Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Ева

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Ева » 14 май 2010, 01:02

Если у Вас под окнами пьют студенты, это не значит что в Торонто у всех под окнами они пьют, только потому что у Вас такой опыт.
А я нигде и не утверждала, что под всеми окнами в Торонто пьют студенты, они пьют, только на территории своего кампуса и то очень культурно и по выходным.
Ева, старайтесь поддерживать тему топика. Модератор

Raim

Сообщение Raim » 20 май 2010, 03:24

Скажите, пожалуйста, опыт вождения начинает считаться с момента покупки авто? или с момента получения прав (при этом фактически не катаясь на машине)? В общем, вопрос в том, стоит ли сдавать/пересдавать на права (для накапливания "годов" опыта) при этом не планируя покупку авто в ближайшем будущем?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 20 май 2010, 03:35

С момента получения прав.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 20 май 2010, 03:40

Raim, стаж конечно же с момента получения прав. По поводу стоит или нет, думаю да.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Raim

Сообщение Raim » 20 май 2010, 04:42

nutick, Gaspadar спасибо!

Ева

Сообщение Ева » 13 июн 2010, 02:14

nutick вот сейчас перечитала эту тему и ваш вопрос:
по описанию похоже что это. Это рекомендуют канадцы, но не знаю есть ли хоть один иммигрант, который брал эту справку.
Ау!!
Я такую справку взяла - Письменное и переведенное подтверждение моего водительского стажа из ген.консульства России в Торонто, даже не то что бы взяла, я ее заказала, почти месяц делали, стоит 100$, на следующей недели будет у меня. А что Вас конкретно по ней интересует?, могу ее отсканировать и выложить в тему, если кому интересно.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 июн 2010, 02:29

Ева, спасибо, что откликнулись. Это хорошо, что у вас это вышло. Не знаю как получится у меня. Во-первых, справку нужно брать будет из казахского консульства (не знаю, как у них с этим), а во-вторых, не знаю как примет эту справку insurance Манитобы.
Ева

Сообщение Ева » 13 июн 2010, 02:46

Думаю, если из ген.консульства Казахстана, то прокатит конечно, в Манитобе разве есть сильные различия с Онтарио?

Кстати, вот на всякий случай адрес Вашего консульства в Торонто:

Посольство РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН в Канаде Торонто
347 Bay street, Suite 600
Toronto, Ontario, M5H 2R7
тел: (8-10-1416) 593-40-43
факс: (8-10-1416) 593-40-37
kazconscan@on.aibn.com

Вам не придется туда ехать, все отправляете почтой экспресс, обратно перевод и все документы, тоже по почте придут, на сайте должны быть написаны условия и требования к документам... ну во всяком случае в Российском консульстве так :roll:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 июн 2010, 02:54

В Манитобскую insurance звонила одна жительница Виннипега по этому вопросу по моей просьбе. Вроде как я уже говорила об этом. Отсылали ее по десятку номеров телефонов, и в конце девушка какого-то отдела сказала: приходите, поговорим. Но конкретный ответ она дать не может: принимают они эти справки или нет.
BREEZE

Сообщение BREEZE » 24 июн 2010, 16:30

Подскажите, пожалуйста! Как я поняла для пересдачи нужно перевести и заверить российские права, чтобы не ждать год между теорией и практикой. Собственно возник вопрос – у меня права с собой маленькие пластиковые (выданы 3 года назад) – не международного образца, но там данные дублированы на английском – их перевод примут для подтверждения стажа или нужно поменять права на международные, когда домой соберусь?
Ева

Сообщение Ева » 24 июн 2010, 17:07

BREEZE
Вы немножко запутались :) Я распутаю:

Первое: Международные права не заменяют родные права (т.е.ваши маленькие пластиковые (выданы 3 года назад)), они выдаются как бы в нагрузку к основным, понимаете. Международные всегда нужно предъявлять вместе с родными правами, иначе они не будут действительны.

Второе: У вас с собой в Канаде российские права (маленькие пластиковые), вот их берите, и еще паспорт, и идите к русскому нотариусу, как правило у них есть переводчики, они Вам все переведут и заверят. Затем пойдете сдавать на канадские права, теорию и практику сразу, Вам не придется ждать год между пересдачами.

Заказать перевод можно так же в Российском Ген.Консульстве, но я не рекомендую, так как я заказала у них 1.5 месяца назад, отдала 100$, и до сих пор жду :( (потеряли документ). А мой приятель, за те же полтора месяца - перевел свои права у простого нотариуса, отдал им 20$ и уже получил права! Кстати, получил права находясь в Канаде по гостевой визе (временный резидент).
BREEZE

Сообщение BREEZE » 24 июн 2010, 17:39

Ева, спасибо большое, что распутали :) Теперь все понятно) Просто, когда получала эти права на родине, помню, что спрашивали, мол какие хотите простые или международного образца - значит я не так поняла :lol:
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 июн 2010, 18:34

http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... 60#written
тут написано как менять, можно и у просто переводчика дипломированного.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Ева

Сообщение Ева » 30 июн 2010, 22:09

Ева, по результатам, сообщите пожалуйста в форум. И удачи ни экзаменах!

Einherjar
сообщаю и еще всем - кому это интересно :)
Сегодня наконец таки сдала экзамен G1 и получила права - временные пока, настоящие пришлют через 3-5 недель по почте домой.
Хочу еще раз напомнить, что я в Канаде живу по гостевой визе, имею Российские права со стажем вождения более 4 лет, международные водительские права на три года. Все эти документы я принесла с собой на экзамен, плюс - паспорт с визой, перевод и заверение моих прав из Консульстве.
Сдавала я на G1 в Даунтауне ТО - очередь была очень большая, 3 часа ждала (только в нашем СССР-ском детстве, помню такие очереди!) Документы все, смотрели основательно, международные права не смотрели, их можно было не брать, главное - это перевод и заверение родных прав. Проверили зрение, сфотографировали и отправили писать тест - вся процедура заняла 20-25 мин у меня. :)

Теперь думаю выбрать время на недели и сдать на G2, только сначала хотелось бы выяснить - какие права мне все таки придут домой G1 или G2 после первого экзамена? На сайте написано следующее:

"24 месяцев или более водительский стаж в течение последних 3 лет

Вы должны получить письменное подтверждение Вашего зарубежного опыта вождения.

Вы можете взять G1 и G2 дорожные испытания сразу. Если вы проходите , вы получите следующий лицензии окончил системы лицензирования. Например, если вы проходите тест G1 , вы получаете G2 лицензии. Если вы пройдете тест G2 , вы получите лицензию G. Лицензия G является полной лицензии водителя."

http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4001360

может быть кто ни будь знает точно? потому, что мне при сдачи G1 ничего не сказали, об этом и во временных правах написано G1, но при этом забрали все мои переводы, копии и в анкете указали опят вождения более 4 лет.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 июл 2010, 21:25

Если вы сдали на G1 то по почте придёт именно G1. Когда сдадите на G2 тогда они вам отправят G2.

Ответить