едут 4-5 человек, здесь в большинстве машин по 1 человеку. Думаю, еще одна из больших проблем- Жигули. Сколько раз по новостям читаю нечто типа "столкнулись жигули и тойота камри. В жигулях погиб водитель и 3 пассажира, водитель тойоты камри госпитализирован в среднем состоянии тяжести..."
Давайте сделаем выводы.
Меньше ли в Канаде хамства на дорогах? Да
Бывают ли в Канаде аварии? Да, и немало
Стоит ли расслабляться в Канаде и ездить беспечно? Нет! Ни в коем случае!
Рассказами как тут на дорогах идеально вы можете оказать медвежью услугу как себе, так и другим читателям форума. А я надеюсь, что хоть кому-то мой пост поможет и когда у них случится неприятная ситуация на дорогах Канады, они будут готовы и возможно смогут избежать аварии
-
Lisitsa
Andrei, никто не призывает расслабляться. Я лично таких призывов не усмотрела. Название топика (см.) "Культура вождения в Канаде в отличие от России". Если отбросить субъективные ощущения и не сравнивать горькое с квадратным, то Канада в этом на порядок лучше. Хотя бы потому, что гораздо больше соблюдают закон.
Или вы мне хотите сказать, что на время проезда какого-нибудь "канадского члена чего-нибудь" на пару часов перекрывают федеральную трассу, как это делают в России? Или автомобиль этого "члена" несется в час пик по встречной полосе, убивая случайно попавшихся ему прохожих или автомобилистов? Или у вас полицейские объезжают пробки по тротуарам навстречу движению, давя прохожих? А вы знаете как у нас по Москве передвигаются машины с номерами чеченского МВД? Как хотят, так и передвигаются, хоть вдоль, хоть поперек. И водители там с боевым оружием на коленках с полными магазинами.
Это как сравнивать мир и войну. Это несравнимые ощущения. Просто детский лепет. Мы здесь каждый день живем как на войне и считаем потери, причем серьезные потери. Вот в прошлом месяце знакомая девочка погибла на Минском шоссе. Ее подрезали, она выехала на встречку, столкнулась с КАМАЗом. Не далее как на прошлой неделе джихад-такси протаранило маршрутку, там ехал мой друг и т.д. и т.п.
Так что, давайте смотреть правде в глаза и не пугать отъезжающих. Пуганые мы здесь, канадскими безобразиями нас не напугаешь.
Или вы мне хотите сказать, что на время проезда какого-нибудь "канадского члена чего-нибудь" на пару часов перекрывают федеральную трассу, как это делают в России? Или автомобиль этого "члена" несется в час пик по встречной полосе, убивая случайно попавшихся ему прохожих или автомобилистов? Или у вас полицейские объезжают пробки по тротуарам навстречу движению, давя прохожих? А вы знаете как у нас по Москве передвигаются машины с номерами чеченского МВД? Как хотят, так и передвигаются, хоть вдоль, хоть поперек. И водители там с боевым оружием на коленках с полными магазинами.
Это как сравнивать мир и войну. Это несравнимые ощущения. Просто детский лепет. Мы здесь каждый день живем как на войне и считаем потери, причем серьезные потери. Вот в прошлом месяце знакомая девочка погибла на Минском шоссе. Ее подрезали, она выехала на встречку, столкнулась с КАМАЗом. Не далее как на прошлой неделе джихад-такси протаранило маршрутку, там ехал мой друг и т.д. и т.п.
Так что, давайте смотреть правде в глаза и не пугать отъезжающих. Пуганые мы здесь, канадскими безобразиями нас не напугаешь.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Discovery
Те, кто писал в начале топика, более адекватно оценивают ситуацию на дорогах.
В целом, конечно, тут культура получше, но приведенные выше цитаты отличаются от реальности.
Блондинкая в Онтарио просто ловлю кайф, как за рулем машины, так и за рулем велосипедa
NancyДля меня наслаждение водить машину в Канаде, я полностью расслаблена...
Не призывы ли это расслабиться и ездить беспечно?Я просто энжой ездить здесь на машине( иключая большие города, как Монреаль и Торонто, там пробки и "толкотня",кто шустрее)- по сравнению с Москвой, здесь просто рай для водителя. Бывает, конечно, кто-то нарушает и подрежет- но очень редко.
Те, кто писал в начале топика, более адекватно оценивают ситуацию на дорогах.
В целом, конечно, тут культура получше, но приведенные выше цитаты отличаются от реальности.
-
Lisitsa
Знаете, Andrei, если не задаваться, как вы, желанием очернить одно и обелить другое, никаких призывов "Расслабиться и ездить как угодно" все процитированные вами авторы не высказали. ОНИ ПРОСТО СРАВНИВАЛИ КАНАДУ И РОССИЮ. Что и отражено в посыле этого топика.
А если СРАВНИВАТЬ Канаду и Россию, то водителям здесь, судя по тому, что я читала и слышала, действительно ЭНЖОЙ !!!
Вы не пробовали поносить армейские кирзовые сапоги на три размера больше в кое-как намотанных портянках километров эдак ...надцать, а потом переобуться в кроссовочки La sportiva с треккинговым носочком Lorpen? Такой, знаете ли, после этого ENJOY !!!
А если СРАВНИВАТЬ Канаду и Россию, то водителям здесь, судя по тому, что я читала и слышала, действительно ЭНЖОЙ !!!
Вы не пробовали поносить армейские кирзовые сапоги на три размера больше в кое-как намотанных портянках километров эдак ...надцать, а потом переобуться в кроссовочки La sportiva с треккинговым носочком Lorpen? Такой, знаете ли, после этого ENJOY !!!
-
Lisitsa
И кстати, если говорить о культуре российских водителей, то я никогда не забуду случай, который произошел со мной не далее как два назад в окрестностях города Кировска. Мы с мужем и дочкой (ей тогда только исполнилось два годика поехали в Хибины. Погуляли там несколько дней по окрестным лесистым горкам, постояли с палаточкой на базе КСС и решили возвращаться домой, благо обратные билеты у нас были. Время позволяло и решили от базы КСС до Кировска идти пешком, как и было вначале. Уже на выходе из горной зоны зарядил дождь, муж позвонил по мобильному, что бы вызвать такси, ушел встречать машину вперед за поворот, а я с дочкой в слинге шла по пустой дороге, которая ведет от местного нефелинового рудника к городу. Шла по обочине навстречу движению, по боковушкам дороги стояли бетонные заграждения. И вдруг навстречу мне выехал груженый КРАЗ. Дорога была пустая, я сначала не беспокоилась. Потом вижу, что водитель, который не мог меня не видеть, потому что это было три часа дня !!! НАЧИНАЕТ ПРИЖИМАТЬСЯ К ОБОЧИНЕ, по которой я иду с ребенком. Он видел, что я с малышом на руках, он видел, что деваться мне некуда, потому что за заграждения я выпрыгнуть не могла и перебежать на другую сторону уже бы не успела. Но он пер на меня на полной скорости по ПУСТОЙ ДОРОГЕ !!! Что я тогда пережила за те мгновения - просто не описать. Ребенка к себе прижала и молилась. Он промчался мимо на полной скорости, буквально в нескольких сантиметрах, оглушив меня клаксоном и обдав водой и грязью с ног до головы. Когда муж подъехал из-за поворота на такси, меня, буквально, колотило от пережитого ужаса и ненависти к этому быдлу. Уже только из-за этого я хочу уехать отсюда и забыть все как страшный сон.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Андрей, Вам никогда не намекали на проблемы с логикой? Не нужно выворачивать смысл сказанного другими и додумывать за других.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Discovery !искренне завидую Вам!Я ,пока вынужден как водитель, всё это переживать на своей шкуре
У нас в Челябинске конечно все не так жутко как в Москве, но хамства и быдла на дороге хватает!Стараюсь всегда ездить по правилам.Но похоже в России по правилам ездят немногие люди.И это еще один ОГРОМНЫЙ довод за иммиграцию в Канаду.Я по работе часто езжу в командировки в область по трассе М5,кто живет в нашем регионе,знает,что эту трассу называют дорогой смерти!Каждую неделю новые венки и могилки на обочинах!И так как я вожу ВАЗ 2107,то считаю скорейшую иммиграцию вопросом жизни и смерти.Ангел хранитель у меня конечно есть, но и он тоже не может меня спасать постоянно!Вот каждый раз еду в Сатку и молюсь: Спаси и Сохрани!Так и живем!Честно говоря,если бы я не увидел этой возможности иммиграции в Канаду,то наверное многое бы в моей жизни не имело бы смысла.Ибо жизнь в России точно его не имеет...
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
sanem, приезжайте скорее, здесь, как водитель с российским стажем, на дороге Вы будете получать истинное удовольствие. Гарантирую. Помимо того, что здесь на дороге ЗАКОН, здесь сами дороги очень хорошие (после онтарийских дорог действительно понимаешь юмор про российские "направления"). Чего только стоит разветвленная сеть хайвеев, современные развязки, благоустроенные зоны для отдыха.
А на велике здесь ездить - просто песня. Здесь велосипедист такое же священное животное, как и пешеход. Я, с тех пор, как купил велик, практически не слезаю с него, каждый день наматываю километров по 20-30. Поначалу очень нервничал, потому что имею велосипедный стаж в России, где на тебя смотрят как на вошь на дороге, и, если по этим самым дорогам ездить, есть много шансов не дожить до завтрашнего дня. Это я уже молчу про тех, кто норовит обматерить тебя каждые пять минут. А потом, в особенности после того, как я взял в муниципалитете книжку про вождение на велосипеде, окончательно поверил, что ездить в Онтарио на велике по дорогам не опасней, чем ездить на автомобиле. Велосипедист - это такой же полноправный член уличного движения, как и автомобилист, и это действительно работает. С учетом велосипедистов здесь даже ПДД написаны.
А на велике здесь ездить - просто песня. Здесь велосипедист такое же священное животное, как и пешеход. Я, с тех пор, как купил велик, практически не слезаю с него, каждый день наматываю километров по 20-30. Поначалу очень нервничал, потому что имею велосипедный стаж в России, где на тебя смотрят как на вошь на дороге, и, если по этим самым дорогам ездить, есть много шансов не дожить до завтрашнего дня. Это я уже молчу про тех, кто норовит обматерить тебя каждые пять минут. А потом, в особенности после того, как я взял в муниципалитете книжку про вождение на велосипеде, окончательно поверил, что ездить в Онтарио на велике по дорогам не опасней, чем ездить на автомобиле. Велосипедист - это такой же полноправный член уличного движения, как и автомобилист, и это действительно работает. С учетом велосипедистов здесь даже ПДД написаны.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Но к сожалению сами велосипедисты правила нe соблюдают и их не штрафуют. Они постоянно ездят на красный свет, не останавливаются на знаках стоп, резко перестраиваются, не оглядываясь на машины. Протискиваются в любую щелочку между машинами, постоянно ездишь и боишься что заденут машину.С учетом велосипедистов здесь даже ПДД написаны.
Да, приходится от них шарахаться тут, не дай Бог собьешь. Велосипедистам это плюс, а автомобилистам минус. В России такого количества велосипедистов на дорогах нет.
привидите мою цитату где я бы искажал факты.Знаете, Andrei, если не задаваться, как вы, желанием очернить одно и обелить другоe
Я призываю Дискавери и всех тех кто приедет в Канаду, пожалуйста, не теряйте бдительности на дорогах. От других плохих водителей никто не застрахован.
- Блондинка
- Ангел
Блондинка
Нет! Это личный опыт, весьма позитивный. А будете черезчур напрягаться за рулем, ошибок больше наделаете. По крайней мере на канадской дороге я не чувствую себя как на минном поле в России.
Разве это воззвание?Для меня наслаждение водить машину в Канаде, я полностью расслаблена...
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!