PR и гражданство

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Siobhan
Заслуженный форумчанин

PR и гражданство

Сообщение Siobhan » 19 авг 2013, 18:10

Смотрела видео для будущих иммигрантов, чтобы прояснить некоторые вопросы для себя. Там было сказано, что гражданин от PR отличается только тем, что он может избираться на политические должности и голосовать. Это так?

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: PR и гражданство

Сообщение скарлетт » 19 авг 2013, 18:56

Да, совершенно верно.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 авг 2013, 19:06

За определённые уголовные преступления могут из страны выкинуть.
За непроживание в стране PR аннулируется.
В иммиграционном процессе для членов семьи по разному для граждан и нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2013, 20:34

гражданин при наличии паспорта может свободно въезжать во многие страны мира, ПР - только в те, в которые позволяет его гражданство
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 19 авг 2013, 21:51

Visa-free travel to Aruba, the Bahamas, Bermuda, Cayman Islands, Costa Rica, the Dominican Republic, El Salvador, Honduras, Jamaica, Mexico, Netherlands Antilles, Nicaragua and Turks & Caicos Islands for Canadian permanent residents...'

Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 20 авг 2013, 03:15

Коста Рика, Мексика...мммм...Скарлетт, спасибо, порадовали :)
а откуда эта информация? можно ссылочку?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 авг 2013, 11:08

У нас в городе есть отделение travel-info. Сын друзей захотел съездить в отпуск не в Казахстан. Обратился в эту службу, ему выдали этот набор стран. Он выбрал Доминикану и отдыхал там неделю.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 20 авг 2013, 11:43

это не для ПР канадских, это для гражданина Казахстана. Я тоже с ПР летала в Доминикану - там она на контроле не нужна, они смотрели мой украинск паспорт и ставили туда штамп. В Великобританию, Германию, Италию и тп просто так, с одним ПР не поедешь. Не зря же народ делает шенген, что бы поехать в Финляндию, напр
В эти страны вообще можно ездить всем. Есть еще некотор страны, в которые можно въехать в отпускной сезон
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 20 авг 2013, 11:55

Ада, ты права. При въезде в другие страны смотрят на твой паспорт, а не ПР, поэтому гражданам СНГ надо делать все тркбуемые визы (США, Шенген, Великобритания и пр). ПР нужен, чтоб в Канаду вернуться.

Однако есть еще такие страны, которые дают поблажки держателям канадских ПР. Например, я русская, и мне нужна виза в Мексику. Но канадский ПР эту визу отменяет. Но печать тебе все равно в родной паспорт ставят. Таких стран мало и для меня это как-то странно - пропускать по чужому ПРу. но приятно однако

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8

вот тут можно посмотреть, куда нам можно. но про канадский ПР можно уточнять дополнительно в посольствах
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 авг 2013, 11:58

с Казахским паспортом можно только в страны СНГ и Турцию. На сайте казахском не указаны выше указанные страны, может потому, что туда никто не летает, уж больно далеко. И он летал по ПР, не по паспорту Казахстана, я уточняла. А с паспортом Казахстана одноклассник из Монреаля каждый год отдыхает на Кубе. Я в курсе, что для путешествия нужен паспорт, а ПР для обратного въезда в Канаду, потому в каждом случае уточняю. Но я не претендую на последнюю инстанцию в данном вопросе. Это просто опыт из жизни. Так же как не всем дают визу в США для ПР. Одним дают, другим уже три раза отказали. :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 20 авг 2013, 12:04

Почти все страны в регионе доступны по российскому паспорту и американской визе.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 авг 2013, 12:19

frumoasa писал(а):Однако есть еще такие страны, которые дают поблажки держателям канадских ПР. Например, я русская, и мне нужна виза в Мексику. Но канадский ПР эту визу отменяет. Но печать тебе все равно в родной паспорт ставят. Таких стран мало и для меня это как-то странно - пропускать по чужому ПРу. но приятно однако
Что ж тут странного. Вы представляете, скольких они туристов лишаться из Канады, если визу для ПР будут требовать?
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 20 авг 2013, 15:21

:) я недавно первый раз наконец-то наткнулась на страну (не Россию), куда русским безвизовый въезд, а канадцам надо делать визу заранее. Знаете, какая? Бразилия :)
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 авг 2013, 17:33

С Турцией аналогичная ситуация. Канадцу визу в аэропорту штампонут за $20, русскому - бесплатно :)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 20 авг 2013, 20:34

Ух-ты, какие страсти по турвизам! Я и не знала, спс!
Предлагаю форумчанам встретиться на Крисмас\НГ в Доминикане :D . Всё равно поедете отдыхать. Приблизительно вот здесь Iberostar Hacienda Dominicus All Inclusive Playa Dominicus Bayahibe Beach Bayahibe, Dominican Republic. Мой одноклассник много лет живет в США, уже разведал все курорты, по его мнению это лучшее место, он отдыхает там с семьей уже несколько сезонов. Хочу и я попробовать.
пс - след лето - Эдмонтон, Ванкувер, остров Виктория

Ответить