Давайте поговорим о GRAND CARAVAN
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Давайте поговорим о GRAND CARAVAN
Примерно $80 на 500км это сколько в литрах?
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Бензин стоит, примерно, $1,2 за литр.
80 / 1,2 = 67 / 500 * 100 = 13,3 л/100 км
- pluto
- Заслуженный форумчанин
На работе у ребят не мало караванов..и старые и совсем новые.Я их спрашивал о этих машинах, вроде все довольны и никто не жаловался. Да и по продоваемости караваны не на последнем месте..Каждую смену (8 часов), крайслер выпускает около 450-500 машин..И если учесть что он работает в 3 смены, то за сутки выпускается примерно 1500 машин..
Крайслер очень много улучшил в венах 12-13 годов..Это и новый движок и новая коробка. Мне например он очень нравится, особенно складывающиеся сиденья в пол (средние), и получается если нужно плоская площадка для груза..Если бы я имел бы большую семью то я бы точно купил бы такой вен.
Крайслер очень много улучшил в венах 12-13 годов..Это и новый движок и новая коробка. Мне например он очень нравится, особенно складывающиеся сиденья в пол (средние), и получается если нужно плоская площадка для груза..Если бы я имел бы большую семью то я бы точно купил бы такой вен.
Не знаю как на машинах 2008 года, но на новых караванах расход примерно 13-15 литров в городе.А по трасе ещё меньше. Может что то с той машиной было не в порядке..Юджин.К писал(а):Мой брат купил караван 2008 года. Но выставил на продажу уже через три месяца. Машина удобная и большая, но топлива жрала по городу 20-22 на сто км летом...
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Спасибо )MaximOK писал(а):Бензин стоит, примерно, $1,2 за литр.
Ну вот, уж точно не 22 литра. Если ездить по-раллийному, наверно и 30 можно спалить, но это же вэн.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Еще смотря какой город.
Мы тут летом на ТрансКанаде встали в пробке из-за ремонта... так у меня бортовой компьютер все два-три часа в пробке показывал 99 литров на 100 км
.
Мы тут летом на ТрансКанаде встали в пробке из-за ремонта... так у меня бортовой компьютер все два-три часа в пробке показывал 99 литров на 100 км
- chandler
- Заслуженный форумчанин
У нас пробок нет, вместо них констракшен везде все лето. Стоять не стоишь, едешь себе тихесенько, это даже good for mileage.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Good for mileage, по моим наблюдениям, это минимальные обороты на высшей передаче.
Летом у нас был средний расход 9,5 литров в смешанном цикле (бензин Super, Сиенна 2005).
Летом у нас был средний расход 9,5 литров в смешанном цикле (бензин Super, Сиенна 2005).
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вчера встретил одного знакомого у него вен додж 2013 года..Его бортовой компьютер показывает 13.2 литров на 100 км...Вроде совсем не плохо..
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Совсем неплохо для 3\4 трака с 7литровым двигателем способного тащить 10тоннный прицеп.
Для бесполезной жопотерки -это очень много.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
В бесполезную жопотерку помещается стопка гипсокартона четыре на восемь. 
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Если речь о Grand Caravan, то еще туда помещается диван и два кресла (если, конечно, сначала вытащить гипсокартон
).
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну во первых не такая она уж и бесполезная..Можно и семь человек перевезти, и в случае если сиденья сложить то и диван помещается..Да и комфорт нормальный. Это универсальная машина для большой семьи. А что касается расхода топлива то для тяжёлого вена с движком 3.6 литров и 6 ступенчатым автоматом, 13 по голоду и 8 по хайвею это совсем не плохо. Я сам был на крайслере где собирают эти вены и видел что качеству в данный момент уделяется большое внимание. да и цена таких венов не очень и большая..так что если вы имеете в семье 6-7 человек, я считаю что этот вен незаменимая машина в таких обстоятельствах.WeatherMan писал(а):Совсем неплохо для 3\4 трака с 7литровым двигателем способного тащить 10тоннный прицеп.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Ну да если занимаешься профессиональной перевозкой диванов или гипсокартона то машина и впрямь незаменимая.MaximOK писал(а):Если речь о Grand Caravan, то еще туда помещается диван и два кресла (если, конечно, сначала вытащить гипсокартон).
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ну, я работал на стройке. Видимо, рылом не вышел, чтобы общаться с крутыми нефтяниками?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Зачем же профессионально? На уровне владельца дома.WeatherMan писал(а):
Ну да если занимаешься профессиональной перевозкой диванов или гипсокартона то машина и впрямь незаменимая.
Опять же удобно для семьи, даже имея менее 6 детей