Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Antoxa » 24 авг 2015, 03:21

А чего рассказывать то? Несете деньги, уезжаете на машине. Все просто :)

GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 24 авг 2015, 09:34

Vovka писал(а): Так точно.
Ну тогда есть подозрение, что мы знакомы, и что я вроде говорил об этой фирменной "фишке" алтим :)

Хотя расход у Алтим конечно unbeatable, на хайвее 6.5-7 литров - это круто для такого размера машины. И внутри комфортная.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 24 авг 2015, 09:38

Бантик писал(а):Форумчане, если кто-то брал машину с салона, расскажите о покупательском опыте.
Вопрос о б/у или новой машине?

Если б/у - сразу первым вопросом спросить о наличии accidents.
Дилер по закону должен уведомить покупателя об этом, только они как правило "забывают" и говорят уже при оформлении документов - когда покупатель уже на крючке.
Я бы б/у машину загнал к хорошему механику перед покупкой.
А то дилер будет песни петь, а что там на самом деле - это вопрос.

Приятели взяли Сентру, оказалось что на ней через одно место был подключен remote starter.
Через несколько дней сгорел компьютер, машина на хайвее перешла в "fail-safe" режим и начала плестись 40 км/ч. Хорошо, что домой возвращались, а не в далекую поездку уехали.

Потом пришлось с дилером ругаться, чтобы комп менял бесплатно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 авг 2015, 09:55

Тока верить дилеру не стоит. Врут не краснея. Надо взять vin машины, зайти на сайты carproof и carfax и там проверять историю машины.
Учтите что туда записаны только зарегестрированые/страховые аварии. Поэтому если хозяин попал в аварию и сам машину отремонтировал вы можете про это никогда не узнать.
Так же можете оценить где и когда машина была раньше куплена/зарегестрирована, сколько у нее было владельцев, где обслуживалась и т.д.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 24 авг 2015, 10:39

Блин, как неудобно, когда квотинг последнего сообщения отключен :-((((((((((((((((

Дилер по закону обязан поставить покупателя в известность.
Он конечно будет пытаться преподнести это в выгодной ему формулировке, поэтому просто надо обращать внимание не на левый базар, а на факты.

Если была авария - он скажет. Далее, если сказал о наличии аварии - спросить о том, какая стоимость ремонта была. Это в карфаксе есть.
Карфакс пусть сам дилер покажет. Хочет продать машину - пусть понапрягается. Если машина "чистая", то ему нечего скрывать и карфакс он может сделать. Пусть даже и заплатит за него своих 30 долларов.

Надо понимать, что купить машину легче, чем продать. Поэтому продавец должен бегать за покупаетелем, а не наоборот.
И если цена на машину ниже рынка - значит надо искать подвох. Не верить в "промо-акцию только сегодня и только для вас" и т.п.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 авг 2015, 10:44

Обязательно к механику на независимую экспертизу. А еще до того внимательно осмотреть машину со всех сторон. Перчаточное отделение должно закрываться и открываться легко. Ремни резко подергать, должны сразу же заблокироваться, если при резком дергании ремня он продолжает двигаться, то не есть гуд. Осмотреть снаружи - все зазоры у дверей и багажника должны быть одинаковые, без перекосов. Поднять все маты и коврики, чтобы не было пятен от сырости. Ну это то, что и блондинка может увидеть. Остальное у механика.
В БС вы будете платить на новую машину 12%, на старую 5 или 7% даже если вы покупаете у частника.
И документы посмотреть до того, как гнать к механику. Я 2 раза продавала машины и оба покупателя в первую очередь изучали документы.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 авг 2015, 10:55

Antoxa писал(а):А чего рассказывать то? Несете деньги, уезжаете на машине. Все просто :)
А торговаться? Или вы покупаете за MSRP?
Ой, не разобралась сразу, что речь не про новые машины. Хотя, в отношении крупных покупок это правило применимо практически всегда.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 24 авг 2015, 11:21

Если машина новая, но покупается за кэш - торговаться тоже надо. Чтобы дешевле msrp отдали.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 авг 2015, 11:21

Дилер по закону обязан поставить покупателя в известность.
Блажен кто верует. Уже был случай когда на словах аварий нет (хотя визуально вижу что бампер криво стоит), а потом смотрим карпруф а там авария на ------------.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 авг 2015, 11:22

GT_ писал(а):Если машина новая, но покупается за кэш - торговаться тоже надо. Чтобы дешевле msrp отдали.
Торговаться всегда надо, тока надо еще и рынок знать что бы понимать сколько дилер скосит
Бантик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Бантик » 24 авг 2015, 12:38

messer писал(а):Торговаться всегда надо, тока надо еще и рынок знать что бы понимать сколько дилер скосит
А как с ними торговаться?

Зашла в один дилершип - стоит машина на подуиме с ЦАРАПИНОЙ на правом боку. И мне эту машину втюхивают.... Я говорю, тут царапина и поэтому делайте скидку не меньше 1500 (машина стоит 35). А девчонка мне отвечает: НЕТ, мы скидок не сделаем, сделаем autobody а скидку вы не получите :shock:
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 24 авг 2015, 12:52

messer писал(а): Блажен кто верует. Уже был случай когда на словах аварий нет (хотя визуально вижу что бампер криво стоит), а потом смотрим карпруф а там авария на ------------.
За такое дилер может лишиться лицензии. Я бы жаловался - однозначно.

Я говорю не в теории, у меня есть в кругу общения пара дилеров, это с их слов.
Разве что может быть они слишком уж порядочные ;)
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 24 авг 2015, 12:55

Бантик писал(а): А как с ними торговаться?
Мой механик выбирал жене машину.
Нашел пару вариантов, осмотрел, потестил.

Выкатил продавцам список того, что с машиной не так и что нужно ремонтировать и сколько это стоит. И начал обсуждать, сколько скидка будет.

Главное чтобы у Вас - покупателя - глаза не горели. Так, могу купить, а могу и не купить.

Еще вариант - купить с аукциона под заказ. Тогда уже за Вас дилер будет торговаться, за скромную плату.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 24 авг 2015, 13:42

Бантик писал(а): А как с ними торговаться?

Зашла в один дилершип - стоит машина на подуиме с ЦАРАПИНОЙ на правом боку. И мне эту машину втюхивают.... Я говорю, тут царапина и поэтому делайте скидку не меньше 1500 (машина стоит 35). А девчонка мне отвечает: НЕТ, мы скидок не сделаем, сделаем autobody а скидку вы не получите :shock:
Так разворачивайтесь и уходите.В большенстве случаев за вами побегут или перезвонят потом,а если даже и нет,так они же не единственный диллершип,торгующей этой маркой.Покажите,что очень хотите приобрести именно эту машину-скидки не получите.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 24 авг 2015, 14:07

Если конечно речь не идет о покупке DeLorean DMC-12, которых на рынке не больше 1-2 штук ;)

Ответить